우리지구

우리지구와 비슷한 맛집

카페 사비나 사진
    카페 사비나
    북한산 · 카페,커피
    사비나미술관 1층에 있는 작은 카페예요. 관람 후 휴식하기 좋았습니다.
    노블티 사진
    노블티
    북한산 · 베이커리카페
    루프탑에서 보는 북한산 뷰가 너무 이뻤어요. 노을지는 시간대 방문했더니 더 이뻤어요 루프탑 너무 좋아요!! 가격도 공간에 비해 괜찮은 것 같아요. 인테리어 최고
    로맨티카 사진
    로맨티카
    북한산 · 카페,디저트
    손님이랑 기 싸움을... 커피가격은 비싸지만 친절하고 커피맛이 좋다. 분위기도따뜻하다 한옥마을 주변 카페중에 영업시간이 가장 긴듯해요.(10시) 서버분이 친절하셨습니다.
    1인1잔 사진
    1인1잔
    북한산 · 카페,한옥카페
    은평 한옥마을과 북한산의 뷰를 즐길 수 있는 곳. 3층 이상은 1인 1음료와 1디저트를 시켜야 이용 가능. 그만큼 인테리어는 예쁩니다. 4층 5층은 오래 기다려야되어요 풍경이 좋고 맛은 그저 그래용
    1인1상 사진
    1인1상
    북한산 · 브런치,카페
    뷰는 좋은데 웨이팅할만큼 엄청나게 좋은 건 아니에여. 가격도 비싸고.. 음료도 맛있었지만 분위기가 👍❤️ 은평한옥마을의 아름다움이 그대로 1인1잔 가려고했는데 어쩌다보니 1인1상에서 카페를 즐겼어요! 1인1잔보다 조금 비싼감이 있지만^,^뷰가 더 예쁘고 운치있움!
    스페이스헬레나 사진
    스페이스헬레나
    북한산 · 카페,파이
    망고빙수 345백원 가격 실화인지;;;;; 생망고가 들어있긴한데 그렇게 맛있는 망고도 아니였음,,, 뷰가 미쳤고 미트파이 맛있어요 전체적으로 가격대가 높은편 은평한옥마을 북한산 뷰가 좋았습니다. 조용한 분위기에 북한산이 잘 보이고, 한옥들을 볼 수 있어서 좋았어요. 아이스크림 브라우니와 샌드위치와 아이스 아메리카노를 주문했는데 샌드위치는 먹기 불편했

우리지구 근처 추천 맛집

탕면
    82점 · 구파발 · 중식,가지튀김
    탕면 사진 1 탕면 사진 2
    구파발 맛집이 어디냐 하면 제일 먼저 나오는곳 맛이 깔끔하고 국물이 미쳤음 면도 얇고 탱글 가지튀김도 꼭시켜야함! 구파밭에서 맛집이라는 곳! 맛은 무난했고 특색이 있지는 않았어요
    옥이네김밥
    82점 · 연신내 · 김밥,잔치국수
    옥이네김밥 사진 1 옥이네김밥 사진 2
    김밥이 정말 맛있었어요. 양도 많고 고소해요. 국수도 따뜻하고 맛있었어요. 인심이 느껴집니다. 김밥도 알차고 빨리나옴 진짜 개꿀맛 평범한맛인데 서울에선 평범함의 기준이 낮아서 무조건 또갈집
    갈현동할머니떡볶이
    79점 · 연신내 · 국물떡볶이,순대
    갈현동할머니떡볶이 사진 1 갈현동할머니떡볶이 사진 2
    아이키님 추천 떡볶이집이라고 해서 방문했어요 떡이 쫀득하고 튀김을 국물에 버무려 주시는데 맛있어요 떡볶이가 양념이 맛있고 쫀득하고 야끼만두랑 김말이도 맛있었습니다. 은평구 주민들에게 추천받은 떡볶이 맛집이라 기대했는데 맛있었습니다. 쌀떡을 좋아한다면 실망할 수도 있는데 떡은 밀떡이었고 순대는 내
    떡산
    78점 · 불광동 · 떡볶이,순대
    떡산 사진 1 떡산 사진 2
    솥뚜껑에 만드는 것이 색다름. 매워보이나 그렇게 맵지 않음. 양이 푸짐한 편은 아님. 포장마차처럼 운영하는 곳으로 포장으로 대부분 가져가는데 먹고 갈 수 있습니다. 저는 떡볶이 일인분과 튀김 주문했는데 떡 쫀득하고 맛있습니다. 후기를 보면 이곳이 원래 장사하던 떡볶이집 밀어냈는지 아
    파술타
    75점 · 연신내 · 퓨전요리,선술집
    파술타 사진 1 파술타 사진 2
    인테리어 내부랑 외부 둘다 예쁘고 너무좋습니다 진짜최고최고 사장님들도짱친절하시고 저녁시간대되면 실내등 꺼주시고 각테이블에 촛불 놔주시는데 넘조아요 연신내에서 유명한 맛집으로 자주 뜨는데 그냥 한번쯤 들러볼만해요 직원분들 전부 친절하십니다 맛은 좀 싱거운편이라서 자극적으로 드시는분이 아니라면 잘맞을거같아요
    쉐멩돌
    75점 · 구파발 · 프랑스
    쉐멩돌 사진 1 쉐멩돌 사진 2
    기념일에 가면 딱 좋은 프랑스 정통 맛집. 숨겨진 단지 맛집 근처여서 분위기도 좋음. 자리가 협소하지만 그만큼 프라이빗한 느낌! 양파스푸는 찐 필수! 비프 부르기뇽이랑 블랑케뜨 드 뿔레 맛있었어요. 양파스프랑 라따뚜이도 괜찮았습니다. 1인식당인데 음식이 상당히 빠르게 나오고 주차가 편해서 좋았습니다. 매장이 협소하고 가격이 조금 비싼 게 단점인
    만포면옥
    75점 · 구파발 · 평양냉면,어복쟁반
    만포면옥 사진 1 만포면옥 사진 2
    모든 메뉴가 슴슴하니 건강에 좋은 맛이예요. 자극적이지 않아서 가족들이 만족해 한 저녁식사였습니다. 4인이 만두전골 2인, 시골우거지국, 녹두지지미 골고루 시켰는데 양이 많았어요. 기본 찬도 맛있서
    봉평옹심이메밀칼국수
    74점 · 연신내 · 옹심이,옹심이메밀칼국수
    봉평옹심이메밀칼국수 사진 1 봉평옹심이메밀칼국수 사진 2
    엄청나게 맛있는 맛집을 발견했습니다. ‘옹심이만’ 이라는 메뉴가 정말 맛있네요. 또 가고 싶은 곳입니다! 은평구 찐맛집 주기적으로 가는곳 너무 맛있어요 다른 지점도 가봤는데 여기가 최고
    소야일식
    73점 · 독바위역 · 코스요리,일식집
    소야일식 사진 1 소야일식 사진 2
    그날그날 제공되는 메뉴가 다른거같은데 블로그에서 보고 간 거 보다는 메뉴구성이 퀄이 실망스럽긴했어요 가격은 만원 올라서 75000원이던데ㅠㅠ 그래도 푸짐하게 나오고 맛있었어요 두번째 재방문이에요. 매번 만족하고, 배터질만큼 먹고 나와요! 가성비 최고, 맛 최고입니다 :)
    포옹싸
    73점 · 구파발 · 베트남음식,쌀국수
    포옹싸 사진 1 포옹싸 사진 2
    베트남음식점 중 과연 최고라고 생각함 너무너무맛있어서 주기적으로 먹어줘야함 베트남 사람이 직접 운영하는곳이라 현지 맛 그대로입니다.. 분짜 소고기 쌀국수 새우볶음밥 2번 세트와 스프링롤 4명이서 먹었는데 충분하고 다 맛있어요
    오두리두부
    73점 · 불광동 · 두부요리,두부전골
    오두리두부 사진 1 오두리두부 사진 2
    두부요리 좋아하시면 꼭 가보셔야하는 식당입니다. 따뜻하고 부드럽고 보들보들한 식감의 순두부가 치즈같은 맛이 나면서 맛있었습니다. 여기에 슴슴함에 간을 더해줄 청국장은 같이 시켜먹기좋았고 맛있었습니다
    중국소흘
    73점 · 연신내 · 중식
    중국소흘 사진 1 중국소흘 사진 2
    인생 맛집 등급입니다 바지락 안 좋아하는데 진짜 칼칼하고 맛있어서 술이 술술 들어가요 연신내 숨은 맛집으로 지하에 있는데도 이미 사람들 엄청 많아요. 중국 음식 좋아하는 사람에게 강추. 매운바지락은 엄청 맵지만 맛잇어서 면추가 필수. 양고기도 너무 맛있어요.