구르미곳간

구르미곳간과 비슷한 맛집

힌터그룬트 부산대 사진
    힌터그룬트 부산대
    부산대 · 케이크,카페
    잔잔한 분위기였고, 리치에이드 넘 맛있었어요! 독립된 공간에 4인석 테이블이 하나있는데 방음이 꽤 잘되는거 같았습니다.
    스웨터 사진
    스웨터
    부산대 · 케이크,카페
    딸기케이크 맛있어요. 딸기시즌이 가기전에 또 가야겠어요 딸기케익 검색하고 방문했어요 수제케익 맛집이네요 케익이 넘 맛나요 케이크 종류가 특색있고 맛있어서 다른 종류들도 먹어보고 싶다.
    바닐바닐 사진
    바닐바닐
    부산대 · 레터링케익,카페
    여기 케이크 맛있어요~ 추천받아서 가봤는데 사장님 친절하시기까지해서 기분 좋았어요ㅎㅎ 장전역에서 부산대역 사이의 한적한 카페거리에 있는 작은 디저트 카페. 미국 레트로 감성을 연상시키는 인테리어가 특징. 아기자기하고 예쁜 쿠키들을 약4천원에 구매할수있으며 크로플 등도 주문 가능한
    뚜레쥬르 사진
    뚜레쥬르 부산대학교점
    부산대 · 케이크,빵
    내부가 생각보다 넓음 깔끔하고 깨끗한 느낌 직원도 친절한데 샌드위치 빵이 맛이없음..
    카페 아리티 사진
    카페 아리티
    부산대 · 케이크,디저트카페
    늦게 도착했더니 디저트는 많이 빠졌더라구요 그래도 라즈베리초코갸또는 적당히 달고 아메리카노도 진하지않아서 좋았어요! 위치: 부산 금정구 금강로 310 1층 카페 아리티 영업시간 12:00-20:00 전화번호 0507-1305-8474 부산대 장전동 사이 도로변에 새로 오픈한 카페 아리티 버스로 오기 좋은 위치
    미스줄리 사진
    미스줄리
    부산 · 케이크,수제케이크
    디저트 황무지 부산대에서 맛집 찾았어요.. 밤케익이랑 레몬케익이 존ㄴㄴㄴㄴ맛!!! 매일 먹고싶은 맛 ㅠㅠ

구르미곳간 근처 추천 맛집

거창맷돌
    77점 · 부산대 · 순두부,순두부찌개
    거창맷돌 사진 1 거창맷돌 사진 2
    다른 거창맷돌보다 훨씬 푸짐하고 맛나네요~ 안짜서 좋아요 셀프코너 음식이 너무 맛있어요~ 강추!!! 반찬으로 잡채, 두루치기가 나오다니 심지어 맛도 좋아요 반찬으로도 한끼 뚝딱먹어요 순두부찌개는 가격이 좋아요
    청화백
    73점 · 부산 · 돼지국밥,백반
    청화백 사진 1 청화백 사진 2
    평일 저녁을 혼자 먹게되어 맛집을 찾다가 가게 된 곳입니다 허영만 백반기행에 나왔다고 하네요 최근에 사상에 유명한 돼지국밥집을 다녀와서 비교가 되었는데요 결론적으로 제 입맛에는 여기가 더 좋았습
    일송면옥
    64점 · 부산대 · 돼지갈비,밀면
    일송면옥 사진 1 일송면옥 사진 2
    돼지고기삼겹살 신선한 고기 빛깔이 좋고 맛도 좋네요. 양념 등 재료를 거의 다 국산을 사용해서 맛있다네요 20년 단골집!! 부산 삼겹살은 이집만한 곳은 없는듯하다. 고기가 최고로 고소하고 제발 무조건 반드시 꼭 비빔밀면 먹으세요
    한솥도시락
    63점 · 부산대역 · 도시락,떡갈비
    한솥도시락 사진 1
    5월에 방문했고 매장이 살짝 더웠어요ㅠ 하지만 치킨마요가 넘 넘 맛있어서 신경 안쓰였어요 한솥 치킨마요는 사랑입니다..♡
    상주삼계탕
    62점 · 부산 · 삼계탕,인삼주
    상주삼계탕 사진 1 상주삼계탕 사진 2
    한여름에 삼계탕은 필수코스 인거 같네요~~ 맛있게 잘 먹고 나왔습니다^^ 제가 먹어본 삼계탕중에 가장 맛있는 집인것 같아요~ 20년전부터 있었던 집이고 동네 사람들만 아는 숨은 맛집이에요~ 주자창은 가계뒤에 있고 주차비 1000원은 계산할때 이야기 하시면 계산에서 빼주시
    미진축산
    62점 · 부산대 · 삼겹살,돼지고기
    미진축산 사진 1 미진축산 사진 2
    고기를 정말 많이주시네요~ 정말 맛있게 잘 먹고 나왔어요~~ 강추입니다^^
    미숙이네 들깨손칼국수
    60점 · 부산대 · 칼국수,들깨손칼국수
    미숙이네 들깨손칼국수 사진 1 미숙이네 들깨손칼국수 사진 2
    수제비 쫄깃쫄깃 완전 맛있어요! 국물맛도 좋고 또가고싶어요 슴슴하고 맛있어요. 만두도 괜찮았음. 전부 좌식 테이블이고 어른들이 많이 오시는 곳 이었음. 재방문 의사 100% 면발이 씹히는 맛이 없고 감자나 부재료도 쬐금 밖에 없고 제입맛엔 별로였어요 만두도 먹었는데 만두소가 너무 빈약했어요
    백마돼지갈비
    59점 · 부산대 · 돼지갈비,생갈비
    백마돼지갈비 사진 1 백마돼지갈비 사진 2
    고기를 주인이 직접 구워서 주는데 자세히 맛있게 먹는 방법을 설명해 맛있게 먹고 나왔어요~~
    박기모 조방낙지
    59점 · 부산 · 낙곱새,낙지
    박기모 조방낙지 사진 1 박기모 조방낙지 사진 2
    음식이 전체적으로 달달한거 같아요. 반찬도 다양하게 나오고 맛있어요~ 매콤한 낙지와 다른재료들을 죽석에서 조리해서 먹을수있어서 좋네요. 깨끗하고 정갈하게 밑반찬이 세팅되어나오고 공기밥에 비벼먹기좋게 큰그릇에 제공되네요.
    코지하우스
    58점 · 부산대 · 파스타,레스토랑
    코지하우스  사진 1 코지하우스  사진 2
    음식이 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다! 아들이 좋아하는 코지 하우스~~ 오늘도 정신없이 먹었습니다~~ 또 올게요~~^^ 가격 적당하고 맛도 무난하고 괜찮았어요 가성비 좋아요~
    금성식당
    57점 · 부산대역 · 술집,국밥
    금성식당 사진 1 금성식당 사진 2
    *맛 : 어묵한접시는 간이 되어있지않은 깔끔한 맛이었어요! 분식집의 어묵국물맛을 기대하면 실망할 수 있어요! 그래서 간장요청해서 찍어먹었습니다.. 오꼬노미야끼는 소스를 아주 듬뿍 뿌려주셔서 아쥬 자
    할매손충무김밥
    56점 · 부산대 · 충무김밥,시락국
    할매손충무김밥 사진 1 할매손충무김밥 사진 2
    오징어양념, 석박지 모두 나오는 정석적인 충무김밥집이구, 맛있어요!