옛날거그 대표 사진
    옛날거그 대표 사진

옛날거그

• 광주광역시 북구 연양로28번길 27 상가동 103호 옛날거그
    • 0507-1339-8964
    • 회식
    • 서민적인, 예약, 예약필수, 예약가능

옛날거그의 사진

옛날거그 방문자 리뷰

동그래미 평균 별점 4.8   평가 164   팔로워 1

진짜 음식들 하나하나 너무 맛있는데 양도 많아서 너무 좋습니다!

이모카세(안주맡김) 최소 3명

회식, 서민적인

응둥어 평균 별점 4.5   평가 54   팔로워 5

5점 2024년 2월 26일

이모카세 맛집으로 유명하여 방문하였습니다
    2인예약하려 전화드렸는데 3인부터 예약가능하다하여 친구한명 섭외하여 3인이서 방문하였습다

방문했을 때 예약테이블로만 다 차있었고 타임별로 예약이 가능했습니다
    저희는 5시자리밖에 없어서 5시에 방문하였습니다

기본반찬이 세팅되어있고 하나씩 나오는데 정말 다양하고 메뉴도 알찬 메뉴라 남자 둘이랑 방문 했는데도 다들 배가 금방 불렀습니다

평균적으로 모든 메뉴가 맛있었고 구성 알찼습니다 술이 술술 들어가요 -! 추천합니다

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

이모카세 1인

술모임, 회식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

옛날거그와 비슷한 맛집

국대전빵 사진
    국대전빵
    일곡동 · 한식주점,김치전
    저렴한 가격에 다양한 안주를 먹었고 간도 딱 맞아서 좋았어요
    미식가 이모카세 사진
    미식가 이모카세 첨단 직영점
    첨단 · 요리주점
    매장 앞 주차 가능하고 굿모닝 보석 사우나 2시간 무료라 편해요 17가지 음식이 다다다닥 나오는데 끊임없이 배터지게 먹을 수 있어요 음식이 많이 나온다해서 퀄이 떨어지지않고 다 맛있어서 부모님
    보물섬 사진
    보물섬
    광주 · 이모카세,코스요리
    메뉴 구성이 정말 좋아요. 점심특선 보쌈정식 11,000원 갖가지 반찬들이 풍성하게 나오네요.
    두꺼비할매곰탕집 사진
    두꺼비할매곰탕집
    광주 · 이모카세,백반
    곱창전골꾸덕하니맛잇어요반찬들도맛나요오굿굿곰탕도맛날꺼같아요
    주작상회 별채 사진
    주작상회 별채
    광주상무지구 · 술집,이모카세
    소라먹고싶어서 찾아갔는데 주인아주머니 굉장히 활발하시고 친절하신데 다른아주머니께서 김밥먹을래? 하셔서 네 ~ 하고 먹었는데 저희가 서비스로 착각해서 계산할 때 찍혀있어서 당황한 것 빼고는 괜찮았습니
    동이네막걸리 사진
    동이네막걸리
    광주 · 이모카세,막걸리
    일주일전에 예약해야 된다고 해서 기대가 커서 갔다 이모카세는 맛있었으나 6명 두개를 시키고 먹었는데 가격이 너무 많이 나왔다 그러나 이모님들이 너무 친절하고 좋았다

옛날거그 근처 추천 맛집

25시참숯구이
    78점 · 광주 · 잔치국수,오돌뼈
    25시참숯구이 사진 1 25시참숯구이 사진 2
    테이블링으로 미리 예약하고 들어가면 비교적 빨리 먹을 수 있고 제가 갔을때는 평일이라 그런지 생각보다 회전율이 좋았어요! 국수나 비빔밥 양도 생각보다 많아서 배부르게 잘 먹었습니당
    수진초밥참치
    69점 · 첨단 · 스시,스테이크초밥
    수진초밥참치 사진 1 수진초밥참치 사진 2
    초밥 진짜진짜 너무 맛있어요 ㅠㅠ 광주에서 먹어본 초밥 중 젤 맛났어요 회식이라 이것저것 주문했는데... 다 신선하고 맛있네요. 단품은 2개 5천원씩이라 단가가 있네요. 저희 40만원 넘게 먹었는데 서비스 하나도 안 주셨어요. 차라리 참치집을 갈 걸.. 스끼도
    삼첩분식
    67점 · 광주 · 떡볶이,분식
    삼첩분식 사진 1 삼첩분식 사진 2
    역시 삼첩분식 마라로제는 넘 맛나요ㅠㅠ 또먹고싶구만용
    연제아구찜
    63점 · 광주 · 아구찜,낙지찜
    연제아구찜 사진 1 연제아구찜 사진 2
    양산호수공원 근처 아구찜전문점입니다 처음먹어본 볼테기찜은 나쁘지않네요 ㅋ 여태 먹어온 찜들과는 다르게 볶은 스타일의 찜이라 새롭게 느껴집니다 볼테기찜 처음 먹어봤는데 살이 탱글탱글 맛있어요. 양념이 적당히 매콤하고 살에 잘배어 있어요.
    꾸브라꼬 숯불두마리치킨
    63점 · 광주양산동 · 치킨,숯불양념구이
    꾸브라꼬 숯불두마리치킨 사진 1 꾸브라꼬 숯불두마리치킨 사진 2
    매콤달콤한 소스라 물리지 않고 맛있어요 살도 크고 부드러워요 구운치킨중에서 불맛이 강하게 나는 향미좋은 구운치킨 맛집 처음 먹어봤는데 소금구이 맛있어요!! 양도 푸짐하고 좋아요
    백리향
    62점 · 첨단 · 짜장면,간짜장
    백리향 사진 1 백리향 사진 2
    중식 요리집이라고 접대를 받는데 하나같이 별미다. 푸짐하고 정성껏 좋은재료로 승부를 거는 집이다.
    청년감자탕순대국
    60점 · 첨단 · 감자탕,뼈해장국
    청년감자탕순대국 사진 1 청년감자탕순대국 사진 2
    감자탕 양도 많고 맛도 좋고 비주얼도 끝장나네요. 매장도 깔끔해서 좋아요. 정말 탑처럼 쌓여져 나오는 청년감자탕순대국 첨단점! 너무 맛있어서 또 생각나는 맛 친절하게 응대해주셨고 밑반찬도 맛있고 계란후라이도 두개씩 주셨고 감자탕도 맛있고 양도 많아요!
    교동짬뽕
    59점 · 광주 · 짬뽕,매운짬뽕
    교동짬뽕 사진 1 교동짬뽕 사진 2
    광주 웨이팅 짬뽕맛집 교동짬뽕^^ 한동안 영업을 안하다가 다시 영업시작했어요. 같은 교동이여도 여기가 맛있어요. 거의 한시간 웨이팅하고 먹었네요~ 그래도 맛있어요~군만두가 조금 비싸지만 맛있어요
    나폴리495
    59점 · 첨단 · 레스토랑,패밀리레스토랑
    나폴리495 사진 1 나폴리495 사진 2
    엄마가 피자 좋아하시는데 화덕피자 땡길땐 나폴리495로 감 피자 가성비도 좋고 도우가 쫀득해서 마싯 이번엔 파스타도 함께 먹었는데 파스타맛도 굿굿 피자 파스타 정말 맛있고 셀러드 또한 너무 맛있어요..저는 세트로 주문해서 먹었는데 2인세트 주문했는데 생각보다 양이 많아서 피자 주문해왔는데 식어도 맛있더라구요
    써브웨이
    58점 · 광주 · 샌드위치,에그마요
    써브웨이 사진 1 써브웨이 사진 2
    야채도 많이 주고 빵도 너무 타지 않게 구워쥬셔서 좋아요
    해오름포차
    58점 · 광주북구 · 한식,포차
    해오름포차 사진 1 해오름포차 사진 2
    해물찜이랑 갈비랑 같이 먹으니 씹는 맛도 있고 괜찮은거같아요. 동생이 이 집 해물찜 좋아해서 같이 갔는데 잘 먹고 왔네요 양도 진짜 많고 해물도 푸짐하고 갈비도 맛있어요 4명이서 먹어야하는 양 !
    앙호두
    58점 · 광주첨단 · 호두과자,앙버터
    앙호두 사진 1 앙호두 사진 2
    첨단 신용동에 위치한 앙호두입니다 아이간식으로 먹기 딱 좋은 호두과자를 다양한 재료로 만들어서 판매하는데, 색다른 맛의 호두과자가 신기하네요 ㅎㅎ 그래도 개인적인 입맛에는 역시 팥이 젤 맛있는것같아