에쎄레젤라또 대표 사진
    에쎄레젤라또 대표 사진

에쎄레젤라또

에쎄레젤라또의 사진

에쎄레젤라또와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(8) 혼카페(5) 데이트(3) 차모임(2) 디저트(1)…더보기 아이동반(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 캐주얼한(3) 시끌벅적한(2) 이국적/이색적(2) 서민적인(2)…더보기 숨은맛집(1) 착한식당(1) 지역주민이찾는(1)

yazasoo 평균 별점 3.9   평가 542   팔로워 16

2점 맛없음 가격 불만 응대 친절함

젤라또 맛있다고 칭찬이 자자한데 젤라또 안 시키고 팥빙수를 주문한 게 잘못된 건지, 아무튼 팥빙수 주문했는데 가격대 비해서 맛도 양도 실망스러웠음. 무려 팥빙수가 19,000원이나 하길래 맛있겠지 싶었는데, 얼음만 많고 팥은 얼음 가장자리로 빙 둘러서 약간에, 설탕 바른 호두 몇 개, 그리고 아이스크림 한 스쿱. 전혀 특별한 맛 아니고 제일 중요한 팥이 너무 맛이 없었다. 팥빙수 맛은 팥이 좌우하는데… 젤라또가 얼마나 맛있는지는 몰라도 팥빙수는 주문하지 말길 권한다. 바로 옆집 팥빙수는 반값에 양은 좀 적어도 훨씬 맛있어 보이던데…

우유 젤라또 팥빙수

2023년 10월 1일

푸르르게 평균 별점 5.0   평가 190   팔로워 1

가격이 싼 편은 아니지만 진짜 젤라또를 먹을 수 있었어요!!

젤라또 우노컵 크로와상 젤라또

2023년 12월 24일

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 217

한줄 평
    '재료 본연의 맛을 즐길 수 있는 젤라또'

예전에 판교에 있을 때 한창 다니다가 없어진 줄 알았는데 명동 성당 지하에 매장이 있네요. 다른 곳에도 찾아보니까 분당.송파.강동 등에 프랜차이즈가 있네요. 한창 과잉 보도로 논란이 됐던 착한 식당에서도 착한 식당으로 방영이 됐었습니다. 첨가물을 넣지 않는다고 하죠. 베스킨 라빈스 등 아이스크림을 만들 때 카라기난 등 검류나 안정제.유화제를 넣는데 이러한 제품을 천연 원료내지는 첨가하지 않았다고 합니다. 사장님께서 아이스크림 만드는 법을 배워오신 이탈리아의 젤라또 마이스터들도 그렇게 제조한다고 합니다.
    사실 카라기난이나 검류도 천연 물질인데 어쨋든 밝혀지지 않은 이슈가 있는 물질을 넣지 않았다는데에 그 의의를 두는 것 같습니다.
    젤라또는 아이스크림보다 지방 함량이 적어 유형상 재료 본연의 맛을 느끼기 좋은데 원료 배합을 어떻게 하시는지 모르겠지만 직접 과일 농축액 등을 제조 하시는 걸로 알고 있고 그래서 본연의 향이 잘 살아있습니다. 수박.복숭아 등 제 철 과일 아이스크림을 추천해주시는 것을 보니 확실히 직접 제조하고 신경쓴다는 것을 알 수 있었습니다. 또한 저온 살균 우유만 고집하신다고 하는데 사실 유익균 면에서는 아주 미미한 차이가 나지만 단백질과 당류에 영향을 미쳐 감미가 조금 더 산뜻해질 수 있습니다
    쌀의 여왕은 예전부터 제가 좋아하는 아이스크림입니다. 쌀의 단맛과 알갱이가 알단테로 콕콕 박혀있습니다. 다른 매장도 같은 맛을 내는지 궁금하네요

쌀의 여왕

착한식당