맛나게장 대표 사진
    맛나게장 대표 사진

맛나게장

맛나게장의 사진

맛나게장과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(9) 가족외식(5) 식사모임(5) 아침식사(2)…더보기 데이트(1) 실버푸드(1) 술모임(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 가성비좋은(5) 시끌벅적한(5) 캐주얼한(3) 푸짐한(3)…더보기 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(2) 예쁜(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)

삐삐 평균 별점 4.3   평가 288   팔로워 3

너무 짜지않고 슴슴해서 취향저격이었어요!! 간이 딱 좋아서 더 많이 들어가고 게장이지만 건강한 느낌이에요! 밑반찬들도 다 맛있고 같이 나온 고등어조림에 갓김치들어있어서 고등어랑 아삭한 갓김치 같이 먹으니 넘 좋더라구요!!

꽃게장+갓고등어정식

2023년 4월 7일

다코미식가 몰라요몰라 평균 별점 3.6   평가 222   팔로워 91

내 입맛 기준 이번 여수 여행에서 가 본 식당 중 1위다. (동행한 아내는 로타리식당이 1위라고 한다)

기본 찬도 정말 맛있고 훌륭했지만
    게장(간장, 양념)과 갓고등어조림이 워낙 압도적이라 찬에 손이 갈 새가 없다.
    제육을 서브찬으로 생각하게 할 만큼
    돌게장과 갓고등어조림은 최상의 맛이었다.

원래는 미리 검색해 둔 싱싱게장마을로 가려 했는데 영업 종료했다고 해서
    2순위로 생각했던 집으로 온 것인데
    이 정도의 맛 퍼포먼스를 낼 줄 몰랐다.

그래서인지 오후 3시에 갔는데도 30분이나 웨이팅을 했다.
    하지만 긴 웨이팅이 모두 용서되는 맛.
    돌게의 집게 살이 이렇게 실한 줄 처음 알게 되었다.

간장게장은 진정한 밥도둑이었고
    양념게장은 50 인생 최고의 맛이었다.
    갓고등어조림은 원래 생선 조림류를 좋아하지 않는 내 입맛을 완전히 무너뜨렸다.
    갓과 고등어조림이 이렇게 잘 어울리는지 먹어보지 못한 사람은 절대 모를 것이다.

식당옆에 주차장이 있지만 만차될 가능성이 높다.

돌게장정식

2021년 2월 28일

맛있으면또갈거양 평균 별점 4.5   평가 85   팔로워 3

. 식사시간에는 웨이팅이 꽤 있음, 우린 11시경 가서 바로 식사함
    . 돌게장백반 2인이상일때 1인 10,000원, 1인상차림일땐 12,000원에 식사 가능
    . 게장특유의 느끼하거나 비릿한 맛이 없는 깔끔한 백반!
    . 같이 나오는 고등어 조림도 밥도둑
    . 예전엔 무한리필이 됐었지만 이제 1회 리필만 가능. 하지만 배불러서 그렇게 리필 안해도 괜찮을 정도!

돌게장정식

2018년 6월 23일