보글지글 부대찌개&닭볶음탕 본점

• 서울특별시 강남구 선릉로66길 8 1층
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 02-555-9982
    • 혼밥
    • 깔끔한, 매콤, 저녁식사, 포장가능, 배달

보글지글 부대찌개&닭볶음탕의 사진

보글지글 부대찌개&닭볶음탕 방문자 리뷰

매력이넘치는 평균 별점 4.7   평가 723   팔로워 19

체인점 많은 요즘 사장님이 직접 운영하는 개인식당으로 아는사람들은 다 아는 대치동맛집
    직접 재료를 다 구매해서 모든 요리를 직접 다 만드시는데 조미료 안쓰는 식당으로 유명함
    미원을 안쓰고 건강하게 음식을 만드는데
    닭볶음탕이 엄마가 해준 그 맛이라 좋았음
    샐러드와 단무지 반찬 두가지지만 메인이 맛있어서 반찬은 손이 안가 백반스타일을 찾는다면 아쉬울 수 있고 닭볶음탕에는 공기밥 별도임
    사실 가격에 비해 닭이 큰편은 아니였지만
    고기가 탱글탱글 신선했고 양념이 감칠맛나는데 미원을 안써서 다 먹어도 속이불편하지 않았음
    1인 메뉴도 있어 직장인들 점심 혼밥하기 좋고 주차는 불가해 도곡초등학교 주차장을 추천함

가마솥닭볶음탕한마리

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 깔끔한, 주차불가

realek3321 평균 별점 4.7   평가 280   팔로워 3

4점 2024년 6월 24일

가격대가 있는 닭볶음탕 집!
    밥이 1천원이 넘지만 꼭 같이 먹어야하는 집이다. 주문 후 먹기까지 시간이 오래걸리는 편이고 국물이 지박하게 쫄을 때까지 끓여주면 엄청 맛있게 식사할 수 있어요!

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

가마솥닭볶음탕한마리

저녁식사, 숨은맛집, 주차불가

보글지글 부대찌개&닭볶음탕과 비슷한 맛집

김뚜껑 부대찌개 사진
    김뚜껑 부대찌개 선릉역점
    선릉역 · 부대찌개
    부대찌개 육수가 깔끔하고 햄사리도 넉넉해서 좋아요 물론 맛도 맛있구요 점심시간 선릉역 근방에서 만원 이하로 먹기 좋아요 ^^
    이태리부대찌개 사진
    이태리부대찌개
    선릉 · 부대찌개,부대전골
    부대찌개 맛집 체인점이라고해서 다녀왔습니다 버터를 줘서 밥에 비벼먹었는데 살짝 느끼했습니다 가격대비 라면사리가 무한리필이라 좋았고, 버터를 밥에 섞어서 먹어서 정말 고소하며서 담백하게 부대찌개를 먹을 수 있었습니다!
    부대찌개대사관 사진
    부대찌개대사관 선릉직영점
    선릉역 · 부대찌개,소세지
    부대찌개 남편의 소울푸드에요! 킬바사 소세지라 더 맛있지 뭐에요💝 햄도 많이 들어있고 비주얼 대박이에요! 딱 맛있는 부대찌개 맛이라 맛있었어요 알바생들도 친절하시고 음식도 금방나오고 끓여서 먹으니 조금 짜긴한디 그래도 맛있어요.
    배가무닭볶음탕 사진
    배가무닭볶음탕 대치본점
    대치 · 닭볶음탕
    닭볶음탕에 무를 넣으니 국물이 정말 시원하고 무도 조림처럼 진짜 맛있어요. 감자보다 무를 넣은게 훨씬 맛있는거 같아요. 닭내장도 한정판매인데 독특한 맛이 술안주하기 너무 좋아요.
    부대찌개연 사진
    부대찌개연
    선릉역 · 부대찌개,라면
    부대찌개 국물이 시원하고 사리가 많아요 직원분들도 친절하셨습니다 쏘핫 이라는 이름처럼 맵지는 않아요 양념을 추가로 달라는 분들도 더러 있어요 부대치고는 싱겁지만 파가들어가 개운해요
    쟌슨빌부대찌개 사진
    쟌슨빌부대찌개 포스코점
    선릉역 · 부대찌개,소세지
    가격도 착하고 맛도 괜찮은 부대찌개 집이었어요. 공기밥위에 햄도 얹어주고 햄도 맛잇엇어요. 라면사리는.별도에요~ 치즈 박힌 소세지가 있어서 국물에서 치즈향이 나는게 특징 부대찌개 맛은 다 비슷비슷한 거 같아요 여기도 평범한 부대찌개 맛인거 같은데 그냥 사리 없이 부대찌개만 시키면 양이 적은거 같아요

보글지글 부대찌개&닭볶음탕 근처 추천 식당
    셀러브리티 버거
    77점 · 대치동 · 수제버거,버거
    셀러브리티 버거 사진 1 셀러브리티 버거 사진 2
    패티가 싱싱하고 번도 부드러워요. 수제버거 맛집이에요. 한티역수제버거 맛집등극한 셀러브리티버거!!! 내부인테리어가 깔끔한 그린으로 빈티지한 미쿡감성바이브입니다. 아보카도 와 그리고 오리지널 후라이를 시켰는데 주문후 트레이에 깔끔하게 서빙되네요.^^
    우일가든
    74점 · 한티역 · 고깃집,소고기
    우일가든 사진 1 우일가든 사진 2
    질좋은 하우를 합리적인 가격에 맛볼수 있는곳! 인테리어 깔끔하다
    김태완스시
    73점 · 대치동 · 스시
    김태완스시 사진 1 김태완스시 사진 2
    항상 사람이 많아 궁금했는데 스시가 싱싱해요, 다른 메뉴는 평범했어요. 김태완 스시 라면도 맛있었습니다 혼밥하기 추천하는 장소입니다 양이 꽤괜찮다 계란초밥도 큼직큼직해서 좋았다 맛있었던 것 같다
    맛자랑
    72점 · 대치동 · 제육볶음,콩국수
    맛자랑 사진 1 맛자랑 사진 2
    콩국수로 유명해서 가봤어요 고소하고 면이 메밀면? 이라 더 건강한 느낌 콩국수 잔뜩 먹을 수 있는 여름이 너무 좋아요… 역시 콩국수는 이렇게 걸죽하고 진해야 제맛 유명한 콩국수집들이 그러하듯 점도가 아주 높은 콩물이고 그만큼 많이 고소해요 면도 메밀면이라 개인적으로
    힐링포차
    71점 · 한티역 · 술집,육전
    힐링포차 사진 1 힐링포차 사진 2
    비싸고 좋은 재료를 맛있는 솜씨로 요리해주는 곳! 비싸지만 맛있다
    최가네버섯샤브매운탕칼국수
    71점 · 대치 · 샤브샤브,칼국수
    최가네버섯샤브매운탕칼국수 사진 1 최가네버섯샤브매운탕칼국수 사진 2
    2층에 위치한 샤브칼국수 지리로 담백하게 먹었습니다.칼국수맛있구요.마지막에 죽이 아니라 볶음밥은 좀 너무 튀기듯 볶아주셔서 딱딱하네요. 맛있어요 약간 등촌스타일이면서 깔끔한맛! 소스도맛있구 고기가 특히 부드러움
    창포 손만두전문점
    70점 · 한티역 · 만두국,만두
    창포 손만두전문점 사진 1 창포 손만두전문점 사진 2
    따땃하고 푸짐하게 먹고 싶은 날 방문한 집. 제 직장 동료분들은 이미 다 알고 계신 맛집이었음. 일단 만두가 진심임. 맛도 좋고 깔끔해서, 만족스러웠음. 한티쪽 방문할때마다 실패없이 먹고 싶을때 또
    브레덴버거
    70점 · 한티역 · 버거,피자빵
    브레덴버거 사진 1 브레덴버거 사진 2
    부모님도 좋아하고 저희아이도 좋아하는 빵 맛집^^ 거기에 서울페이도 되고 말이 필요없을 듯♡ 샌드위치류가 맛있는 집이에요 가격도 좋고요 간식으로 딱이에요 고급 빵이고 팥방에 앙금도 가득들어있는 숨은 맛집 오전에 맛있는빵은 다 나가는공 메뉴판은 없고 빵 에써준 손글씨 메뉴판 좋아요
    대치골 한우 곱창
    70점 · 대치동 · 곱창,양깃머리
    대치골 한우 곱창 사진 1 대치골 한우 곱창 사진 2
    한티역 근방의 한우곱창 맛집. 고소한 곱으로 가득차고 식감 또한 쫄깃함 그 자체인 한우곱창을 300g에 32,000원 가격으로 맛볼 수 있는 곳. 잘 구워진 양파 위에 부추를 얹은뒤 이집의 특제소스
    퀸즈가든
    69점 · 한티역 · 샤브샤브,무한리필
    퀸즈가든 사진 1 퀸즈가든 사진 2
    고기 구이에 샤브샤브 거기에 월남쌈까지 신박하게 맛있는 곳 한쪽에서는 고기를 굽고 한쪽에선 샤브샤브를 먹을 수 있는 곳으로 셀프바가 잘 준비되어 있어서 좋았다.
    마초야
    69점 · 대치동 · 우동,붓카케우동
    마초야 사진 1 마초야 사진 2
    대치동에 몇안되는 돈까스 집인데, 점심시간 한바탕 손님이 지나간 이후였는지 자리 재세팅하는데 직원이 좀 부족해 보였어요 돈까스는 깔끔하고 맛있게 나옵니다 겉바속촉 육즙 가득한 돈가스 마초야 입니다 ! 맛잇어서 완전 츄천!!.ㅋㅋ
    가츠오
    69점 · 한티역 · 돈까스,흑돼지
    가츠오 사진 1 가츠오 사진 2
    음식 너무 맛있고 매장도 넓은데 사람이 부족해서 음식이 너무 늦게 나오는 것 같아요 ㅠㅠ 육질이 굉장히 부드럽고 맛있어요. 수제로 식빵을 만들 정도로 재료에 신경을 많이 쓰는 돈까스집!

보글지글 부대찌개&닭볶음탕 근처 추천 카페
    커피볶는곰
    77점 · 대치동 · 커피,카페
    커피볶는곰 사진 1 커피볶는곰 사진 2
    한티역과 선릉역 사이에 위치한 곳으로 직접 로스팅해 맛있는 커피를 마실 수 있어요! 커피맛이 좋습니다. 장소는 찾기 좀 힘들어요. 원두도 퀄리티 좋습니다. 로스터리카페. 커피가 맛있음. 싱글빈과 블렌딩 원두판매. 스콘과 파운드케이크는 직접 만든다고 함.
    백미당
    70점 · 대치동 · 아이스크림
    백미당 사진 1 백미당 사진 2
    백미당 아이스크림 맛 있는데 점포가 점점 줄어 드는 듯 헌 느낌 입니다 나만 그럼가요 ㅋㅋ 아이스크림 맛집 체인점 백미당 한티역 롯데백화점에 있네요 추천 추천 롯데백화점 강남점 지하1층에 있는 백미당, 아이스크림 너무 맛있어요!!
    더브라운
    68점 · 한티역 · 브런치카페
    더브라운 사진 1 더브라운 사진 2
    롯데백화점 강남점 2층에 있어요 쇼핑을 하다가 좀 쉬고싶을때 가기좋아요 동네지인들과 장보러왔다가 수다떨기 딱입니다 가격 적당하고 커피맛도 괜찮고 무엇보다 사장님이 정말 친절하세요 덕분에 아무때나 편
    나따오비까
    68점 · 대치 · 베이커리,에그타르트
    나따오비까 사진 1 나따오비까 사진 2
    타르트 파이는 바삭하고 안에 필링은 부드럽고 촉촉하니 맛있어요. 티랑 같이하면 가격이 좀 비싼것 빼고 좋아요 그냥 좀 비싸요 인테리어도 보통 특색은 별로 없어요 일반 커피 에그타르트가 먹고 싶어 방문했어요. 잠깐 있다 갈거라 커피는 주문하지 않았지만 가격이 좀 비싸더라구요. 타르트는 맛있었어요
    폴바셋
    67점 · 대치동 · 커피,카페
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    백화점 갔다가 방문한 폴바셋. 다 맛나요. 좋아요. 굿 아이스크림이 찐하고 맛있어요. 백화점 1층에 있어서 쇼핑하고 쉬었다 가기도 좋아요. 오트라떼 고소해서 좋아요. 폴바셋 커피도 맛있고 아이스크림도 맛나요
    몽트쌀케이크
    62점 · 한티역 · 케이크,쌀케이크
    몽트쌀케이크 사진 1 몽트쌀케이크 사진 2
    한티역 롯데백화점 뒤쪽에 위치한 작은 카페에요! 글루텐프리 케이크 팔고있어서 다이어터나 밀가루 소화안되는 분들이 가기 딱이에요ㅎㅎ 과일케이크 품절 빠르니까 주의하세요~ 빨리가세욥!!
    공차
    60점 · 한티역 · 밀크티,버블티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    맛있지만 학생에겐 비싼 가격이라는 중학생 조카의 주장 근데 매장도 너무 좁지 않고 좌석도 꽤 있어서 좋아요 펄이 쪽쪽하고 맛있어요. 딸기맛이 상큼해요. 자주 테이크아웃해서 먹을 것 같아요.
    카페 그라노
    59점 · 한티역 · 베트남커피,카페
    카페 그라노 사진 1 카페 그라노 사진 2
    커피는 정말 맛있어요 근데 붕어빵이 너무 실망입니다 맛과 크기에 비해 가격이 너무 비싸네요 커피맛 좋구 편안하게 모임하기 괜찮습니다. 붕어빵 시켰는데 예쁘진 않았어요 커피도 맛있고 조용히 쉬기좋아요 식사후 차모임 으로 추전합니다
    디저트39
    59점 · 대치 · 디저트,카페
    디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
    케잌 디저트 땡겨서 먹은건데 맛있었어요~ 음료도 양많고 맛있음ㅎ
    세라젬 웰카페
    52점 · 한티역 · 커피,카페
    세라젬 웰카페 사진 1 세라젬 웰카페 사진 2
    직원분 너무 친절하시고 매장도 사람없이 깔끔하다 그치만 가격이 조금 비쌈 ㅠ
    51점 · 한티 · 커피
    제가 자주 찾는 스타벅스입니다. 2층이고 넓어서 좋아요. 요새 물가가 올라서 스타벅스가 오히려 가성비가 좋다고 느껴져요. 앉아서 공부하기도 좋고 적립이나 할인방법도 많으니까요 😂 이번에 다시 출시
    멜팅쿠키하우스
    46점 · 한티역 · 초콜렛,쿠키
    멜팅쿠키하우스 사진 1 멜팅쿠키하우스 사진 2
    대치동 도곡초등학교 바로 앞에 위치한 쿠키 전문점 작은 규모의 아담한 매장에 커플로 보이는 젊은 두분이 운영하고 있다 이곳은 클래식초코호두쿠키가 시그니쳐 메뉴... 그외에 각각 특색을 잘 살린

한티역을 대표하는 음식

1위돈까스
    2위파스타
    3위중국집

한티역 한티역 맛집 검색 한티역
    한티역 한티역 음식 랭킹 한티역