흥부연탄구이

• 대전광역시 중구 계백로 1590 1층
  • 0507-1336-4405
  • 회식
  • 점심특선, 숯불, 점심식사, 저녁식사, 연탄구이, 연탄불

흥부연탄구이의 사진

흥부연탄구이 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1회식 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

맛집여행이정표 평균 별점 4.9   평가 143   팔로워 2

유천동 흥부네연탄구이 점심특선 가성비 대박이예요
김치찌개 점심특선 가격이 넘넘 착한게 실화인가 싶었어요
지인들과 흥부세트 주문해서 식사했는데 연탄불고기에 생고기김치찌개가 함께 나오는 점심특선 메뉴로 밥까지 제공되어 한끼 식사 매우 만족스러웠습니다.
김치찌개는 중간정도 끓여나와 테이블에서 마저 끓여서 먹었고 연탄불고기는 주방에서 조리가 된 상태로 나욌습니다.
흥부연탄구이 유천시장 버스 정류장 바로 앞에 위치해 있어요.
새롭게 신규 오픈한 매장이라 매장 쾌적했어요.
원통형 테이블이 놓여 있는 매장이라 정겨운게 회식모임하기 좋은 고기구이집입니다.
사장님과 직원분 친젎하게 안내 잘해줬어요.
꼼장어구이가 시그니처 같아 보였는데 저녁시간에 꼼장어 멀으러 함 가봐야겠습니다.
흥부연탄구이 다시 가고싶은 구이 맛집입니다.

(점심특선)흥부2~3인세트

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는

흥부연탄구이와 비슷한 맛집

한마음정육식당 사진
한마음정육식당 유천점
대전중구 · 고깃집,소고기
테이블간 간격이 좁고 사람이 많아서 시끄러운 편이에요. 직원들은 열심히 일하는 편이에요. 고기도 나쁘지 않습니다. 송가네참옻집에서 1차모임하고 다른 모임이 또 있어서 달리듯이 걸어갔는데 벌써 고기는
둔산주먹구이초록집 사진
둔산주먹구이초록집 유천점
대전중구 · 삼겹살,주먹구이
존맛집 ,, 삼겹 항정 둘 다 맛있어요! 둘이서 5인분 부시고 ,, 사장밥도 맛있움 근데 좀 짜요 .... 계란찜 없어서 슬퍼잉 버드내성당 뒤쪽길에 있는 둔산주먹구이 잘 구워서 그런가 고기가 좋아서
쌈마이대패 사진
쌈마이대패 유천점
대전중구 · 대패삼겹살,쌈
야채가 싱싱해서 좋아요. 말그대로 쌈싸먹기 위해 오는 곳 같은 ㅋㅋㅋ 사장님이 친절하세요 ^^ 쌈채소 등은 셀프바에서 편하게 무한리필 이용가능해요 사장님이 친절하세여!
내동집 사진
내동집 유천점
대전중구 · 고깃집,쫄면
가성비 최고 맛있어요 밑반찬 잘나오고 쫄면까지 사장님 친철보스입니다
미스돼지 사진
미스돼지
대전중구 · 삼겹살,고기집
태평동 먹자거리 비오는 불금 예약 안했으면 자리 없을뻔.. 밖에서 볼땐 작아보이지만 안으로 들어가면 개별룸도 있고 키즈놀이방도 있고 넓직하다 삼겹살과 반찬 모두 깔끔 회식하기 좋은곳 셀프볶음밥 너무
대통령정육식당 사진
대통령정육식당
대전중구 · 정육식당,소고기
한우 먹으려고 방문했어요 정육식당이어서 옆쪽 정육점에서 고기 골라서 먹을 수 있어요 상차림비 없어서 좋았습니다 고기 질도 좋아요 보통 정육식당하면 저렴한 가격과 자랑할만한 육질인데 오늘에 이곳은 그

흥부연탄구이 근처 추천 식당
보강집
77점 · 대전중구 · 뭉티기,곱창전골
보강집 사진 1 보강집 사진 2
*맛 : 다 맛있어요!! 차곱순 무조건 라면사리 추가구요! 뭉티기 없어서 육사시미 먹었는데 맛있었습니다 ㅎㅎ *방문시간:주말 밤 *웨이팅: 20분정도 여긴 원래 유명한 곳이죠 ... 웨이팅 다른 번
대들보 함흥면옥
70점 · 대전중구 · 냉면,함흥냉면
대들보 함흥면옥 사진 1 대들보 함흥면옥 사진 2
맛있습니다 일반적으로 평범하게 맛있는게 아니라 약간 독특하게 특색있게 맛있어요 슴슴하게 맛있어요 물냉 비냉 다 추천 강추추 자극적이지 않고 슴슴하고 깊은 맛의 국물이 좋아요 온 육수도 맛나요 양이
샤브마니아
70점 · 태평동 · 샤브샤브,월남쌈
샤브마니아 사진 1 샤브마니아 사진 2
어른3 런치 샤브마니아는 샤브샤브도 물론 맛있지만 또띠아 맛집입니다 ㅎㅎㅎ 가면 꼭 또띠아 만들어 드셔보세요😍 맛도리에요! 가성비 넘치고 맛있어요 샐러드바 다양해서 대추천 가성비 있게 점심 진짜 잘
황가옥
67점 · 대전중구 · 석갈비,돌솥밥
황가옥 사진 1 황가옥 사진 2
태평동 먹자골목에서 100미터쯤 유천돔길가에 황가옥 석갈비 맛있다는 집 추석음식의 기름짐을 중화시키려고 잔치국수 한그릇 맛있다 굿~~ 가게 앞 주차공간이 있긴 하지만 3대 정도 주차할 수 있을 것
맥주밤거리
67점 · 대전중구 · 맥주,과일
맥주밤거리 사진 1 맥주밤거리 사진 2
불금아니고 아니고 불목 태평동 먹자골목에 맥주 밤거리 하이볼 종류도 여러가지.. 맛도 좋고 흑맥주 아주 맛있다 버터오징어 자꾸 손이간다 매주 방문~~
둔산주먹구이초록집
67점 · 대전중구 · 삼겹살,주먹구이
둔산주먹구이초록집 사진 1 둔산주먹구이초록집 사진 2
남다른감자탕
66점 · 대전중구 · 감자탕,뼈해장국
남다른감자탕 사진 1 남다른감자탕 사진 2
24시간 영업하는 감자탕집! 주문하면 5분안에 음식빠르게 나오고 만원으로 가성비 좋아요 김치도 짱맛 맛있어요! 완탕후 볶음밥은 국룰! 어림이 놀이시설 작지만 식사 하면서 잠깐 놀기 딱 좋아요 그냥
한창곱창
65점 · 태평동 · 곱창,대창
한창곱창 사진 1 한창곱창 사진 2
태평동 먹자골목에 한창곱창 문열고 딱 들어서니 냄새가 너무 좋다 먹어본 곱창중 손가락안에 꼽아야할 집 와 굿 볶음밥도 너무 맛있고 라면도 내가 끓인거보다 훨씬더 맛있다 굿굿굿
해물건강원
65점 · 대전중구 · 해산물,생새우
해물건강원 사진 1 해물건강원 사진 2
-신선하고 맛은 있는 편인데 주문접수부터 서빙까지 정신 없어서 적당히 먹고 발을 뜨게 하는 곳 -날파리가 많음 대전에 생새우 파는 곳이 흔하지 않아서 ,, 웨이팅 있다던데 애매한 시간에 가니까 다행
공주얼큰이칼국수
64점 · 대전중구 · 칼국수,얼큰이칼국수
공주얼큰이칼국수 사진 1 공주얼큰이칼국수 사진 2
칼국수와 쭈꾸미 조합 좋고 맛있어요 위치는 성심당이랑 가까워요
곰바우가정식백반
64점 · 대전중구 · 백반,가정식백반
곰바우가정식백반 사진 1 곰바우가정식백반 사진 2
생일축하 저녁식사 닭 볶음탕 잘하는 집이 근처에 많아서 비교됨 베스트는 아니어도 먹을만함 아주 평범한 닭 볶음탕 주인장과 손님들 배려로 떠들석하게 신나게
한마음정육식당
64점 · 대전중구 · 고깃집,소고기
한마음정육식당 사진 1 한마음정육식당 사진 2

흥부연탄구이 근처 추천 카페
모습
76점 · 대전문화동 · 베이커리,카페
모습 사진 1 모습 사진 2
시티뷰가 좋고 주차장이 넓어요 (지하 1,2층이 주차장) 건물 예쁘고 내부도 괜찮고, 디저트 많아서 좋았다 사진 찍을 곳도 있고 굳굳 케이크들이 다 꾸덕한 스타일이라 넘 좋았음 커피맛 쏘쏘 응대 쏘
파이집
73점 · 대전중구 · 디저트,타르트
파이집 사진 1 파이집 사진 2
대전에 위치한 유명한 카페예요. 대전에 여행가서 카페를 찾아보는중에 티비에도 나온 유명한 카페라서 방문해 보았어요. 생각보다 조그만 가게여서 놀랐지만 예쁜자리와 좌석도 편해서 좋았구요, 손님들도 제
목수정
73점 · 대전오류동 · 카페,치즈
목수정 사진 1 목수정 사진 2
분위기도 좋고 음료도 맛있습니다. 손이 조금 느리셨지만 여유롭게 기다리니 괜찮았습니다. 처음에는 여기에 카페가?? 하는 곳 4층에 숨겨진 목수정 카페에요!! 음료도 맛있지만 역시 치즈한모 정말 맛있
풋토
72점 · 대전목동 · 카페,토스트
풋토 사진 1 풋토 사진 2
주차 하기가 너무 힘들지만 포 토스트는 새로운 맛이었어요 주차를 멀리떨어져서 해야되요 작고 깔끔한 카페에요 강아지 귀여워여 풋토 카페입니다. 계절별로 올라가는 과일이 달라지는 풋토스트가 가장 유명합
대전사람 수부씨
71점 · 대전서구 · 카페,디저트
대전사람 수부씨 사진 1 대전사람 수부씨 사진 2
한적한 주택가에 있는 애프터눈 찻집이에요. 갓길 주차 가능할 거 같긴 한데, 조금 걸으면 버스 정류장 있으니 버스 이용하시는 게 나을 거 같아요. 티세트는 무척 푸짐하게 나오고, 다 먹으면 계속 다
오븐브라더스
70점 · 대전목동 · 아메리카노,카페라떼
오븐브라더스 사진 1 오븐브라더스 사진 2
에그타르트 맛집인듯함 덩드레스보다는 에그타르트가 더 맛있음 주차장은 있으나 협소함 디저트가 특히 유명한 오븐브라더스 카페입니다. 중구 목동쪽에 위치하고 있고, 지히철역 근차에 있어서 접근하기도 꽤나
엘오공이커피로스터즈
69점 · 오룡역 · 커피,로스팅
엘오공이커피로스터즈 사진 1 엘오공이커피로스터즈 사진 2
여기 커피 너무 맛있어요 대전에서 손꼽는 커피 맛집입니다 1층에서 메뉴주문하고 2층으로 올라가는데 조용한곳과 수다떨수있는 공간이 나뉘어있어서 좋아요. 특히 휘낭시에 진짜 맛있어요! 가게 넓고 깨끗하
사마브루잉
69점 · 대전서구 · 커피,카페
사마브루잉 사진 1 사마브루잉 사진 2
근처 골목골목에 주차 할 수 있어요 내부가 은근 넓고 편 해서 좋았습니다 커피를 좋아해서 자주 가는 동네 카페입니다 디저트도 직접 만드시고 커피도 맛있어요 사장님도 친절해요👍👍 깔끔한 인테리어와 맛
굿베이글
68점 · 대전문화동 · 베이글,빵
굿베이글 사진 1 굿베이글 사진 2
베이글 맛집입니다 유명한 런던베이글보다 전 여기가 더 맛있었어요 크림치즈도 맛있어요 감자 베이글 진짜 역대급으로 맛있는 집!!!! 베이글이 엄청 쫄깃하구 맛있어요ㅠㅠ 애플시나몬은 달고 시나몬향이 강
팍스
68점 · 태평동 · 카페,커피
팍스 사진 1 팍스 사진 2
정말 예쁘고 분위기도 좋고 조용해서 이야기하기도 좋아요. 커피랑 디저트 메뉴도 다양했고 근처에서 가본 카페들중 가장 좋네요. 애견 동반도 가능합니다. 유천동에 이런곳이 숨어있었다니.. 한두번 지난
히스피커피
68점 · 대전오류동 · 카페,디저트
히스피커피 사진 1 히스피커피 사진 2
일요일아침 산책후 간단한 아침식사 샌드위치와 커피 굿 히스피에 샌드위치도 있음 옆에는 메가도 있고.. 매주 일요일아침으로 방문예정 단짠단짠을 제대로 느끼려면 하스피의 시그니처 음료를 추천합니다 ^^
어반멜로우
68점 · 대전 · 베이커리,샌드위치
어반멜로우 사진 1 어반멜로우 사진 2
대전의 메인 포인트들과는 멀리 떨어져있지만 잠봉뵈르 하나만 보고 달려가기에 충분한 곳 소문대로 흑임자라떼가 참 맛있었어요! 다음엔 빵이랑 샌드위치도 먹어보고 싶네요 오후에 가면 대부분의 빵들이 다

대전중구를 대표하는 음식

1위
2위두부두루치기
3위파스타

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
대전중구 대전중구 음식 랭킹 대전중구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: