족선생

• 서울특별시 성북구 동소문로2길 9
  • 0504-0953-0505
  • 야식, 데이트
  • 매콤, 매콤한, 발렛파킹, 배달

족선생의 사진

족선생 사진
족선생 사진

족선생 방문자 리뷰

야식 1모임 1남자끼리 1 더보기 더보기

다코미식가 bronzino 평균 별점 3.8   평가 785   팔로워 65

3점 2017년 9월 2일

허브족발 매운족발 다 맛있는데... 반반이 더비싼건 아쉽
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

야식, 모임, 남자끼리, 서민적인

족선생과 비슷한 맛집

대학로족발보쌈 사진
대학로족발보쌈
대학로 · 족발,보쌈
앞발먹었습니다. 배달해서 먹는 족발과 다르게 맛도 쎄지 않아서 맘에 들었고 막국수도 부드러웠어요. 여기 좋아요. 대학로 최애 족발입니다. 포장도 여러번, 매장 식사도 여러번 만족 했습니다. 벌써 네
홍능족발 1977 사진
홍능족발 1977
대학로 · 족발,튀김족발
사장님이 친절하지 않은 거랑 양 적은 것 빼고는 맛있어요 학센과 비슷하지만 얊게 썰어 껍질의 바삭함이 끝내줍니다 재방률 90% '맥주에 족발 두점 집어먹기!' tip ㅡ세트메뉴 좋았음(이벤트일지는
창신동매운족발 사진
창신동매운족발
성신여대 · 족발,매운족발
막어봤던 매운 족발 중 가장 맛있음 맵긴한데 또 먹을의사 100퍼센트 가성비 좋고 맛잇고 친절하세요. 윙이 가끔 생각날 정도로 괜찮아요. 기본 반찬도 주셔서 술 한잔 하고 가기 좋습니다 ^^
아라네왕족발보쌈 사진
아라네왕족발보쌈
성신여대 · 족발,보쌈
작은 가게로 시작하셨는데 장사도 잘되서 확장됬는데 깨끗하고 음식도 여전히 맛있어요! 돼지냄새 1도 안나고 맛있어요! 밑반찬도 푸짐하게 주시고 솜씨가 좋으셔요 성북구 돈암시장 안에 위치한 족발집 성신
오백집모자족발 사진
오백집모자족발
성신여대 · 족발,쟁반국수
아빠가 고등학생일때부터 간 곳. 쫄깃하고 탱탱한 족발의 최고봉!! 추억이 가득하당 포장으로 해와서 2,000원 더 저렴하게 먹었어요. 그래서 조금 식었지만 바로 먹었으면 더 맛있었을것 같아요ㅎ 쟁반
귀한족발 사진
귀한족발
성신여대 · 족발,불족발
보쌈정식 완전 배불리 1인분 잘 먹었어요 덕분에 저녁까지 배가 하나도 안 고팠어요 족발이 부드럽고 잡내 없이 담백했으며, 보쌈도 고기가 촉촉해 함께 먹기 좋았어요. 밑반찬도 깔끔해 만족스러웠습니다!

족선생 근처 추천 식당
방목
78점 · 한성대입구역 · 삼겹살,목살
방목 사진 1 방목 사진 2
지인 믿고 온 집 : ) 잘 먹고 갑니당~!! 직원친절ㅋㅋ구워주셔서 좋아용 고기 항상 맛있게 먹어요 질이 좋아요 늘 손님이 꽤 있음 김찌랑 국수도 맛있어요 대존맛 고깃집... 목살, 삼겹살이 두툼한
뽀르께노 스페니쉬 비스트로
78점 · 한성대입구역 · 스페인요리,비스트로
뽀르께노 스페니쉬 비스트로 사진 1 뽀르께노 스페니쉬 비스트로 사진 2
문어요리가 정말 겉바속촉으로 맛있음 꿀대구도 맛있는데 간이 살짝 쎈편 상그리아도 맛있음 예약필수 스페인 음식점 찾다가 방문했는데 맛은 그저그랬어요 기대를 많이 해서 그런지.. 타파스 에피타이저로 하
한성대 양꼬치
70점 · 한성대입구역 · 양꼬치,옥수수국수
한성대 양꼬치 사진 1 한성대 양꼬치 사진 2
양꼬치랑 양갈비살 넘넘 맛나요! 가게가 크지 않아서 빨리가야 웨이팅 없어요 예약 안 하면 가기 어려워요 가게가 작아서 고기는 맛있어요 양꼬치가 통통하고 쫄깃쫄깃해서 아주 맛있어요! 양꼬치 2인분,
도야짬뽕
70점 · 한성대입구역 · 짬뽕,중식당
도야짬뽕 사진 1 도야짬뽕 사진 2
한성대입구역 앞에 있어 찾기 편리해요. 짜장과 짬뽕 먹었는데, 짬뽕이 정말 맛있었어요 짜장. 짬뽕. 탕수육 세트메뉴로 주문했는데 둘이 먹기 양도 푸짐하고 맛은 평타 이상이에요~ 밥은 무료로 먹을 수
공간 뒷동산
68점 · 한성대입구역 · 막걸리,전통주
공간 뒷동산 사진 1 공간 뒷동산 사진 2
수제막걸리를 맛보기 위해 방문한 집. 가격이 좀 비싸지만 맛좋은 막걸리와 안주를 먹을수 있었음 매장, 소규모 양조장에서 직접 빚은 술은 판매하는데, 달지 않고 너무 맛있어요. 안주도 깔끔하고, 분위
마전터곱창
67점 · 한성대입구역 · 곱창,소곱창
마전터곱창 사진 1 마전터곱창 사진 2
야장 맛집이라 벚꽃 시즌때 좋아요~ 곱창도 맛있습니다! 곱창이 잡내가 안나고 맛있아요. 벚꽃 필 때 가면 분위기 좋습니다
성북동막걸리
64점 · 한성대입구역 · 막걸리,감자전
성북동막걸리 사진 1 성북동막걸리 사진 2
4월 벚꽃 필 때는 꼭 오는 집. 젊은 사람들은 좀더 아래쪽 고깃집을 더 많이 가지만 이집이 더 오래되고 유명함. 음식 맛도 괜찮고 많은 종류의 막걸리로도 유명한 곳. 부담스럽지 않은 가격에 맛잇는
삼통치킨
62점 · 한성대입구역 · 치킨,마늘치킨
삼통치킨 사진 1 삼통치킨 사진 2
날씨 좋을때는 앞에 야외테이블에 많이들 앉는다 치킨은 옛날 통닭스타일 튀김옷 얇고 바삭 마늘은 소스가 걸쭉한데 마늘맛보다는 달달한 편 닭 비린내없이 맛있다 동네 호프집. 전통있는 통닭집입니다. 후라
돈까스짱
61점 · 한성대입구역 · 돈까스
돈까스짱 사진 1 돈까스짱 사진 2
키오스크에는 없었지만 메뉴판엔 로제가 있었던게 조금 아쉬웠어요 ㅠㅠ 미리알았으면..!!! 저렴하고 맛있고 혼밥하기 너무 좋아요! 저렴한게 진짜 최고
청산칡냉면
60점 · 한성대입구역 · 냉면,비빔냉면
청산칡냉면 사진 1 청산칡냉면 사진 2
기대안하고 점심 한 끼 먹으려고 갔는데 맛있어요! 얼큰하고 칼칼한 국물이 너무 좋았네요. 자주 갈거같아요! 냉면집이니 다음엔 냉면으로 먹어볼 예정 삼선교 뒷골목에 있는 청산칡냉면이다. 맛은 근처 몇
노루바
59점 · 한성대입구역 · 위스키바,칵테일
노루바 사진 1 노루바 사진 2
전체적으로 아늑하면서도 곳곳에 소품 하나하나가 신경쓴게 느껴지는 예쁜 곳 초코 케이크는 안에가 크림처럼 부드러운 부분이 있고 부드럽고 달고 맛있었다 토마토 매실절임은 상큼하면서 달달했고 가볍게 먹기
노브랜드버거
56점 · 한성대입구역 · 햄버거,감자튀김
노브랜드버거 사진 1 노브랜드버거 사진 2
포장도 빠르고 저렴한 가격에 만족스러운 퀄리티의 햄버거 간단하게 끼니때우고 가기 좋아요! 요즘은 메뉴도 진짜 다양해서 좋은 것 같아요ㅎㅎ 노브랜드 버거, 다른 곳과는 다르게 여기가 늦게까지 영업해요

족선생 근처 추천 카페
나폴레옹과자점
80점 · 성북동 · 빵
나폴레옹과자점 사진 1 나폴레옹과자점 사진 2
오래 있던 곳인 만큼 보장된 맛인 것 같습니다 무난하기 맛있어요 좀 비싸지만 고급지고 맛있는 케익이라 비싼 가격을 이해하게 하는 케이크.. 좋은재료로 당일 생산 & 판매. 맛은 너무 좋은데 가격은
해로커피
77점 · 성북동 · 카페,한옥카페
해로커피 사진 1 해로커피 사진 2
좋아하는 해로커피 겨울에 가면 더 좋아요. 친절해서 기분 좋아요!! 한옥 카페라서 내부 외부 모두 멋지고, 커피 맛도 좋네요. 드립커피 맛있었어요! 한옥을 개조해서 엄청 유니크하고 예뻤지만 앉는 좌
나따드나따
72점 · 한성대입구역 · 베이커리,에그타르트
나따드나따 사진 1 나따드나따 사진 2
대한민국 최고의 에그타르트. 포르투갈 셰프님이 직접 운영하시는 이 가게는 몇 번을 다시 찾아도 모자르다. 갓 나온 뜨끈뜨끈한 에그타르트의 그 달콤하고 고소한 맛이란..... 대존맛. 인스타에서 핫해
네임드에스프레소
72점 · 한성대입구역 · 커피,로스
네임드에스프레소 사진 1 네임드에스프레소 사진 2
분위기 좋고 새로운 커피 경험을 할 수 있어 좋았어요. 엘피 음악도 좋았습니다- 분위기가 차분하고 노래가 너무 좋음 커피도 맛있고 편안한 분위기라 부담없는 카페 가격은 비싸지만 커스터마이징 할수 있
369마실
71점 · 한성대입구역 · 카페,커피
369마실 사진 1 369마실 사진 2
분위기가 좋아요 가격도 가성비도 좋은데 성곽보면서 커피 마시는게 좋아요 낙산둘레길 바깥쪽을 따라 가다보면 369 마실 카페가 나온다 주문 받는 방이 있었고 맞은편에 카페 화장실도 있었다 야외테이블에
누하주
70점 · 성북동 · 케이크,카페
누하주 사진 1 누하주 사진 2
분위기가 너무 좋은 예쁜 카페였어요! 우드톤 인테리어를 해서 카페안 분위기가 엄청 포근하고 따뜻한 느낌이었습니다~카페가 엄청 크지는 않아서 많이 들어올 순 없는데 테이블 사이 간격이 넓긴 해서 조용
브라운헤이븐
69점 · 한성대입구역 · 디저트,파이
브라운헤이븐 사진 1 브라운헤이븐 사진 2
가정집을 거칠지만 멋있게 개조한 따듯한 느낌의 인더스트리얼 인테리어의 카페예요. 공간이 좀 더 머물고 싶은 마음입니다. 커피 맛도 분위기가 좋아 더 맛있네요. 정원에서는 이제 추워서 안에서 분위기를
초코라떼꼰츄로
67점 · 한성대입구역 · 츄러스,초코라떼
초코라떼꼰츄로 사진 1 초코라떼꼰츄로 사진 2
너무 맛있고 아이스크림도 진한 우유맛이라 잘어울려서 좋아요 중탕한 초코에 튀긴 츄로스의 조합. 아이스크림과도 잘 어울린다.
카머
64점 · 성북동 · 카페,커피
카머 사진 1 카머 사진 2
주차 앞에 두대 가능합니다 조용하고 아지트 느낌 나는 카페 입니다 조용하고 깔끔해서 너무 좋았습니다. 특이하게 방향제도 판매하셔요!
성북동 연우재
64점 · 성북동 · 카페,한옥카페
성북동 연우재 사진 1 성북동 연우재 사진 2
단체보다는 23명 방문하기 좋고 조용하니 대화하기 좋음 아니 이렇게 멋스러운 한옥이라니요? 사실 성북동엔 한옥으로 이루어진 공간이 너무 많은데요. 그중에서도 저는 옥석을 골랐다고 생각합니다. 멋스
애플망고
63점 · 한성대 · 망고주스,과일디저트
애플망고 사진 1 애플망고 사진 2
사장님도 넘 친절하시고 컵과일이 대박이에요 여러종류 섞어서 다 손질해주시니까 과일 사먹기 어려운 자취생에게 딱인 가게! 매장에서 먹고 갈 수도 있고 빙수도 맛있어보이더라고요 매장에서 과일도 판매한다
킵업커피로스터스
62점 · 한성대입구역 · 커피,카페
킵업커피로스터스 사진 1 킵업커피로스터스 사진 2
스페셜티커피 찐으로 하는 곳이에요 커피 맛있는데 앉을자리가 적어요

한성대입구역을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위중국집
3위곱창

한성대입구역 한성대입구역 맛집 검색 한성대입구역
한성대입구역 한성대입구역 음식 랭킹 한성대입구역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: