가람식당

• 충청북도 제천시 금성면 청풍호로 1482
  • 영업시간 확인 필요
  • 043-643-7565
  • 모범음식점
  • 서민적인, 얼큰, 무료주차

가람식당의 사진

가람식당 방문자 리뷰

알바미 평균 별점 4.4   평가 220   팔로워 1

5점 2025년 2월 3일

어죽이나 어탕 같은 거 한 번도 안먹어본 사람들이 가면 맛있게 먹고 올 것 같아요. 모두가 맛있어할 것 같은 맛이었어요. 진짜 맛있었어요.

어칼국수

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 무료주차

옥토퍼스초밥 평균 별점 5.0   평가 52   팔로워 0

5점 2025년 1월 29일

유명하다해서 한번 먹어봤는데 진하고 맛있어용!!!!!!

어탕

점심식사, 서민적인, 가성비좋은, 무료주차

가람식당과 비슷한 맛집

교리가든 사진
교리가든
제천 · 매운탕,메기매운탕
비린내 없고 맛있는 민물매운탕입니다. 어른들도 좋아하시고 매운탕 잘 못먹는 저도 너무 맛있게 잘 먹었습니다. 나오는 밑반찬도 깔끔하고 맛있어요. 두번이나 더 부탁드려 먹었습니다. 사장님 손맛이 좋으
봉담뜰&송이랑게 사진
봉담뜰&송이랑게
제천 · 송어,간장게장
봉담뜰 송이랑게 시골집 가는길 생겨서 먹어봤는데 너무 만족이에요! 찬도 잘나오고 양도 많고 담부터 무조건 여기 가려구요~~
청풍문화재식당 사진
청풍문화재식당
제천 · 집밥,묵밥
제천에서의 마지막 날. 느티나무횟집에서 회덮밥을 먹을 계획이었지만, 사람이 많았다. 지나가며 찜해두었던 올갱이 해장국집을 일단 후보에 두고 동네를 크게 돌았다. 그러다 발견한 "청풍문화재식당", 맛
밥상위의 보약한첩 사진
밥상위의 보약한첩 청풍점
제천 · 한식,떡갈비
주차장도 넓고 음식도 맛있어서 한번쯤은 먹어도 좋을것 같아용 살다살다 이 가격에 이런음식 처음 먹어봅니다. 직원들은 친절하나 상받았다는 여사장은 전형적인 불친절이 밖으로 나오는 스타일. 이곳에서 1
청풍 약채락성현한정식 사진
청풍 약채락성현한정식
제천 · 한정식,약선요리
주차장이 넉넉하고 산악회 단체손님 많이 와서인지 시끄럽고 그렇더라고요 맛은 좋아요 정갈하고 깔끔하게 먹을 수 있는 한식당이예요 한정식처럼 나오는데 반찬 리필도가능해 가성비 있고 음식이 자극적이지않아
예촌 사진
예촌
제천 · 한정식,떡갈비
주말 점심시간에는 사람이 많습니다. 사람이 많은 식당인데 홀에서 처리하는 능력이 부족해서 아쉽습니다. 주방에서 지휘하시는 분이 사장님인 것 같은데 그 분마저 없다면 혼란의 도가니가 될 것 같아요.

가람식당 근처 추천 식당
황금송어
81점 · 제천 · 송어회,송어
황금송어 사진 1 황금송어 사진 2
송어 왕창 먹고 갑니다 너무 맛잇어요 초장에 마늘다진거랑 콩가루랑 같이 비벼먹는게 너무 맛납니다ㅠㅠ 최공 정말 맛있다. 회덮밥으로도 먹을 수 있고, 매운탕까지 나오니 푸짐하게 먹었다. 여름에 제맛인
청풍황금떡갈비
79점 · 제천 · 떡갈비,한정식
청풍황금떡갈비 사진 1 청풍황금떡갈비 사진 2
가족과 방문하기 정말 좋은 식당입니다! 푸짐해서 너무 좋아요 떡갈비 양이 많아요 밑반찬도 셀프코너가 있어 푸짐하게 먹을수 있고 풍부해요~~ 제천드라이브하다가 들렀어요. 매장이넓고 떡갈비가 맛있어요.
청풍떡갈비
77점 · 제천 · 떡갈비,한우떡갈비
청풍떡갈비 사진 1 청풍떡갈비 사진 2
무난한 맛인데 가격이 좀 있어요 주차 공간 적당해요 아이랑 갔어요 부모님과 방문했는데 유진박연습실도 있다고해서 ㅎㅎ 유진박님은 못봤구용. 3명이 마늘떡갈비2 ,청풍비빔면1. 딱좋습니다. 비빔면은 팔
금성제면소
74점 · 제천 · 라멘,토리파이탄
금성제면소 사진 1 금성제면소 사진 2
제천 여행갈때 한번쯤 가보기 좋은 라멘집 🍜 분위기도좋고 맛도 좋은곳 제천 외곽에 있는 라멘집. 오히려 시내에 있는 음식점들보다 사람들이 많이 오고 맛있습니다. 사람 많을때는 테이블링으로 예약하니
청풍 약채락성현한정식
71점 · 제천 · 한정식,약선요리
청풍 약채락성현한정식 사진 1 청풍 약채락성현한정식 사진 2
소뜰애
70점 · 제천 · 한우,소고기
소뜰애 사진 1 소뜰애 사진 2
고기 진짜 맛있고 반찬도 잘나옴 주차도 넓고 여러모로 괜찮았음 소뜰애. 가족외식으로 방문했어요 매장이 엄청 넓고 소고기값이 저렴한편! 엄청 배부르게 먹었습니다 갈비탕이라는 한우 마구리탕 이름은 생소
청풍골
68점 · 제천 · 석갈비,코다리조림
청풍골 사진 1 청풍골 사진 2
포장해서 먹었는데 맛있었습니다! 약초 석갈비는 약초향이 은은하게 나서 너무 좋았습니다. 청풍호 케이블카 바로 앞에 있어서 케이블카 타고 먹기 딱 좋음! 약초석갈비는 부드럽고 반찬도 깔끔하니 맛있었어
교리가든
65점 · 제천 · 매운탕,메기매운탕
교리가든 사진 1 교리가든 사진 2
고메막국수
63점 · 제천 · 막국수,물막국수
고메막국수 사진 1 고메막국수 사진 2
제천에서 막국수 맛집 찾다가 방문한 고메막국수예요 크게 기대하지 않고 갔던 곳인데 전반적으로 만족했던 곳입니다. 물막국수랑 비빔막국수 둘 다 주문해봤는데, 면을 직접 뽑는다고 하더니 확실히 식감이
왕건반점
62점 · 제천 · 짜장면,중국집
왕건반점 사진 1 왕건반점 사진 2
제천 금성면에 맛있는 중식당이 있다길래 다녀왔습니다. 서빙하시는 분이 조금 불친절하시지만 음식은 맛있었습니다. 개인적으로 볶음밥을 추천하겠습니다! 왕건반점. 제천 시골집 가는길에 이모가 먹자고 해서
밥상위의 보약한첩

가람식당 근처 추천 카페
콘크리트월
78점 · 제천 · 콜드브루,크림라떼
콘크리트월 사진 1 콘크리트월 사진 2
차도 맛있지만 분위기가 너무 이쁜 카페입니당 카페에서 바라보는 바깥풍경이 넘 좋았어요 카페 인테리어가 너무나도 멋진 공간. 마치 외계 행성에 와있는 듯하다. 정말 뷰도 좋고 인테리어 끝판왕 건축상
커피라끄
76점 · 제천 · 카페,사과
커피라끄 사진 1 커피라끄 사진 2
제천 여행 중 들린 카페 커피라끄, 뷰 하나는 정말 끝내줘요. 탁 트인 전망 덕분에 커피 마시는 내내 기분이 좋았어요. 카페도 엄청 넓고 자연을 바라보며 여유를 즐기기 딱 좋은 공간이에요. 가격대는
글루글루
74점 · 제천 · 카페,흑임자라떼
글루글루 사진 1 글루글루 사진 2
제천여행중 다녀왔어요. 예쁜 인테리어에 호수배경으로 사진 찍을 수 있는 스팟도 있어요. 크리스마스 시즌 맞아서 인테리어 준비중이시더라구요. 제천여행 가시면 꼭 들려보세요 뷰맛집 포토존 그냥 지나칠수
카페 너른
74점 · 제천 · 카페,빵
카페 너른 사진 1 카페 너른 사진 2
인터넷 검색후 기대하고 갔어요~ 주차장에 주차하고 카페에 들어가는 정원은 정말 잘꾸며져있어요~ 나무도 꽃도 다육이도 신경도 많이 쓴듯하고 또 폭포도 이뻐요~ 하우스에 있는 정원도 이쁘구요. 하지만.
물태리빵집
66점 · 제천 · 베이커리,무화과빵
물태리빵집 사진 1 물태리빵집 사진 2
분위기가 넘 맘에 드는 카페예요. 혼자 가서 하루종일 있다가 오고싶은 곳! 벚꽃 피면 더 아름다울 것 같아요 빵도 맛있고 티도 맛있었어요. 티도 사장님이 직접 만드신다네요. 여행하다 들르면 좋을듯해
카페 에르도
64점 · 제천 · 카페,디저트
카페 에르도 사진 1 카페 에르도 사진 2
주말 나들이로 들린 카페~! 매장이 크진 않지만 조용하고 깔끔하고 분위기 좋네요~ 사람이 많을때도 층고가 높아서 그런지 생각보다 시끄럽지 않아서 좋아요~ 카페 바깥쪽 조경이 잘 되어있고 밖에도 테이
62점 · 제천 · 카페,빙수
붐 사진 1 붐 사진 2
모노레일 전후로 시간보낼 수 있는곳. 빙수가 맛있었다. 청풍호 모노레일 매표소 맞은편의 2층 까페로 무난한 가격대의 음료와 다과 이용가능
카페 슬로비
62점 · 제천 · 커피,카페
카페 슬로비 사진 1 카페 슬로비 사진 2
청풍호 유람선이랑 케이블카 타고 근처 있어서 갔음. 마을에 고즈넉하니 쉬다 가기 좋음. 리브레 원두라 케냐드립아이스 좋았음. 관광지에 위치해있어서 큰 기대를 안했는데 원두를 커피리브레 사용한다고 하
카페 제천
60점 · 제천 · 커피,라떼
카페 제천 사진 1 카페 제천 사진 2
음료 맛있고 진해요 바깥 경관도 멋있어요 케이블카 마감시간이 있어서 5시 30분 마감이네요 케이블카, 모노레일 타고 오면 있는 카페에요 빵,음료가 저렴한 편이 아니지만, 시원한 카페안에서 머무는 장
카페 랑데뷰
55점 · 제천 · 카페,와플
카페 랑데뷰 사진 1 카페 랑데뷰 사진 2
청풍에 있는 뷰 좋은 카페 중 하나에요 편안한 느낌이 되게 좋아요
선인의 향기
51점 · 제천 · 카페,다슬기
선인의 향기 사진 1
깔끔 조용(노래는 나옴) 좌석간 거리가 멀어서 수다떨기 좋음 내부관리가 깔끔히 잘됨 음료 맛은 평범
투썸플레이스
40점 · 제천 · 케이크,망고
투썸플레이스 사진 1
믿고먹는 투썸.. 아박 너무 맛있어요ㅠㅜ맨날 먹고 싶어요

제천을 대표하는 음식

1위한정식
2위짜장면
3위두부전골

제천 제천 맛집 검색 제천
제천 제천 음식 랭킹 제천