바다양푼이동태탕 대표 사진

바다양푼이동태탕 사진

바다양푼이동태탕 방문자 리뷰

먹자 평균 별점 4.1   평가 794   팔로워 9

4점 2025년 12월 30일

얼큰하게 먹기 아주 좋아요
생각보다 사람이 꽤 많아요
미리 예약하고 가는 것을 추천
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

동태탕

저녁식사, 숨은맛집

바다양푼이동태탕과 비슷한 맛집

이루다 양푼이 김치찌개 사진
이루다 양푼이 김치찌개
여수 · 김치찌개,계란말이
추운날 소주한잔 어울리는 밥집입니다. 김치도 적당하게 시고 쫄깃한 쫄데기살이랑 밥도둑이에요
뒷골목포차 사진
뒷골목포차
여수 · 포차,무늬오징어
주차가 넓어서 주차걱정없고 병어회가 아주 맛나고 싱싱해요 무엇보다 친절하시고ㅜ애견동반가능!!다만 이동식가방은 필수!!
어매김치찌개 사진
어매김치찌개
여수 · 김치찌개,두루치기
빠르게 음식이 나와서 좋습니다. 점심시간에는 웨이팅이 있을 수 있습니다.
통큰아구 사진
통큰아구
여수 · 아구찜,아구지리탕
가족 단위로 식사하기 좋은 곳 같아요. 음식도 맵지 않아서 좋았어요.
밥심이 사진
밥심이
여수 · 제육볶음,쭈꾸미볶음
가격에 비해서 맛이 훌륭합니다. 한끼 식사대용으로 너무 좋아요
아구명가 사진
아구명가
여수 · 아구찜,해물찜
예약하고 가면 음식 빨리 나와요 공기밥은 별도로 계산됩니다 아구찜이랑 비벼서 드세요 아구찌이 적당히 매워서 먹기 딱 좋아요 살도 부드러워서 좋았습니다

바다양푼이동태탕 근처 추천 식당
참일능이
75점 · 여수 · 백숙,능이버섯백숙
참일능이 사진 1 참일능이 사진 2
파김치와 같이 먹으면 꿀맛입니다 예약하고 가세요 생각보다 사람이 많아서 자리가 없어요 예약하고 가시는 것을 추천드립니다 삼계탕 국물에 찰밥을 꼭 하세요 국물이 시원해서 아주 좋아요 사장님도 엄청 친
덕일감자국
72점 · 여수 · 감자탕,감자국
덕일감자국 사진 1 덕일감자국 사진 2
바로 뒷골목에 공영주차장이 있어 접근성이 좋습니다. 브레이크타임없이 이용가능해서 늦은 오후였는데도 맛있게 먹었습니다. 김치가 맛잇고 감자탕도 맛있어요 직원분들이 친절하셔요. 소문난 맛집! 감자국는
현정이네
71점 · 여수 · 분식,토스트
현정이네 사진 1 현정이네 사진 2
쌍봉시장에서 가장 인기많은 곳입니다 토스트 떡볶이 호떡 모든 메뉴가 다 맛있어요 토스트는 한끼 식사로 좋아요 토스트 맛이 아주 깔끔해요 자극적이지 않아서 아이들과 함께 먹어도 좋습니다 가격도 저렴하
마리네식탁
71점 · 여수 · 일본가정식,마제소바
마리네식탁 사진 1 마리네식탁 사진 2
주변에 주차할 곳이 있어 좋았어요 음식맛은 쏘쏘입니다~ 시청 근처에 있어서 여수 점심 맛집으로 추천. 카레가 굉장히 맛있어요!! 점심에 가서 음식나오는 시간이 좀 길었어요 매장은 깔끔하고, 맛은 s
광명식당
70점 · 여수 · 쭈꾸미,삼합
광명식당 사진 1 광명식당 사진 2
장어탕 육수가 진짜 맛있네요 기본반찬도 다 직접 만드셔서 맛있습니다 삼합도 팔고 하는 곳인데 장어가 진리인듯 든든하게 장어탕 먹기 좋아요 장어탕 가격이 엄청 저렴하고 맛있어요 미리 예약해서 가는 것
본부
69점 · 여수 · 카츠,돈까스
본부 사진 1 본부 사진 2
히레카츠 로스가츠 모두 맛있고, 저녁 시간에는 웨이팅이 있는 집이에요. 데이트로 밥 먹을겸 간술하기 좋은 곳! 전 항상 히레카츠를 먹습니다. 배불러서 항상 1~2조각 남기긴 하지만.. 맛있습니다.
황궁쟁반짜장
69점 · 여수 · 짜장면,쟁반짜장
황궁쟁반짜장 사진 1 황궁쟁반짜장 사진 2
가족식사로 포장주문해서 먹었는데 역시 맛있어요 현금가가 정말 저렴합니다 사장님이 엄청 친절하고 맛도 진짜 좋아요 동네 주민이 찾는 맛집이니다 무선에 유명한 중국집임 사장님이 너무 친절하고 음식도 진
여수돼지국밥
69점 · 여수 · 국밥,돼지국밥
여수돼지국밥 사진 1 여수돼지국밥 사진 2
아침 운동 후 지인과 점심식사를 위해 방문 돼지고기 누린내가 안나고 국물이 깔끔해서 좋았습니다 여수에서 유명한 나진국밥 후기가 호불호가 너무 심하고 뭔가 찝찝해서 현지인분들이 많이 가신다는 국밥집으
여천생태탕
68점 · 여수 · 동태탕,생태탕
여천생태탕 사진 1 여천생태탕 사진 2
제가 먹어본 생태탕 중에서 제일 맛있음 계속 생각나는 맛임 생태 알 고니가 듬뿍 들어가있어서 너무 맛있어요 사람이 많아서 웨이팅도 해야합니다 생태탕 국물이 최고입니다 가격도 저렴해서 자주 가는 식당
마우스풀 다이닝
68점 · 여수 · 파스타,양식
마우스풀 다이닝 사진 1 마우스풀 다이닝 사진 2
음식이 진짜 맛있어요. 사장님이 손도 빨라서 음식이 한꺼번에 나와서 좋았어요 골목 아무데나 주차해야하고 예약안하면 음식 엄청 늦게나와요; 예약필수고 음식은 맛있어요 가격대는 조금 있는 편이지만 음식
곰돌이솥덮밥
67점 · 여수 · 덮밥,솥밥
곰돌이솥덮밥 사진 1 곰돌이솥덮밥 사진 2
깔끔한 솥밥집이에용 0 양도 많아서 푸짐하게 먹을수 있고! 인테리어랑 다 깔끔해서 기분이 좋아요 맛도 맛이지만 마지막에 후식으로 주는 히비스커스차 너무 상콤하고 맛있습니다~~ 개업소식을 듣고 점
쌈밥명가
67점 · 여수 · 쌈밥,고등어조림
쌈밥명가 사진 1 쌈밥명가 사진 2
국이나 제육의 간이 약간 셌지만 쌈채소도 싱싱하고 맛있게 잘 먹었습니다! 사장님 너무 친절하시고 음식도 깔끔하게 맛있어서 싹싹 긁어먹었어요 (그런데 아주살짝 제 입맛엔 짜긴했음 그래도 다먹음) 그리

바다양푼이동태탕 근처 추천 카페
카페 힐론
79점 · 여수 · 베이커리,파인다이닝
카페 힐론 사진 1 카페 힐론 사진 2
높은 언덕위에 지어진 뷰맛집, 베이커리 카페! 건물외관이 화이트톤으로 미술관처럼 세련미 넘치고 멋졌어요. 1층 뒤쪽 문을 열고 나가면 사람들이 잘 발견하지 못하는 히든공간이 나옵니다. 계단을 따라
에스토 커피
76점 · 여수 · 커피,카페
에스토 커피 사진 1 에스토 커피 사진 2
이런 원두 퀄리티에 이런 가격이라니~~ 넘 맛있었어요 ㅎㅎ 드립백 사오고 싶었어요. 커피 원두 퀄리티가 좋아서 자주 가는 카페 직원 및 사장님들 친절하심 원두매장이 있을 정도로 원두가 맛있는 곳입니
가치커피
76점 · 여수 · 카페,커피
가치커피 사진 1 가치커피 사진 2
커피가 정말 맛있네요 감탄함 작은테이블 큰테이블 다 있어요 오랜만에 100프로 만족한카페!! 바다 걸어갈수있는 거리에있는 카페인데도 가격이 괜찮고,맛이면 맛이고 자리도 너무 편안함. 감동이었던건 1
이피
72점 · 여수 · 브런치
이피 사진 1 이피 사진 2
미리 예약이 가능해서 다양한 메뉴를 빠르게 받아볼 수 있어서 좋았어요 음식도 평타 이상입니다 흥국상가에 있는 숨겨진 맛집이니다 사장님이 친절하고 음식이 맛있어요 음식 속도가 조금 느리지만 음식이 맛
히든로스터리&커피바
71점 · 여수 · 커피,카페
히든로스터리&커피바 사진 1 히든로스터리&커피바 사진 2
주차 가능해서 좋았어요 커피 전문이라 다양한 커피를 맛볼수임ㅅ는게 좋았어요 but 관광지가 아닌데 가격이 좀 비싼게 흠 ㅠ 여수 거북공원 근처에 위치한 카페 히든 로스터리. 분위기도 조용하고 스카치
마리나부페
70점 · 여수 · 뷔페
마리나부페 사진 1 마리나부페 사진 2
비싸서 자주는 못 가겠지만 음식 종류 다양하고 괜찮아요 여수 지역에 있는 뷔페라 기대가 너무 컸던 탓일까.. 그래도 스시나 회 종류가 몇가지씩 있음. 뷔페에 있는 일반적인 음식들은 다 갖추고 있음.
카페 솜솜
70점 · 여수 · 베이커리,소금빵
카페 솜솜 사진 1 카페 솜솜 사진 2
아기자기하고 귀여워요 직접 만드신?것도 팔고 있어서 보는 재미가 있습니당 ㅋㅋ 병원 옆에 있어서 환자 가족들이 가기 좋아요. 사장님도 엄청 친절해요 우연히 들어갔던 카페인데 소금빵이 유명한 곳인지
나른
70점 · 여수 · 카페,디저트
나른 사진 1 나른 사진 2
콘파냐도 맛있지만 모두가 콘파냐를 외칠 때 전 카페라테를 외칠게요.... 멀어도 한 달에 3~4번씩은 꼭 마시는 거 같아요.... 콘파냐 때문에 여수에서는 유명한 카페인 것 같아요~ 가끔 콘파냐 먹
아르쥬
68점 · 여수 · 카페,커피
아르쥬 사진 1 아르쥬 사진 2
카페가 예쁘고 감성 있네요. 근데 야외엔 모기가 많아서 실내를 추천합니다. 점심식사 이후 커피 한잔을 위해 방문 인테리어 깔끔하고 사진찍기도 좋습니다😀 아메리카노 고소하니 맛있어요👍👍 다쿠아즈는 생
행운
68점 · 여수 · 디저트,구움과자
행운 사진 1 행운 사진 2
근처 가게에서 밥 먹고 우연히 간 카페인데 깔끔해서 마음에 들어요 맛도 평타 사장님이 정말 친절하세요 커피 맛도 평타 이상입니다 동네 주민 카페 골목길에 있는 작은 카페인데 분위기 있고 좋음 사장님
뉴타운파크
67점 · 여수 · 카페,샌드위치
뉴타운파크 사진 1 뉴타운파크 사진 2
오렌지 착즙주스 시켜봤는데 맛있어요~~!! 추천합니다! 실내도 깔끔하고 메뉴도 빨리 나와서 점심시간 이용해서 오기 좋아요~ 맛도 좋아요! 분위기가 너무 좋아요,, 라테 하우스 원두+락토프히 우유 조
가온
67점 · 여수 · 카페,크림브륄레
가온 사진 1 가온 사진 2
큰 어항에 거북이가 살고있는 카페! 분위기도 좋고 커피도 맛있어요. 자몽도 직접 착즙해서 만든 주스라 맛있어요 🩵 카페 분위기도 너무 좋고 커피랑 빵도 엄청 맛있어요 다음에도 가고 싶은 카페입니다

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수