솔칼국수 대표 사진

• 043-236-5120
    • 숨은맛집, 아기의자, 주차

솔칼국수의 사진

솔칼국수 방문자 리뷰

이응리을 평균 별점 4.4   평가 98   팔로워 0

매장이 크고 깔끔해요 주차장도 매장앞에 넉넉하게 있어요
    칼국수가 국물하고 면이 따로나와서 국물이 끓으면 면 넣고 끓여먹으면 돼요 양 많아요
    칼국수 국물이 처음엔 슴슴한데 끓일수록 맛이 우러나서 좋았어요
    셀프로 보리밥 먹을수있는데 비빙장 참기름 구비되어있어요 열무김치도 같이 비벼먹으니 꿀맛이었어요 그리고 가격이 정말 착해요

바지락칼국수, 고기만두(6개)

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

솔칼국수와 비슷한 맛집

청주누룽지해물칼국수 사진
    청주누룽지해물칼국수
    청주 · 칼국수,해물칼국수
    해물은 많이들어있고 음식에대해 설명을 잘해주셨다 그러나 해물이 많이들어잏는 반면 국물 맛은 그리 시원한 맛이 안나고 맛있지는 않았음
    공주칼국수 사진
    공주칼국수
    오창 · 칼국수,부침개
    오창 가서 매운 게 땡기면 생각나는 집 약간 장칼 식감나는 걸죽한 국물에 쑥을 넣어 후루룩 ~~ 일반음식점에서 잘 안하는 부침개도 있어 좋음 ㅎㅎ 칼국수 맛있네요. 쑥갓 넣어서 먹으니 더 맛있어요
    공주얼큰이칼국수 사진
    공주얼큰이칼국수 옥산점
    청주시 · 얼큰칼국수
    동네에있는 칼국수집. 일반칼국수는 먹어본적 없고 얼큰이 칼국수 생각날때마다 찾는집인데 진짜 너무 맛있다 위에 쑥갓은 주문시 빼달라고 하면 빼주시며 국물이 얼큰하고 풀려있는 계란이 진짜 너무 맛있다ㅠ
    청와대 사진
    청와대
    청주 · 칼국수,버섯찌개
    버섯찌개 부모님이 좋아하시고 맛있습니다! 저는 칼국수 먹었는데 칼국수도 맛있었어요~
    황가네 사진
    황가네
    오창 · 칼국수,잔치국수
    가격이 진짜 저렴한 가성비 맛집이에요 깔끔하고 주인분이 친절하세요
    갯마을 바지락칼국수 사진
    갯마을 바지락칼국수
    오창 · 바지락칼국수,칼국수
    양도 많고 맛있어요 바지락도 크고 양도 많아서 좋아요 매장도 넓어요 바지락도 많고 칼국수 양이 많아요 같이 나오는 김치가 너무 맛있어요 우선 바지락이 정말 푸짐하게 들어있습니다!! 👍 하지만 더러 몇 개는 해감이 덜 된 바지락도 종종 있어서 조심해서 씹으시는 것이 좋을 것 같아요 ! 근데 대부분 맛있습니다 🤗 국물도 바지락 때문인지

솔칼국수 근처 추천 맛집

편편집
    77점 · 오송 · 샤브샤브,편백찜
    편편집 사진 1 편편집 사진 2
    편백찜과 샤브샤브를 무한으로 먹을 수 있어서 좋았어요! 아가가 놀 곳도 있어서 더 좋아요 무한리필이라 좋아요 너무 맛있어요 키즈존 놀이방도 있어서 좋네요 편편집 체인이라 믿고 먹는 곳입니다. 샤브샤브 먹을때 추천입니다
    칠성반점
    77점 · 청주 · 짜장면,사천탕수육
    칠성반점 사진 1 칠성반점 사진 2
    평범한 옛날짜장맛 짬뽕은 묵직하고 밥말고싶은스타일 사천탕수윤은 중후반까지 바삭함을 느끼게해주고 소스가 첫맛은 매콤하지만 금방사라지며 적당히자극적이면서 입안에 많이안머물고 자극적인느낌이 남지않아 좋았
    다낭
    76점 · 청주 · 쌀국수,돈까스
    다낭 사진 1 다낭 사진 2
    베트남 음식 생각날때 쌀국수와 분짜! 칠리소스와 함께 조합이 좋네요. 아이들 먹기좋은 새우 파인애플 계락볶음밥도 있어요. 베트남에 가있는 기분입니다! 쌀국수 국물이 아주 진하고 시원해요, 분짜는 아주 상큼하고 입맛을 돋궈주네요.
    강원도정식
    74점 · 청주시 · 짜글이,말요리
    강원도정식 사진 1 강원도정식 사진 2
    밥집이에요. 혼밥은 안 되요. 2인 이상. 짜글이 맛있게 먹었어요. 간 적당하고 감칠맛도 적당해서 맛있어요. 고기도 많이 들어있어요. 밥 한 공기 넘게 먹고 싶었습니다. 주차장이 따로 있
    쭈낙해물칼국수
    74점 · 청주 · 칼국수,해물칼국수
    쭈낙해물칼국수 사진 1 쭈낙해물칼국수 사진 2
    해물이 싱싱해요 푸짐하고 국물맛도 깔끔하니 맛있어요 가격은 다른 해물칼국수집에 비해 살짝 비싸지만^^ 면도 일반 하얀반죽이아니라 건강한 첨가물이 들어간거같아요 쫄깃합니다 동네 맛집 등극입니다
    쏘렌토
    74점 · 오송 · 파스타,화덕피자
    쏘렌토 사진 1 쏘렌토 사진 2
    탁트인 뷰가 있는 오송터주대감. 고르곤졸라피자, 파스타, 리조토, 샐러드. 다 맛있다! 특히 화덕피자는 정말 최고! 오송에서 괜찮은 파스타집입니다. 특히 크림파스타가 맛있어요. 분위기도 너무 좋고 음식도 맛있어요 무엇보다 가족외식하기에는 딱이에요 !
    현대옥
    73점 · 오송 · 콩나물국밥,국밥
    현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
    오송에 정통 콩나물국밥집이 있다니...대박이예요. 콩나물국의 핵심은 콩나물인데 여기는 몸통이 가느다란 콩나물!! 이것 하나만 봐도 별점5인데 오징어 사리는 별도 주문해야해서 -0.5, 4점으로
    연스토랑
    72점 · 오송 · 라멘,연어덮밥
    연스토랑 사진 1 연스토랑 사진 2
    해산물이 너무 너무 싱싱하고 이색적으로 먹을수있어서 좋아요 카레돈까스 우동 진짜 존맛 !!! 면이 진짜 쫄깃하고 맛있어요 연어덮밥 깔끔하고 맛있었어요! 아카라멘은 매운거 못드시는분은 못먹을거같아요
    원조중앙탑막국수
    71점 · 청주 · 막국수,만두
    원조중앙탑막국수 사진 1 원조중앙탑막국수 사진 2
    수육에 식해를 같이 내줍니다. 셀프바에서 쌈채소랑 곁들일 것들 챙겨서 싸드셔도, 막국수 위에 한 점 올려서 드셔도 맛있습니다 충주가 원조인 줄 알았는데 청주가 본점이었네요. 기대 없이 방문했는데 주차장과 조형물 등 스케일에 놀랐습니다. 물 막국수도 싱겁지 않고 맛있고 만두도 크고 맛있었습니다.
    굴세상
    71점 · 오창 · 굴국밥,굴순두부
    굴세상 사진 1 굴세상 사진 2
    모든 음식 맛있게 먹었습니다!! 회전율도 빨라요!! 맛집인정 오창 굴국밥 찐맛집 굴이 싱싱하고 크기도 먹기 좋은편 코로나도 살아남음 인테리어부터 맛집스멜 동네맛집.. 항상 웨이팅이 있어 잘 안 감 ㅡ,.ㅡ 날씨가 추워지고 뜨뜻한 국물도 생각나고 해서 가 봄.. 웨이팅 ㅠ 그래도 기다렸음. 제철이라 굴이 아주 통통하다. 회전율 좋고 아주 신선해 보여서
    풍차두루치기
    70점 · 오창 · 두루치기,돼지불고기
    풍차두루치기 사진 1 풍차두루치기 사진 2
    야채가 매일 신선한걸로 공급됨 존맛 제육볶음에 불향가득하고 맛있어요 양도푸짐하고 무엇보다 야채를 마음껏 가져다 먹을수있어서 더좋아요 쌈종류도 엄청많고 싱싱그자체 요즘 야채가 비싼데 남는게있을까 싶을정도에요 고기도 부드럽고 양념도 맛있
    권가제면소
    70점 · 오창 · 돈까스,우동
    권가제면소 사진 1 권가제면소 사진 2
    맛은 물론 친절도까지 모든게 완벽한 가게였습니다 오랜만에 기분좋게먹고가네요~~:) 깔끔하고 우동 돈가스 다 너무 맛있아요 우동은 완전 쫄깃탱탱해요