두꺼비 국밥집 대표 사진
    두꺼비 국밥집 대표 사진

두꺼비 국밥집

두꺼비 국밥집의 사진

두꺼비 국밥집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 아침식사(2) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 국수주의자 평균 별점 3.9   평가 117   팔로워 74

* 2013년 11월 3일.
    - 기껏 한 해에 한 두번 찾을까. 하고 많은 오일장 중에 왜 북평장에 꽂혔을까. 장터 국밥집들 중에 왜 또 저 '두꺼비집'일까.
    - 마침 북평장날. 일박이일 삼척행은 벅차다. 다음주에는 양구, 그 다음주에는 임실에서 보내야 하는데. - 집에서든 밖에서든 술을 줄이기 쉽지 않은 날들이다. 기껏 막걸리 한두통이지만 발동이 걸리면 그 상태로 며칠씩 간다. 잔차타며 술만 늘었다. 반주없는 국밥 앞에서는 굴욕을 느낀다.

2020년 2월 24일

코박사 평균 별점 4.2   평가 35   팔로워 0

정말 맛있게 먹고 나오는길에 가마솥에 쥐들이 왔다갔다 하는걸 보고는 한 숨만 나온 식당...청결과 위생만 신경쓰면 좋겠는데...

선지국밥

2020년 7월 3일

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 391   팔로워 51

동해 북평장 국밥거리에 있는 소머리국밥집입니다. 한 눈에 봐도 내공있어 보입니다. 개인적으로 소머리 국밥이 괜찮았습니다.

국밥

2020년 10월 12일