거창맷돌 대표 사진
    거창맷돌 대표 사진

거창맷돌

거창맷돌의 사진

15건의 거창맷돌 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(7) 혼밥(7) 아침식사(4) 식사모임(3)…더보기 가족외식(3) 아이동반(1) 실버푸드(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(15) 숨은맛집(8) 푸짐한(5) 가성비좋은(5) 시끌벅적한(5)…더보기 지역주민이찾는(4) 조용한(1) 깔끔한(1)

도레미솔라 평균 별점 4.3   평가 83   팔로워 0

반찬으로 잡채, 두루치기가 나오다니 심지어 맛도 좋아요 반찬으로도 한끼 뚝딱먹어요 순두부찌개는 가격이 좋아요

해물 순두부+오가리솥밥

2024년 12월 31일

아콩이맛집여행 평균 별점 4.1   평가 101   팔로워 0

1.매주 일요일 정기휴무
    2.(15:30~17:00)브레이크타임이며(20:00)라스트 오더
    3.기본적인 순두부와 솥밥이 나오며 나머지 음식(떡볶이,불고기,냉국,콩나물,당면,김치,콩비지샐러드,상추,콩비지국)을 뷔페식으로 먹을수 있어 가격대비 푸짐함이 묻어남.
    4.택시기사님들 찐맛집으로 유명한곳
    5.(1983년)범천동에서 테이블4개로 시작해 30년넘게 두부를 직접 정성것 만들고 있음.
    6.평일 점심,주말점심은 웨이팅이 심하니 평일저녁 추천함
    7.개인적으로는 해물순두부보다 들깨를 좋아해서 그런지 들깨순두부가 좋았어요.
    8.전체적인 음식들은 아는맛의 범주안에서 크게 벗어나는 것은 아니지만 메인급 요리류가 셀프바에 있어서좋음
    9.불친절하다는 평이 많이 있으며 이건 아무래도 웨이팅이 많은 시간때에 가면 그런평가가 증가하는거 같음.
    10.줄을 서서먹어야 할정도의 맛집은 아니며 맛도 반감될수있음.

해물 순두부+오가리솥밥 들깨 순두부+오가리솥밥

2024년 7월 25일

물맨두군맨두 평균 별점 4.5   평가 33   팔로워 0

주민들이 많이 찾는 가성비 좋은 맛집입니다.
    순두부찌개는 평범하지만 무한으로 먹을 수 있는 제육과 떡볶이가 정말 맛있어요.
    제육이 불향이 나서 좋아요.
    주차장도 넓어서 좋습니다.

고기 순두부+오가리솥밥

실버푸드
    2024년 6월 20일

거창맷돌과 비슷한 맛집

참새와뱁새 사진
    참새와뱁새
    금정구 · 한식,백반
    6000원에 순두부찌개에 고등어구이라니 너무 가성비 좋고 반찬도 사장님이 손맛이있으셨어요. 혼밥하러갔는데 사장님이 너무 옆에 앉아계셔서 좀 불편했던 것만빼면 좋았네요...
    곁집 사진
    곁집
    부산대 · 비빔밥,육회비빔밥
    - 너무 맛있게 한 끼를 먹었지만 그냥 무난한 한 끼였습니다 하지만 저는 비빔밥을 별로 안 좋아하지만 그래도 너무 맛있게 먹었습니다 - 직원들은 친절한 편은 아니었습니다 하지만 조금 바빠서 그런
    이모식당 사진
    이모식당
    부산대 · 돼지불백,한식
    불백시키면 찌개도 푸짐하게 주시는😍 불백 양도 푸짐하고 적당한 단맛과 매콤함의 어우러짐👍🏻👍🏻
    온기 사진
    온기
    부산대 · 한식,고추장불고기
    깔끔한 한식집이었어요! 반찬 푸짐하구 고등어쌈장이 품절이어서 아쉬웠어요! 가격은 살짝 있지만 그만큼 신선한 재료로 느껴졌어요!
    The행복한밥상 사진
    The행복한밥상
    부산 · 순두부찌개,알밥
    점심시간에 항상 사람이 많아서 저희는 갈때마다 예약하고 갑니다. 가게가 작지만 깔끔하고 주문 받자마자 조리하셔서 조금 느리긴 하지만 반찬도 정성스럽고 음식도 너무 맛있습니다.
    다채원 사진
    다채원
    온천장 · 쌈밥,고등어구이
    일단 한끼 식사로 충분한 양이구요 2인세트에 포함되는 고등어구이가 맛있습니다. 혼밥 세트도 있어서 좋아요 가족모임/혼밥 둘다 적합합니다.

거창맷돌 근처 추천 맛집

포맨티코
    80점 · 부산대 · 쌀국수,베트남음식
    포맨티코 사진 1 포맨티코 사진 2
    맛있고 좋긴한데 웨이팅이 너무 빡세요 ㅎㅎㅎ 그래도 먹어본 쌀국수집에선 맛있는듯 조카랑 방문했어요 대기시간은 짧았고 비빔누들 고기양념이 맛있네요 오랜경력의 쉐프가 운영하여 음식 퀄리티도 괜찮고 데이트하기 좋은 분위기입니다.
    도야지면옥
    75점 · 부산대 · 고기국수,순대
    도야지면옥 사진 1 도야지면옥 사진 2
    고기국수 맛있는 집 특히 돔배 고기가 정말 맛있어요! 아주머니도 친절하셔서 부산대 오면가 보기를 추천 해요 직원분들 친절하시고 음식 양 많고 맛있어요. 웨이팅할때 미리 메뉴주문해서 회전율도 빨라요
    청화백
    73점 · 부산 · 돼지국밥,백반
    청화백 사진 1 청화백 사진 2
    평일 저녁을 혼자 먹게되어 맛집을 찾다가 가게 된 곳입니다 허영만 백반기행에 나왔다고 하네요 최근에 사상에 유명한 돼지국밥집을 다녀와서 비교가 되었는데요 결론적으로 제 입맛에는 여기가 더 좋았습
    가야공원돼지국밥
    72점 · 부산대 · 돼지국밥,국밥
    가야공원돼지국밥 사진 1 가야공원돼지국밥 사진 2
    깔끔한 돼지국밥이에요 항정살로 만들어서 쫄깃하고 아이랑같이가도 아이가 좋아해요 칸막이가 없어서 혼술하기는 부담스러워요 부산대역 북측 공영주차장 앞에 위치한 국밥집입니다. 고기 국물 모두 깔끔하고 찬도 맛있네요. 괜찮은 국밥집입니다
    스시심타카이
    71점 · 부산대역 · 스시오마카세,오마카세
    스시심타카이 사진 1 스시심타카이 사진 2
    기념일에 맞춰서 간 스시심타카이, 처음 먹어본 오마카세집인데 맛있어서 울었습이다,, 중간중간 토크쇼도 있고 기념일 무조건 여기가세요 사장님 너무 재밌으시고 맛도 짱!! 1.매주 일요일은휴무 2.런치55,000원,디너80,000원 3.콜키지 와인,사케15,000원,고도주&잇쇼빙:30,000원 4.신규 예약방법은 010-3847-3576나,(sushi_sim_
    야스미
    70점 · 부산대 · 오코노미야키
    야스미 사진 1 야스미 사진 2
    음식이 푸짐하고 맛있고, 분위기도 괜찮은 일식당이었다. 닭꼬지 아주 맛있어요 맥주랑 먹기 딱 좋습니다!!!! 오코노미야끼는 먹을만해요. 가게가 오래된건지 전체적으로 낡은 느낌이고 먼지도 쌓인게 보여요
    타코노유메
    70점 · 부산대 · 타코야끼
    타코노유메 사진 1 타코노유메 사진 2
    직접 만들어 먹는 타코야끼여서 재밌고 더 맛있는 느낌이었다. -주차는 앞에 지하철 유로 주차장을 이용하면 좋을 거 같아요 -야끼소바는 조금의 아쉬움이 있었습니다 하지만 문어 튀김이 통으로 튀겨주셔서 너무 좋았습니다 -가장 좋았던 것은 타코야키를 직접
    스시마이우
    69점 · 부산금정구 · 스시,회전초밥
    스시마이우 사진 1 스시마이우 사진 2
    스시먹고싶을때 배달시키는 집입니다 주문사항도 잘들어주시고 좋아요 자주가던 회전초밥집인데 점심특선도 아주 괜찮네요~ 가격도 저렴하고 맛있습니다 사장님이 서비스도 많이주시고 점심특선은 엄청난 가성비에요!!
    명량핫도그
    68점 · 부산대 · 핫도그,초코바나나
    명량핫도그 사진 1 명량핫도그 사진 2
    저렴한 가격에 핫도그를 먹을 수 있고 소시지가 너무 맛있아요 오랜만에 핫도그를 먹으러 방문했는데 주문시 바로 튀겨줘서 따뜻하고 맛있게 먹을 수 있었어요 요즘 많이 사라지고 있는 명량 핫도그,, 오랜만에 먹었는데 맛있었어용
    웍헤이
    68점 · 금정구 · 볶음밥,쌀국수
    웍헤이 사진 1 웍헤이 사진 2
    추천받아서 가봤는데 가성비 대박이에요..👍 또 갈 것 같아요~ 가게 작아서 맨날 웨이팅 해야하는데 개맛있어요!!! 맵크나이트라 무조건 매운맛 볶음밥으로 먹는데 감칠맛 돌았음 맨날 먹고시퍼요
    노브랜드버거
    68점 · 부산대 · 버거
    노브랜드버거 사진 1 노브랜드버거 사진 2
    생각보다 가성비 좋네요. 내용물도 나쁘지 않게 들어있었어요. 음료잔도 서비스로 챙겨주시고 사장님이 친절하고 좋아요. 버거 가격도 착하고 맛있어요. 가격 대비 맛도 좋고 깔끔해서 좋아요 햄버거 먹고 싶으면 요즘은 여기 가게 돼요 인절미 치즈볼도 너무 맛있고요
    타코야키 코코네
    68점 · 부산대 · 타코야끼
    타코야키 코코네 사진 1 타코야키 코코네 사진 2
    너무 맛있습니다 ㅜㅜ 역시 웨이팅이 너무 길어서 줄을 기다리고 먹어야하는 맛집 입니다 집가는동안 식었는데도 맛있었어요!! 역시 타코야끼는 배신하지않아요!! 매운맛도 시켰는데 불닭보다 조금 덜 매운 정도?? 매콤해서 데리야끼소스 먹다가 느끼할때쯤 궁합이 맞아서 좋았어요!!