하원재 대표 사진
    하원재 대표 사진

하원재

하원재의 사진

하원재와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(4) 차모임(2) 접대(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 조용한(3) 예쁜(2) 격식있는(2) 숨은맛집(1)…더보기 이국적/이색적(1) 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

jajaja 평균 별점 4.1   평가 105   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

로얄 밀크티는 이름답게 주문하자마자 직접 끓여서 나옴. 그래서 밀크티 메뉴를 얼그레이, 아쌈 이런 식으로 두 가지 시키면 약간 귀찮아하심. 안 달게 해달라면 그렇게도 해줌.

전체적으로 차랑 밀크티가 맛있는데 예쁜 티팟에 나와서 그런가 가격이 좀 사악함. 기본 스콘 제공해주는데 작고 맛있음. 공간도 아기자기함. 가게 안이 좁지는 않은 것 같은데 항상 자리가 없었던 것 같음

우바밀크티 아쌈밀크티

2021년 5월 12일

김다솜 평균 별점 4.7   평가 133   팔로워 4

커피를 못마셔서 차 집이 있었으면 했는데, 인스타 통해서 알게돼서 방문했어요
    건물은 크고 차 종류가 엄청 많아요~ 고급진 느낌이고 전체적으로 조용해요 분위기가 스콘이 제공돼요 주전자랑 컵도 엄청 이뻐요 양림동 메인거리에서 좀 떨어지고 전용주차장은 없지만 저는 굉장히 만족해요
    날이 좋으면 밖에 테라스에서 마셔도 좋을거 같아요^^

카라멜 로열 밀크티 잉글리쉬 브랙퍼스트

2020년 2월 9일

다코미식가 호로롭 평균 별점 3.8   평가 304   팔로워 40

“양림동의 숨은 보석, 홍차전문점 하원재”

양림동 메인 거리에서는 약간 벗어난 곳에 위치해있는 홍차 전문점입니다. 정말 전문점인게, 홍차 종류가 무척 다양해요. 가향차, 블렌드, 스트레이트 다양하구요. 스무가지가 넘었던 거 같네요. 고를 때 향을 맡아볼 수 있게해주시고, 추천도 해주셔서 즐겁게 선택할 수 있습니다.

차는 1 찻주전자 단위로 나오구요, 핫티는 스콘이 1조각씩 같이 나와요. 한잔에 8천원~만이천원하는데 자리랑 스콘이랑 양 생각하면 그렇게 비싼편도 아닌 거 같아요.

그밖에 케이크, 클로티드크림(이걸 파는데는 처음봤어요! 나중에 꼭 먹어보려구요) 밀크티 종류도 판매합니다.

매장 디스플레이가 정말 예쁘고요. 차도 종류에 따라 맞춘 찻주전자와 찻잔에 나옵니다. 너무 예쁘고 보는 맛이 있어요. 매장 전체에 사장님이 수집하신 찻잔, 트레이, 차케이스 같은게 진열되어있는데 그것도 구경하는 맛이 쏠쏠해요

테이블간 거리가 너무 가깝지않아서 대화하기 좋구요. 또 주전자로 팔다보니 다들 느긋하게 마시고 가는 분위기라 마음 편히 마시고 갈 수 있어요.

여긴 진짜 아끼는 가게에요. 최근에 양림동이 많이 뜨게되면서 사람이 점점 더 많이 오는데.. 가게가 잘되니까 기쁘면서도 왠지 아쉬운 기분? 아무튼 양림동의 숨은 보석이라고 단언합니다.

*전체 테이블수가 대략 열개 정도 되는 거 같구요. 여섯명이 앉을 수 있는 단체석도 연달아 두개 있습니다.

*주차는 인근 골목이나 근처에서 해결하셔야해요. 언덕 위라 약간 불편하실 수 있습니다.

로열블렌드 당근케이크

경관/야경이 좋은