황태고을 세종직영점

• 깔끔한, 시원, 점심식사

황태고을의 사진

황태고을 방문자 리뷰

4.5

이시안 평균 별점 4.7   평가 232   팔로워 0

4.5점 8월 5일

미역국도 괜찮고 생선 먹고 싶을때 방문하면 좋은 것 같아요 잘 먹었습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

황태미역국+가자미(고등어)구이

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는

황태고을과 비슷한 맛집

수미순두부 사진
    수미순두부
    세종 · 생선구이,순두부
    생선이 크고 신선해요! 순두부도 진하고 맛있었습니다 반찬도 푸짐해서 너무 좋아요
    고래식당 사진
    고래식당 새롬점
    세종 · 고등어묵은지조림,생선구이
    건강하게 맛있어요! 반찬들도 다 맛있었구요! 연세가 좀 있으신 사장님. 꼭 외할머니처럼 반찬 챙겨주시고, 맛있게 먹는 방법 알려주시고ㅎ 암튼 푸근했어요^^ 주차장이 좀 복잡한것만 빼고 다 좋았어요.
    북어찜전문점 사진
    북어찜전문점
    세종 · 대구뽈찜,북어찜
    북어찜과 콩나물의 조합이 너무 시원하고 칼칼했어요. 콩나물에 북어살 같이 국물에 적셔 먹으면 너무 맛있어요! 졸여서 짜게 먹는 북어찜 생각하시면 생각하던 맛이 아닐수 있고 ,싱겁다고 생각할수 있을
    고마나루 돌쌈밥 사진
    고마나루 돌쌈밥
    공주 · 한정식,황태구이
    공주 여행객들 사이 유명한 돌솥한상 식당. 관광지 한가운데 있다보니 주말/연휴 점심 땐 극악의 웨이팅을 보입니다. 저희는 주말 12시 반쯤 방문해서 50분 대기했어요. 가족 단위 방문객이 많아서 그
    매심사 사진
    매심사
    유성구 · 백반,순두부
    맛있고 가성비 좋아요. 회사 근처 점심이나 저녁 먹을 때 좋아요
    황태고을
    대전 · 황태국,황태진국
    황태진국은 처음인데 아주 맛있다! 몸에도 좋고 김치도 맛있다. 고급재료인게 느껴짐 황태고을 진짜 진국 가격대는 높지만 꼭 먹어봐야 할 집 황태진국이 1만8천원이니 으악이지만 먹으면 반한다. 아침 7시부터 영업하고 깍두기 김치는 그저 그렇다. 아쉬움이다.그러나. 새우젖은 집에서도

황태고을 근처 추천 식당
    빠스타스
    80점 · 세종 · 파스타,이탈리안
    빠스타스 사진 1 빠스타스 사진 2
    예약을 안해서 1층에서 먹었는데 1층은 피자메뉴가 없다고 하더라구요. 음식 맛은 그럭저럭이예요. 재방문 의사는 없어요. 여긴 항상 맛있어요! 특히 라자냐랑 파스타가 넘 맛있어요 ㅎㅎㅎㅎ 조카는 스프를 좋아해서 두번이나 시켰네요
    샤브쌈주머니
    80점 · 세종 · 샤브샤브,월남쌈
    샤브쌈주머니 사진 1 샤브쌈주머니 사진 2
    장사가 잘되는 곳은 역시 이유가 있는듯 해요. 맛, 서비스, 양 모두 만족 맛있어요 무한리필이에요 반반샤브로 시키니까 국물도 매콤 얼큰 개운 맛있네용 몸이 좋지않아서 칼국수랑 밥은 못먹었지만 다음번에 꼭 머거야겠어요 바는 무한리필입니당
    초향각
    74점 · 세종 · 짜장면,도삭면
    초향각 사진 1 초향각 사진 2
    세종 초향각 짜장면과 짬뽕에 미니탕수육 세트메뉴 이용 만족스러웠습니다. 매장 앞에 주차장 있습니다. 매장이 아늑한 중화요리집입니다. 장군면 초향각 도사면 전문이라네요 도삭면으로 만들어낸 짜장면과 짬
    카페 요아정
    67점 · 세종 · 아이스크림,요거트아이스크림
    카페 요아정 사진 1 카페 요아정 사진 2
    디저트로 먹기 좋아요. 사장님이 친절해서 또 방문예정입니다
    시골길
    66점 · 세종 · 낙지볶음,청국장
    시골길 사진 1 시골길 사진 2
    신라면 정도의 맵기로 드시는게 제일 맛있어요~ 뒤가 주택가라 그냥 도로주차 하시면됩니다 낙지볶음이 맛있게 맵고 안에 들어있는 소면도 맛있어요 그리고 여기는 의외로 청국장이 진짜 맛있습니다
    설빙
    66점 · 세종 · 빙수,생딸기
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    여름이면 가끔 생각나는 설빙 가까운 곳에 있어서 좋아요 연유를 기호에 맞게 뿌려 먹을 수 있어 좋아요. 다만 덜어 먹을 앞접시가 없어 종이컵에 먹으니 좀 불편하네요. 야외테이블에서 먹는데 커피는 테이크아웃잔 안된다하시며 일반컵에 주시네요.
    이삭토스트
    66점 · 세종 · 토스트,피자토스트
    이삭토스트 사진 1 이삭토스트 사진 2
    언제 먹어도 맛있는 이삭 양배추도 많이 들어있고 깔끔해요 간단하게 한 끼 하기 좋아요. 가성비 가심비 맛 모두 좋아요 CGV영화관 건물 옆에 있어서 영화보기전.후 간단하게 토스트먹기 좋아요~ㅎ 불고기 패티가 생각했던거랑 달라서 좀 실망했어요;; 그냥 햄스페셜이 가격도 저렴하고 젤 나은것같아요 토스트랑 밀쉐 같이
    배스킨라빈스
    66점 · 세종 · 아이스크림,케이크
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    주차하기도 편하거 알바하시는 분들이 친절하세여~ 키오스크 이용해서 주문하세여 온가족이 모일때 디저트로 먹기 좋은 배스킨라빈스! 칼로리가 무섭긴해요🥲 대로변에 있어서 찾기 쉽지만 매장은 좀 작아요~ 키오스크로 주문가능한데 쿠폰 적용방법 물어보니 직원분이 친절하게 알려주시네요. 다른 디저트 종류가 많아서 롤이랑 샌드도 주문해봤는데, 오~ 롤 진
    테이블 레이
    65점 · 세종 · 파스타,이탈리안레스토랑
    테이블 레이 사진 1 테이블 레이 사진 2
    가격대가 있긴 하지만 분위기 좋고 파스타도 맛있어요 주차도 무료라 편해요 가격이 맛에ㅜ비해 비싸요 생면 파스타이긴 한데 흠 애매해요 너무 만족했던 곳이에요^^ 분위기도 맛도 넘 좋았습니다!
    BHC치킨
    65점 · 세종 · 치킨,치즈볼
    BHC치킨 사진 1 BHC치킨 사진 2
    포장하느라 들렸는데 매장이 깔끔하고 넓어서 좋았어요 직원들도 친절합니다 부드러운 닭고기에 양념치킨소스맛도 나면서 마라맛도 좀 나는게 한번은 먹을만해요
    버무리떡볶이
    65점 · 세종 · 떡볶이,분식
    버무리떡볶이 사진 1 버무리떡볶이 사진 2
    간단하게 먹기 좋고 맛있어요 하지만 파리가 날아다녀서 먹기 불편했습니다
    시골마당
    65점 · 세종시 · 오리고기,오리주물럭
    시골마당 사진 1 시골마당 사진 2
    주차가 무료이고 오리 생고기를 먹기 접근성이 좋아요 고기고 신선해보여요 세종에 사는 지인 추천받고 갔는데 반찬들이 다 맛있고 쭈삼구이 다먹고 먹은 볶음밥이 진짜 맛있었어요! 같이 먹은 일행들 다 만족한 식사였습니다.

황태고을 근처 추천 카페
    온기
    77점 · 세종 · 브런치
    온기 사진 1 온기 사진 2
    아파트 단지 상가주차장 무료 이용하면 됩니다 차 댈수 있게 여유 있어요 :) 특이한건 라스트 오더가 오후 3시인거..? 저 30분 남기고 입장 했는데도 사람 많더라고요 ㅋㅋ! 직원분들도 친절하
    더봉팡
    75점 · 세종 · 베이커리,카페
    더봉팡 사진 1 더봉팡 사진 2
    빵은 맛있습니다. 다만 음료 가격대가 좀 비싸긴 한거 같아요. 자리는 많은데 손님도 많아서 북적북적한 느낌도 있어요. 저번에 한번 와서 구경하다 빵만 사서 갔었는데 빵만 맛있는줄 알았는데 커피도 맛있네요 ~ 직원분들도 친절하고 데이트 하기도 좋을 장소 입니다~!!^^
    테라로사
    75점 · 세종 · 커피,카페
    테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
    생각보다 훨씬 카페가 넓어서 자리 없을 걱정은 많이 안해도 될 것 같은데 아이들 동반으로도 많이오셔서 조용한 곳을 원하신다면 피크시간대는 피하셔서 가시면 좋을 것 같아요 직원분들 완전 친절bb
    하이로우 커피스탠드
    75점 · 세종 · 커피,에스프레소
    하이로우 커피스탠드 사진 1 하이로우 커피스탠드 사진 2
    커피 종류가 다양하고 분위기가 좋아요. 모임 장소로도 좋아 보여요. 커피 맛집이라 혼바 자주가는 카페입니다. 텀블러 가져가면 300원 할인도 해주셔서 좋아요^^ 하이로우 커피스탠드 방문해서 카페라떼 먹었는데 맛있었어요
    페이버베이크숍
    68점 · 세종 · 크로플,카페
    페이버베이크숍 사진 1 페이버베이크숍 사진 2
    디저트 종류가 다양해서 여러가지 맛볼수 있어요 내부도 예쁘고 조용히 대화하기 좋습니다 친구 추천으로 들려서 케이크 먹었어요 ㅎㅎ 케이크 되게 꾸덕하고 음료도 맛있었어요~ 매장 분위기도 좋습니다
    몽플
    67점 · 세종 · 콜드브루,수플레
    몽플 사진 1 몽플 사진 2
    수플레를 좋아하는 편은 아닌데 몽플 수플레는 한 입 먹자마자 맛있었어요! 카페 분위기도 좋아서 다음에 또 방문할 것 같아요~ 예쁜 카페에요 나성동에서 갈 곳으로 추천드려요 또 가고싶네요
    스테이인터뷰
    67점 · 세종 · 브런치
    스테이인터뷰 사진 1 스테이인터뷰 사진 2
    커피, 스무디, 아이스크림 다 맛있었음. 구움과자류 많음. 날씨도 좋고 브런치 먹고싶어서 방문한 스테이인터뷰! 너무 맛있게 먹었어요! 직원분들도 친절하시고 커피도 맛있고 브런치도 메뉴하나하나 다 맛있더라구요~ 꼭 다시 방문할게요^^
    67점 · 세종 · 카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    근처 방문할 일이 있어 들른 스타벅스인데 가게가 깔끔하고 엘리베이터도 있어서 쾌적한 느낌입니다. 2층에 좌석이 넓게 있어서 좋고 음료 제조하는 곳이랑 분리되어 있어서 조용하고 좋아요
    옴누스
    67점 · 세종 · 카페
    옴누스 사진 1 옴누스 사진 2
    12-1시까지 커피할인 해주는 시간대가 있는데 운좋게 그 시간에 방문해서 메뉴에 있는것보다 저렴히 더블 바닐라를 먹었어요! 안은 우드우드하면서도 살짝 어두운데 바깥뷰도 볼수있어서 제가 좋아하는 편
    오소리파이클럽
    67점 · 세종 · 베이커리,파이
    오소리파이클럽 사진 1 오소리파이클럽 사진 2
    독특한 메뉴도 많고 디저트 류가 맛있어요 좀 늦게 오면 품절되서 없어요 무료주차 가능해보임? 다양한 종류의 파이 특이하고 맛있다 빨리 파이가 품절 되는 거 말고는 단점 없는 집! 항상 맛있게 먹고 있어요 ㅎㅎ
    더 카라멜
    67점 · 세종 · 디저트,수제카라멜
    더 카라멜 사진 1 더 카라멜 사진 2
    카라멜을 파는 특이한 카페에요 자리도 예뻐요 카라멜 맛잇어요 카라멜이 맛있고 다양해요. 차도 맛있구요. 스윗블라썸이 맛있었어요. 맛도 맛있고 인테리어도 깔끔해서 좋아요!! 수제 카라멜을 어쩌다 주시는데 정말 맛있어요!!
    메모리팩토리
    66점 · 세종 · 베이커리카페,카페
    메모리팩토리 사진 1 메모리팩토리 사진 2
    빵종류가 다양하고 자리가 넓어요. 커피도 맛있어서 자주 방문 할것 같아요 디저트도 정말 많고 사방이 포토존인 정말 예쁜곳 치즈와 바질 가득들어있는 바질모짜렐라파니니도 맛있었어요 커피도 깊고 맛있고 쿠키도 맛있음 주차자리 엄청 넓어서 좋음

세종을 대표하는 음식

1위파스타
    2위중국집
    3위삼겹살

세종 세종 맛집 검색 세종
    세종 세종 음식 랭킹 세종