왕수니

• 충청북도 제천시 죽하로11길 36 ,1층
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1308-7644
    • 해장, 낮술
    • 얼큰, 얼큰한국물

왕수니와 비슷한 맛집

대복이네밥집 사진
    대복이네밥집
    제천 · 제육볶음,수육
    쌈도 신선, 가성비갑! 반찬도 너무 맛있음 둘이서 고기 추가해도 3만원이 안된다는점ㅎㅎ
    미성설렁탕 사진
    미성설렁탕
    제천 · 설렁탕,모듬수육
    음식을 떠나서 서비스업종을 하면안되는 업주입니다. 포장주문을 하는데 밥이랑 깍두기 김치 안주는건 이해합니다. 하지만 그런 사실을 포장할때 알려주셔야하는게 의무 아닌가요? 같은 값주고 포장손님은 개별
    장원순대국 사진
    장원순대국
    제천 · 순대국,순대
    맞은편에 주차장 있고 안에 대기하는 장소도 있어요 순대국밥 맛집입니다 넘 만족이에요 또갈래요 진짜 푸짐하고 맛있는 집 지인이 제천에서 맛있는 국밥집 중 하나라고 하여 함께 가보았습니다. 다른 집보다 양이 많았습니다. 간이 되어있어서 따로 안 넣어도 충분히 맛있게 먹을 수 있습니다!
    전주명가콩나물국밥 사진
    전주명가콩나물국밥 제천점
    제천 · 콩나물국밥,국밥
    제천오면 항상 들리는 곳입니다. 짜지 않아 좋고 가격도 너무 착함. 가격도 저렴한데 맛도 아주 좋아요. 양도 많아서 든든하게 먹기 좋습니다 가격이 저렴하고 밥하고 반찬이 무한리필이라 좋아요~국물도 시원하고 사장님도 친절해서 자주 올꺼 같아요
    소백순대 사진
    소백순대
    제천 · 특수부위,뽈살
    옛날 순댓국맛을 그대로 가져왔네요. 국물맛도 준수하고 냄새없이 깔끔합니다.
    제천감나무집 사진
    제천감나무집
    제천 · 국밥,순대국밥
    감나무집이라는 간판이 신기해서 가보니 국밥집이었습니다. 북촌에서 국밥 먹는 느낌으로 깔끔하고 맛있는 집이었습니다!

왕수니 근처 추천 맛집

용천막국수
    80점 · 제천 · 막국수,물막국수
    용천막국수 사진 1 용천막국수 사진 2
    생각보다 양이 많아서 한개로 나눠먹음 이슈 둘의조화가 좋음 물막국수의 시원달달한 국물맛과 비빔막국수의 달코 매콤한 맛이 쫄깃한 면발과 잘 어울림 사장님이 이 댓글을 보실진 모르겠으나 개선의 여지가 있다고 보고 솔직하게 댓글을 쓰겠습니다. 점심시간이 지난 거의 13시 50분쯤 방문했는데도 웨이팅이 길었는데 웨이팅이 긴 이유가 있더라구요. (
    두꺼비식당
    76점 · 제천 · 등갈비,곤드레밥
    두꺼비식당 사진 1 두꺼비식당 사진 2
    등갈비랑 곤드레밥 시켰어요. 곤드레밥이랑 메밀전이 엄청 맛있습니당 주차장 식당 뒤에 있긴 한데 넓은 공간은 아니어서 자리 없으면 인근 골목길 이용해야될 것 같습니다~ 달짝찌근한 매운 맛이었어요~ 무난하게 맛있습니다
    덩실분식
    75점 · 제천 · 도넛,찹쌀떡
    덩실분식 사진 1 덩실분식 사진 2
    제입맛에는 맛없어요..밀가루맛나고 너무 두껍네요 오랜만에 맛없는 팥보넛 먹어요 여시 찹쌀떡, 도넛 줄 서서 대기표 받아서 서서 먹는 곳 입니다 방문전 계획 하고 방문 하세요 그냥 일반적인 찹쌀떡 맛이에요 더 맛있고 그런 건 없는 거 같아요. 평 다시 보면은 기다렸다는 사람만 많고 맛있었다 라는 평 보다는 담백 하다는 평이 많은 걸 보니 맛있다는 얘기는 좀
    낭만짜장
    75점 · 제천 · 짜장면,크림탕수육
    낭만짜장 사진 1 낭만짜장 사진 2
    쟁반짜장은 해물이 푸짐하고 면발도 찰기가 있어요. 소스가 매콤해서 크림탕수육과 조화가 좋아요. 메뉴가 다 맛있어서 손님이 많은 이유를 알겠음. 다른 메뉴도 먹어보고 싶네요. 재료가 전부 국내산이고, 먹고 나면 속이 편안해요 탕수육이 제일 맛있었어요!
    용천막국수
    74점 · 제천 · 막국수,물막국수
    용천막국수 사진 1 용천막국수 사진 2
    인생 막국수 입니다 꼭 물 막국수 드세요. 비빔 시켰는데 비빔은 꼭 같이 나오는 육수를 넣어서 드세요 존맛 입니다. 줄서서 먹어야 하는 제천 맛집 용천막국수 주말에 한 삼십분 기다린 것 같지만 제천 오면 먹어줘야 한닷
    우성순대
    73점 · 제천 · 순대국,순대
    우성순대 사진 1 우성순대 사진 2
    시장에 있는 맛집으로 국물 맛이 술 부르는 맛입니다! 순한맛 매운맛 고를수 있는데 매운맛 많이 매워요😅 맵찔이 분들은 순한맛 드세요! 안에 곱창 양 진짜 많고 국물은 끝내줘요!!
    채가네 들깨칼국수
    72점 · 제천 · 칼국수,들깨칼국수
    채가네 들깨칼국수 사진 1 채가네 들깨칼국수 사진 2
    한마디 : 건강한(?) 슴슴한 맛의 들깨칼국수가 맛있는 집 위치 : 약간 외진곳(?)에 있어요! 의림지 사거리에서 우측 채가네표지판 보면서 이동하면되는데 차가꼭 필요한 곳이에요 ㅎㅎ 주차는 바로
    고향이야기
    72점 · 제천 · 곤드레밥,감자전
    고향이야기 사진 1 고향이야기 사진 2
    반찬이 엄청 푸짐하고 짜지도 않고 맛있어요👍🏻 감자전은 완전 겉바속촉!! 제천 놀러가서 친구 추천으로 갔어요 너무 맛나게 먹었어요 음식이 다 대체로 맛있었어요 감자전 정말왕커요.배불러서 남겼음 간혹 연예인분들도 온다더라구요 나도 연옌봤음 ㅎㅎ
    외갓집
    72점 · 제천 · 빨간오뎅,빨간어묵
    외갓집 사진 1 외갓집 사진 2
    제천 유명 빨간오뎅. 2개 천원~ 혜자로다 맛은 평범하나 가격이 다 했음 시장 구경은 덤이니 한 번 들려보세요 중앙시장 안에 위치한 외갓집. 워낙 빨간오뎅이 맛있다고하여 가봤는데 다른 곳이랑 맛은 비슷합니다. 확실한 건 고추튀김이 다른 곳보다 맛있었습니다!
    빨간오뎅
    71점 · 제천 · 빨간오뎅,오뎅
    빨간오뎅 사진 1 빨간오뎅 사진 2
    500 원인데 양념도 많고 야들야들 해서 맛있어요 열 개는 것들이 먹을 수 있을 것 같아요. 떡볶기국물맛 밴 오뎅맛이라고 할까요?약간 매콤하며 싸이즈는 오뎅반 잘른 양이라고 보면됩니다.아이들이 먹기엔 좀 매워요
    제천빨간오뎅
    70점 · 제천 · 빨간오뎅,오뎅
    제천빨간오뎅 사진 1 제천빨간오뎅 사진 2
    제천 제천문화의거리에 위치한 제천빨강오뎅 다녀왔습니다 주차는 매장 앞 도로에 그냥 세워 놓고 포장 및 식사들을 하셨습니다 쯔양님이 다녀왔던 곳으로 1인 1메뉴를 주문하면 홀에서도 먹을 수 있었어
    송학반점
    70점 · 제천 · 짜장면,돼지갈비
    송학반점 사진 1 송학반점 사진 2
    허영만 님이 다녀간 맛집이라고 해서 가봤어요!! 전통있는 가게라 인테리어가 화려한건 아니지만 양 많고 정통 맛. 지나가는 길이라면 한번쯤 가볼만한 곳입니다. 지인이 제천 온 김에 유명하다는 중식집 방문. 시그니처인 돼지갈비도 색달라서 좋았습니다!