솥내음 대표 사진

솥내음 종로인사동점

인사동솥밥, 문어

솥내음의 사진

1건의 솥내음 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

바이크유튜버TV 평균 별점 4.8   평가 17   팔로워 0

4.5점 맛있음 가격 만족 응대 친절함

솥밥 전문으로 솥밥 베이스로 한 메뉴 구성이 다양하네요. 인상적입니다. 주문한 장어솥밥은 솥밥에 장어구이를 넣어 준 메뉴였고 문어전복전골솥밥은 일본식 된장국 즉 양배추와 숙주나물로 끓인 국에 데친 문어와 전복을 넣어 만든 메뉴로 정갈하고 깔끔한 맛이었어요. 어떻게 보면 일본식 느낌이에요 밑반찬과 후식으로 나오는 계피차도 소박하고 절제된 느낌. 여럿이 시끌벅적하게 즐기는 식당은 아니고 담백하게 둘셋이 가서 맛있게 먹고 나올 수 있는 점심 전문 식당 느낌

문어전복전골 솥밥(대표메뉴) 장어 솥밥(대표 메뉴) 청귤아이스청 레몬아이스청

경관/야경이좋은

솥내음과 비슷한 맛집

6842 고기밥상 사진
    6842 고기밥상
    인사동 · 솥밥,가마솥밥
    가성비 좋고 맛있어요. 메뉴도 다양하고 괜찮아요. 외국인손님들이 좋아했어요. 밑반찬이 잘나와서 좋았는데 뚝갈비찜 맛은 아쉬웠어요. 다른 숯불고기 메뉴로 고르면 괜찮을거같아요 밥은 먹을만하다. 가게 내부에 고기를 굽는 장치가 있다. 좀 고기굽는 냄새 날수도 있음. 된장국이 맵다. 아기 먹일때는 조심해야 할 듯? 화장실은 가게 내부에 있음.
    도마 사진
    도마
    인사동 · 솥밥,된장찌개
    이야…… 미쳤습니다. 밥만 한 숟갈 먹어도 천국입니다. 완전 강추합니다!!!!! 된장찌개가 맛있어요. 고등어반상 좋아하는데 점심만 되네요 고기는 왜인지 모르겠는데 쓴맛? 탄맛이 많이났어요 같이 먹은 지인도 처음엔 느끼지 못하다가 중간쯤부터 난다고 했구요. 되게 부드럽고 고기질 좋았는데 탄맛밖에 나질 않아서 제 컨디션이 안 좋았던건지.
    담솥 사진
    담솥 익선직영점
    익선동 · 솥밥,스테이크솥밥
    어쩌다가 들어갔는데 맛있게 먹고 나왔어요 대신 4인테이블아니면 짐 둘 곳이 없어서 불편해요 웨이팅 금방 빠지고 직원분도 친절하고 솥밥에 토핑이 듬뿍 들어가있는데 짜지도 않고 맛있어요
    스모야 센트로폴리스 사진
    스모야 센트로폴리스
    종각역 · 솥밥,하이볼
    친구들과 저녁식사로 방문했습니다 우선 첫인상은 넓고 깨끗했고 식기들이 모두 이쁘더라구요 근처 직장인분들도 저녁식사로 많이 오시는거 같았어요 혼밥하시는 분도 많구요 조용하게 저녁식사하기에 너무 좋았습
    온따뜻한 솥밥 사진
    온따뜻한 솥밥
    인사동 · 솥밥,전복솥밥
    인사동에수 애매한 한정식보다 깔끔하게 잘 나와요 외국손님부터 한국인까지 모두가 만족하고 떠나는 식당이예요 적당한 간과 잘 익은 밥의 조합이 좋으며 대화놔누며 먹기 딱입니다 떡갈비는 수제처럼 묵직하고
    솔솥 사진
    솔솥 종로타워점
    종각 · 솥밥,한식
    비쌈 꼬막솥밥 평균은 1.2 인데 2처넌이.더비쌈 구성이 좀 더드가잇긴함 재방문은 글쎄 평일 저녁시간에 방문하니 주문 빨리되서 오래기다리지않고 먹을수있었어요. 게다가 양도 많고 너뮤 맛있네요 저는 스테이크 시켰지만 같이간 동생이 시킨 도미관자 강추합니닷 ㅎ

솥내음 근처 추천 맛집

합천돼지국밥
    86점 · 종로3가 · 돼지국밥,국밥
    합천돼지국밥 사진 1 합천돼지국밥 사진 2
    서울시 종로구에 위치한 합천돼지국밥 가게에 방문했습니다. 돼지국밥 맛도 좋고 머릿고기도 맛이 좋았습니다. 주소 : 서울 종로구 삼일대로 418-3 영업시간 : 일요일(정기휴무), 월~금(09:00
    일미식당
    81점 · 낙원상가 · 청국장,백반
    일미식당 사진 1 일미식당 사진 2
    아재맛집, 백반맛집으로 워낙 유명한 곳입니다. 슴슴하면서도 간이 절묘하게 맞아서 식사로도 안주로도 끊임없는 폭식을 부르는 곳입니다. 노포임에도 위생적이고, 정갈하고 깔끔한 맛의 반찬들도 사장님의 성
    쇠고집
    75점 · 종각역 · 등심,토시살
    쇠고집 사진 1 쇠고집 사진 2
    진짜 맛있음 다 구워져 나와서 금방 먹을 수 있고 강추! 종각/종로 인근 직장인 점심먹기 좋은 인사동 맛집 쇠고집! 점심메뉴 대페삼겹 김치찌개 맛있어요! 굉장히 찾기가 어려운 골목에 있다 등심은 타이어처럼 질기고 갈비살은 개나줘다 토시살이 대표인집이다 무조건 토시살을 먹어라 먹다보니 토시살 특유의 냄새가 받친다 후식으로 스낵면 주문 해서 먹어라
    강남면옥
    75점 · 인사동 · 냉면,갈비탕
    강남면옥 사진 1 강남면옥 사진 2
    더울때 시원한 냉면 먹으려고 방문하는곳이에요 이근처에는 전문 냉면집이 없어요...맛은 적당한 냉면맛이라냉면 생각날때마다 옵니다! 함흥냉면 맛집으로 유명한데 정말 맛있었음 만두도 컸고 육수, 양념 다 맛있었음
    인사동노가리
    72점 · 인사동 · 술집,명란구이
    인사동노가리 사진 1 인사동노가리 사진 2
    엄청 유명하다고 해서 왔는데 모르겠다 싼가 맛나는가 특별한가 다 모르겟다 명란구이랑 가래 떡 구이는 특이하다 그런관점에서는 와볼만 하다 인사동 2차로 간단히 맥주 마시러 가기 좋았다 가성비도 굳
    대박집
    72점 · 낙원상가 · 국밥,소머리국밥
    대박집 사진 1 대박집 사진 2
    가게가 좁지만 시간 잘 맞춰가면 맛있게 먹을 수 있어요 양도 많아요 골목에 위치한 여럿 국밥집들 중 위생상태가 비교적 양호 서울 시내 돼지국밥집 중에서 최고가 아닐까 하는 곳. 7천원이라는 가격이 믿기자 않을 정도로 양이 많다. 고기도 워낙 잘 삶겨서 잡내가 거의 안난다. 가게의 내외부 인테리어 모두, 선뜻 발을 들이
    70점 · 인사동 · 이자카야,일본
    와 사진 1 와 사진 2
    만석일땐 웨이팅이 길지만 시키는 메뉴마다 맛있고 분위기가 좋아서 또 갈것 같아요 가성비 좋고 음식들 다 맛있어요. 가게가 협소하고 테이블 간격 좁아서 많이 시끄러운 편입니다..맛은 있눈데 가게 나올때는 목이 아파요ㅠ
    해몽2
    70점 · 인사동 · 삼겹살,삼겹두루치기
    해몽2 사진 1 해몽2 사진 2
    점심세트가 나름 푸짐하게 제공되고, 고기 질도 적당해서 무난하게 먹을 수 있었다!!! 야채도 푸짐하게 주고 분위기도 깔끔해서 쾌적하게 식사할 수 있었다~~~ 나중에 저녁에도 와 바야겠다!!!
    맛보래 즉석 떡볶이
    67점 · 인사동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    맛보래 즉석 떡볶이 사진 1 맛보래 즉석 떡볶이 사진 2
    매장 넓고 신발신고 먹을수 잇는 좌석도 잇어요 짜장떡볶이 맛잇고 특히 볶음밥도 강추!! 떡볶이에 토핑 다양하게 추가하면 푸짐하게 먹을 수 있어요! 인사동 갔다가 떡볶이 먹고싶어서 갔어요! 즉석떡볶이인데 안맵게 해달라고 요청해도 매우니 맵찔이분들은 조심하세유ㅠ ㅎㅎ
    코미도리
    66점 · 종각 · 우럭,도미회
    코미도리 사진 1 코미도리 사진 2
    남자친구랑 기념일이어서 방문했는데 너무 만족스러웠어요!! 우선 분위기가 엄청 고급스럽고 룸도 있어서 조용하게 식사할 수 있었네요~~ 정식을 먹었는데 도미를 지리, 구이, 회, 튀김으로 다양하게
    소살리토바닷가재
    65점 · 인사동 · 랍스터,바닷가재
    소살리토바닷가재 사진 1 소살리토바닷가재 사진 2
    인사동 안쪽에 위치한 바닷가재 전문점. 대게는 없음. 랍스터이다 보니 맛은 훌륭한데 가격은 후덜덜. 어느 정도 먹으려면 인당 1kg 먹어야 함. 인사동 안 쪽 골목이라 찾기 쉽지 않음
    강원도집
    65점 · 낙원상가 · 돼지국밥,국밥
    강원도집 사진 1 강원도집 사진 2
    새상 쫀득하고 말랑하고 촉촉한 특수부위와 국물은 서비스 남자들끼리 모임하기 좋은곳이에요 화장실이 지하철까지 가야해요 현금만 가능하지만 가격이 착하고 양이푸짐해서 인정해요 창덕궁 후원을 예약한 날이었다. 전각까지 구경을 마치고 피아노를 친 뒤 기분 좋은 일이 생겨서 이틀째 낮술 감행. (사실 기분 좋은 일이라기보다는 걱정했던 일이 좋게 풀렸다.) 돼지머리고기