순심이뚝배기동태탕

• 경기도 김포시 김포한강9로75번길 16
  • 영업 시작 4분 전 오늘(월) · 영업시간: 11:00 - 22:00
  • 0507-1320-7917
  • 해장
  • 시원, 얼큰, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

순심이뚝배기동태탕의 사진

순심이뚝배기동태탕 방문자 리뷰

점심식사 2저녁식사 1가족외식 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 1서민적인 1조용한 1 더보기 더보기

도토리고구마 평균 별점 4.0   평가 619   팔로워 9

4점 2023년 11월 26일

추워진 날씨에 뜨끈 든든한 동태탕을 먹을 수 있는 순심이뚝배기동태탕 메뉴가 동태내장전골, 동태전골, 알탕전골 이렇게 세 가지로 나뉘어져 있어서 취향에 맞에 골라 먹을 수 있다는 점이 좋다. 국물이 꽤 칼칼한 편이라 밥이랑 먹을 때가 좋고 잘 어울리는데 일단 무엇보다 쌀밥이 고슬고슬 맛있다.
밑반찬으로 나오는 오뎅무침이 맛있다. 저녁은 술 안주 같은 메뉴들이 조금 추가되어 있어서 주문이 가능하다. 전골이다 보니 혼빕은 안되고 2인 이상만 주문이 가능한 점은 조금 아쉽다. 약간 털털한 스타일의 사장님이라 사람에 따라 불친절하게 느낄 수도 있을 것 같다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

동태탕

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 지역주민이찾는

짝꿍 평균 별점 4.0   평가 291   팔로워 1

4점 2025년 2월 18일

동태탕 국물이 시원하고 깔끔합니다
안에 야채도 적당히 있어요 계란말이가 더 맛있는것같아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

동태탕, 계란말이

점심식사, 서민적인, 조용한, 무료주차

순심이뚝배기동태탕과 비슷한 맛집

더종로빈대떡 사진
더종로빈대떡 구래점
구래 · 막걸리,술집
여기 모든 메뉴가 평타타타타 이상이에요!! 요리 실력이 좋으시네요 고퀄에다가 특히 찌개랑 전 맛있어요
단지골 사진
단지골
구래 · 집밥,백반집
집밥스타일의 찐 맛집 공기밥 두그릇 뚝딱이에요 불제육은 소울푸드 김치찌개 역시 호불호 없는 맛입니다. 사장님이 살짝 무뚝뚝 한데 맛으로 커버칩니다. 집근처라면 일주일에 한번은 확정
여로집 사진
여로집 김포점
구래 · 오징어볶음,오징어초무침
영등포에 유명한집이 생겨서 가봤는데 아주 맛있어요 서비스도 좋고 친절해요 음식이 엄청 깔끔 하고 매장이 넓어서 모임장소로 좋습니다.
강순자옛맛김치찌개 사진
강순자옛맛김치찌개 구래역점
김포구래 · 김치찌개,김치찌개전문
근처에 있어서 왔는데 찬도 맛있고 김치찌개도 맛있네용~~
알천지 동태알탕 해물찜 사진
알천지 동태알탕 해물찜
구래 · 해물찜,해물아구찜
오징어가 들어간 부침개가 기본으로 제공돼요 싱싱하고 실한 해물이 가득 들어간 찜 만족스럽습니다 종종 배달주문해서 먹어요ㅎ보통맛으로 선택하면 적당히 매콤하니 맛있어요ㅎㅎ 🍽️ 국물 얼큰하고 양도 많았
백채김치찌개 사진
백채김치찌개
구래 · 김치찌개,계란말이
김치찌개랑 백채달걀말이는 음식 깔끔하고 괜찮았어요!ㅎㅎ 양이 많아서 세트로 먹는거 강추합니다. 혼자서도 먹네욧

순심이뚝배기동태탕 근처 추천 식당
띠디
75점 · 김포구래 · 짜장면,짬뽕
띠디 사진 1 띠디 사진 2
짬뽕으로 유명하다는 김포 띠디,, 캐치테이블에서 예약필수!! 결론만 말하자면 내 입맛엔 짬뽕보다 고추짜장이 더 맛있었음,, 일단 맑고 칼칼한 짬뽕국물 좋아하는 사람이라면 띠디 짬뽕은 안맞음..ㅠㅠ
용용선생
73점 · 구래 · 중식,마라전골
용용선생 사진 1 용용선생 사진 2
마라 향이 심하지 않고 양 푸짐하며 맛있어요! 술도 다양해서 좋습니다 대창마라전골 신상 맛있네요 꽤 마라가 강하고 매워요 주의 맛있어요 ㅎㅎ!! 마라전골은 마라탕에 기름진 고기가 더 들어간 느낌이네
아웃닭
73점 · 구래 · 치킨,순살치킨
아웃닭 사진 1 아웃닭 사진 2
순살은 국내산닭다리살이라 믿음직스럽고 맛있어요 소스도 4종이 나오고 튀긴떡, 감튀,웨지감자까지 풍성하게 구성된 점이 맘에 듭니다 튀김 바삭하고 맛있어서 자주가는 맛집입니장 튀김 바삭하고 맛있어서 자
겸손돈가스
73점 · 구래 · 돈까스,치즈돈까스
겸손돈가스 사진 1 겸손돈가스 사진 2
김포 돈까스맛집이라고 해서 왔는데 진짜 바삭하고 너무 맛있아요~ 사람이 많아서 조금 정신 없고 메뉴가 많지는 않아요 그치만 맛있습니다 음식은 맛있어요. 근데 홀 좁고 직원 서비스는 별로에요. 갑자기
츠츠허허
72점 · 구래 · 중식,술집
츠츠허허 사진 1 츠츠허허 사진 2
짜장면 짬뽕 해물누룽지탕 다 맛있는데 깐풍기가 맛이 좀 변했어요..! 예전엔 맛있었는데 ㅠㅠ 그래도 중식에 술먹기엔 여기가 1등이네용 누룽지탕 내용물이 많아서 둘이서 먹기에 충분했어요. 심술은 처음
레오리오
71점 · 구래 · 이자카야,꼬치
레오리오 사진 1 레오리오 사진 2
무난하고 맛있어요 :) 꼬치 종류가 더 맛있는 것 같아요 간단하게 먹기 좋은 안주가 많아서 자주 가요 사와 맛있어요 가볍게 먹기 좋아요 술자리 마지막 차로 추천이요! 여러번 재방문중입니다 분위기가
오봉집
70점 · 김포구래 · 낙지볶음,보쌈
오봉집 사진 1 오봉집 사진 2
점심특선으로 점심먹으러 왔어용 맛있어용 ㅎㅎ 안맵게먹었는덷 매워여 고기랑 김치가 맛있고 직원분이 친절하세요 칼국수도 맛있어요 점심 특선 메뉴가 있어 가볍게 먹기 좋으며, 밥이랑 비벼먹으니 꿀맛이네요
부엉이산장
70점 · 구래 · 술집,한식주점
부엉이산장 사진 1 부엉이산장 사진 2
술모임장소로 적합해요 안주 종류도많고 가격대비 양은 작긴해도 우선 맛은있습니다 비오는날 술먹으러 방문했어요 자리도 넓고 음식도 맛있어요 처음 방문해봤는데 산장 분위기가 이색적이였고, 육회물회, 옛날
홍리향
70점 · 구래 · 중식
홍리향 사진 1 홍리향 사진 2
가격 대비 푸짐하고 맛있어서 여럿이서 먹기에 추천해요! 해물 갓짜장(간짜장) 맘카페는 언제나 옳습니다. 추천받아서 갔는데 간짜장이 정말 맛있었어요. 요즘 계란 올려주는 곳도 많지 않은데 후라이를 통
쏘핫마라탕마라샹궈
70점 · 김포구래 · 마라탕,마라샹궈
쏘핫마라탕마라샹궈 사진 1 쏘핫마라탕마라샹궈 사진 2
재료들이 하나같이 신선하고 깔끔하게 관리되어 있어서 담을 때부터 기분이 좋았어요. 보통 마라샹궈는 너무 짜거나 기름진 경우가 많은데, 여기는 간이 딱 적당하고 '맛있게 매운맛'의 정석이네요! 두번째
정통집
69점 · 구래 · 돼지김치구이,껍데기
정통집 사진 1 정통집 사진 2
전반적으로 맛이 자극적인데 그래서 맛있어요 깻잎리필했는데 엄청 많이 주셔서 밥볶아서도 싸먹었어요ㅎㅎ 껍데기는 구워져서 나와서 먹기 편합니다 🍽️ 솔직히 말하면 정말 자극적인 맛인데 맛있어요. 지금까
쭈꾸미밥상
69점 · 김포 · 쭈꾸미,쭈꾸미비빔밥
쭈꾸미밥상 사진 1 쭈꾸미밥상 사진 2
쭈꾸미비빔밥 쭈꾸미 먹고싶을 때마다 방문하는 동네 맛집이에요. 직원분들도 엄청 친절하고 음식도 진짜 맛있어요. 쭈꾸미양도 많고 야채는 셀프바에서 먹고싶은거 더 가져와서 먹을 수 있어요 맛있게 잘 먹

순심이뚝배기동태탕 근처 추천 카페
브런치빈
76점 · 구래 · 파스타,브런치카페
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
오랜만에 브런치가 먹고싶어서 갔어요! 메뉴가 사라진 것들이 좀 있어서 아쉬웠지만 파스타도 샌드위치도 맛있었습니다! 하지만 매장 내 테이블에서 행주냄새가 심하게 났고 셀프바에 있는 접시는 대부분 음식
뉴컬쳐커피
69점 · 구래 · 커피,카페
뉴컬쳐커피 사진 1 뉴컬쳐커피 사진 2
음료, 케이크 맛있고 직원분도 친절하며 추천도 잘해주시고 좋았어요 독특한 컨셉이 있는 카페에요. 커피 메뉴도 다양하고 디저트가 맛있다고 해서 다음 방문에는 먹어보고 싶어요. 흰수염고래는 설명 그대로
테라커피
69점 · 구래 · 아이스크림,coffee
테라커피 사진 1 테라커피 사진 2
자리가 꽤나 넓은데 손님이 많아요 메뉴가 다양해서 좋아요 매장도 넓고 가격도 싸서 사람이 엄청 많아요 아메리카노 아이스 핫 모두 1,500원입니다 구래동 테라커피 요즘 테라커피 가게가 많이 보이네요
화이트리에
67점 · 구래 · 빵,식빵
화이트리에 사진 1 화이트리에 사진 2
명품 식빵이라 그론지 진짜 버터리 하고 부드러우ㅜ용 맛있어요 식빵 식감이 쫀득하고 묵직해요 딸기버터 잼이랑 진짜 잘 어우러지며 적당히 달콤하고 딸기맛이 진하게 나요 2-3일 내 못 먹을 경우 냉동보
하이테이블
66점 · 김포구래 · 베이커리,카페
하이테이블 사진 1 하이테이블 사진 2
하이테이블 카페입니다. 커피맛있는데 가격은 조금 비싼편입니다. 적당한 카페입니다. 크로플은 너무 눅눅해서 맛이 없었고 스콘은 그냥 먹을만,, 가게가 넓고 충전할 곳도 충분해서 혼카페 하기 좋아요!
우지커피
62점 · 김포구래 · 커피,카페
우지커피 사진 1
말차라떼맛있다고 해서 방문했어용 존맛탱 담에 또 먹으러 올게유
하이오커피
62점 · 구래 · 커피,카페
하이오커피 사진 1
종종 앞이라 사먹어요 수박쥬스도 맛느구요 커피도 맛이ㅛ어용!!
카페미뇽
61점 · 김포구래 · 디저트,타르트
카페미뇽 사진 1 카페미뇽 사진 2
타르트가 다 맛있어보여 고르기 어렵고 어렵게 고른 타르트는 다 맛있었음 자주먹긴 조금 부담스럽지만 가끔 생각남
빈슈에뜨
60점 · 구래 · 카페,루프탑
빈슈에뜨 사진 1 빈슈에뜨 사진 2
테라스가 있고 넘 이쁘게 꾸며져있어요 대화 나누기 좋고 디저트도 넘 이쁘면서 맛나요 치즈케이크 특히 치즈맛이 진해서 커피랑 잘어울립니다! 더운 날씨 점심 먹고 시원하게 커피한잔~ 상가건물 제일 위쪽
빙수의숲
58점 · 구래 · 빙수,복숭아
빙수의숲 사진 1 빙수의숲 사진 2
김포 구래에 있는 빙수 맛집! 빙수 종류도 진짜 다양하고 싱싱한 제철 과일을 사용해서 과일이 짱 맛있어요~
보드게임카페 데이즈
58점 · 구래 · 카페,과자
보드게임카페 데이즈 사진 1 보드게임카페 데이즈 사진 2
작정하고 놀 수 있는 곳이에요 좌석도 편하고 보드 게임 종류도 많아서 좋아요
카페 타비
57점 · 김포 · 일본가정식,수플레팬케이크
카페 타비 사진 1 카페 타비 사진 2
🍽️ 수플레 팬케이크 먹고 싶다고 해서 가는 곳입니다. 팬케이크는 주문 즉시 굽는 편이라 시간이 좀 걸리지만 기다릴만 합니다. 폭신폭신하고 부드러워서 좋습니다. 🍀 높은층 수에 있어서 뷰도 나쁘지는

김포구래를 대표하는 음식

1위중국집
2위김밥
3위고기집

김포구래 김포구래 맛집 검색 김포구래
김포구래 김포구래 음식 랭킹 김포구래