병천토종순대 대표 사진
    병천토종순대 대표 사진

병천토종순대 명동점

• 서울특별시 중구 삼일대로 343 대신파이낸스센터 지하1층
    • 0507-1376-4853
    • 혼밥, 해장
    • 점심맛집, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

병천토종순대의 사진

병천토종순대 사진
    병천토종순대 사진

병천토종순대 방문자 리뷰

다코미식가 picky picky 평균 별점 3.7   평가 1752   팔로워 313

4점 2023년 7월 26일

순대가 아주 맛있고 국물도 김치국마냥 얼큰하고 걸쭉했다

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

순댓국

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한

병천토종순대와 비슷한 맛집

부산아지매국밥 사진
    부산아지매국밥 파인에비뉴점
    을지로3가 · 국밥,돼지국밥
    만두랑 같이 먹으니 훨씬 맛있어요. 세트로 나와서 양도 딱 캐주얼한 순댓국! 무난하게 혼밥하기에도 좋은 식당. 돼지국밥도 많이 먹는듯
    보승회관 사진
    보승회관 명동점
    명동 · 국밥,수육국밥
    부추가 준비되어있어서 마음껏 넣어 먹을 수 있어용 테이블별 테블릿 주문입니다. 얼큰 국밥도 매콤해서 지옥 국밥은 매운거 잘먹는 사람이 도전할 수 있음. 순대도 크고 먹을만했음 청와옥과 비슷한 맛의 순댓국집! 점심시간엔 웨이팅이 제법 있다
    신의주찹쌀순대 사진
    신의주찹쌀순대
    명동 · 순대국,순대
    지하에 있고 입구가 작아서 잘 찾으셔야해요! 점심시간에 가니 손님이 많아서 그런지 음식이 엄청 빨리나와요 같은 체인 타 지점에서의 기억이 좋아 점심식사를 위해 방문했으나 남직원이 에어팟을 꽂고 서빙하느라 다른테이블 음식이 서빙되었고, 거기에 대충 차가운 김치를 올려 다시 데워줌. 안에 비계가 포함된 부
    청와옥 사진
    청와옥 을지로3가직영점
    을지로3가 · 순대국
    웨이팅이 좀 길었습니다. 11시 반부터 원격 웨이팅이 가능하니 미리 줄서고 방문하는것이 여러모로 좋은 선택입니다. 내부는 순댓국집이라 생각이 안들정도로 깔끔했고 직원분들이 친절하셨습니다. 순댓국은
    명동순대국 사진
    명동순대국
    을지로입구역 · 순대국,순대
    명동 초입에 위치한 조그마한 식당! 오랜 전통이 느껴집니다. 전통에 맞게 ㅁ맛은 준수하고 진한 편이네요! 저녁시간에 밥은 다소 갓지은 밥이 아닌 느낌이 강했고 내부가 좁아서 자리가 그리 편하지는
    육수당 사진
    육수당 충무로점
    충무로 · 국밥,육개장
    무난하게 점심한끼 먹을수 있는곳! 육수를 베이스로 한 국요리들이 나온다 (그렇지 않은 국이 있나?) 셀프바가 있어서 반찬을 양껏 덜어먹을 수 있음. 인테리어가 깔끔함 깔끔한 식당환경 마음에 들었고 빈찬도 샐러드바에서 양 껏 담을 수 있어서 좋았음. 메인 메뉴도 무난한 맛이었음.

병천토종순대 근처 추천 맛집

부자돈까스
    80점 · 충무로 · 돈까스,수제돈까스
    부자돈까스 사진 1 부자돈까스 사진 2
    바삭하고 푸짐한게 가성비 맛집이요. 이전 후 여전히 테이블간격이 좁지만 더 맛있어진듯합니다. 웨이팅 일행 다 와야 입장 가능 음식 정말 빨리 나옴 튀김옷 정말 바삭함 맛있음 점심시간에가면 웨이팅이있을수 있지만 금방 자리 납니다. 돈까스는 겉바속촉으로 맛있지만 카레는 비추입니다 국물이 거의 없고 거의 고기 건더기뿐이라 돈까스랑 잘 안어울립니다
    그라츠과자점
    79점 · 을지로3가 · 베이커리
    그라츠과자점 사진 1 그라츠과자점 사진 2
    가성비 완전 좋고 양푸짐하고 건강하고 든든한 샐러드집 입니다 을지로 지하상가에 위치한 북적북적한 빵집. 매장 내 좌석 수가 제법 많은 편인데도 (리모델링까지 함) 점심시간에는 앉아서 먹기가 힘들다. 요일 별 스프, 든든한 샐러드 구성, 다양한 종류의 맛있는
    부엌데기의김치찌개
    79점 · 명동 · 김치찌개,김치찜
    부엌데기의김치찌개 사진 1 부엌데기의김치찌개 사진 2
    양이 진짜많이나와요 그리고 맛있아요 점심시간에는 사람이 많아요 김치찌개,부대찌개가 너무 끌려서 검색하던중에 맛집이라고해서 찾아왓어요. 맛잇네요 찌개에 들어가는 고기가, 고기가 정말 실하다! 그냥 바로 불에 구워먹어도 맛있을듯
    타지
    75점 · 명동성당 · 인도음식
    타지 사진 1 타지 사진 2
    명동성당 바로 앞에 있는 오래된 인도커리집 점심 세트가 가성비 좋았다 명동성당이 보이는 뷰가 멋있어요. 외국인분들도 많고 메뉴판도 영어 & 한국어 다 있습니다. 네이버 예약 후 방문해서 창가자리 앉았어요 낮에 가야 명동성당 뷰를 이쁘게 볼 수 있을 것 같아요 밤에는 불빛이 비춰서 잘 안보입니다 음식 가격이 대체로 비싸요 고급스럽고 친절하셔서 이해는 하지만
    창고43
    76점 · 명동 · 한우,소고기
    창고43 사진 1 창고43 사진 2
    화사건물에 있어서 비오는 날 특히 자주 이용하는데 정갈한 반찬이 맘에 드네요 을지로3가역 지하와 연결되어 있어 찾기 편했음. 가격 대비 양이나 맛은 만족스럽진 않았으나 깔끔하게 나와서 한 번 씩 와볼 만 하다 생각됨.
    바오차이
    74점 · 을지로3가역 · 딤섬,중식당
    바오차이 사진 1 바오차이 사진 2
    해물 누릉지탕도 그렇고 탕수육도 그렇고 맛있네요. 가격은 좀 있지만요. 무료 주차는 2시간까지 됩니다. 음식 자체는 무난했고 직원분은 칠절함. 다만 가성비 생각하기엔 조금 아쉽다고 생각됨
    을지칼국수
    73점 · 을지로3가 · 칼국수,김치손만두
    을지칼국수 사진 1 을지칼국수 사진 2
    예전에 다른 곳 위치하다 이 곳으로 와서 운영 중이라고 하는데 여전히 장사가 잘 되는 곳. 점심 때는 만석인 경우가 많음. 만두국의 만두는 보통 김치만두가 나옴. 맛은 무난함. 떡국에는 떡의 양이
    한식당 풍류
    71점 · 을지로3가 · 한식,불고기전골
    한식당 풍류 사진 1 한식당 풍류 사진 2
    반찬 셀프 좋아요. 낚지볶음은 좀 매웠어요. 매뉴다양해요. 골목길에 있어서 몰랐는데 이 집 괜찮네요 부대찌개 햄도 많이 들어가있고 라면사리도 무료네요 골목에 위치해서 그동안 모르다 처음 가봤는데 괜찮네요. 메인이나 반찬이나 전부 주변 식당 대비해 괜찮은 맛이었습니다. 직원도 친절하구요. 한번 씩 갈 거 같아요.
    가야성
    70점 · 을지로3가 · 짬뽕,낙지짬뽕
    가야성 사진 1 가야성 사진 2
    고기튀김이 맛있어요 짬뽕재료도 풍부하고 가성비 좋아요 추천 가리비 낙지짬뽕 비쥬얼 압사 까도까도 계속 나오는 홍합 해산물 잔뜩 들어가있음 맵찔이도 부담없이 먹을 수 있는 정도의 매콤함과 달달한 국물 팝콘맛과 비슷한 짭조롬했던 고기 튀김 얇은 튀김옷에 두툼한
    흙다방
    70점 · 중구 · 전통차,한방차
    흙다방 사진 1 흙다방 사진 2
    을지로 입구~3가 지하 상가에서 독보적인 메뉴 선정으로 존재감을 자랑하고 있는 한방 찻집인데 아메리카노가 저렴하고 한약 비슷한 향이 나는 특징이 있음. 매장 내부가 좁고 길쭉한데 좌석이 많지는 않아
    맛뜨리아
    69점 · 명동 · 알밥,돈까스
    맛뜨리아 사진 1 맛뜨리아 사진 2
    알밥 우동 맛집이예요. 테이블이 많은편이고 명동치고 가격이 저렴해요. 세상 맛있는 알밥을 처음 먹어봐요 누룽지도 고소하고 너무 괜찮네요 돈까스 튀김옷이 넘 두꺼워서 좀 느끼한 편 메뉴 많아서 좋음
    르빵
    69점 · 명동성당 · 베이커리,밤식빵
    르빵 사진 1 르빵 사진 2
    그 유명한 밤식빵을 취소 물량이 있어 운 좋게 맛 볼 수 있었다. 밤식빵이 아니라 식빵 밤이다. 그만큼 엄청난 밤의 양에 깜짝 놀란다 딸케없어서 먹은 타르튼데 의외의 취향 저격 6천원 또 사먹으러가야징~