탕면 대표 사진
    탕면 대표 사진

탕면

탕면의 사진

탕면과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(12) 점심식사(12) 가족외식(9) 식사모임(7) 데이트(6)…더보기 혼밥(5) 아이동반(4) 기념일(2) 회식(2) 술모임(1) 포장(1)
    • 분위기 숨은맛집(10) 지역주민이찾는(9) 서민적인(7) 캐주얼한(6) 깔끔한(5)…더보기 가성비좋은(4) 푸짐한(3) 시끌벅적한(3) 이국적/이색적(1)

다코미식가 daikon 평균 별점 4.3   평가 140   팔로워 18

구파발에서 가장 맛있는 집이라고 해서 찾았러요. 중식이지만 중식같지 않은 깔끔한 맛이 돋보이는 집.

대표메뉴인 바지락탕면은 결코 느끼하지 않은 맑은 짬뽕 맛이 인상적. 가지튀김은 겉바속촉의 정석이에요. 가격도 합리적이라 줄 서는 이유를 납득하게 되는 맛집입니다.

가지튀김 바지락탕면

다코미식가 hoony 평균 별점 4.3   평가 266   팔로워 139

" 오랜만에 진짜 숨은 맛집 발견 "

북한산을 다녀오고 정말 우연히 지나치다 유독 한 식당에만 사람들이 많아 방문을 하게 된 식당입니다. 평일 낮에 아무도 없을 것 같은 동네에 유독 한 식당에만 웨이팅이 눈에 띄어 얼른 웨이팅을 걸고 약 40분 만에 입장을 해서 먹어보았습니다. 기다린 40분이 아깝지 않은 정말 맛있는 식당입니다! 구파발에서 북한산을 가신다면 방문을 추천드리는 면요리 전문점입니다!
    자장면의 면이 정말! 너무 맛있습니다! 자장면도 짜지 않고 유니자장만의 특징인 다진 고기가 듬뿍 들어가 고기의 식감과 자장면의 탱탱한 면의 식감이 완전히 기대 이상이었습니다! 최근 몇 년간 먹어본 자장면 중에 최고였던 것 같았어요!
    바지락 탕면 역시 면이 너무 맛있습니다. 쫄면 보다는 부드럽지만 쫄깃하고 탱탱함이 살아있는 식감이 정말 맛있습니다! 바지락 탕면은 맑은 국물의 칼칼한 것이 특징입니다. 전혀 자극적이지 않아 조금 밋밋하다고 느낄 수 있는 요리지만 깔끔한 면요리입니다!
    가지튀김도 역시 양이 엄청 많습니다. 겉은 바삭! 촉은 촉촉한 전형적인 가지튀김이며 차돌박이와 야채랑 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
    탕면은 구파발역 1번출구에서 약 10분 정도 도보로 이동이 가능한 거리에 있어 대중교통 방문이 편리합니다. 특히 북한산을 구파발 쪽에서 올라가거나 내려오면 방문하기 너무 좋습니다. 주차도 상가에 2시간 무료 주차가 가능하니 차량방문도 매우 편리합니다!

부각가지튀김 바지락탕면 고기짜장

2023년 12월 10일

다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3   평가 475   팔로워 15

구파발 탕면.. 캐주얼하고 퓨전식 중국음식
    전문점이다.. 구파발 맛집으로 줄서서 먹는곳..
    5시 저녁시간 오픈인데 4시40분쯤 도착하여
    기다림. 10분전에 대기등록 시작.. 문열자마자
    꽉 찼다. 테이블이 많지않아 그런듯.
    가지튀김과 탕수육울 먼저 주문하고 먹었다
    바삭한 가지튀김에 매콤달콤 소스 .. 맛있다
    탕수육 식감좋고 좋음
    바지락탕면 깔끔하고 시원한 국물맛 굿
    잡채 덮밥과 차돌숙주덮밥.. 무난함.
    전반적으로 만족합니다.. 양도 많아요

찹쌀탕수육 가지튀김 바지락탕면 차돌숙주덮밥 잡채덮밥

2023년 6월 9일