뚱뚱이할머니집 대표 사진
    뚱뚱이할머니집 대표 사진

뚱뚱이할머니집 본점

뚱뚱이할머니집의 사진

뚱뚱이할머니집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(7) 가족외식(5) 식사모임(4) 회식(3)…더보기 점심식사(2) 데이트(2)
    • 분위기 서민적인(7) 시끌벅적한(7) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(2) 한국적(1)…더보기 족발원조(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 발렛주차(2) 주차불가(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 349   팔로워 20

동대입구역 3번 출구 장충동 족발골목에 위치한 족발집 입니다. 평일 8시 넘어 갔지만 바글바글. 둘이먹어 세트와 빈대떡을 주문했습니다.

족발이 먼저나오고 막국수 빈대떡 순으로 나왔어요. 족발 요즘 스타일의 비계가 살살 녹는 그런 스타일은 아니고 비계가 단단한하고 식감이 쫀득한 그런 스타일이에요. 제 취향에 맞았습니다. 맛나게 먹었어요.

막국수는 시중에 파는 것보단 덜 단 맛. 맛있긴한데 살짝 퍼진 느낌이었어요. 빈대떡은 광장시장 빈대떡을 생각하면 음...

기본찬이나 이런건 좀 별로긴한데 족발이 기본에 아주 충실한 맛이라 술잔을 빠르게 비울 수 있었어요. 맛났습니다.

둘이먹어 빈대떡

2023년 8월 5일

리미잉 평균 별점 4.6   평가 8   팔로워 0

다른곳 웨이팅 많아 들어간곳인데도 너무 맛있었어요 다음에 포장하러도 갈거같아용

삼대메뉴

히오리 평균 별점 4.1   평가 35   팔로워 0

식으면 누린내 살짝 나긴하지만 부들쫀득의 정석 맛있었어요

둘이먹어