어스17 대표 사진
    어스17 대표 사진

어스17

어스17의 사진

어스17와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(12) 차모임(7) 간식(3) 디저트(2) 저녁식사(1)…더보기 기념일(1) 혼밥(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 경관/야경이 좋은(7) 이국적/이색적(4) 깔끔한(4) 경관/야경이좋은(4) 예쁜(4)…더보기 시끌벅적한(3) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 젊은사람이많은(1) 고급스러운(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(10) 야외좌석(테라스)(6) 현장대기필요(1) 대형룸(1)

춘천 소양댐 인근에 위치한 어스17입니다.
    토담 닭갈비와 같은 사장님이 운영하고 계신 곳으로, 식사후 방문시 30% 할인이 됩니다만, 그냥 방문할 경우 음료의 기본 가격이 7천원 정도부터 시작합니다.

실내는 1층과 2층, 야외는 테라스석과 잔디밭 소파석이 있으며, 날이 따뜻하고 좋은 때에는 사람들이 많이 와서 풍경을 즐기다 가곤 합니다.

음료의 가격이나 인테리어에서 슬쩍 고급스러운 곳임을 어필하는 거 같은 이 카페의 가장 큰 특징은 음향으로, 2층은 아예 음악감상실처럼 운영되고 있습니다.

디제잉용 믹서와 알텍 스피커가 비치되어 있고, 나오는 음악의 장르도 젊은 취향이라 템포가 약간 빠른 음악이 나오면 클럽 비슷한 분위기도 납니다.

때문에 음악을 듣는 취미가 있으신 분이라면 나오는 음악의 장르를 떠나 좋은 스피커에서 나오는 소리에 귀가 즐거워지는 경험을 하실 수 있습니다.

할인 없이 그냥 오기에는 위치와 가격 때문에 애매하다 싶을 수 있고, 주말에는 사람이 너무 많아서 또 애매하지만, 평일 저녁 정도에는 식사 후 데이트 코스로 잡기에 적당합니다.

자체 주차장이 있습니다.

어스17 카모마일 우로보스

경관/야경이 좋은
    2019년 2월 13일

EunJi 평균 별점 3.8   평가 46   팔로워 3

앞에 닭갈비 맛집 갔다가 먹고 바로 들렸어요. 소양강 전망이 고즈넉하고 좋아서 야외 좌석에 앉는걸 추천합니다. 안에서 마시기에는 음료값이 비싸서 아까워요. 고로 날씨 안 좋고 비오면 손해입니다ㅎ 사람이 많았고 커피는 맛있었어요~ 음악 선곡도 좋았구요. 1인1주문이니 참고하세요~

디저트
    경관/야경이 좋은
    현장대기필요
    2017년 8월 19일

다코미식가 베니에 평균 별점 3.4   평가 614   팔로워 63

춘천 신북닭갈비막국수 거리의 소양강뷰 카페.
    1층과 야외석은 자유이용이며,
    2층은 노키즈존이다.
    음악감상을 위하여 조용한 분위기를 내기 위함이다.

조용하게 쉬어갈 수 있다.

아메리카노 연유라떼

2023년 2월 1일