광세족발 대표 사진
    광세족발 대표 사진

광세족발

광세족발의 사진

광세족발과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 술모임(5) 가족외식(4) 식사모임(3) 회식(1)…더보기 점심식사(1) 포장(1) 간식(1)
    • 분위기 서민적인(9) 시끌벅적한(8) 숨은맛집(3) 캐주얼한(3) 가성비좋은(2)…더보기 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2) 규모가큰(1) 푸짐한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)

풀잎이 평균 별점 4.9   평가 41   팔로워 0

- 대전 족발집은 여기말고 안감
    - 8명 이상은 예약하고 가는거 추천

족발 대 (4-5인) 쟁반국수 소

다코미식가 yumming 평균 별점 4.2   평가 148   팔로워 13

대전에서 유명하다는 족발집.
    친구의 추천을 받아 방문하였는데, 5시 오픈이었고 난 5시 30분에 방문하였는데 족발이 떨어져 삶는 중이기에 3~40분을 기다려야한다고 했다.
    따뜻한 족발을 제공하기 위해 정해진 양만큼 나눠서 삶는 것인지 아니면 너무 빨리 떨어져서 추가로 또 삶는 것인지 모르겠지만, 이유가 무엇이든 기대가 되었다.
    메뉴는 족발과 쟁반국수뿐이었다.
    긴 기다림 끝에 만난 족발은 정말 잡내 하나 없이 쫄깃하고 촉촉했다.
    족발은 먹다보면 중간쯤 뭔가 느글해져서 끝까지 다 못먹는 경우가 많았는데 여기 것은 뼈에 붙은 것까지 싹 먹었다.
    양이 좀 적어서 그랬던 것 같기도 하고, 아니면 맛있어서 적다고 느꼈던 것 같기도 하고 아무튼 맛있었다.
    재방문 의사있다!

족발

2022년 6월 12일

오미구상 평균 별점 3.1   평가 227   팔로워 14

동네 조그만하게 시작한 집이다.
    잡냄새없고 .식감이 좋아 맛집이다. 소문나면서 대전에 꽤 알려지면서 확장 지금의 자리로 이전 개업했다.
    기분 탓인지 예전처럼 감칠맛은 덜하고 친절하지 못한점은 개선사항이다.
    하지만 한번은 가볼만한 집이다.

앞다리 쟁반국수

2020년 9월 12일