해로커피 방문자 리뷰
희릿 평균 별점 4.6 평가 32 팔로워 0
4점 2024년 2월 24일
드립커피 맛있었어요! 한옥을 개조해서 엄청 유니크하고 예뻤지만 앉는 좌석이나 테이블이 너무 낮고 작아서 불편합니다! 블루리본도 받고, 직접 로스팅도 하는 곳이라서 커피맛은 인정!!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
혼카페, 차모임, 깔끔한, 조용한, 예쁜, 야외좌석(테라스)
다코미식가 ej 평균 별점 4.1 평가 713 팔로워 49
5점 2021년 10월 12일
아마 성북동에서 가장 이쁘고 맛있는 커피집이 아닐까 합니다. 일단 한옥에 꾸며져 있고요. 커피를 직접 로스팅해서 그걸 내려주십니다. 그래서 그런지 맛이 넘 좋고요. 낮에 가면 늘 계시는 남자 직원분! 목소리도 넘 좋고 친절하셔서 항상 갈때마다 기분이가 좋아집니다. ㅎㅎ 비엔나커피도 맛있지만 제 입맛에 최고는 언제나 플랫화이트! 진하고도 고소한 맛이 제대로 커피의 향을 느끼게 해줘서 넘 좋습니다. 날좋은날엔 마당에 있는 야외 좌석에 앉아 멍때리며 그냥 마당을 보고만 있어도 기분이 좋아지는 그런 카페입니다. 데이트하기애도 좋아 추천합니다.
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
차모임, 데이트, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)
수란언니 평균 별점 4.5 평가 23 팔로워 2
5점 2021년 7월 27일
한옥을 개조한 무난하게 정돈이 잘 된 카페입니다. 대로변의 조금 안쪽에 위치해 있고 입간판을 찾으셔야 해요.
적당히 조용한 분위기로 안쪽에는 넓은 단체 테이블이 있는데 노트북 작업이나 독서 하는 분들도 더러 계셨어요.
주문과 커피 설명도 친절하게 해주세요. 목소리도 좋으시고요~
로스터링 기계가 있는 것을 얼핏 본 듯한데 원두도 파세요.
핸드드립을 주문하면 주문한 커피의 노트 카드를 함께 주시는데, 노트에서 기대하는 맛과 향이 풍부하게 느껴집니다.
가게 시그니처인 것 같은 해로 블랜드는 신맛이 적고 고소한 타입의 블랜딩이었어요.
날씨가 좀 시원해지면 따뜻한 커피도 궁금하네요.
차모임, 데이트, 노트북, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 지역주민이찾는, 한옥
쥬디 9월 26일
모르겠군 9월 26일
꽃보다 율무 9월 18일
안녕하니 9월 15일
the5senses 9월 15일
성북동을 대표하는 음식
위치정보 이용 권한 설정이 필요합니다
내 근처 맛집을 추천받고 싶다면
사용 중인 브라우저의 위치 권한을 허용 해주세요추천 페이지