이대명과 대표 사진

이대명과 악양점

이대명과의 사진

이대명과 사진

1건의 이대명과 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(1) 데이트(1) 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 이국적/이색적(1) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)…더보기

fresa 평균 별점 4.7   평가 248   팔로워 3

부산에서 전병으로 유명한 이대명과가 하동 최참판댁 앞에 카페를 내었다
    주차는 최참판댁 공영주차장을 이용하면 편리
    내부도 널찍하지만 외부 평상이나 별채자리가 분위기를 더한다
    오행에 맞는 차가 준비되어있고, 4개씩 소포장되어 2천원에 판매중인 전병도 부담없이 다양한 맛을 맛볼수 있어 좋다
    개인적으로는 잣전병, 피스타치오 전병을 추천한다!

흑임자라떼

경관/야경이좋은
    2024년 11월 7일

이대명과와 비슷한 맛집

군산과자조합 사진
    군산과자조합
    군산 · 디저트,과자
    디저트 종류가 많은 카페. 계란찜과자가 정말 맛있어요. 계란찜과자=에그타르트 맛집이래서 갔는데 진짜 맛있어요,, ㅠㅠ 근데 너무 비싸네요,, 크기가 크지도 않은데 아메리카노도 맛있어요
    체스넛프렌즈 사진
    체스넛프렌즈
    공주 · 베이커리,한옥카페
    콘센트가 거의 없어서 카공에는 적합하지 않아요! 그치만 카페 자체는 예쁩니당 밤을 이용한 메뉴가 많아요! 한옥 느낌 인테리어와 친절하신 직원분들의 카페입니다 공주에 새로 오픈한곳이라 방문해 봤어요. 손님이 많지 않았는데 음료는 20분정도 기다렸고 콜드브루 크림은 부드럽지 않고 뭉쳐있었어요. 아직 많이 어수선해서 자리잡는데 시간이 필요할 것 같아요. 인
    월성과자점 사진
    월성과자점
    경주 · 카페,한옥카페
    청귤에이드가 상당히 깔끔하고 맛있네요 시선함도 느껴지고요 브라우니는 평범하지안 분위기상 그냥 먹었네요 조용하고 음료 종류가 많아서 좋아요. 맛있었어요. 바깥 풍경이 좋습니다. 팥빙수 먹으러 저녁에 갔는데 내부 인테리어도 좋고 무엇보다 재료를 아끼지 않는 맛있음이라 좋았습니다 숙소 돌아가는 길에 르뱅쿠키도 사왔는데 맛있었어요
    황금다방 사진
    황금다방
    안성 · 커피,카페
    수제차도 다양하고 직접만든 견과류전병도 써비스로 제공되어 좋아요
    젊은달 와이파크 사진
    젊은달 와이파크
    영월 · 파이,카페
    인터넷으로 더 저렴하게 구매할 수 있어요. 넓고 볼 것이 많지만 관리는 조금 미흡한거 같아요. 그리고 야외전시가 꽤있어서 여름에 너무 더운 날씨에는 힘들었어요. 정확히 말하면 전시관에 카페가 딸려있는데 전시관에 볼거리가 참 많습니다
    이리오너라 빵카페 사진
    이리오너라 빵카페
    여주 · 베이커리,한옥카페
    여주에 새로 생긴 카페같은데 너무 좋아요 마치 담양 온 거 같은 카페 느낌인데 신기했어요

이대명과 근처 추천 맛집

혜성식당
    73점 · 하동 · 재첩,참게탕
    혜성식당 사진 1 혜성식당 사진 2
    참게탕이랑 메기탕음 처음 먹어보는데 하나도 비리지 않고 맛있어요 민물생선인데 풋내도 안 나고 밥 2공기 순삭함 벚꽃철엔 사람 박터져요 섬진강자전거길 라이딩을 하다가 섬진강쪽에서만 먹을 수 있다는 참게탕을 먹기 위해 참게탕 맛집을 찾아보다가 발견한 화개장터맛집 혜성식당! ​ 하동에서 유명한 여행지인 화개장터에는 맛집이 엄청
    섬진강재첩국수
    73점 · 구례 · 재첩,재첩국수
    섬진강재첩국수 사진 1 섬진강재첩국수 사진 2
    몇 년전에 왔을 때 전병이 너무 맛있어보였는데 못먹었어서 이번에 또 왔어요 가격이 국수보다 비싸지만 진짜 맛있어요! 특히 봄에 오면 2층에서 벚꽃이 잘 보여서 2층 추천해요!! 국수는 가격대비 비쌈 김치는 존맛임 밤에가서 주변 아무것도 보이지 않음
    쉬어가기좋은날식당
    72점 · 하동 · 재첩,더덕
    쉬어가기좋은날식당 사진 1 쉬어가기좋은날식당 사진 2
    솔직히 음식 맛없지만 종류는 다양하게 줍니다. 재첩숙회무침,재첩국,더덕구이, 산나물까지 반찬 종류 많지만 맛난 반찬이 없어 실망했습니다. 비까지와서인지 재첩무침과 국은 비리기까지...섬진강앞 재첩
    좋은세상식당
    71점 · 하동 · 더덕구이,재첩국
    좋은세상식당 사진 1 좋은세상식당 사진 2
    하동가면 또 갈집!! 반찬들이 하나같이 다 맛있었고 재첩국도 진짜 맛있었어요 쌍계사 초입이라 너무 관광지맛이면 어떨까 해서 걱정됐는데 반찬 깔끔하고 재첩국 시원합니다 식당내부에 구경할게 있어 어수선할수도 있는데 깔끔하게 정리되어 있음
    매암차 박물관
    70점 · 하동 · 녹차,홍차
    매암차 박물관 사진 1 매암차 박물관 사진 2
    차와 녹차밭뷰로 유명한 곳. 힐링의 장소로, 방문 내내 평온함과 여유로움을 느끼기 좋아요. 매암제다원은 단순히 차를 마시는 공간을 넘어, 차의 역사를 느낄 수 있는 정원이자 체험의 장입니다. 조금
    청운식당
    70점 · 하동 · 더덕구이,더덕구이정식
    청운식당 사진 1 청운식당 사진 2
    지리산 쌍계사로 올라가는 길목에 자리한, 매일 아침 새로하는 반찬들과 신선한 재료로 만든 건 강밥상을 제공하는 식당! 메뉴는 식사류와 막걸 리, 전들이 많이 보였고 산채비빔밥을 제외한 정 식 메뉴들
    명성콩국수
    70점 · 하동 · 콩국수,콩물
    명성콩국수 사진 1 명성콩국수 사진 2
    국내산 재료로 정직하게 만드는 숨은 맛집입니다. 첨가물없는 진한 콩국물이 고소하니 끝내줍니다. 김치는 오모가리처럼 깊은 맛이나 콩국수랑 잘 어울립니다. 단 아드님이 노모를 모시고 하는 가게라 속
    풀꽃농원
    68점 · 구례 · 닭구이,닭
    풀꽃농원 사진 1 풀꽃농원 사진 2
    지리산 피아꼴 계곡 생애 처음 먹는 산생닭구이에 맛과 주변환경의 아름다움에 감탄 닭구이 맛있어요~~~ 너무너무 맛있었어요! 가는길이 험난하긴 하지만 잊을 수 없는 맛입니다! 올라가는 길이 매우 빡세지만 공기좋은 곳에서 먹으니 맛있네요
    삼미식당
    68점 · 하동 · 백반,돼지두부찌개
    삼미식당 사진 1
    1991년 영업 개시일이니 30년은 넘은 식당이네요 백반이 정갈하고 깔끔합니다 박대구이는 2인부터 시작이고요 주위에 보니 돼지두부찌개 많이 드시네요 반찬이 모두 짜지 않았고 소박하니 담담하게 맛있었
    당치민박산장
    67점 · 구례 · 산닭구이,닭구이
    당치민박산장 사진 1 당치민박산장 사진 2
    구례에 갈때마다 가는 맛집이에요. 사장님이 직접 구워주실때 정말 맛있었는데 초벌만 해주시고 직접 구워먹으니 그 맛이 안나서 아쉬웠어요.. 위치 : 전남 구례군 토지면 당치길 145 영업시간 11:00-15:00 전남 구례 식당과 민박도 같이 운영하는 산닭구이 맛집 민박에 묵지 않아도 식사만 가능 날씨 좋은 봄 가을에 지리산 피아
    조양숯불갈비
    67점 · 하동 · 돼지갈비,갈비
    조양숯불갈비 사진 1 조양숯불갈비 사진 2
    돼지갈비 초벌구이 되서 나옵니다 1인분에 200그람이며 기본 3인분부터 주문 받습니다 돌판에 좀더 구워 먹구요 양념이 강하지 않게 베어 있어 좋습니다 물론 고기도 맛있구요 아이가 공기밥 2그릇 먹을
    삼성궁가는길본래식당
    67점 · 하동 · 산채비빔밥,해물부침
    삼성궁가는길본래식당 사진 1 삼성궁가는길본래식당 사진 2
    솥뚜껑에서 부침개 전체를 튀겨서 그런지 아주 바삭 했고 주변 전경이 좋았어요. 물론 가격은 해물도 안들어 갔는데 만이천원이라 조금 비싼것 같아요