본죽 대표 사진

본죽 만촌이마트점

• 대구광역시 수성구 동원로 135
  • 053-756-8900
  • 어르신, 건강식
  • 생신, 예약, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 배달

본죽의 사진

본죽 방문자 리뷰

아침식사 1점심식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

II 평균 별점 4.4   평가 726   팔로워 7

5점 2025년 10월 5일

아플 때나 안아플 때도 건강하게 맛있게 먹을 수 있는 죽 맛집이에요.

쇠고기야채죽

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 캐주얼한

본죽과 비슷한 맛집

전주중앙회관 사진
전주중앙회관 현대시티아울렛대구점
동대구역 · 비빔밥,돌솥비빔밥
비슷한 가격대 다른 식당 비빔밥에 비해 밥 양이 굉장히 적습니다. 적게 드시는 분들한테도 적은 양입니다.
본죽 대구수정구청점
범어 · 죽전문,죽집
본죽 맛은 모두 아는 맛이지만 여기 매장은 감동적으로 깨끗해서 정말 놀랐어요. 주방이 정말 반짝반짝! 그래서 더 맛났달까요?! 조용하고 직원분이 친절합니다. 맛은 그냥 본죽맛입니다..
미즈청담 사진
미즈청담
범어동 · 집밥,밥집
입맛없을때 한끼 식사로선 최고자 꼬막도 많이 들어있고 담에 또 방문 예정 사장님 친절하시고 음식 정갈하고 맛있어서 점심시간에 종종 찾는 곳이에요~
푸르맘찬 사진
푸르맘찬 범어2호점
신천시장 · 김밥,반찬가게
우유 아이스크림이 엄청 찐하고 맛있어요!! 꾸덕한 느낌인데 양도 많고 싸서 자주 갈것같아요
아주심기 사진
아주심기
동인동 · 한식,닭갈비
슴슴한 맛을 좋아하신다면 추천드립니다. 건강한한끼식사 느낌이라 좋았습니다. 고기양과 특히 가리비 비빔밥은 야채와 가리비의 양이 많아서 좋았습니다. 다만 자리가 협소하고 웨이팅이 있습니다. 지나가다가
본 죽&비빔밥 사진
본 죽&비빔밥 대구범어쌍용예가점
범어동 · 죽집,비빔밥
엄청 진절하시고 죽 맛도 너무 좋아요!! 깔끔하게 간 딱 맞아요

본죽 근처 추천 식당
티제이버거
81점 · 대구수성구 · 수제버거
티제이버거 사진 1 티제이버거 사진 2
평소에도 좋아하던 티제이버거... 신메뉴 출시(한지 좀 됐지만)했다고 해서 달려가보니 상당히 재밌는 맛입니다 식감의 역할은 빵이 모든 것을 다해주고 패티의 지방비율이 바뀌었는지 조금 더 쥬시해졌는데
르배
67점 · 대구만촌동 · 베이커리,딸기케이크
르배 사진 1 르배 사진 2
빵 종류가 다양한데 특색있는 빵도 많아서 아주 좋았습니다. 대구 빵집들은 판매하는 빵, 케이크가 다 똑같아서 질리고 물리는 경우가 많았다. 몇개월동안 단골로 방문한 경험을 적자면 이 집은 정기적으로
등촌샤브칼국수
65점 · 대구동구 · 버섯칼국수,소고기샤브
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
주차장에 넓어서 좋았습니다. 등촌의 얼큰한 육수에 샤브, 칼국수, 볶음밥까지 맛있게 먹었어요 ! 국물이 시원하고 살짝 매워서 더 맛있게 먹었던 등촌샤브칼국수. 특히 마지막 볶음밥이 너무 맛있어서 이
샤브엔드
63점 · 대구만촌동 · 샤브샤브,뷔페
샤브엔드 사진 1 샤브엔드 사진 2
가격이 비싸지만 좀 실망스러웠어요! 메뉴가 엄청 다양하지도 않고 맛이 특출난 것도 아니었어요! 뷔페 음식이 다양하고 많았고 맛도 있었다 그리고 기본육수가 맛있었다 소스도 만들어서 먹을 수 있어서 더
거창식당
63점 · 대구동구 · 집밥,제육볶음
거창식당 사진 1 거창식당 사진 2
주차는 앞에 1대 괜찮은데 주차빡셔요. 가성비 짱이에요. 국 2개에 무한 밥이랑 반찬 퍼먹을수 있어요. 믹스커피까지
분식몰
62점 · 동대구역 · 종합분식
분식몰 사진 1 분식몰 사진 2
밑반찬이 좀 아쉽. 맛도 보통. 내부는 너무 시끌벅적했음. 그러나 가격은 저렴.
샤브20
61점 · 수성구 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
샤브20 사진 1 샤브20 사진 2
소고기 샤브사브 아이들이 좋아 하는편이라 다녀왔습니다 오랜만에 푸짐하게 잘먹고 왔습니다 야채랑 다 너무 신선해서 맛있게먹었어요 ! 오리지널 얼큰육수 진짜 칼칼하고 시원해서 해장으로 좋겠다 생각했음
일품
61점 · 대구동구 · 소고기,소고기무한리필
일품 사진 1 일품 사진 2
친구랑 갔는데 사람 넘 많아요 정심없어요 그래도 다시 가고 싶어요 무료주차인데 손님 이 많아서 주차하기 힘들어요 고기맛은 평타정도 이고 찌개류는 비추합니다 가성비로 먹는다고 생각하면 편합니다
황금참치
61점 · 수성구 · 참치,참다랑어
황금참치 사진 1 황금참치 사진 2
수성구 참치 맛집!! 푸짐하고 싱싱한 참치 배 부르게 먹을 수 있음. 스끼다시도 나오는 거 마다 맛있어서 가격대 맞게 만족스럽게 먹을 수 있음.
왕서방
58점 · 수성구 · 짜장면,중국집
왕서방 사진 1 왕서방 사진 2
짬뽕이 옛날 짬뽕 같은 맛이에요. 고기 육수맛 보다 해물 육수맛이 더 나서 나쁘지 않았어요.
스테이크어스 이마트
58점 · 수성구 · 스테이크
스테이크어스 이마트 사진 1 스테이크어스 이마트 사진 2
이마트 만촌점에 있는 푸드코트 매장 중 하나. 2만원 이하의 가격대로 스테이크를 먹을 수 있는 가성비식당 감자가 포슬포슬 참 맛있었음
하바네로
58점 · 수성구 · 멕시코음식,파히타
하바네로 사진 1 하바네로 사진 2
파히타 완전 푸짐하고 내가 먹고싶은 조합대로 먹을 수 있어서 좋아요 ! 버팔로윙은 무조건 시켜야 하는 사이드 존맛탱 ㅠ 🫶🏻 주차장도 엄청 넓어서 주차 걱정 없습니다 ㅎㅎ

본죽 근처 추천 카페
애리스 커피 스탠드
81점 · 동대구역 · 커피,카페
애리스 커피 스탠드 사진 1 애리스 커피 스탠드 사진 2
테이블이 편하진 않은데 커피도 괜찮고 맛있다 양이 적은 편이라 비싼편이긴 하지만 동대구역 근처에 이런 타입의 카페는 많이 없어서 추천 다코에서 랭킹 1위길래 가봤어요!ㅎㅎ 맛있더라구요 커피는 단맛없
바우트
74점 · 동대구역 · 브런치,샌드위치
바우트 사진 1 바우트 사진 2
문 딱 열고 들어갔는데 알바생이 위아래로 훑고 지들끼리 히히덕 거림 다신 안감 뜬금없는 곳에 이쁘게 있음 맛도 나쁘지 않은데 대응이 안좋음 들어가서 먼저 인사해도 반응 안해줌 동대구역근처 생각보다
브루쓰커피
74점 · 동대구역 · 커피,카페
브루쓰커피 사진 1 브루쓰커피 사진 2
동대구역 가기전 들리기좋은 카페. 직원분들이 친절하고 커피맛도 괜찮다 다만 자리가 협소한 편이라 오래 있기는 어렵다 엔틱한 분위기이긴 한데 불편한 좌석들이 많아서 아쉬워요. 커피는 맛있어여. 너무너
레이지모닝
73점 · 동대구역 · 베이커리
레이지모닝 사진 1 레이지모닝 사진 2
조용하고 깔끔하고 좋았습니다. 빵도 커피도 맛있었어요. 배불러서 빵 못먹은게 아쉬움. 근데 커피가 넘 깔끔하고 쓴맛 신맛 없어서 좋았음. 심지어 디카페인 더치커피였음!! 인테리어 깔끔하고 의자에 방
아에오
71점 · 동대구역 · 파스타,샐러드
아에오 사진 1 아에오 사진 2
음식이 깔끔하고 정갈한게 담에 또 오고 싶어요 직원분들 친절해요 동대구역 맞은편 골목 안쪽으로 위치해있어서 주차는 불가능하였음 내부 인테리어는 요즘 소위말하는 인스타 감성 뿜뿜이여서 음식 기다리며
스완네
67점 · 범어동 · 카페,스콘
스완네 사진 1 스완네 사진 2
햇살 아래 화가의 정원에서 티타임을 즐기자, 스완네 🎨 주택 개조 카페이며 내부 공간은 우드톤으로 아늑하다 무엇보다도 잔디밭과 녹음이 가득한 정원이 아름다운데, 날씨 좋을 때 햇살 받으며 정원에서
베르
67점 · 동대구역 · 브런치
베르 사진 1 베르 사진 2
오픈 한지 얼마 되지 않아서 그런지 정신없고 체계가 없는 느낌이었다. 메뉴가 나오는데 꽤나 오래 걸렸고 메뉴 별로 조리 시간도 달라서 바로 받아 보기 힘들어 같이 못먹음 ㅜ 맛은 나쁘지 않았으나 크
프로마쥬
67점 · 동대구역 · 카페,디저트카페
프로마쥬 사진 1 프로마쥬 사진 2
동대구역 근처에서 식사하다가 시간 보낼곳 필요해서 들린 카페~ 인테리어 커피맛 모두 무난하다 인테리어가 아기자기한게 너무 귀엽고 라떼아트도 너무 귀엽고 맛있어요!
소히아녹
67점 · 대구만촌동 · 카페,커피
소히아녹 사진 1 소히아녹 사진 2
유럽풍 인테리어가 돋보이는 주택개조 카페입니다 인스타 감성이 낭낭한데 동네상권이라 그런지 사람은 많이 없고 조용한 분위기에서 차분히 즐기다 갈 수 있습니다 음식들은 무난합니다 대구 수성구 만촌동에
무화커피
66점 · 범어동 · 카페,커피
무화커피 사진 1 무화커피 사진 2
너무 깔끔한 인테리어에 조용한 분위기여서 더더욱 좋았어요 디저트 종류도 많아서 최고! 케이크 먹고 맛있어서 크로플아이스크림도 주문했어요 ㅋㅋ 음료도 디저트도 맛있고 분위기도 좋은 카페에용! 한 눈에
스탠다드커피하우스
66점 · 동대구역 · 카페,휘낭시에
스탠다드커피하우스 사진 1 스탠다드커피하우스 사진 2
테린느 휘낭시에 모두 맛있어요!!!🩷 테라스에 애견동반도 되고 카페분위기도 취저 사장님이 너무 친절하셔용👍🏻 주택 2층에 있어서 찾기 조금 어려웠지만 들어가니 아기자기하고 조용하게 커피마시기 좋았습
치즌
65점 · 동대구역 · 카페,라떼
치즌 사진 1 치즌 사진 2
동대구역과 떨어진 아파트단지 근처 카페 조용하고 조도가 낮아서 쉬기좋아요 티백도 twg라 맛있아여 가게 분위기도 좋고, 커피도 제가 먹어본 곳중에서 제일 맛있었어요!

수성구를 대표하는 음식

1위브런치
2위파스타
3위삼겹살

수성구 수성구 맛집 검색 수성구
수성구 수성구 음식 랭킹 수성구