원조호수삼계탕 대표 사진
    원조호수삼계탕 대표 사진

원조호수삼계탕 본점

• 서울특별시 영등포구 도림로 276 원조호수삼계탕
    • 02-848-2440
    • 다코숨은맛집, 수요미식회, 가족외식, 몸보신
    • 서민적인, 원조, 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 발렛파킹

원조호수삼계탕의 사진

원조호수삼계탕 방문자 리뷰

4.3

4.8
    3.3
    3.8

아이시즈 평균 별점 4.7   평가 370   팔로워 2

엄청 꼬수운 들깨삼계탕! 제 원픽 삼계탕 맛집이에요. 하지만 복날은 피해 가세요. 1시간 30분 웨이팅 했어요. 국물이 정말 맛있고, 무한리필 되는 오이와 고추장도 너무 맛있어요!

원조호수삼계탕

점심식사, 데이트, 지역주민이찾는, 숨은맛집, 푸짐한, 무료주차

아렘 평균 별점 4.0   평가 234   팔로워 3

4.5점 6월 26일

국물이 크림파스타처럼 찐하고 고소해요 언제가도 맛있고 고추장이 달큰하고 찐맛.ᐟ.ᐟ.ᐟ

원조호수삼계탕, 고추장포장판매 대, 고추장포장판매 소, 삼계탕 포장

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 무료주차, 발렛주차

빈둥오리 평균 별점 4.8   평가 608   팔로워 19

4.5점 6월 13일

와 여기 왜 맛집인지 알겠어요 ㅎㅎ 국물이 끝내주고 속도 편안합니다. 주차 공간도 엄청 커요!

원조호수삼계탕

점심식사, 저녁식사, 푸짐한, 무료주차, 발렛주차

원조호수삼계탕과 비슷한 맛집

약초마을 사진
    약초마을
    구로구청 · 삼계탕,황기백숙
    맛있어요!!! 국물도 뜨끈하고 겨울에도 여름에도 생각날 맛이여요 몸보신 생각날 때 마다 가는 곳 입니다,, 대림과 구로구청사이,,
    미가꼬끼요 사진
    미가꼬끼요
    신길동 · 백숙,닭볶음탕
    닭도리탕 주문했는데 아주 맛있게 잘먹었습니다! 닭도 부드럽고 양념도 잘 스며들어서 배부른데도 볶음밥까지 먹었습니다 :)
    소담 사진
    소담
    구로디지털단지 · 삼계탕,인삼주
    복날이면 꼭 가는 집. 주로 반계탕을 시켜먹는데 가성비가 너무 좋다. 곁들이 짱아찌.김치.깍두기 다 맛있다. 구디 일등 삼계탕 맛집 반계탕 팔천원이라서 가성비도 좋아요 한방 들깨 녹두 다 맛있음
    포도원삼계탕앤닭한마리 사진
    포도원삼계탕앤닭한마리 구로점
    구로구청 · 삼계탕,들깨삼계탕
    혹시 몰라서 나는 오리지널인 맑은 삼계탕을 주문하고 일행은 들깨로 주문! 둘 다 맛을 보니 개인적으로 들깨가 더 진득하니 맛났던..맑은도 맛있게 먹음!! 흑임자도 기대되는 맛이었고 닭이 작은 닭인데
    궁중삼계탕 사진
    궁중삼계탕
    영등포시장역 · 삼계탕,들깨삼계탕
    골목 안쪽에 있어서 그런가 주말 7시반쯤 갔는데 저희가 마지막 손님이었어요 조용하게 맛있게 먹고 왔어요 - 걸쭉한 들깨삼계탕을 먹을 수 있는 곳 - 복날 점심, 호수삼계탕을 방문했다가 웨이팅이 100명가까이 있는걸 보고 미련없이 사무실 근처 궁중삼계탕을 방문 - 오이를 길계 통으로 썰어내서 내어주시고
    능이백숙 영양센타 사진
    능이백숙 영양센타
    구디 · 삼계탕,반계탕
    사진은 능이삼계탕만 있어요 능이는 우리가 아는 그 삼계탕인데 진짜 맛있고 들깨삼계탕도 걸쭉하니 아주 맛있어요 점심에는 반계탕도 먹을 수 있어서 너무 좋아요 전기구이통닭은 따뜻할 때 먹어야 맛있어요

원조호수삼계탕 근처 추천 식당
    골목오리집
    87점 · 문래 · 오리고기,오리불고기
    골목오리집 사진 1 골목오리집 사진 2
    오래 기다려서 들어갔는데 흠.. 이 가격에 이 맛이면 전 다른 데에 갈 것 같아요. 웨이팅이 왜 이렇게 긴 지 모르겠어요. 생생정보에서 나온거 보고 방문한 집. 세트메뉴가 가성비 좋았고 마지막에 볶음밥에 치즈까지 곁들여서 먹으면 완벽함.
    양키통닭
    87점 · 문래 · 통닭
    양키통닭 사진 1 양키통닭 사진 2
    진짜 유명한데 진짜 맛있는 집. 서울에 친구 올라올 때마다 자신있게 데려가는 집 이에요. 시금치 추가해서 먹으시길! 문래핫플 시금치오리지널통닭 둘이 먹기 딱 좋은!!! 위에 루프탑도 있고 좋아요
    하이디라오
    86점 · 영등포 · 훠궈,토마토
    하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
    예약이 빡세고 비싼만큼 맛있고 친절해서 또 가게 되는곳! 갈때마다 느끼지만 직원분들이 너무 친절하고 매장내부도 깔끔해서 좋아요 영등포 하이디라오를 평일 4시경 방문. 평일이고, 저녁 시간대가 아니라 예약없이 괜찮을줄 알았는데, 대기 1번이었어요🤣 이후로는 대기줄이 어마어마 하더라고요. 미리 예약하는것 추천드려요! 친절
    양키통닭 & Second Floor
    86점 · 문래 · 통닭,시금치통닭
    양키통닭 & Second Floor 사진 1 양키통닭 & Second Floor 사진 2
    정말 N번째 방문하는 맛집이에요!! 평일인데도 오픈시간에 오는 사람이 많네요~ 시금치통닭 언제 먹어도 맛있어요 레몬에이드는 레몬함량이 많아서 정말 상큼하고 맛있어서 추천해요 두번째 먹어봤는데 구운닭고기는 역시 양키통닭입니다. 술이 너무 비싸고 어두워서 위생이 걱정되긴하지만 맛있었습니다
    신도림 참족발
    86점 · 신도림역 · 족발,콩나물국
    신도림 참족발 사진 1 신도림 참족발 사진 2
    정말 쫀득하고 고기는 부드러워요~~ 잡내전혀안나고 반찬도 맛있고 더운날 먹어도 맛있어요!! 월요일인데도 앞에 5팀이나 있어서 1시간 기달렸어요. 첫 족발 한입부터 정신없이 먹었습니다. 쫄깃함이 달랐습니다 막국수가 없어서 흠이네요 공기밥은 있지만 술집에 좀더 포커싱 된것 같아요
    3일한우국밥
    86점 · 영등포 · 국밥,한우국밥
    3일한우국밥 사진 1 3일한우국밥 사진 2
    눈 앞에 있길래 들어가서 먹었는데 생각보다 맛있었어요~건더기도 많았고 매장도 넓었습니다. 의외로 잘 먹었네요. 뭐 맛집이 별건가요. 잘 먹었다고 생각하면 그 집이죠. 3일 한우국밥 영등포에서 유명한 국밥집으로 한우국밥은 색상은 매울것 같으나, 색상과는 다르게 진한국물에 무우를 넣어 단맛도 은은하게 입안가듯 풍미가 있는 국밥이다 푹 삶아 부드러운 한우와 우거
    고트델리
    85점 · 문래동 · 피자,잠봉뵈르
    고트델리 사진 1 고트델리 사진 2
    피자는 무난한데 애플베이컨 샌드위치가 너무 맛있어요 ! 같이 나오는 마늘쫑피클? 존맛 근데 소스가 테이블마다 있으먼 좋겠어요 진짜 저 옥수수 올라간 피자 맛있습니다 미국느낌나는 피자라 자극적이고 맛풍부하고 맛있습니다
    영일분식
    85점 · 문래동 · 비빔국수,비빔칼국수
    영일분식 사진 1 영일분식 사진 2
    근처에서 비빔칼국수 먹고 싶을 때 종종 방문하는 곳이에요. 회전율이 좋고 친절하십니다! 칼비빔면 너무맛있어요 양도 많아서 배부르게 먹었어요~~ 가끔가다 생각나는 중딩때부터 가기 시작한 또간집 ㅎㅎ 칼비빔은 싸아악 땡길 때가 있는데 또 칼국수 국물 호로록 해야해서 무조건 두개 시켜야함•••
    갓잇
    85점 · 문래 · 타코,멕시칸
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    갓잇 문래점 가성비 좋고 둘이 2인세트시켰는데 진짜 배불러요 제한시간 한시간사십분 좀 아쉬워요 세트메뉴 시키면 또띠아가 무한리필이고 소스도 계속 리필이 돼요. 화장실이 외부인 한데 매장 안에 손을 씻을 공간도 있어요. 파시타 고기가 다양하고 푸짐해서 좋아요. 주말에는 예약 하는게 좋아요
    서일순대국전문2
    85점 · 신대방동 · 순대국,순대
    서일순대국전문2 사진 1 서일순대국전문2 사진 2
    맛있는 순대국집이라하여 차를 타고 멀리와서 먹었는데요 국물이 너무 깔끔하고 시원해서 좋았어요~고기도 잡내없이 맛있었구요 겉절이와 깎두기가 있는데 저는 겉절이가 갠적으로 더 맛있었어요^^ 너무 잘먹었
    소문난식당
    85점 · 문래동 · 생선구이,고등어김치찜
    소문난식당 사진 1 소문난식당 사진 2
    오후4시까지만 영업하는 울동네 맛집 반찬 특히 오이무침두 맛나고 2인분이 푸짐 노포인척 하는 식당은 많은데, 여기는 진짜 노포를 맛볼 수 있습니다. 양도 많고 혼자가도 먹을 수 있고 메뉴는 단 1개에. 먹던거 포장해가라서 권유도 하십니다. 올해 가본 식당 중 제일 좋았어요.
    등나무집
    85점 · 신대방 · 꼬리곰탕,꼬리찜
    등나무집 사진 1 등나무집 사진 2
    주차 공간도 넓은 편이고, 수육 넘 맛있습니다~~ 다음에는 꼬리찜 먹어보려구요 냄새 안나고 소꼬리찜 정말 야들야들해요 모듬수육전골에서는 양지가 제일 맛있었고 간장 하나도 안짜서 안에 부추도 다아아 먹었어요 스지도 엄청 부드럽고 쫄깃해요 진짜 비싼데 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원조호수삼계탕 근처 추천 카페
    이스트우드
    79점 · 영등포 · 베이커리,휘낭시에
    이스트우드 사진 1 이스트우드 사진 2
    에그타르트 좋아해서 포장했어요. 다른데랑 다르게 네모모양이에요 맛있어요 오픈 때부터 자주 가는 카페예요. 우유는 대체제가 있어서 맘 편하고 디저트류도 정말 정말 맛있습니다 ㅎㅎ 외관도 멋지고 휘낭시에를 비롯하여 여러종류의 디저트를 판매하고 있었어요. 그리고 커피는 말돈소금커피를 마셔봤는데 단짠의 맛으로 굉장히 맛있었어요
    71점 · 신길동 · 콜드브루,헤이즐넛라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    주차장은 있어도 별다방과는 무관하고 자리를 잡기 어려운 곳. 아이스티를 주문하고 둘이 각기 자리를 잡기위해 애쓰다 한자리가 나와 같이 차담을 나누었다. 신풍역 바로 앞에 있어서 출근길에 테이크아웃하기 좋고 매장 진짜 깔끔해요
    메가MGC커피
    66점 · 영등포구 · 콜드브루,퐁크러쉬
    메가MGC커피 사진 1
    메가오더로 주문 후 찾아가면 편리해서 너무 좋아요,, 자주이용해요
    커피 메이플
    66점 · 신풍역 · 카페,루프탑
    커피 메이플 사진 1 커피 메이플 사진 2
    가격은 비싼편이지만 분위기도 좋고 시끄럽지 않아 좋아요 조용하고 테라스가 있어서 좋은 곳. 음료 맛도 괜찮네요. 일단 가게내부가 매우 깔끔하고 정갈함 녹차라떼도 과하게 달지않고 맛있음 브리타는 동그란모양인데 조금 작은편. 맛은 보통 늦은 시간이라 디저트류가 많이 없었음 10시까지 영업 알바하시는 분들이
    진을림
    65점 · 신풍역 · 카페,루프탑
    진을림 사진 1 진을림 사진 2
    지나 다니기만 하다가 드디어 방문 해 본 카페 애견 동반 까페여서 귀여운 강아지도 많고 커피도 마시고 분위기도 좋아 좋아요 여기 진짜 맛있어요. 근데 케이크 같은 디저트류는 냉동 시켜서 한 거라 그냥 그래요. 음료가 진짜 맛있어요.
    65점 · 영등포 · 콜드브루,헤이즐넛라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    음식이 빨리 나오고 매장이 넓어서 재방문 의사가 있습니다. 신풍역점에서 빠른걸음으로 걸어오기 딱 좋은 거리의 스벅 영등포신길점 크고 넓은 스벅인데 늦은시간이라 그런지 손님이 적어서 조용하고 좋았다 씨솔트카라멜콜드브루 주문하고 받아서 2층에서 이것도 벌컥
    메가커피
    63점 · 신풍역 · 콜드브루,쿠키프라페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    테이크아웃,, 했어요 :-) 쏘니가 모델인 메가커피 자주 먹어요
    원두서점
    61점 · 신길동 · 카페,커피
    원두서점 사진 1 원두서점 사진 2
    가격대비 최고의 맛이에요. 디카페인 옵션도 무료라서 좋고 책읽거나 작업하기에도 좋은 카페에요
    던킨
    59점 · 영등포 · 도넛,커피
    던킨 사진 1 던킨 사진 2
    포장 꼼꼼하고 도넛의 종류와 갯수가 많아 좋았다. 매우 친절하심
    무의미
    59점 · 영등포 · 휘낭시에,카페
    무의미 사진 1 무의미 사진 2
    케이크 종류별로 먹어본 거 같은데 진짜 ㄷㅏ 맛있고 커피도 가성비 좋아요 카페외관부터 눈에 띄어서 들어간 곳인데 디저트 종류가 다양했고 음료 양이 적은 편인데 맛은 있었어요! 깔끔하고 편한 느낌이라 더 좋았습니다
    카페 오봄
    58점 · 신길동 · 카페,크림라떼
    카페 오봄 사진 1 카페 오봄 사진 2
    창가 저리가 인상적인 곳이에요! 분위기도 아늑해서 너무 좋고 디저트 종류도 정말 많아요! 자주 오고 싶은 곳이네요~
    카페 트위드
    58점 · 신풍역 · 카페,디저트
    카페 트위드 사진 1 카페 트위드 사진 2
    카페 내부에 세월이 느껴지는 오브제들이 정말 많아서 구경하는 재미가 있는 곳이에요! 분위기도 조용하고 디저트, 커피도 많아서 자주 올 것 같아요

신길동을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위짜장면
    3위칼국수

신길동 신길동 맛집 검색 신길동
    신길동 신길동 음식 랭킹 신길동