청와대

청와대 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

PS 평균 별점 4.6   평가 788   팔로워 4

5점 2025년 12월 1일

버섯 종류가 아주 다양하고 국물도 얼큰하니 맛있었어요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

참나무 가다발 버섯 찌개

점심식사, 지역주민이찾는

hay36912 평균 별점 4.8   평가 84   팔로워 0

5점 2024년 5월 3일

버섯찌개 부모님이 좋아하시고 맛있습니다! 저는 칼국수 먹었는데 칼국수도 맛있었어요~

해물 칼국수

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

청와대와 비슷한 맛집

용만두전골 사진
용만두전골
청주 · 만두,만두전골
1. 전골 국물은 맑고 담백한 편이었지만, 고기와 채소, 버섯이 어우러지며 자연스러운 감칠맛이 우러났습니다. 배추, 청경채, 팽이버섯, 당면, 쑥갓 등 재료 하나하나 신선하고 양도 넉넉하게 들어 있
옥골식당 사진
옥골식당
청주 · 콩국수,청국장
용만두 못가서 옆에 들어감 음... 매우친절한거 같은데 맛은 그닥ㅎ 오늘 동지라고 사장님께서 아침 일찍부터 팥죽을 끓여 서비스로 주셨어요. 만둣국도 맛있게 잘 먹었습니다.
산청칡냉면&수제 떡갈비 사진
산청칡냉면&수제 떡갈비 옥산본점
청주 · 냉면,만두
냉면맛집!!! 그래서 냉면만 먹어보다가 칼국수 땡겨서 배민으로 보다가 계절메뉴로 칼국수 팔길래 먹어봤더니 맛있어서 가족들이랑 재방문!! 칼국수에 만두까지~ 여긴 고추만두가 매콤하고 진짜 맛있다. 단
공주얼큰이칼국수 사진
공주얼큰이칼국수 옥산점
청주 · 얼큰칼국수
동네에있는 칼국수집. 일반칼국수는 먹어본적 없고 얼큰이 칼국수 생각날때마다 찾는집인데 진짜 너무 맛있다 위에 쑥갓은 주문시 빼달라고 하면 빼주시며 국물이 얼큰하고 풀려있는 계란이 진짜 너무 맛있다ㅠ
청주누룽지해물칼국수 사진
청주누룽지해물칼국수
청주 · 해산물,누룽지
해물은 많이들어있고 음식에대해 설명을 잘해주셨다 그러나 해물이 많이들어잏는 반면 국물 맛은 그리 시원한 맛이 안나고 맛있지는 않았음
별꼴버섯 사진
별꼴버섯
청주 · 버섯전골,버섯육개장
버섯탕은 하얀국물 뚝배기 8000 버섯육개장은 빨간 뚝배기 8000 버섯매운탕은 찌개임 밥이별도라서 매운탕9000원에 밥1000원 저렴하진않다 반찬은 깔끔하게 나오고 주차장도 넓다 찌개도 너무맵고

청와대 근처 추천 식당
스시히어로
76점 · 청주 · 스시,회전초밥
스시히어로 사진 1 스시히어로 사진 2
가성비 좋은거 같아요 ㅎㅎ 대기시간은 길었지만 맛있었어요! 예전부터 단골인데 대기가 두려워 못 가다가 너무 먹고 싶어서 다녀왔는데 역시 너무너무 맛있어요 회도 신선하고 계란새우초밥이랑 새우초밥들
우림칼국수
74점 · 오송 · 칼국수,바지락칼국수
우림칼국수 사진 1 우림칼국수 사진 2
비가와서 만두전골 먹으러 오후 1시에 방문했는데 만두소진.. 어쩔수없이 칼국수 주문해 먹었는데 칼국수가 진짜 맛있던데요?ㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀람. 칼국수 진짜 맛있음. 국물 감칠맛 최고. 면도 보돌보돌하고
백송짜글짜글
72점 · 청주 · 짜글이,버섯
백송짜글짜글 사진 1 백송짜글짜글 사진 2
청주가 짜글이가 유명한지 몰랐는데 맛있고 양도 실해서 좋음 주차가 편했고 주말에 방문했는데 웨이팅이있었지만 짜글이 맛있었어요! 직원분들도 친절하시네요. 특별한거 없는 그저 평범한 맛 충청도 음식이
용만두전골
72점 · 청주 · 만두,만두전골
용만두전골 사진 1 용만두전골 사진 2
백송식당
72점 · 청주 · 짜글이,버섯
백송식당 사진 1 백송식당 사진 2
짜글짜글 먹었습니다. 반찬도 맛있고 짜글이도 맛있게 먹었어요. 주차장 넓고 좋아요. 웨이팅 있다고 하는데 잘 피해가면 될듯하고 맛있어요! 포장도 많이 하고.. 상추랑 싸먹으라는데 그냥 먹는게 더 맛
미분당
69점 · 청주 · 쌀국수,차돌쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
미분당이 쌀국수 중에 제일 맛있는 듯해요. 여름에도 겨울에도 맛남 주차가능하며 밖에 무인기계에서 주문하고 들어가는 방식입니다. 오픈형 키친으로 깔끔한 내부에 음식 만드는 것을 볼수 있었습니다. 양도
시그니처랩
69점 · 청주 · 파스타,스테이크
시그니처랩 사진 1 시그니처랩 사진 2
아기들과 같이 갔는데 아기들이 아주 잘 먹네요. 어른들도 아주 맛있게 먹었어요 깔끔하고 맛있습니다! 친절하시고 백화점이라 고급스러운 분위기입니다! 아이와 쇼핑하며 즐거운 시간 보내고, 저녁 식사하러
동백카츠
68점 · 청주 · 카츠,돈까스
동백카츠 사진 1 동백카츠 사진 2
음식이 깔끔하고 맛있게 나와서 좋아요 청양 많이 안매우ㅏ요 푸심하면서도 고급스런 느낌의 음식으로 기분좋은 점심식사했습니다 동백카츠는 이 동네 1년 넘게 사무실 하면서 최고의 맛집인데, 다이닝 코드에
명성보리밥쌈밥
68점 · 청주 · 보리밥,청국장
명성보리밥쌈밥 사진 1 명성보리밥쌈밥 사진 2
푸짐하고 맛있음 가격이 너무 저렴해서 만족함 웬만하면 거의 리필 가능 아주 만족 청국장된장 2가지 보리밥 주문 반찬종류도 많고 돼지고기 두루치기 .조기.빈대떡 계란말이도 같이 나오는대 너무많아 좀
이루카초밥
67점 · 청주 · 스시,계란초밥
이루카초밥 사진 1 이루카초밥 사진 2
건물 내부 안쪽에 있는 스시집이였습니다. 맛은 좋은 편이였습니다! 그런데 (국밥에 밥1.5개 먹는 성인 남자 기준) 다 먹고 난 후 이제 양이 살짝 부족한 느낌을 받았습니다 점심특선이랑 모둠초밥을
담솥
66점 · 청주 · 전복솥밥,한식
담솥 사진 1 담솥 사진 2
든든한식사로 맛있게 먹었어요 가지솥밥 맛있어요 전복은 담백하고~~ 장국은 좀 간간해서 남겼네요 숭늉까지 클리어~~~ 깔끔하게 한끼로 좋아요 ~~ 따끈한 솥발 추천합니다 !!! 가격대가 좀 있긴한데
대가
66점 · 청주 · 한우,한정식
대가 사진 1 대가 사진 2
고기 골라먹을 수 있고 맛있어요. 약간 전체적으로 어수선한 느낌은 있지만.. 음식은 괜찮아요 조명이 나갔는데 안고치시는건지 어둡고 추워서 썩 그렇게 좋은 경험은 아닌 것 같아요. 고기는 먹을만 해요

청와대 근처 추천 카페
카페 후마니타스
78점 · 청주 · 카페,북카페
카페 후마니타스 사진 1 카페 후마니타스 사진 2
아름다운 한옥 도서관에서 커피와 케이크를 즐기는듯한 기분을 낼수있음 여름에 부용정(연꽃연못) 풍경이 기대됨 인문 아카이브라는 이름대로 북카페를 넘어서서 도서관에 가까운 장소. 가격은 좀 비싸지만 건
포이드캐롯
78점 · 청주 · 카페,베이커리카페
포이드캐롯 사진 1 포이드캐롯 사진 2
가격이 전체적으로 비싼 편이지만 굉장히 넓고 경관도 좋아서 모임하기도 딱 좋습니다 주차가 너무 넓고 좋아요! 빵 가격 나쁘지 않은데 대체적으로 음료가 좀 비싸영 주차공간 120대로 넓으나 그만큼 사
콘벨트
77점 · 청주 · 카페,소금빵
콘벨트 사진 1 콘벨트 사진 2
주차장이 엄청 넓어요 시원한 바람 따듯한 햇살에 낮잠자기 딱이겠어요 음식은 평범합니다 커피도 디저트도 좌석이 많아서 좋았어요 빵종류가 많아요 주변 하천이 있어 경관도 좋아 차한잔하기 좋아요 주차 편
바누아투 과자점
74점 · 청주 · 빵
바누아투 과자점 사진 1 바누아투 과자점 사진 2
맛있는 베이커리카페입니다 빵 종류도 엄청 다양해서 골라먹기 좋았어요 길가에 주차후 방문했습니다. 빵 종류가 많아서 좋았습니다. 빵맛있습니다 블루리본도 많이 붙어있고 무슨 대회 수상도 하고 했는데 너
더멜
74점 · 청주 · 브런치
더멜 사진 1 더멜 사진 2
브런치랑 빵이 맛있어요 넓은데 손님도 많음 뇨끼 가장 추천 다양한 빵과 케이크가 있습니다 맛은 무난합니다 카페도 넓어서 여러명이 같이 와도 좋습니다 주말 브런치 타임에 맞춰 갔더니 대기가 40분..
투더문
71점 · 청주 · 베이커리,카페
투더문 사진 1 투더문 사진 2
커피 부드럽고 향 좋아요 식사 후 방문했는데도 빵맛에 또 이끌리어 흡입요^^ 맛있습니다 주차장도 좋아요 개벽화덕구이나물솥밥집에서 점심먹고 바로 앞에 있는 카페가 있어서 방문한 곳 디저트가 맛나보여서
엘도라도
70점 · 오송 · 베이커리,카페
엘도라도 사진 1 엘도라도 사진 2
종류가 많아요. 사람도 많고 커피 빵 다 맛있어요. 아기 데리고 가기 좋아요 주차장도 넓고 매장도 커서 좋아요. 음식도 맛있고 가격도 적당해요 분위기 맛집 굿!! 여유있는 공간에서의 식사와 차 너무
듀레베이커리
70점 · 청주 · 베이커리,소금빵
듀레베이커리 사진 1 듀레베이커리 사진 2
분위기 좋고 데이트나 친구 가족들과 와서 차 한잔 하기 좋음 케익 종류도 많고 빵도 맛있음 소금빵 맛집이라고 소문난 듀레. 현대커넥트에도 생기고 여기저기 오픈한 듯. 나쁘진 않은데 소금빵은 역시 취
위우드커피
69점 · 오송 · 카페,수플레
위우드커피 사진 1 위우드커피 사진 2
분위기가 좋아요 커피도 맛있네요. 야외가 노키즈존이에요 애견 동반 가능하기에 더 찾게되는 카페입니다 커피 맛 좋습니다 팬케이크 주문이 준비 해 주시니 맛은 있는데 가격은 좀 사악합니다^^ 친절하고
오지즈
68점 · 오송 · 티라미수,치즈케이크
오지즈 사진 1 오지즈 사진 2
소금빵이 맛있는곳이라는데 소금빵도 소금빵인데 두바이초콜렛이 진짜 맛있는 카페!! 소금빵이 촉촉하고 맛있어요! 늦게 가면 품절될 수 있으니 점심때 방문하는걸 추천해요! 소금빵 종류가 다양해요. 오송의
뵈르뵈르하우스
68점 · 청주 · 베이커리,소금빵
뵈르뵈르하우스 사진 1 뵈르뵈르하우스 사진 2
청주에서 소금빵 맛집으로 유명한 뵈르뵈르하우스에 다녀왔어요. 카페이름부터 버터 향이 가득 느껴지는 곳인데, 매장에 들어서는 순간 고소한 버터 냄새가 먼저 반겨줘서 기대감이 확 올라갔어요 진열대에 놓
소로리쌀상회
67점 · 오창 · 카페,쌀디저트
소로리쌀상회 사진 1 소로리쌀상회 사진 2
시골동네의 작은 카페인데 메뉴가 특색있어요. 쌀을 활용한 음료와 디저트가 인상적입니다. 우리쌀로 만든 빵 좋쿠나~ 배가 너무 불러 포장으로 만족했구요 조용조용 아기자기한 느낌의 카페 힐링하기 너무

청주를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위짜장면

청주 청주 맛집 검색 청주
청주 청주 음식 랭킹 청주