마루오리 대표 사진

마루오리의 사진

마루오리 사진
    마루오리 사진

1건의 마루오리 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(1)

맛집요리사 평균 별점 4.0   평가 267   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

시골에 있는 가든 느낌 친절하네요

김치찌개

2022년 8월 21일

마루오리 근처 추천 맛집

장원막국수
    89점 · 부여 · 막국수,편육
    장원막국수 사진 1 장원막국수 사진 2
    부여맛집이라고 소문나서 웨이팅 하고 먹었는데 또 가고싶은 맛집이에요. 맛은 괜찮은데 이렇게 줄서서 먹을만한 곳인지는.. 일단 사장님은 친절하진 않아요 일년에 두번정도 가는 집. 멀어서 자주못가지만 갈때마다 맛잇어요. 양은 많이 준거 같아요. ㅠㅠㅠ 편육 부드럽고 맛잇어요. 청양고추를 주면 더나을듯한데. 짠 간장고추 막국수도 짭쪼름하고 맛잇어요.
    정여사고추장찌개
    76점 · 청양 · 고추장찌개
    정여사고추장찌개 사진 1 정여사고추장찌개 사진 2
    메뉴 한가지로 승부 하는 집입니다 고추장찌개 맛있어요! 가정집을 개조한 식당. 동네 깊숙이 있는 식당. 허영만의 백반기행에 나왔던 식당. 사장님 너무 친절하시고, 진짜 너무너무 맛있음.
    솔내음
    72점 · 부여 · 떡갈비,연잎밥
    솔내음 사진 1 솔내음 사진 2
    부여 연잎밥 한정식 맛있고 음식이 정갈해요 가족 모임 하기 좋아요 가족들하고 함께 갔는데 연잎밥 연근까지 다 맛있게 먹었어요~ 떡갈비 맛도리~ 부소산성 근처에 위치한 떡갈비 맛집! 예약없이 갔더니 만석이었고 대기명단에 이름과 전화번호 남기고 약 30분 정도 기다렸어요. 건물은 통나무 로 만들어졌고 2층짜리 건물이에요. 우리는 2층 으로 안
    백강막국수
    70점 · 부여 · 막국수,물막국수
    백강막국수 사진 1 백강막국수 사진 2
    딱 정석적인 막국수 맛집이에요! 주문 받고 바로 면 뽑아 주시는데 맛남 ㅎㅎ 메밀막국수는 메밀냉면에 가까운 맛과 비주얼, 백마강 뷰가 좋고 양이 아주 넉넉하다. 어죽이나 큰 메뉴 먹어도 좋겠다!
    구드래한우타운
    69점 · 부여 · 한우,소고기
    구드래한우타운 사진 1 구드래한우타운 사진 2
    부여 맛집으로 추천으로 가본 식당입니다 식당에는 많은 관광객분들과 지역주민들이 찾는곳 같습니다 가격대비 양도 푸짐하고 든든하게 한끼하고 갑니다 살치살은 1플러스 치맛살등특수부위는 일등급 그러나상관없다 맛이좋다 특수부의에갈비살도들어가는듯하다부채살은조금질기고 육회맛있으면반찬이정갈스럽다 도라지무침은 늘좋아하고 단호박순두부샐러드 가짓수맞추는것도
    서궁
    67점 · 부여 · 보리밥,보리밥정식
    서궁 사진 1 서궁 사진 2
    푸짐한 한 상. 기본 보리밥 만으로도 너무 맛있지만 고등어랑 제육 같이 먹으면 더 맛있습니다!!!!
    백제해장국
    67점 · 부여 · 해장국,소고기해장국
    백제해장국 사진 1 백제해장국 사진 2
    평범한 해장국 뭔가 부족한듯한 국물 내장탕은 그나마 좀 괜찮은편 다음에 가지는 않을것 같네요 김치 맛 없어요 부여여행중에 아침 식사할려고 방문한곳 메뉴판에 뭐가 들어가는지 표기되어있어서 주문하기 편했어요~ 내장안먹는 친구는 콩나물국 주문했는데 콩나물국도 맛있는맛집
    구드래 황토정
    63점 · 부여 · 한우,연잎밥
    구드래 황토정 사진 1 구드래 황토정 사진 2
    부여의 유명한 한옥 스타일 고기집이네요. 일단 한옥 스타일 건물이 부여와 잘 어울립니다. 고기도 맛있고 내부도 정취가 있네요.
    시골막국수
    62점 · 부여군 · 막국수,비빔막국수
    시골막국수 사진 1 시골막국수 사진 2
    고명으로 올리는 계란이 떨어졌다면서 안올렸다고 말하면서 이해해달라고 하더니 뒤에 오는 손님들은 다 올려줌 ㅋㅋㅋㅋ 시원하니 좋아요
    카페 그랑떼 롯데아울렛
    62점 · 부여 · 소떡소떡,망고에이드
    카페 그랑떼 롯데아울렛 사진 1 카페 그랑떼 롯데아울렛 사진 2
    넓은 아울렛 같은 곳에서 쇼핑을 하는건 애나 어른이나 참 힘들기 마련, 배도 고프고 다리도 아픈 아이들을 위해 롯데아울렛 부여점 내에 있는 카페 그랑떼에 들렀다. 배를 채울 수 있는게 뭐가 있나 살
    엄가네곰탕
    62점 · 부여 · 곰탕,갈비곰탕
    엄가네곰탕 사진 1 엄가네곰탕 사진 2
    곰탕 국물이 깔끔하면서 깊어요. 부여 오면 꼭 들리는 곳이에요 군더더기없이 깔끔한 국물이 만족스러워요 ~! 맛있게 먹고갈수 있어서 기분이 좋습니다 메인메뉴 맛은 평타, 김치, 깍두기 등 밑반찬은 상타, 서비스도 나쁘지 않았는데 너무 지저분한 마른 행주로 컵의 물기를 제거하는 모습, 떨어뜨린 물컵을 그대로 주워 세척하지 않고 사용하는 모습 등.
    더봉반
    62점 · 부여 · 일본가정식,일본식
    더봉반 사진 1 더봉반 사진 2
    매장이 아주 깔끔하고 키오스크 주문이 가능해서 편리합니다. 부여 아울렛 안에 있는 일본식 집입니다. 저도 알고 님도 아는 그맛이구요. 특별히 맛있다는 아니었지만 부여아울렛 간 김에 저녁 드실꺼면 추천드립니다.