반촌설렁탕 대표 사진

반촌설렁탕의 사진

반촌설렁탕 사진
반촌설렁탕 사진

반촌설렁탕 방문자 리뷰

줴서현 평균 별점 4.6   평가 353   팔로워 8

4점 2024년 9월 8일

지나가다 사람이 많아서 방문해본곳 맛은 있지만 갠적으로 여기보단 마포 추천

설렁탕

점심식사, 깔끔한

먹죽귀님이 좋아합니다.

반촌설렁탕과 비슷한 맛집

이교수장터국밥 사진
이교수장터국밥
수원 · 설렁탕,한우
국물 솥밥 김치 모두다 백점 혼밥하기에도 좋고 구수한 국물맛이 최고였다 :) 장터국밥 추천!
곤지암한우소머리국밥 사진
곤지암한우소머리국밥
수원 · 국밥,소머리국밥
여기는 국밥보다 육개장이 진짜 맛있었어요ㅎㅎ 간도 적절하고 진해요!
기울어진뚝배기 사진
기울어진뚝배기
아주대 · 국밥,내장탕
뽀얀 국물이 고소하고 진합니다 살코기가 잡내도 없고 부드럽고 맛있어요~ 찰순대가 아닌 야채랑 고기가 들어간 병천식순대인데 순대도 맛있어요! 신메뉴 얼큰내장장~얼큰하고 해장 제대로됩니다 ㅋㅋ 먹으면서
설가네 나주곰탕 사진
설가네 나주곰탕 매탄점
아주대 · 곰탕,도가니탕
매장이 넓고 음식도 빨리 나오고 직원분들도 친절하십니다
한촌설렁탕 사진
한촌설렁탕 아주대병원점
아주대 · 설렁탕,뚝배기불고기
아주대병원 진료 후 이른 시간에 식사할 수 있는 식당임 날이 추워져서 외부에 나가서 먹기 애매해서 병원 안 식당가에서 먹음 가격은 비싼 편이지만 맛은 무난하고 괜찮음 김치만두보다는 그냥 만두가 더
낙원족돈탕 사진
낙원족돈탕
수원 · 해장국
간판부터 뭔가 내공이 느껴지는 노포에서 돼지족탕을 먹고왔습니다. 네이버에는 족돈탕으로 등록되어 있네요 ㅎ 수원의 통닭골목에 위치해서 어렵지않게 찾을 수 있었는데 예상외로 손님이 아무도 없더군요. T

반촌설렁탕 근처 추천 식당
로마경양식
79점 · 인계동 · 옛날돈까스,함박스테이크
로마경양식 사진 1 로마경양식 사진 2
레트로 감성 돈까스 집인데 솔직히 가격에 비해 가성비 너무 좋아요 양 많아서 남겼어요 수원에 아주 역사가 깊은 돈까스집이 있다는걸 인스타그램에서 보고 검색해보니 집에서 그리 멀지 않아 바로 출동했습
가보정3관
71점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
가보정3관 사진 1 가보정3관 사진 2
진짜 크네여 무슨 공장같아요ㅎㅎ 그리고 소고기는 미국산이 더 맛나요 반찬이 모두 맛있고 고기도 좋고 친절한 가보정 잘 되는 이유는 있어요 갈비탕이 공기밥과 2만5천원이다. 참 비싼 가격이지만 왜 먹
백리향
71점 · 수원 · 중식
백리향 사진 1 백리향 사진 2
매장도 넓고 가족식사하기 좋아요. 해물누룽지탕 맛있어서 다음에 또먹어야겠어요! 깔끔하고 맛있는 중국집이에요 1층에 주차도 가능하고, 아이한테 친절하게 잘 해주세요 특별한날 가족모임 장소로 선택했다
코쿄
69점 · 수원 · 이자카야,술집
코쿄 사진 1 코쿄 사진 2
술집이지만 안주가 너무 맛있어서 밥먹으러 또 먹으러 가고 싶어요 직원분들도 너무 친절하십니다~ 밥술집 같은 느낌인데 직원 분들도 너무 친절한 좋으시고 시끄럽지 않아 좋았어요 사케동도 매우 맛있었습니
시골집
69점 · 인계동 · 생선구이,생선구이전문
시골집 사진 1 시골집 사진 2
식당 위치를 찾기 조금 어렵고, 도착해도 맞는 곳인지 헷갈린다. 한 공간에서 두 개의 식당을 운영하는데, 한쪽은 한식 뷔페, 다른 한쪽은 내가 찾던 생선구이 전문점이다. 생선구이는 맛있고 가격 대비
오리대가
69점 · 수원 · 오리고기,오리진흙구이
오리대가 사진 1 오리대가 사진 2
어버이날이라고 둘째 딸이 저녁을ㅈ먹자고 하여 오리대가를 예약하고 진흙구이를 주문하니 도착하자마자 세팅완료되어 너무 배불러 남는 것은 테이크아웃했다. 된장국, 샐러드가 별미인듯 물김치도 일품, 오이지
오묘한연어
68점 · 수원 · 연어,술집
오묘한연어 사진 1 오묘한연어 사진 2
연어랑 육사시미 신선신선~~~ 배달도됨 매장안에 좌석들은 좀 불편하지만 맛있음! 사이드로 등뼈구이, 메로구이, 홍게라면 다맛잇음... 애견동반도 되니까 견주들 가세요~~~ 아는 사람만 아는 신선한
초이스시
68점 · 수원 · 스시
초이스시 사진 1 초이스시 사진 2
테이블 자리가 얼마 없는 것이 아쉽지만,, 그래도 맛있어요 주차는 가게 앞에 2대 정도 댈 수 있는 것 같아요. 식전 샐러드에 뿌려져 나오는 유자소스도 맛있고, 초밥도 회 두껍고 밥양 조절되고 맛있
월드김밥국수집
68점 · 수원 · 분식,김밥
월드김밥국수집 사진 1 월드김밥국수집 사진 2
직원분들이 친절하고 혼밥하기 좋아용 김밥이 맛있어용 한줄 냠냠 월드메르디앙 주민들이 자주가는곳 간단한 한끼하기 좋고 맛있어요 즉석으로 바로 해줘서 혼밥하기 굿
곤드레향기
67점 · 수원 · 곤드레밥,황태구이
곤드레향기 사진 1 곤드레향기 사진 2
부모님 모시고가기 좋은 한정식집 소불고기 맛있음 반찬도 맛있음 부모님 밥 사드리려고 간 곳. 솔직히 나는 안먹는 반찬이 많아서 그냥 그랬는데 엄마는 좋아하셨음 넓은 주차장과 많은 사람들에 비해 맛도
로지우라스시
67점 · 수원 · 스시
로지우라스시 사진 1 로지우라스시 사진 2
맛있는 스시 먹고싶어서 찾아서 방문했어요 스시는 맛있는데 좀 작은편이라 양이 적어요 알바생들이 다 너무 친절해서 기분이 좋아요 우동이 쫄깃하니 맛있어요 인스타 광고가 여러번 뜨길래 방문해봤습니다.
미원식당
65점 · 수원 · 동태탕
미원식당 사진 1 미원식당 사진 2
가게가 작아 협소하지만 맛은 너무 맛있어요 생태찌개같고 동태가 살아있어요 얼큰하고 시원하고 간도잘베있습니다 주차는 협소해서 눈치게임 해야함 찐로컬맛집답게 어르신들이 정말 많이 방문 하시는 식당입니다

반촌설렁탕 근처 추천 카페
모이커피클래식
76점 · 수원 · 카페,수플레팬케이크
모이커피클래식 사진 1 모이커피클래식 사진 2
월드컵경기장 근처에 주택을 개조해서 만든 거 같은 카페. 모래사막이 시그니처 메뉴라 시켜봤는데 호불호 크게 갈릴 거 같음. 월드컵 경기장 앞 2층 주택을 개조한 분위기 좋은 카페에요 경기 없을때나
카페 도해
71점 · 아주대 · 카페,프렌치토스트
카페 도해 사진 1 카페 도해 사진 2
아주대 kfc근처 숨은 카페느낌나는데 내부넘넘 깔끔하고 바스크치즈케이크도 맛나요~~ 여기에 이런 곳이 싶을 정도로 이쁘고 센스있는 느낌 좋은 까페 카페 분위기 좋고 맛있어요~ 치즈케이크 맛이 정말
카페 그날
70점 · 수원 · 커피,카페
카페 그날 사진 1 카페 그날 사진 2
맛있게잘먹었오요 동네에있어서 주차장은 필요없었는데 캐쥬얼하게 그냥 먹을만해요 월드컵경기장 맞은편에 있고 매장은 작은데 복층식으로 자리가 있어요 포장해서 먹기좋고 수원페이도됨 수원월드컵경기장 맞은편에
카페 델로
70점 · 수원 · 카페,커피
카페 델로 사진 1 카페 델로 사진 2
점심식사하고 바로옆에 카페가 있길래 들어갔는데 사장님 친절하시고 카페도 넓고 분위기도 좋아서 편하게 있다가 왔어요 기대 안 하고 묵었는데 커피가 맛있네요. 매장도 크고 넓어요 카페 분위기도 좋고 사
레스티드 에스프레소바
70점 · 아주대 · 쿠키,커피
레스티드 에스프레소바 사진 1 레스티드 에스프레소바 사진 2
아주대 근처에 있는 귀한 에스프레소바! 사장님이 너무 친절하시고 아란치아가 상큼해서 맛있었어요. 우연히 지나가다 카페 포스에 이끌려 들어간 집. 역시 너무 맛있고 바리스타님 커피에 진심이신게 느껴짐
카페 쿠츠
69점 · 아주대 · 베이커리,소금빵
카페 쿠츠 사진 1 카페 쿠츠 사진 2
딸기케익이 맛있었어요~! ㅎㅎ 아이스 초코도 되게 찐하고 달고 맛있었습니다! 카페가 조용해서 좋으나 매장이 협소하긴합니다! 아바라 마셨는데 음료맛은 보통인거같아요! 좋지만 주차할 공간도 있고 소금
까페안녕
68점 · 아주대 · 커피,카페
까페안녕 사진 1 까페안녕 사진 2
수다떨기 좋음! 인테리어 바뀌고는 처음인데 아늑하고 자리도많아서 좋아요~ 티라미수 수제라 맛나네용 추천! 잔잔하게 대화 나누기 좋아요! 원두 종류가 다양해서 커피 좋아하시는 분들이 오면 다양하게 골
BAVORITE
68점 · 수원 · 베이글,베이글샌드위치
BAVORITE 사진 1 BAVORITE 사진 2
유명한 베이글집이라 배달로 시켜보았습니다~! 베이글칩도 맛있어요!! 제가 좋아하는 곳이에요. 따뜻하고 속이 꽉찬 베이글 먹어도 먹어도 안질려요 집 근처에 있는 핫플, 베이보릿 입니다. 매장 들어가자
온앤온
67점 · 아주대 · 카페,티라미수
온앤온 사진 1 온앤온 사진 2
대학가 앞이라 보드게임도 있고 귀엽다. 공간이 넓어서 여유롭게 이용하기 좋음 크로플 짱 맛있어요~! 아이스크림도 크고 맛있습니다 아메리카노도 딱좋아요 아주대학교 근처 골목에 위치해있는 카페입니다.
카페 따돗
67점 · 수원 · 디저트,구움과자
카페 따돗 사진 1 카페 따돗 사진 2
수원에 위치한 카페 따돗에 다녀왔어요. 주문한 메뉴는 녹차라떼, 유자에이드, 로투스 휘낭시에였는데, 전체적으로 깔끔하고 조용한 분위기에서 여유롭게 즐기기 좋은 카페였어요. 녹차라떼는 진한 말차 맛이
커피이십센치
67점 · 수원 · 카페,꽈배기
커피이십센치 사진 1 커피이십센치 사진 2
커피맛 좋습니다. 동네주민분들이 많이 찾는곳 베이커리도 있음 먹어보진않았지만 비주얼 굿 1인운영카페 인테리어 예뻐서 취향저격당함 헤이즐넛아메리카노 달달해서 맛있음 빵종류도 다양한편
트레저가든
66점 · 수원 · 베이커리카페,브런치
트레저가든 사진 1 트레저가든 사진 2
인테리어 꽃장식이 너무 예뻐서 황홀한 곳 데이트로 가기에 넘 좋을듯 웨딩홀이랑 같은 건물에 있어서 조금 복잡하기는해요. 그래도 커피도 맛있고 분위기도 좋아요 웨딩홀 갔다가 2충카페다녀왔어요 넓고 깔

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원