백년보리밥

• 대전광역시 대덕구 신탄진로 358 1층 백년보리밥
  • 0507-1378-5842
  • 가족외식, 단체모임
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차

백년보리밥의 사진

백년보리밥 방문자 리뷰

4.3

점심식사 3저녁식사 3가족외식 1식사모임 1아이동반 1 더보기 더보기

서민적인 2캐주얼한 2가성비좋은 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1깔끔한 1 더보기 더보기

도담담 평균 별점 4.1   평가 69   팔로워 0

4점 2025년 11월 3일

깔끔한 보리밥집입니다: 밥, 반찬이 무제한 제공되고, 후식으로 강정과 미숫가루도 준비되어있어요. 아이와 함께 갔는데 아이세트에 있는 묵은지청국장은 솔직히 아이들이 먹기 맵고짜더라구요. 미역국이나 된장찌개로 바뀌었으면 좋겠더라구요!

어린이 보리밥 정식 (5세~9세), 묵은지청국장보리밥 제육 정식

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 깔끔한, 무료주차

신민아 평균 별점 3.9   평가 352   팔로워 3

5점 2025년 10월 31일

가격도 너무 괜찮고 맛있습니다. 인테리어부터 주차장까지 넓고 쾌적하니 좋아요

묵은지청국장보리밥 고등어 정식, 묵은지청국장보리밥 제육 정식

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차, 대형룸

변방인 평균 별점 4.2   평가 373   팔로워 6

3점 2025년 11월 2일

내부 넓고 깨끗해요 식사 시간대 웨이팅 있음 맛은 무난한 한바집 맛
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

보리밥 정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

백년보리밥과 비슷한 맛집

와동우렁쌈밥 사진
와동우렁쌈밥
대전 · 쌈밥,우렁쌈밥
점심 식사 때 무난하게 먹기 좋음 쌈채소 많아서 건강한 식사 가능
계족산 산골보리밥 사진
계족산 산골보리밥
대청호 · 보리밥,파전
비빔밥 맛은 그냥 그랬어요. 메뉴가 어르신들 드시기에 좋았고 파전은 맛있었어요. 연휴 점심에 방문하니 만석이네요. 대기 조금 하고 착석했고 된장보리밥이랑 파전 먹었어요. 야채 듬뿍 건강한 맛이에요
앗싸대패삼겹살 사진
앗싸대패삼겹살 와동점
대전 · 삼겹살,돼지고기
고기 구워먹으러 저녁에 집근처 돌다가 방문하였습니다. 날이 더워서 선풍기도 많이 준비해주시고 도토리묵국도 시원하고 새콤하게 별미로 넣어주신것 같습니다. 맛있게 먹었습니다~ ✔️다만 고기 기본 1인분
장동감나무집보리밥 사진
장동감나무집보리밥
대청호 · 보리밥
계족산 산책 후 근처 식당을 검색해서 들른 식당입니다. 식사시간 지나서 갔는데도 손님이 많은 지역맛집이었네요. 가격도 저렴하고 친절하세요.
장마루칼국수 사진
장마루칼국수
대전 · 칼국수,수육
저녁으로 간단하게 칼국수 먹으러 갔다가 알게되었습니다. 자주먹는 대전 유명 칼국수의 들깨칼국수를 생각했는데, 탈피 들깨여서 더욱 고소하고 생들깨와는 다른맛으로 밑반찬(여름 열무김치)과 너무 맛있게
장수식당 사진
장수식당
대전 · 집밥,갈치조림
고기에 비린내하나도 안나고 음식들이 전체적으로 맛있고 깔끔했어요.

백년보리밥 근처 추천 식당
한우곰탕
81점 · 전민동 · 곰탕,한우곰탕
한우곰탕 사진 1 한우곰탕 사진 2
너무너무 맛있습니다. 말이 필요없습니다. 몸보신이 필요하다고 느끼면 방문합니다. 평소 좋아하는 식당이고 건강하며 맛있는 보양식입니다. 전골 너무 깔끔하고 맛있고 볶음밥도 필수입니다. 수육전골 맛있고
광세족발
76점 · 전민동 · 족발,쟁반국수
광세족발 사진 1 광세족발 사진 2
드디어 먹어본 광세족발 본점(?) 진짜 맛있다 왜 다들 열광하는지 알겠음 족발 진짜 야들야들하고 맛있네요 비빔국수도 진짜 맛있어요 셋이서 족발 중, 비빔국수 대자시키니까 딱 맛있게 잘 먹었어요 주차
온더보더
75점 · 대전유성구 · 멕시코음식,타코
온더보더 사진 1 온더보더 사진 2
간이 쎈편인데 맥주랑 먹으니 딱 좋네요! 이런 음식 잘 안드시는 엄마께서 맛있다고 다 드셨어요 😅 타코랑 퀘사디아가 맛있어요! 샐러드 야채도 싱싱합니다. 스테이크는 좀 아쉬웠어요 ㅜㅜ 고기냄새도 좀
소바공방
75점 · 대전유성구 · 돈까스,소바
소바공방 사진 1 소바공방 사진 2
일식집으로 맛은 상상 가능한 맛...?! 무난하게 먹기 좋음 퀄리티에 비해 조금 비싸다고 생각 안심돈가스 엄청 부드럽네요! 살살 녹아요 튀김옷도 너무 두껍지않아 속에 부담도 없어요 소금에 찍어먹어도
만화쉔
75점 · 전민동 · 딤섬,수제딤섬
만화쉔 사진 1 만화쉔 사진 2
주차하기가 어렵지만 딤섬이 맛있어요 서비스도 주셔서 감동했어요 현지인이 하는 대전 딤섬 맛집 만화쉔! 딤섬 크기도 엄청 큰데 가격은 착해요. 샤오룽바오 안에 육즙 가득이고 다른 딤섬들도 안에 속재료
떡갈나무집
74점 · 유성구 · 낙지볶음,연포탕
떡갈나무집 사진 1 떡갈나무집 사진 2
맛잇어요 몸보신 연포탕 먹었어요 비싸서 자주는 못먹어두 최고 주차장이 있고 내부가 넓어서 회식하기 좋아요 연포탕 파는곳 많이 없는데 맛있게 먹었어요 반찬 다양하고 음식 맛도 좋아요 단체로 식사하기도
화목한우리집
73점 · 전민동 · 떡볶이,즉석떡볶이
화목한우리집 사진 1 화목한우리집 사진 2
실세없이 손님이 들어옵니다 무한증식.. 떡볶이 저렴하고 김말이는 필수로 시켜야한다해서 주문했지만 뭔가 계속 땡기긴하는데 특별한맛은없어요 다음엔 주먹밥을 꼭 먹고싶음 즉석떡뵦이 맛집이라해 방문. 2인
국영수떡볶이
72점 · 전민동 · 떡볶이,즉석떡볶이
국영수떡볶이 사진 1 국영수떡볶이 사진 2
즉떡이 푸짐하고 볶음밥에 치즈올려먹으면 진짜 맛있음. 소고기 떡볶이 미나리가 별미 전민고 앞에 위치 즉석떡볶이 집 기본 깻잎이 들어감. 얇은 단무지가 살얼음과 같이 나와서 뜨거운 즉석떡볶이와 잘 어
콘타이
72점 · 대전유성구 · 태국음식,쌀국수
콘타이 사진 1 콘타이 사진 2
맛있는 타이음식점이예요 쇼핑하면서 밥먹기 넘좋아요 ㅎㅎ 두 명이서 가서 커플세트 시켜먹었고 양은 푸짐하고 괜찮습니다. 매장도 넓고 쾌적하고 깔끔한 편이에요. 제가 쌀국수 빼고는 태국요리를 엄청 선호
계족산 산골보리밥
71점 · 대청호 · 보리밥,파전
계족산 산골보리밥 사진 1 계족산 산골보리밥 사진 2
도토리편백집
71점 · 대전유성구 · 샤브샤브,편백찜
도토리편백집 사진 1 도토리편백집 사진 2
아울렛 내에 위치하여 사람이 정말 많았습니다. 편백찜과 함께 자체제작 소스를 겯들이니 더 맛있었습니다. 점심특선메뉴가 있어서 맛있게 먹었어요 편백찜 말고 다른 메뉴도 다양하게 있어요 양이 좀 적긴
서가네한우정육식당
71점 · 전민동 · 한우,갈비탕
서가네한우정육식당 사진 1 서가네한우정육식당 사진 2
갈비탕 먹고 싶어서 방문했어요 주차장도 있고 오픈런 하면사람이 없어서 좋아요 갈비탕 먹고 싶어서 방문했어요 딱 11시에 맞춰서 방문 하니까 한가롭고 좋네요 특은 일반보다 그릇이 커요. 양이 엄청 많

백년보리밥 근처 추천 카페
탑립커피
76점 · 유성구 · 브런치
탑립커피 사진 1 탑립커피 사진 2
애견동반 가능한 카페이며, 애견 입장료도 있습니다. 케이크 및 브런치(3시마감)도 있습니다. 2층도 있어용. 몇년전부터 와보고 싶었던 카페에요! 통창+숲 뷰가 인상적이긴 한데, 아무래도 생긴지 조금
챔프스페이스 커피로스터스
70점 · 대전 · 커피,카페
챔프스페이스 커피로스터스 사진 1 챔프스페이스 커피로스터스 사진 2
현대아울렛 안에 위치해있고 커피 맛이 좋아요 데이트로 추천 예쁘고 커피 맛있고 3층이라 상대적으로 한가해보여서 좋네요. 시그니처커피가 있어서 맛있게 먹었어요 케이크 등 다른 메뉴도 다양하게 있어요
좋은아침 페스츄리
69점 · 대전유성구 · 페스츄리,베이커리카페
좋은아침 페스츄리 사진 1 좋은아침 페스츄리 사진 2
빵이 하나하나 다 맛있어요. 쇼핑 중 빵과 아아 한잔하며 쉬었다 갔습니다. 바닐라라떼에 예쁜 하트를 만들어주었어요 공휴일이라 사람이 많아 좀 시끄러윘지 맛있는 커피 마시고 담소 나누다 왔어요 메뉴가
NTBR
68점 · 대덕구 · 베이커리,카페
NTBR 사진 1 NTBR 사진 2
이름 대체 무슨 의미인지 잘 모르겠지만 멋있어용 주차할 자리 부족해서 주차요원 안내에 맞춰 갓길에 세우고 들어감 ㅋㅋ 안에는 자리 전쟁이라서 밖에 뷰 보이는 자리는 진짜 옷 먼저 던져둬야함! 시즌한
베이커리 별
68점 · 전민동 · 베이커리
베이커리 별 사진 1 베이커리 별 사진 2
주차구역 넓어 편해요 빵맛집이라고 해서 찾아가봤는데 빵맛집 맞네요! 휘낭시에가 특히 엄청 쫀득해요 예전부터 알고있던 별베이커리입니다. 주차장도 어느정도 괜찮고, 빵도 음료도 많고 좌석도 많아서 좋습
카페 이틀
68점 · 대청호 · 카페,커피
카페 이틀 사진 1 카페 이틀 사진 2
식물들 많고 초록초록한 카페. 나쁘진 않아요 ㅎㅎ ! 어른들 좋아하는 느낌 ㅎㅎ 커피 맛은 터프한 편입니다. 여행인데도 불구하구 뭔가 가격이 비싸게 느껴지네요 ㅎㅎ 청보리밭이 유명한 장동공원 구경온
블레오셀
68점 · 전민동 · 베이커리
블레오셀 사진 1 블레오셀 사진 2
빵도 맛있고 특히 커피가 맛있음!! 전민동 맛집이라 사람 많고 빵은 금방 품절되니 일찍 가셔요 아 여기서 추석 기념 전모양 마카롱 사먹고 싶었는데 시기가 안맞아서ㅜ 누군가 먹어주세요 에그타르트가 가
카페 비삼공칠삼공팔
68점 · 전민동 · 브런치
카페 비삼공칠삼공팔 사진 1 카페 비삼공칠삼공팔 사진 2
골목길 주차해야함. 피자는 양이 많고 파스타나 리조또는 1.2인분 정도 함 살치살크림리조또가 진짜 킥! 존맛탱입니다. 음료도 앞에서 착즙해주시고 맛있어요 전체적으로 가격은 다른 곳과 비슷 한 것 같
루나커피
67점 · 대청호 · 에이드,돌체라떼
루나커피 사진 1 루나커피 사진 2
장동 코스모스축제 가서 코스모스 보고 앉아서 쉬면 딱 좋아요. 3층까지 있고 요즘 날씨 선선해서 야외에 앉기 좋아요. 코스모스 만발할 때 방문했어요. 사람들이 엄청 많아서 3층 루프탑에서 먹었는데
인시티커피 로스터즈
67점 · 전민동 · 커피,로스터리카페
인시티커피 로스터즈 사진 1 인시티커피 로스터즈 사진 2
진짜 어메리카노 엄청 꼬소하고 안쓴데 진함!! 그리고 티라미슈 진짜 맛있어요 동기이랑 같이 먹으려고 사왔는데 두개살걸 하고 후회함 커피도 디저트도 맛있어요 분위기도 좋고 흘러 나오는 노래도 굿 주차
RARENOTE COFFEE STORE
65점 · 유성구 · 커피,라떼
RARENOTE COFFEE STORE 사진 1 RARENOTE COFFEE STORE 사진 2
주차는 원룸 근처에 해도 될 것 같음 원두 맛잇고 커피 맛 조음 티도 맛잇음 시그니처라떼 적당히 달고 넘 맛있었어요 ㅠㅠ 인테리어도 우드톤으로 최고
백미당
65점 · 대전유성구 · 아이스크림
백미당 사진 1 백미당 사진 2
깔끔하면서 고급진 우유 아이스크림 맛이에요 한번쯤 먹어보세요 대전 프리미엄현대 아울렛 영업시간 내에 주차 가능 진한 우유 맛이 좋았음 아이스크림이 깔끔하고 맛있음 인기좋아서 조금 줄서서 먹어야함

대전을 대표하는 음식

1위
2위칼국수
3위두부두루치기

대전 대전 맛집 검색 대전
대전 대전 음식 랭킹 대전

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: