말순이갤러리

• 경상북도 경주시 서면 내서로 474
    • 054-751-1161
    • 어르신
    • 착한가격, 저렴한가격, 테이크아웃, 정원

말순이갤러리의 사진

말순이갤러리 방문자 리뷰

친절한냠냠이 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 0

5점 2024년 9월 29일

일단 가성비 갑!! 모든 수제차가 3000원!!
    현지인 아빠 맛집이라 왔는데
    대추차는 대추 1000개 넣고 끓인 진한 맛!
    율무차는 한방차라 그런지 향이 너무 좋고 율무랑 잘 어울리는데 이게 3000원이라니!! 말도 안됨
    다른차도 마셔보고 싶은데 양이 많아서 배부름
    아빠한테 왜 이제 데리고 왔냐고 혼자만 좋은데 온다고 뭐라함ㅋㅋ 진짜 가격 맛 강추

대추차, 율무한방차

차, 수제차, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

말순이갤러리와 비슷한 맛집

다다티하우스 한국약선차꽃차연합회 사진
    다다티하우스 한국약선차꽃차연합회
    경주 · 찻집,꽃차
    조용하고 깔끔하니 차들이 종류별로 즐비하고, 사장님은 너무나도 친절하셔서 막 차를 시키면 다과도 주시고.. 물도 더주시고.. 물어보면 안시킨차도 시음할수있고.. 차덕이라먄 무조건 와야합니다 제가 마
    건천다방 사진
    건천다방
    경주 · 카페,다방
    지역주민들이 많이 찾는 사랑방 같은 느낌이었습니다. 넓고좋아요. 건천에서 커피파는곳은 하늘의 별따기🙂‍↕️ 혼자 찾다찾다 34도에 찾아 들어간곳 (이디야가 있었지만 여기까지와서 먹어야하나 싶었음 🤔) 아아 먹을까하다 보인 자몽에이드 옆 수제란 단어 😍 바로
    커피명가 보스케 사진
    커피명가 보스케
    경주 · 베이커리,커피
    #커피명가보스케#경주카페#건축상카페 . . * 주차 : 엄청 넓어요 * #말차명가치노 아이스로 드세요.. 핫은 네.. 금방 크림이 사라져서 사라져도 녹은걸 텐데 단맛이 1도없어요 씁쓸한 말차맛을 좋
    오베르 사진
    오베르
    경주 · 에스프레소,아메리카노
    주차도 가능하고 대형카페라 구경할게 많았어요~ 추천!! -맛 음료는 괜찮았는데 빵은 좀 아쉬웠음 -공간 인테리어가 식물원처럼 잘 되어 있었고 아이를 데리고 가서 편하게 있을 수 있는 좌식 자리도 있음 테이블 많고 시끄러운 편 -위생 및 친절 빵 위
    데이앤데이 사진
    데이앤데이 석계점
    영천 · 아메리카노,요거트
    조용하게 커피 한잔 할 수 있습니다. 가다가 보이는 커피집이라서 처음에는 무인카페인가 했는데.. 작은 편의점 처럼 과자도 있고 커피도 직접 내려주시니 놀랬어요. 가격도 착하고 커피맛도 나쁘지 않고
    인터폴커피 사진
    인터폴커피
    경주 · 카페,루프탑
    공간이 넓고 쾌적해요. 빵도 맛있네요. 점심먹고 와서 더운 시간에 편히 쉬었어요. 인테리어가 특이해요 공연도 볼 수 있는거 같고 좋네요~ 커피맛은 쏘쏘, 화장실이 좀... 지나가다 예뻐서 유턴까지 하고 찾아감! 경주역 가는길에 가면 좋을 듯 합니당 넓고 깔끔함!

말순이갤러리 근처 추천 식당
    경주단골식당
    75점 · 경주 · 돼지국밥,오징어볶음
    경주단골식당 사진 1 경주단골식당 사진 2
    맛집 검색하다가 마침 근처라 방문했는데 넘 맛있게 잘 먹었습니다. 밥 세공기 먹었네요....후하 집 근처였으면 진짜 자주갔을 것 같아요 밥 위에 오징어 불고기 올려먹으면 얼마나 맛있게요 ,, 그러다가 깻잎에다가 쌈 싸 먹어도 좋구 부추 절임, 양파절임 번갈아가며 함께 먹으니 좋더라고요-☺️ 콩나물국으로 한 번씩 입 헹궈주고 ㅋ,
    빼돌린뒷고기
    74점 · 경주 · 뒷고기,껍데기
    빼돌린뒷고기 사진 1 빼돌린뒷고기 사진 2
    괜히 또 간집이 아님 거기가 너무너무 맛있어서 또 또 가고 싶은 곳 인정 맛있어요 ! 쫀득쫀득한 맛에 먹기 좋은 거같아요 ㅎㅎㅎ 세상에 고기가 고기겠지 했는데 너무 맛있다 또간집 일위한 게 괜히 된게 아님
    감로당
    72점 · 경주 · 쫄면,들기름
    감로당 사진 1 감로당 사진 2
    들기름쫄면이 이색적이고 맛났습니다. 비빔도 무난했어요. 경주올겸 겸사사사 유명하다해서 와봄 한번 경험용 더이상 할말 없음 ㅋ 일때문에 이동네 맛집 검색중 발견한집 티비 나와서 유명한가싶음 그냥 한끼 대충 잘 먹고갑니다
    시골숯불한우촌
    70점 · 경주 · 소고기구이
    시골숯불한우촌 사진 1 시골숯불한우촌 사진 2
    일단 주차장이 엄청 넓어서 좋았습니다. 저렴한 가격이지만 절대 맛은 저렴하지 않아요! 오히려 식사류나 반찬들은 비싸게 주고 먹는 식당들보다 더 맛있습니다! 고기 질도 가격대비 진짜 좋아서 소고기를
    장군암소숯불
    70점 · 경주 · 한우,소고기
    장군암소숯불 사진 1 장군암소숯불 사진 2
    지역주민들이 많이 가시는 집인것 같습니다 셀프바가 있어 편합니다 주차장 넓어요 경주에 위치한 숯불고기집 입니다. 일요일 저녁시간에 갔는데 웨이팅이 있어서 30분정도 기다린거 같아요. 주차장은 앞에 공터가 있어서 주차하기 좋네요. 웨이팅이 끝나고 입장하는데 손님들도 많고 연기
    포항할매집
    68점 · 영천 · 곰탕,소머리곰탕
    포항할매집 사진 1 포항할매집 사진 2
    국물이 진짜 역대급.. 시장안 식당이지만 꽤나 깔끔했음. 수육보다는 곰탕안에 있는 고기가 더 맛있었음. 두시간걸려 갔지만 맛으로 보상받은 가계입니다. 가격도 착하지만 맛이 깔끔하고 고기가 정말 좋습니다.그리고 깍두기김치 강추합니다 빨간 국물이지만 맵지않고 시원한 맛
    별채반
    68점 · 경주 · 육개장,한식
    별채반 사진 1 별채반 사진 2
    깔끔하니 맛있습니다 경주역에 갔을때 간단히 한끼하기 좋아요 땅콩 순두부찌개 고소하니 맛있어요!!!!! 정갈해요!!!!!! 음식양은 좀 적어보였는데 메뉴도 빨리나오고 경주에 어울리는 한식이라 좋아요! 너무 맛있게 잘먹었어요
    금산재칼국수
    68점 · 경주 · 칼국수,부추전
    금산재칼국수 사진 1 금산재칼국수 사진 2
    드디어 방문한 금산재 가는 길에 설렘이 가득했어요~ 다만.. 음식이 나오는데 오래 걸려서.. 타이밍을 잘 맞춰 가야할 것 같아요. 음식은 맛있었어요~ 굴다리가 유명한 집..굴다리 보려면 흥무공원에 차놓고 오시면 되고 맛 자체는 슴슴하고 깔끔한 편이에요 가격이 괜찮고 가게 오는길이 한적하고 좋아서 인기있을만함
    한우대가
    66점 · 경주 · 한우,소고기
    한우대가 사진 1 한우대가 사진 2
    경주여행갔다가 고모 만나서 정말 맛나게 먹었어요 고기가 아주 좋은거였어요 가격이 쫌 비싸서 그런데 그래도 고기 엄청 신선하고 맛있어요. 경주 여행중에 들린 점심 맛집 한우대가에서 맛있는 점심 먹었어요. 넓은 통창으로 보이는 탁 트인 호수뷰와 초록초록한 앞 정원이 너무나 인상적이였습니다. 점심시간에 방문해서 점심특선 메뉴중에서 언
    부용
    65점 · 경주 · 짜장면,중식당
    부용 사진 1 부용 사진 2
    경주에서 젤 유명한 중국집 ! 깔끔하고 넘 맛잇었습니가 탕수육 깐풍기가 맛있어요 (주관적) 좋은 음식점의 기준: 물컵이 종이나 스테인리스가 아니고, 또 물 대신 따로 내린 차를 주시는 곳 또 에피타이저로 작은 음식을 따로 주시는 곳 혼밥보다는 여러명이 같이 가서 다양한 음
    황금식당
    65점 · 경주 · 기사식당,제육
    황금식당 사진 1 황금식당 사진 2
    주유하러 갔다가 기사식당이라 들어간 식당 외관은 오래되어보이고 지저분할것 같지만 안에 들어가면 엄청 깨끗함 메뉴 만원에 반찬 깔끔하고 (나에겐 간이 짰음) 뒤쪽에 리필밥과 반찬 그리고 밥도 비벼
    건천휴게소부산방향 한식코너
    65점 · 경주 · 김치찌개,된장찌개
    건천휴게소부산방향 한식코너 사진 1 건천휴게소부산방향 한식코너 사진 2
    건천휴게소 걱정하며 주문했는데 다행이다그런대로 기대 이상이다. 된장찌개 맛이 훌륭하다

말순이갤러리 근처 추천 카페
    건천다방
    74점 · 경주 · 카페,다방
    건천다방 사진 1 건천다방 사진 2
    데네브
    73점 · 경주 · 베이커리,카페
    데네브 사진 1 데네브 사진 2
    경주무덤뷰 푸릇푸릇 넘 이쁘고 빵종류도 많고 넘 맛있었어요 저렴하게 즐기기 좋은 빵집 자리도 넓어서 먹고가기도 좋습니다 소금빵이랑 치아바타 맛있고 뷰도 넘 예뻐서 자주오고 싶은 카페에요
    73점 · 경주 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    앞에 지상주차장 있고 매장 2층으로 넓어요. 경주시외버스터미널 바로 앞이라 버스기다리면서 가기 좋아요 경주버스터미널앞에 있는 스타벅스입니다 경주답게 외관이 한옥으로 되어있는게 특징입니다 직원분이 친절하시고 터미널 앞이라 버스타기전에 쉬기 좋습니다
    르씨엘
    67점 · 경주 · 베이커리,카페
    르씨엘 사진 1 르씨엘 사진 2
    경주 유명한 숯불갈비집 맞은편에 위치한 고급 디저트카페예요. 상당히 멋진 외부 인테리어가 눈길을 끌었고, 내부도 정말 깔끔하고 호수같은 인테리어도 멋있었어요. 2층과 루프탑은 노키즈존이어서 어린이
    슈만과 클라라
    66점 · 경주 · 커피,슈톨렌
    슈만과 클라라 사진 1 슈만과 클라라 사진 2
    경주에서 오래된 유명한 카페입니다 연식이 된 카페다보니 시설이 조금 낡긴했지만 조용한 곳에서 직접 베이킹한 빵과 진한 드립커피를 같이 먹으니 힐링이 됐습니다 직접 로스팅도 하고 빵도 구우시나봐요. 커피가 꽤 맛있어요. 독일에서 크리스마스에 먹는 슈톨렌이라는 빵을 파는 게 특이해요. 이빵을 1년전에 예약을 해서 연말에 찾아가는데 가격이 넘 사악하지만 맛있
    wants
    66점 · 경주 · 카페,수플레
    wants 사진 1 wants 사진 2
    작고 귀여운 길가에 있는 카페 매장 내부가 작아서 많은 인원 수용은 어려움, 최대 3명이지만 그만큼 각자 적당히 대화하며 시간을 보내는 게 좋았음 사장님께서도 귀여우셔서 좋음 ㅎㅎ 디저트는 최
    소디스커피
    65점 · 경주 · 커피,카페
    소디스커피 사진 1 소디스커피 사진 2
    조용하고 사람이 없는 카페 찾는다면 여기 방문하면 좋아요 겨울분위기가 물씬 나는 카페였어요!! 트리도 이쁘고 인공눈도 뿌려줘서 아이들 데리고가기도 좋습니다 트리가 생각보다 작지만 30분마다 눈 내려줘서 예쁩니다~ 케이크도 맛있어요.
    롯데리아
    65점 · 경주 · 버거,라이스버거
    롯데리아 사진 1 롯데리아 사진 2
    역시 혼밥은 롯데리아지요.. 힘들어죽겠네요 롯데리아가 나의 위안을 치얼쓰고 아침으로 기차타고와서 잘먹고갑니다 롯데리아 잘먹었어요 역에서 기차 기다리면서 시원허게 하나 했슴돠 소프트 아이스크림 진리
    이상복경주빵찰보리빵
    65점 · 경주 · 경주빵,찰보리빵
    이상복경주빵찰보리빵 사진 1 이상복경주빵찰보리빵 사진 2
    경주빵은 역시 이상복경주빵이에요~ 경주기념품으로 추천합니디 장인이 판매하는 경주빵과 찰보리빵집. 경주 기념품 중에서 경주빵 같은 경우는 진짜 전부 다 비슷하게 생긴 외관에 포장지에 흔하디 흔한 느낌인데 이곳은 좀 더 고급스럽고 선물하는 느낌이 나서 좋다.
    크루그
    64점 · 경주 · 브런치,프렌치토스트
    크루그 사진 1 크루그 사진 2
    아인슈페너 크림이 정말 맛있어요!! 우유향 달콤하게 나고 엄청 부드럽고 ㅠㅠ 사실 그냥 보통 프차 라떼 크기 생각했는데 생각보다 작아서 당황했지만 마시면 훨씬 기분이 좋아지는 맛! 크루그 아인슈
    첨성대초콜렛
    64점 · 경주 · 초콜렛
    첨성대초콜렛 사진 1 첨성대초콜렛 사진 2
    경주 뻔한 디저트 말고 신박한거 찾으실 때 추천드려요 수제 생초콜릿이여요 특색있는 경주 기념품으로 추천해요. 맛은 세가지있습니다 가격대는 높은 편이지만 경주 여행 이색 선물로 손색이 없는 첨성대초콜렛 맛도 좋다!!
    이상복명과
    63점 · 경주 · 경주빵,베이커리
    이상복명과 사진 1 이상복명과 사진 2
    경주여행갔다가 아들 주려고 샀어요 제 입맛에는 달달한데 아들은 맛나다고 잘먹네요 경주 여행가서 선물용으로 구매. 황리단길이나 다른 관광지에서 사면 짐이 무거워 역에서 샀음. 가격은 시내랑 동일함.

경주를 대표하는 음식

1위경주빵
    2위갈비찜
    3위한우

경주 경주 맛집 검색 경주
    경주 경주 음식 랭킹 경주