국회도서관 구내식당 대표 사진

국회도서관 구내식당의 사진

국회도서관 구내식당 사진
    국회도서관 구내식당 사진

1건의 국회도서관 구내식당 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

맛좋아 평균 별점 3.9   평가 787   팔로워 75

국회도서관에 있는 구내식당. 5500원으로 푸짐한 식사에 맛까지 있어 대만족.

한식뷔페

국회도서관 구내식당과 비슷한 맛집

중화식당 다복 사진
    중화식당 다복
    여의도 · 중식,짬뽕
    그냥 평범. 맛있는것도 맛없는것도 아닌 그저그런 중국집. 오래 못 버틸 듯.
    외백 사진
    외백
    여의도 · 중식
    해물간짜장, 등심탕수육, 군만두를 먹었어요~ 해물간짜장에는 칵테일새우, 솔방울오징어가 들어있습니다~ 여자 혼자 먹기에는 많은 양이라 절반은 남긴거 같아요 ㅎ 등심탕수육은 부드럽고 도톰한 등심
    차이나프로 사진
    차이나프로
    여의도 · 중식
    B코스 55,000원/1인 -게살스프 -XO삼선 샥스핀 -동파육 -파인새우 -블랙빈 소고기 -기스면/짜장면 (택1) -과일 *저희집은 샥스핀소비를 지양해서 양해를 구하고 XO삼선 샥스핀을 팔보채로
    샹하오 사진
    샹하오
    여의도 · 중식
    합리적인 가격에 적당한 양의 런치코스를 먹을 수 있는 고급 중식당입니다. 서빙되는 음식 모두 깔끔하고 맛이 좋아요 켄싱턴여의도호텔 2층? 1.5층?에 위치한 중식당. 점심코스가 가성비도 좋고 요리가 맛있음. 다만 첫 요리가 나올때까지의 시간이 길어 점심시간이 여유로워야 알차게 즐기고 올수있음
    이루 사진
    이루 KBS서여의도점
    여의도 · 중식
    겨울인데 난방 너무 아낀다;;; 야외에서 먹는 줄 알았음. 맛은 그냥 그저그런 중국집 맛. 나쁘지도 좋지도 않은데 가격은 고-급 중국집. 만두는 피가 좀만 얇으면 훨씬 나아질 것 같다.
    백원 사진
    백원
    여의도 · 중식
    여의도 CCMM빌딩 꼭대기에 위치한 고급 중식당. 시설이나 뷰로만 봐도 고급 중식당이라고 느낌이 들지만 식사메뉴가 1만원대 초반인점을 생각하면 충분히 가볼만한 곳임. 기본메뉴인 탕수육과 삼선볶음밥을

국회도서관 구내식당 근처 추천 맛집

농민백암순대
    80점 · 여의도 · 순대국
    농민백암순대 사진 1 농민백암순대 사진 2
    평소에 농민백암순대를 좋아해 자주 방문하는 편이다. 내가 가는 지점은 본점 또는 강남점. 강남점의 경우 맛없을 때도 있어서, 좋아하는 편은 아니다. 처음으로 방문한 여의도점의 경우 본점과 유사한 깊
    스시미소
    78점 · 여의도 · 스시오마카세,일식
    스시미소 사진 1 스시미소 사진 2
    가격대비 너무 만족했습니다. 방어, 병어, 도미, 우니가 맛있었는데, 마지막에 푸딩이 특히 맛있었습니다. 대신 건물 주차장이 좁고 어두워서 불편했습니다. 주차는 1시간 지원해주고, 20분정도 넘어서
    바스버거
    74점 · 국회의사당 · 수제버거,버거
    바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
    합리적인 가격의 맛난 햄버거다. 맥주도 신선하고 맛있다. 양상추 등 야채가 큼직하게 들어서 느끼하지 않고 맛있는 버거. 고구마튀김도 굿. 분위기가 좋아서 가게되요. 분위기 맛집이고 수제버거도 맛있어서 찾게되더라구요 감지튀김 특히맛나요
    쿠치나후
    73점 · 여의도 · 레스토랑,파인다이닝
    쿠치나후 사진 1 쿠치나후 사진 2
    기념일을 맞아 인터넷 서치해보다가 디너코스가 가성비도 좋고 매장 분위기도 좋아보여 방문했는데 음식 맛도 지극히 평범했고 음식 맛에 굉장히 후한편인데도 기억에 남는 메뉴가 하나 없을정도로 평범한 맛이
    금화쿵푸마라탕
    71점 · 여의도 · 마라탕,마라샹궈
    금화쿵푸마라탕 사진 1 금화쿵푸마라탕 사진 2
    마라탕도 맛있는데 꿔바로우가 정말 맛있었습니다. 튀김이 바삭하고 새콤한 소스가 좋았습니다. 마라탕 향이 강하지 않습니다. 회사 점심시간에 방문했습니다. 마라탕의 고기는 따로 주문결재하며, 그외 재료들은 셀프로 골라담아서 무게재어 계산하는 시스템이에요~ 마라향이 강한 스타일은 아니어서 마라탕 초급자가 입문하기 좋은 것
    김삼보
    68점 · 여의도 · 김치찌개,솥밥
    김삼보 사진 1 김삼보 사진 2
    김치찌개는 근처 다른 음식점에 비해 맛있습니다. 묵은지가 맛있어서 그런거같아요. 밥은 돌솥밥으로 나옵니다. 양 많아요. 고기는 조금 중자에 목살 1인분 추가해서 4명이서 먹었습니다. 그냥 대자
    너섬
    65점 · 여의도 · 청국장,돌솥밥
    너섬 사진 1 너섬 사진 2
    우연히 들어갔는데 진짜 JMT 사장님도 넘 친절하시구 청국장 맛있었어요. 또 가고 싶다… 담엔 고추장찌개 먹어보고 싶어요. 냄새가 덜한 편에 속하는 청국장. 된장찌개 느낌도 살짝 나는 편. 정통 청국장은 아니지만 여의도 한정 먹을 만 한 청국장임은 분명하다.
    참복집
    64점 · 여의도 · 복어,복지리
    참복집 사진 1 참복집 사진 2
    여의도 국회 앞 복지리 식당이라면 보나마나 맛집이다. 가격은 사악하나 푸짐하고 맛이 좋다. 복튀김 반접시 메뉴가 있다면 얼마나 좋을까..
    여의도장어
    60점 · 여의도 · 장어,반상
    여의도장어 사진 1 여의도장어 사진 2
    장어를 실제 맛있는 것으로 준비하는 식당이다. 크고 가격이 비싼 것보다 질이 우선되는 최고를 고집하는 식당이다.
    순남시래기
    59점 · 여의도 · 시래기국,시래기
    순남시래기 사진 1 순남시래기 사진 2
    오랜만에 건강한 음식을 먹은것 같다. 꼬막은 짜지 않고 식감이 좋았으며 시래기 국에는 들깨가 있어서 고소했다. 밑반찬운 잡채가 맛있었다
    향토칼국수
    59점 · 여의도 · 칼국수,비빔만두
    향토칼국수 사진 1 향토칼국수 사진 2
    그저 그런 얼큰 칼국수 맛이었습니다. 네이버 평점이 왜케 높은지 사실 이해안되지만, 다른 메뉴가 맛있어서 그언가보다 생각합니다. 비빔만두로 유명해진 칼국수집입니다. 비빔만두가 맛있긴 하지만 15,000원이라는 부담스러운 가격으로 올라버려 더이상 사이드메뉴로서의 메리트가 없어졌고 직원분이 자꾸 짜증을 내셔서 기분이 썩 좋지 않
    킹콩부대찌개
    58점 · 여의도 · 부대찌개,라면
    킹콩부대찌개 사진 1 킹콩부대찌개 사진 2
    저렴한가격에 푸짐히 먹었습니다. 최고의 가성비네요 가게도 조용하고 사장님도 친절함니다. 캐치프레이가 배부름의 즐거움 이었던가? 라면사리와 밥이 무한리필이라 배고플때 배를 채우기에는 최고. 맛도 나쁘지 않다~