새다래식당

새다래식당과 비슷한 맛집

경희식당 사진
경희식당
속리산 · 한정식,한식
옛건물 그대로 사용하고 있어 불편함을 느끼는 분들도 있을 것 같습니다만, 개인의 취향이다보니 저는 너무 좋았습니다. 2인 방문에 작은방으로 안내받았고 방안에 아무것도 없어 놀랐지만 상을 통째로 들고
정이품식당 사진
정이품식당
속리산 · 한식,갈비탕
진짜진짜 음식 다맛있음! 반찬도 완전 가정식 집반찬 ㅠㅠ 정말 정갈하고 깔끔하고~ 맛도리! 동동주까지 곁들여서 먹으면 진짜 극락갑니당 돌솥비빔밥 진짜 짱맛있고, 산채비빔밥도 너무 맛있어요!
속리토속음식점 사진
속리토속음식점
속리산 · 산채정식,더덕구이
능이해장국 맛과 푸짐함을 기대하고 시켰는데 가격대비 맛과 양이 조금 아쉬웠고 관광지다보니 많이 시끄럽고 파전을 시켰는데 너무 늦게 나와서 아쉬웠음 완전 맛있게 먹고 왔어요^^ 대가족 속리산 놀러갔다
신토불이약초식당 사진
신토불이약초식당
속리산 · 산채비빔밥,더덕구이정식
속리산근처에 있는 버섯찌개라 하여 자연 버섯인줄 알았는대 자연버섯은 없었던것같고 일반 식당에서먹는 찌개맛 그리고 고구마줄기 반찬도 상해서 말했더니 죄송하다 말씀도 없음 너무 실망
석정 사진
석정
속리산 · 산채비빔밥,산채더덕
비빔밥도 나물종류가 많이 들어가있고 감자전이 바삭하고 고소하고 맛있었습니다! 속리산국립공원 법주사 가는길 맛집입니다. 산채비빔밥에 감자빈대떡 조합 좋네요.
배영숙산야초밥상 사진
배영숙산야초밥상
속리산 · 나물,비빔밥
단풍놀이겸 왔다가 저녁식사를 위해 방문했습니다 음식은 맛있고 좋았지만 손님이 많아서 그런지 친절하진 않습니다 속리산입구에 위치한 한정식집입니다. 대추가유명해 솓밥에 대추의향이 넘 좋았고 숭늉구수함

새다래식당 근처 추천 식당
김천식당
73점 · 보은 · 순대국,순대곱창전골
김천식당 사진 1 김천식당 사진 2
국밥먹었는데 전체적으로 내장애서 냄새가나고 가끔 심한게 있음 이것만 개선하셨으면 날이 좋아서 단풍구경왔다가 동네맛집에왓는데 줄이 엄청 길지만 맛잇어오 맛 최고!! 막창 순대 존맛탱~ 푸짐하니 포장도
고바우순대
73점 · 보은 · 순대곱창전골,순대
고바우순대 사진 1 고바우순대 사진 2
남편이랑 점심먹으러 왔습니다 정갈하고 맛있습니다. 바로 나와요 의외로(!) 깔끔한 맛의 순대국을 낸다. 토렴식이 싫다면 따로국밥도 가능하다. 조용한 동네에서 인기가 많을만 하다. 보은 1등 맛집.
휴양림휴게소식당
71점 · 청주 · 올갱이,올갱이국
휴양림휴게소식당 사진 1 휴양림휴게소식당 사진 2
완전 굿~~ 올갱이 가득 푸짐하게 넣어주시네요 넉넉한 주인장님의 마음이 느껴지는 올갱이 해장국 간도 적당하구 맛있습니다 지나가다가 우연히 발견한 올갱이해장국집인데 맛집입니다. 올갱이를 산더미처럼 주
보은대추닭강정
71점 · 보은 · 닭강정
보은대추닭강정 사진 1 보은대추닭강정 사진 2
인생 닭강정집이예요^^ 후라이드 바싹하니 넘 맛있구요. 강정도너무 맛있어요^^ 보은 놀러왓다 포장. 맛은 그냥 쏘쏘. 건대추가 토핑으로 올려져 잇는데 당황.ㅋ 관광객이 없는 철이라 그런지 아주 한가
혜성정육점식당
69점 · 보은 · 삼겹살,백반
혜성정육점식당 사진 1 혜성정육점식당 사진 2
주차는 근처 갓길에 가능합니다 점심식사를 위해 방문했습니다 순대전골 맛집을 가려다가 순대를 못먹는 일행이 있어서 고기집으로 갔습니다 근처에서 평이 좋은 곳을 갔는데 고기랑 밑반찬도 맛있고 친절해서
옛고을
68점 · 속리산 · 산채정식,한정식
옛고을 사진 1 옛고을 사진 2
반찬가짓수가 엄청 많고 바삭한녹두전, 된장찌개, 생선하고 더덕구이가 나와요. 메인메뉴가 맛있어요. 사람들은 많고 반찬도 많은데 맛은 그냥 그랬어요 전골은 비싼데 버섯은 많이 들어가 있으나 가성비는
기사님식당
68점 · 속리산 · 청국장,산채비빔밥
기사님식당 사진 1 기사님식당 사진 2
진짜 여기 가격도 착하고! 음식도 맛있어요! 은근히 여기 맛집이라... 손님들이 바글바글 합니됴!!! 아 근데 제육정식 시키면 청국장 나오는줄 모르고 ㅋㅋㅋ 청국1 제육2 시켰더니,, 청국장 두개
한성식당
68점 · 속리산 · 산채비빔밥,올갱이해장국
한성식당 사진 1 한성식당 사진 2
3명이서 방문해서 이렇게 주문해서 먹었는데 양 푸짐하고 배불리 먹었어요~ 산채비빔밥 12,000원 감자전 15,000원 더덕구이 소 30,000원 공기밥 1,000원 산채비빔밥은 자극적이지 않고 담
태화루
68점 · 보은 · 짬뽕,꼬막짬뽕
태화루 사진 1 태화루 사진 2
동네 사람들도 관광객들도 많이 찾는 곳이네요. 우연히 방문했는데 만족했습니다. 아침부터 웨이팅이있는 보은 맛집 꼬막짬뽕이 주메뉴인데 자극적이지 않고 깔끔하다 옛날짜장도 상당히 맛있다 꼬막짬뽕으로 t
배영숙산야초밥상
68점 · 속리산 · 나물,비빔밥
배영숙산야초밥상 사진 1 배영숙산야초밥상 사진 2
잎새사랑
67점 · 보은 · 쌈밥,쌈밥정식
잎새사랑 사진 1 잎새사랑 사진 2
쌈밥정식에 나오는 반찬들은 나물종류랑 김치류가 있고 보쌈도 같이 나오는데 야들야들하니 맛있었어요🥰반찬들도 간이 적당해요 방으된 테이블도 있어서 단체로 와도 상관없어보여요~ 👉🏻거게 앞 무료주차장이
식당가 화서휴계소 상주방향
67점 · 상주 · 제육볶음,불맛쭈꾸미
식당가 화서휴계소 상주방향 사진 1 식당가 화서휴계소 상주방향 사진 2
화서휴게소에서 아침을 먹는다. 오래 기다려 육개장 이나 국밥이 밤새 우린 것인지 찐 맛이다. 공사중이어서 혼잡하나 쉴만한 휴게소다. 기본반찬에 나온 제육볶음 단맛이 강해요. 양은 많아요.

새다래식당 근처 추천 카페
스테이모먼트
65점 · 보은 · 카페,디저트
스테이모먼트 사진 1 스테이모먼트 사진 2
보은 외곽에 위치한 대형 카페로 속리산과 속리산테마파크와 가까운 위치에요! 주차장 공간이 드넓어서 주차걱정 전혀 없었고 아름다운 자연 풍경이 특징이에요. 카페 내부는 넓어서 쾌적하고 우드톤과 초록초
일상화카페
65점 · 보은 · 카페,꽃차
일상화카페 사진 1 일상화카페 사진 2
글램핑장이랑 같이잇고 미술관도 있어요~빵이 맛있어요 치아바타 쫄깃 ㅠㅠ 폐교 개조로 만들어진 카페 글램핑장도 있네요~ 작은 갤러리도 있어 잠시 힐링하기 좋습니다 조금씩 더 가꾸어지고 있는 느낌^^
카페 해든
64점 · 보은 · 카페,로스터리카페
카페 해든 사진 1 카페 해든 사진 2
커피도맛있고, 시그니처 메뉴인 해든크림도맛있어요. 즐거운 시간보냈습니다. 카페도너무이뻐요! 카페는 예쁜데 맛은 그저 그랬어요 오란다도 그저그렇고 시그니처인 라떼도 그저 그런.. 주차는 어렵지만 골목
꼬부랑길 카페
63점 · 보은 · 카페,대추차
꼬부랑길 카페 사진 1 꼬부랑길 카페 사진 2
말티재 가는길, 자비성 통로에 위치한 카페! 말티재 가려면 이 카페 앞을 지나야지 갈 수 있는데 지 날때 대추향이 어찌나 진하게 풍기는지 돌아올 때는 안들릴 수가 없었네요. 특히나 전망대에 오르면
목탁봉 전망대카페
63점 · 보은 · 카페,대추차
목탁봉 전망대카페 사진 1 목탁봉 전망대카페 사진 2
모노레일 타고 목탁봉 전망대에 오르면 만날수 있는 카페! 모노레일에서 내리면 바로 카페 건물이고 카페를 통과해서 야외 공간으로 나가게 되있어요. 건물은 1~2층이 카페이고 3층은 전망대로 속리산 일
LOTUS BLOSSOM
63점 · 속리산 · 카페,대추라떼
LOTUS BLOSSOM 사진 1 LOTUS BLOSSOM 사진 2
태라스도 있고 야외 경치도 너무 좋네요 메뉴도 다양하고 야외는 강아지 동반도 되어요 아무리 관광단지라지만 커피가 너무 맛없음 입장료라 생각하는게 나아요 ㅜㅜ 야외테라스도 넓고 연꽃 뷰는 좋은데 커피
다경카페
62점 · 청주 · 빙수,팥빙수
다경카페 사진 1 다경카페 사진 2
청주에서 옥화대쪽으로 바람쐬기 좋은 팥빙수 맛집이라 방문했어요 엄마가 좋아하셔서~ 바람도 좋고 빙수 맛 굿입니다 주말 청주 근교 나들이하고플때 좋으네요
카페 고래
61점 · 속리산 · 카페,대추차
카페 고래 사진 1 카페 고래 사진 2
원두도 향이 너무 좋고 사장님 친절하셔서 좋았던거 같아요 속리산 초입 카페인데 사장님 친절하시고 커피향이 그윽하니 좋네요 커피맛도 맛있고 인테리어가 아기자기해서 좋았던 카페 사장님 친절하심 사장님이
갤러리카페도자기정원
60점 · 보은 · 카페,갤러리카페
갤러리카페도자기정원 사진 1 갤러리카페도자기정원 사진 2
무료주차 가능하고 갤러리 구경도 가능합니다. 모든메뉴 만족합니다
카페 시루산
57점 · 보은 · 카페,소금빵
카페 시루산 사진 1 카페 시루산 사진 2
조용하고 한적한 시골뷰가 평화로운 분위기에요. 커피와 소금빵 다 맛있어요. 사장님도 친절하십니다 시골 동네 안쪽 산 중턱에 위치해있어 뻥 뚫린 뷰가 참 좋네요. 사장님 혼자 운영하시는것 같은데 쇼파
아리숲 보은대추찐빵
55점 · 속리산 · 찰보리빵,찐빵
아리숲 보은대추찐빵 사진 1 아리숲 보은대추찐빵 사진 2
아이가 대추칩을 과자처럼 흡입했습니다. 빵도 달큰하고 맛이 좋습니다.
길풍갤러리
54점 · 보은 · 카페,갤러리카페
길풍갤러리 사진 1 길풍갤러리 사진 2
보은인근 갤러리카페입니다 소품이 많이 진열되어있고 판매도 합니다 음료는 저렴한편이구요 정원 넓고 탁트여 좋기도 한데 소품이 너~무 많네요

속리산을 대표하는 음식

1위산채비빔밥
2위백숙
3위올갱이해장국

속리산 속리산 맛집 검색 속리산
속리산 속리산 음식 랭킹 속리산