갈현동할머니떡볶이 대표 사진
    갈현동할머니떡볶이 대표 사진

갈현동할머니떡볶이

갈현동할머니떡볶이의 사진

갈현동할머니떡볶이와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(11) 점심식사(10) 저녁식사(9) 혼밥(4) 데이트(4)…더보기 아이동반(1) 배달(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(13) 가성비좋은(7) 캐주얼한(7) 지역주민이 찾는(6) 지역주민이찾는(4)…더보기 시끌벅적한(3) 푸짐한(2) 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 콜키지무료(1)

은평구에서 유명한 레전드급 떡볶이 노포. 수요미식회를 비롯해 각종 방송매체에 소개된 곳으로 칼칼한 국물떡볶이로 유명한 곳. 이곳 국물떡볶이의 국물은 한 수저 들이키는 순간 칼칼함이 입천창을 탁 치지만 순간적으로 칼칼할 뿐 목을 넘어갈때는 얼큰한 느낌이 들면서 해장국 육수를 먹는 느낌이 듦. 떡은 밀떡과 살떡을 섞은듯 한데 떡볶이 육수가 잘 베어있는 것은 보면 밀떡 비중이 높은듯. 한입 베어물면 칼칼한 육수가 떡 사이에 잘 베어져 있어서 씹을수록 쫄깃한 식감과 떡에서 나오는 매운 육수의 맛이 진하게 느껴짐. 조연급인 야끼만두나 김말이 그리고 순대는 모두 무난하나 떡볶이를 즐기기위해 꼭 주문해야 함. 떡볶이 매니아라면 꼭 가보셔야 하는 곳!

떡볶이 순대 야끼만두 1개 김말이 1개

구름이 평균 별점 3.8   평가 657   팔로워 5

여기 떡볶이 중독성 있는 맛이에요 자극적이지 않고 부드러운데 칼칼하고 묘하게 맛있고 또 먹고 싶은 맛입니다 제가 배고플때 먹어서 그런것도 없지 않아 있겠지만 기대를 많이 안하고 가서 그런 것도 있을거 같아요

그럼에도 불구 하고 여기 집은 찐입니다 사장님 내외분 친절하시고 포장하러 오는 사람들도 많아요 떡볶이가 제일 맛있고 순대는 내장이 없어요 일반적인 맛입니다 그리고 튀김도 평범한 맛이에요 제일 유명한건 떡볶이 입니다

선불결제고 나머지는 모두 셀프에요 매장은 좌석이 많진 않지만 포장도 추천 합니다 1인분씩 따로 담아서 나와서 좋았어요

떡볶이 순대 계란 1개 고기만두1개

2023년 5월 1일

두비두밥빵 평균 별점 3.7   평가 10   팔로워 0

추억의 맛. 떡볶이가 너무 맵거나 달지않은 기본맛이라 너무 좋아요.

떡볶이 순대 야끼만두 1개