최해식의 최고루 본점

• 광주광역시 광산구 목련로219번길 143
  • 062-951-2888
  • 몸보신
  • 얼큰, 술안주, 점심식사, 저녁식사, 배달

최해식의 최고루의 사진

최해식의 최고루 방문자 리뷰

아이동반 1점심식사 1저녁식사 1회식 1 더보기 더보기

워킹뱀부 평균 별점 4.3   평가 394   팔로워 13

5점 2022년 2월 12일

쟁반짜장에 해물을 아끼지 않는 가게. 볶음밥도 평타 이상.
재방문한다면 쟁반짜장과 탕수육을 시키겠음. 짬뽕국물은 좀 기대 이하..
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

볶음밥, 해물쟁반짜장, 짬뽕

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 회식, 서민적인, 가성비좋은

뿌잉뿌잉뿌님이 좋아합니다.

최해식의 최고루와 비슷한 맛집

운남반점 사진
운남반점
광주 · 짜장면,중국집
찾기쉬운곳. 집에서 가까운곳이면 자주들러서 먹고싶은맛이다.
중화요리전문점 다영 사진
중화요리전문점 다영
광주 · 탕수육,중국집
간이 좀 쎈 편이지만 맛있습니다. 가격이 싸거나 양이 많거나 하진 않고 적당합니다. 짬뽕국물이 별미입니다.
회빈 사진
회빈
수완지구 · 짜장면,중국집
지역마다 있는 평범한 중화요리점이라고 생각하시면 됩니다. 양은 많은 편입니다. 차돌박이 짬뽕 처음 먹어봤는데 괜찮았어요 깔끔한 식당이예요 차돌박이 짬뽕이 생각보다 무난했어요~ 탕수육은 맛있었습니다.
신락원 사진
신락원 신가점
수완지구 · 짜장면,중국집
오랜만에 짬뽕이 먹고싶어서 찾아가서 먹었습니다 지하에 주차장도 있어서 편해요 짬뽕,탕수육 맛있습니다. 식사전에 나오는 옥수수죽도 맛있고 후식으로 고구마맛탕도 나옵니다. 해물짬뽕, 볶음밥, 탕수육..
칠봉이짬뽕 사진
칠봉이짬뽕
광주 · 짬뽕,매운짬뽕
따로 주차장은 없고 길에 주차해야해서 붐비는 시간엔 자리가 없을 수 있습니다. 중식인데 맛이 아주 깔끔합니다. 사장님 내외분 친절하시고 매장 쾌적합니다! 가볍게 식사 한 끼 하기에 아주 좋은 곳인네
보배반점 사진
보배반점 수완점
수완지구 · 짬뽕,크림짬뽕
보배반점 매장이 넓고 짬뽕이 맛있습니다 추천입니다!!! 유린기 맛있네요. 야채추가 옵션이 있으면 좋겠어요. 밥반찬으로 먹었는데 2인이 적당했어요. 중화요리에서 요리류는 매우 비싼데 유린기를 저렴한

최해식의 최고루 근처 추천 식당
연어하다
77점 · 수완지구 · 연어,연어크림파스타
연어하다 사진 1 연어하다 사진 2
연어 신선하고 두툼하고 맛있어요 파스타도 종류 많고 맛있어요 굿 와 여기 연어 손에 꼽을정도로 맛있어요!! 살살 녹아요 웨이팅 할만해요! 연어도 맛있지만 파스타랑 리조또가 대박이에요 양도 엄청 많아
호초밥
69점 · 수완지구 · 스시,숙성회
호초밥 사진 1 호초밥 사진 2
배달 시켜 먹었는데 진짜 맛있네요! 단골하려구요! 마끼도 맛있고 냉모일 찐맛 초밥이 맛있는 곳입니다. 다음번에도 재방문의사 있는 초밥맛집! 지인 추천으로 찾은 초밥집!! 묵은지와 잔새우튀김?을 따로
산수옥모밀집
69점 · 수완지구 · 메밀소바,모밀
산수옥모밀집 사진 1 산수옥모밀집 사진 2
주차장 따로없으나 가게앞 골목 주차용이함. 도착해서 웨이팅 5분정도했으나 회전이 좋아서 손님이 금방차고 금방빠짐. 메뉴 주문한지 3분만에 바로 나옴. 동네별로 산수옥 다녀봤는데 콩물국수 특히 맛있음
정돈
68점 · 수완지구 · 고깃집
정돈 사진 1 정돈 사진 2
고기 퀄리티 좋고 맛잇음 직원이 다 구워주고 덧살, 목살 맛잇엇음 정돈 2-3인세트 맛있어요 매장도 깔끔하고 사장님께서도 친절하십니다 ! 매장 앞 주차 가능하고 고기 다 구워주셔서 좋음 사이드도 다
황금회포차
68점 · 수완지구 · 횟집,대방어
황금회포차 사진 1 황금회포차 사진 2
하모회철이라 먹으러갔는데 맛있었어요 벌레가 조금 꼬였지만 그래도 맛있게 먹었습니당 수완지구 맛집 황금회포차 다녀왔어요! 역시 믿고 먹는 황금회포차🩷 회가 정말 신선하고 정말 맛있어요 !! 광주 횟집
수제타코야끼 타코로와
68점 · 수완지구 · 타코야끼
수제타코야끼 타코로와 사진 1 수제타코야끼 타코로와 사진 2
타코앾끼양념도찐하고너무맛나요사장님도친전ㄷㅇ사셔오맛잏음여 맛있는 타코야끼를 먹을 수 있었습니다. 대파 올라가서 개운하네요 타코야끼 소울푸드임 버킷리스트에 100알먹기 있음 언젠간 꼭 이루고 말 것,,
해월다함
68점 · 광주 · 한우,소고기
해월다함 사진 1 해월다함 사진 2
밥도 맛있고 반찬도 맛있어요! 주차장이 없어서 아쉬움 반찬 꽤 잘나오고 고기 맛있었어요 가족외식이나 모임하기 좋을듯 일층은 식육점이고 2층은 식당이에요 고기 질이 엄청좋아요 투쁠(9)이고 가격은 그
누나김밥
68점 · 광주 · 김밥,참치김밥
누나김밥 사진 1 누나김밥 사진 2
제인생 떡뽂이 집이에요!! 김밥도 너무 맛있구요!!! 진짜 맛있어요!! 추천합니당 김밥 알차고 너무 맛있어요! 간도 짜지 않아 좋고 밥적고 속 많고 ㅎㅎ 주변 골목에 주차해놓고 얼른 포장하러 ! 진
천수냉면
66점 · 수완지구 · 냉면,직화불고기
천수냉면 사진 1 천수냉면 사진 2
일단 주차가 편해서 좋은 곳이에요 덜매운얼큰해장물냉면은 매운맛 거의 없이 일반 물비빔? 느낌의 냉면으로 맛있어요 비빔냉면도 양념장을 많이 주시고 또 육수도 따로 주셔서 굿 !!! 냉면뿐만 아니라 제
다연닭갈비
65점 · 광산구 · 닭갈비,뼈없는닭갈비
다연닭갈비 사진 1 다연닭갈비 사진 2
미리 예약주문하고 가면 1인분 공짜에요. 닭갈비 안맵고 치즈 추가해서 먹었어요. 볶음밥은 약감 슴슴해요. 사장님 친절하셔서 기분 좋게 식사하고 나왔습니다 자극적이지 않은 맛이라 괜찮았는데 고기의 양
심야식당 603호
65점 · 수완지구 · 이자카야,심야식당
심야식당 603호 사진 1 심야식당 603호 사진 2
음식이 전반적으로 다 맛있습니다 간단히 술 먹기에 좋아요 집 앞이라 진짜 자주 가는 아지트에요 먹은 안주마다 다 맛있어서 계속 시키는 나를 발견,,🥹 넓진 않지만 평일이여도 사람이 엄청 많아요! 연
강원맛코다리
64점 · 광산구 · 코다리,코다리찜
강원맛코다리 사진 1 강원맛코다리 사진 2
운남지구 골목에 있어서 눈엔 안띄지만 코다리 맛잇게 잘하는 집입니다.

최해식의 최고루 근처 추천 카페
그런느낌
76점 · 수완지구 · 케이크,카페
그런느낌 사진 1 그런느낌 사진 2
부모님 생신용 케이크를 주문제작 하였습니다. 밤 늦게까지 열어서 좋습니다. 카페 예쁘고 아기자기해서 좋았는데 차 주전자가 깨끗하지 않아서.. 아쉬워요 흐린눈하고 마셨습니당 케이크 너무 맛있어요 종류
부디커피
62점 · 수완지구 · 카페,크로플
부디커피 사진 1 부디커피 사진 2
소르베가 맛있는 카페 쿠폰적립도 가능했는데 재방문 의사 있음 카페가 깔끔하고 디저트나 음료 맛도 깔끔했어요. 길가에 주차할 공간이 있긴 한데 주말이라 만석 ㅠㅠ 그래도 좀 떨어진곳에 넓은 공간이 있
퐁퐁플라워
60점 · 광주 · 키즈카페
퐁퐁플라워 사진 1
애기들이너무잘놀아요좋아해요넓어서좋아요오직원분도친절ㅇ사임
카페 리아
54점 · 수완지구 · 카페,사주카페
카페 리아 사진 1 카페 리아 사진 2
브라운치즈 크로플 좋아하는 사람으로서 정말 행복할 정도로 브라운치즈가 오라지게 많이 올라감. 체리티도 체리들이 풍덩풍덩 들어가서 맛있었음. 재방문의사 있음
텐키즈
51점 · 수완지구 · 키즈카페,오리
텐키즈 사진 1 텐키즈 사진 2
텐키즈 키즈카페 안의 푸드코트에요 튀김류 다 바삭하니 맛있어요 추천입니다!
50점 · 광주 · 커피,카페
자주 먹는 바질 토마토 탕종 베이글 샌드. 자주 품절이라 오전에 먹어야합니다 매장 깔끔하고 자리 많아서 좋네요. 늘 먹는 망고바나나 프라푸치노 언제나 맛있네요. 아메리카노 진하고 구수하니 맛있어요
청자다방
49점 · 광주 · 카페,디저트
청자다방 사진 1 청자다방 사진 2
커피 마실때 자주 테이크아웃 해옵니다. 커피가 저렴하고 용량이 큽니다.
47점 · 수완지구 · 커피,초콜릿
블랙 글레이즈드 라떼 먹었어요. 고소하고 달고 진하고 부드러워서 자주 먹어요. 케이크 음료 맛 모두 좋아요 상큼하고 달달하니 맛있네여 2층 테이블이 많이 줄었네요. 특히 콘센트 있는 좌석쪽이 많이
이디야 커피
45점 · 광주 · 커피
이디야 커피 사진 1 이디야 커피 사진 2
내부도 넓고 깔끔하고 조용해요 커피맛도 좋아서 만족합니다 콤부차 시큼하니 맛있어요 추천입니다 이디야 저렴해서 좋음 오픈한지 얼마 안되어서 깔끔했어요. 하지만 아파트 입구쪽에 있어서 아파트 주민들이
컴포즈커피
43점 · 광주 · 커피,밀크쉐이크
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
밀셰맛집 컴포즈입니다. 고급진 더위사냥 느낌입니다. 돈 아깝지는 않아요.
이디야
43점 · 수완지구 · 커피,카페
이디야 사진 1 이디야 사진 2
주차는 앞 보도블럭에 하면 됩니다. 낮은 테이블이 없어서 좋네요. 네이버페이됩니다. 역시 이디야는 콤부차죠 여러분 모두 콤부차하세요^^!! 맛도 괜찮은데 가격도 엄청 저렴한 편은 아니지만 나름 괜찮
하삼동커피
43점 · 광주 · 커피,카페
하삼동커피 사진 1
사장님이 정말정말 친절하세요^-^ 옥수수스페너는 처음인데 달달하고 고소하고 맛있었어요!

수완지구를 대표하는 음식

1위초밥
2위
3위디저트

수완지구 수완지구 맛집 검색 수완지구
수완지구 수완지구 음식 랭킹 수완지구