용식이삼겹 대표 사진
    용식이삼겹 대표 사진

용식이삼겹

용식이삼겹의 사진

용식이삼겹과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)

아콩이맛집여행 평균 별점 4.1   평가 40   팔로워 2

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

항정살3인분360g:39,000원
    삼겹살2인분300g:24,000원
    짜글이:12,000원
    물냉면:6,000원
    공기밥:1,000원
    ✔️2번 피드는 동영상

오늘은 부산 금정구 두구동 노포 고기집인 용식이삼겹을 소개할까합니다.

부산 금정구 두구동은 부산 외곽에 위치한 지역이라 시골분위기의 마을과 자영업을 하는분들이 많이 모여있는 곳이라 일반적으로 음식점이 많이 있는 곳은 아니지만 갈매기살 고기집으로 유명합니다.

그런곳에 리뷰수는작지만 지역민들에게 인기있는 돼지고기집이 있어 방문하였으며 특이하게 아이들이 놀수있는 대형 트램폴린이 설치되어 있습니다.

항정살
    씹을때 쫀득하고 탄력적인 식감과 신선함이 느껴지는 부위로 고기상태가 매우좋아서 만족스러웠습니다.

삼겹살
    두툼한 삼겹살은 칼집이 나있어서 좋았으며 씹을수록 느껴지는 기름진 고소함과 육즙 그리고 신선함이 좋았습니다.

짜글이
    가격대가 조금있어 나오기전에는 왜이렇게 비싸지라고 생각했는데 두툼한고기가 한가득 들어있고 밥도한그릇 공짜로 나와 매우 만족스러운 메뉴였습니다.

물냉면
    물냉면도 평준화된맛으로 누구나가 좋아할정도입니다.

주소:부산 금정구 체육공원로 546
    연락처:050-71352-9284
    영업시간:11:00~22:00
    주차시설:10대정도가능

1.브레이크타임은 14:00~17:00까지
    2.고기는 매우신선하고 누린내가 없어 좋아요.
    3.고기질은 매우좋은데 가격대비 양이 작으며 이정도금액대는 유명한 프렌차이즈 구워주는 고기집들과 비교했을때 더높거나 비슷한감이 있음.
    4.성인남성2인기준 6인분이상 먹어야 배가찰거같아요.
    5.짜글이에 돼지고기가 생각보다 많이들어가있으며 밥도 포함된 금액이라 가격대비 맛도 양도 좋아보입니다.
    6.메인사진이 항절살3인분 삼겹살2인분양
    7.일반적인 고기말고 막창,오돌뼈도 판매하고 있으며 뒷고기도 판매함
    8.네이버 블로그리뷰 영수증리뷰는 다좋아요.
    9.가족단위 부산근교 식사코스로 좋으며 트램폴린이 있어 아이들이 뛰어놀기좋음.

삼겹살 150g 항정살 120g

2023년 10월 15일