설가네 나주곰탕 대표 사진

설가네 나주곰탕 사진

설가네 나주곰탕 방문자 리뷰

해롱 평균 별점 4.9   평가 649   팔로워 1

5점 2022년 8월 21일

매장이 넓고 음식도 빨리 나오고 직원분들도 친절하십니다

곰탕

식사모임, 술모임, 혼술, 기념일, 지역주민이찾는

설가네 나주곰탕과 비슷한 맛집

큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 아주대삼거리점
    아주대 · 순대국,뼈해장국
    국물이 진하고 맛이 괜찮습니다! 건더기도 실하고 포장으로 했는데 금방 나왔습니다! 배민으로 주문해서 밥의 여부를 알 수 없었는데 밥은 기본으로 주시네요.
    태화장 사진
    태화장
    수원 · 돼지국밥,국밥
    평일 오후 2시쯤 방문했는데 웨이팅 있어서 놀랐습니다. 회전율 좋아서 오래 기다리지 않았습니다. 기본적으로 국밥과 찌개는 평범한 맛이었고 수육이 맛있었습니다. 유명한 곳답게 웨이팅있어요. 수육이 진짜 맛있다는데 품절ㅠㅠ 수육먹으러 다시 방문하겠습니다
    시골집 사진
    시골집
    아주대 · 제육볶음,집밥
    가끔씩 생각나서 먹으러 차타구 오는곳! 청국장 찐 맛집.. 진짜 맛있음. 갈비찜듀 달달하고 자극적으로 맛남 맛있어보여서 들어갔는데 별로였어요.사장님 친절하시고 음식도 깔끔한데 이상하게 맛이 별로라서 나와서 햄버거 사먹었습니다.
    기울어진뚝배기 사진
    기울어진뚝배기
    아주대 · 국밥,내장탕
    뽀얀 국물이 고소하고 진합니다 살코기가 잡내도 없고 부드럽고 맛있어요~ 찰순대가 아닌 야채랑 고기가 들어간 병천식순대인데 순대도 맛있어요! 신메뉴 얼큰내장장~얼큰하고 해장 제대로됩니다 ㅋㅋ 먹으면서
    미스터쉐프 사진
    미스터쉐프
    아주대 · 제육볶음,제육두루치기
    말해뭐해 존맛탱임 아주대 근처 살면 무조건 한번 이상은 가봤을 맛집! 일단 뚝불이 국룰인데 다른 메뉴들도 맛있어서 도전해볼 만 함!! 가격이 착해서 부담없이 식사가능!
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕 아주대병원점
    아주대 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    아주대병원 방문 후 이용했습니다. 건강검진하고 이용했는데 빈속에 먹기 좋고 맛있어요~~

설가네 나주곰탕 근처 추천 맛집

태화장
    81점 · 수원 · 돼지국밥,국밥
    태화장 사진 1 태화장 사진 2
    키와마루아지
    74점 · 아주대 · 라멘
    키와마루아지 사진 1 키와마루아지 사진 2
    작은 라멘집인데 맛있어요!!!! 밥도 국물과 잘어울려요!! 매장이 무지 작지만 그만큼 동네주민맛집으로 오래된라멘집 계란도넘맛있고 국물도 최고~~~ 밥은 무료에요 추억속으로...너무 변햇음 ㅜ
    빕스
    67점 · 아주대 · 뷔페,샐러드바
    빕스 사진 1 빕스 사진 2
    주말에 가족외식 음식 가짓수는 많이 없었는데 깔끔하게 먹고왔습니다 뷔페가 다양하고 좋은 품질의 스테이크까지 가족 외식이나 기념일에 딱 런치에 안되는 메뉴들이 너무 많았어요. 맛은 괜찮았는데 가격에비해 종류가 너무 부족해요
    짬뽕타임
    66점 · 아주대 · 짬뽕,중국집
    짬뽕타임 사진 1 짬뽕타임 사진 2
    일반 동네중식당의 짬뽕보다는 재료도 더 충실하고 맛도 무난했네요. 탕수육맛도 중간이상은 합니다. 재방문 하지 않을 것 같은 집. 굳이 갈 이유가 없음. 위생도 나쁘고, 맛도 안좋음.
    운봉농장
    66점 · 아주대 · 오리고기,생오리
    운봉농장 사진 1 운봉농장 사진 2
    점심으로,좀거한거아닌가가아니고 ㅎ 거하게,잘묵었다.볶음밥 볶는기술이 아주 예술이시다 ㅎ 아주대 삼거리 근처에 있는 오리집입니다 오리만을 전문적으로 파는곳으로 메뉴도 훈제와 로스 2가지만 있었습니다 처음에는 한마리 단위로 시켜야 되고 추가로 반마리씩 시킬 수 있었습니다 오리고기 양은
    한식주점 휘얼
    65점 · 아주대 · 술집,한식주점
    한식주점 휘얼 사진 1 한식주점 휘얼 사진 2
    단체석 하나 안쪽에있고 기본안주로 팝콘이나와요 4가지 먹어봤는데 전체적으로 안주들이 다 맛있음 !!! 가격대는 싼편의 안주들은 아님! 수원,분당에만 있는매장이라서 방문 음식에 애정도 있어보이고 메뉴들도 마음에들었다 맵큰샤브전골: 얼큰짭잘함.맛있는데 금새 짜져서 자극적이긴함 통오징어숙회 무침: 이런류 좋아하면 강추! 23000원짜
    빨간석쇠구이
    63점 · 아주대 · 닭발,옛날통닭
    빨간석쇠구이 사진 1 빨간석쇠구이 사진 2
    닭발은 그저 그랬고 통닭이 맛있어요. 참고로 닭발 많이 매움! 친구가 아주대 맛집이라고 추천해줬던 곳입니다. 이모님께서 너무 친절하시고, 모든 메뉴가 다 맛있습니다~ 특히 치킨 껍질이 적당히 짭조름하면서 바삭바삭합니다. 닭발은 많이 맵지 않아서 매운거 잘 못먹
    이삭토스트
    62점 · 매탄 · 토스트,햄치즈토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    이삭토스트는 언제나 맛있습니다. 사장님께서 너무 친절하십니다. 베이컨베스트는 진짜 최고꿀맛ㅁ 아주머니 친절하시고 일단 깔끔해서 좋은것같다. 양도많고 푸짐하다
    함흥냉면
    62점 · 매탄 · 함흥냉면,냉면
    함흥냉면 사진 1 함흥냉면 사진 2
    냉면 맛집이라 해서 갔는데 물냉면은 슴슴했고 비빔냉면이 맛있었어요. 만두는 약간 고기 냄새가 났음 지역주민들이 찾는 냉면맛집입니다. 양도 엄청 많고 가격도 합리적이네요. 맛집이라 해서 찾아갔는데 엄청 맛있게 먹었어요. 양도 많고 만두도 손만두 맛 물씬~
    가츠스시
    61점 · 아주대 · 스시,회전초밥
    가츠스시 사진 1 가츠스시 사진 2
    놀이방이 있어요 초밥이 다 맛있고 종류도 많습니다 수원 임산부 할인도 있었어요👍🏼 이곳 처음 방문한지 10년 정도 된거 같네요. 제가 생각하는 이곳의 시그니처 메뉴 계란튀김초밥부터 제일 비싼 참치대뱃살 초밥까지 다 좋습니다. 가시면 후회 안하실겁니다.
    정스닭꼬치
    60점 · 아주대 · 닭꼬치,꼬치
    정스닭꼬치 사진 1 정스닭꼬치 사진 2
    남자친구가 학창시절부터 지금 서른까지 가던 꼬치집입니다 맛은 여전하다고 하네요 사장님이 친절하시고 닭꼬치도 맛있어요 파도 푸짐하고 고기도 실해요
    꾸브라꼬 숯불두마리치킨
    60점 · 매탄동 · 숯불치킨,치킨
    꾸브라꼬 숯불두마리치킨 사진 1 꾸브라꼬 숯불두마리치킨 사진 2
    양념맛이 미쳤습니다~ 아주 맛있어용 기본구이맛도 잡내안나고 좋았어요 꾸브라꼬 처음 먹어보는데 괜찮네요~ 지코바는 매워서 못 먹는 사람들이 먹으면 좋을 것 같아요. 다만 호식이처럼 두마리 치킨이라 1인가구에는 비추ㅜ 너무 많이 남아요