황토집 대표 사진
황토집 대표 사진

황토집

• 경기도 고양시 덕양구 중앙로64번길 46
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-3158-0804
  • 회식, 몸보신
  • 다양한메뉴, 시골집, 예약필수

황토집의 사진

황토집 사진
황토집 사진

황토집 방문자 리뷰

해밭 평균 별점 4.0   평가 1066   팔로워 3

5점 2024년 4월 3일

맛있어요 추천드립니다
닭이 진짜 크고 맛있어요 재방문의사 있어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

능이버섯백숙

점심식사, 식사모임, 서민적인, 무료주차

황토집과 비슷한 맛집

화전분재예술원 사진
화전분재예술원
고양시 · 숯불고기,고기집
맛있어요 자리는 조금 불편하지만 음식이 저렴하고 맛도 좋습니다 한번씩 오는 맛집 분재원에서 갈비를?? 이색적인 곳으로 꽃도 보고 갈비도 먹고 직접 구어서 가져다줌 가격이 좀 세지만 그래도 봄 가을에
쌍굴옻닭 사진
쌍굴옻닭
고양시 · 백숙,한방옻오리
옻닭은 성인남성 2~3명 정도 먹을 양이다. 옻닭 식감은 닭이라기 보다는 오리 느낌이 강하다. 때문이 부드러운 맛은 있지만, 닭이 부분별로 가진 맛은 잘 찾아야 한다. 육수는 진하긴 하지만, 깊은
진할매닭한마리 사진
진할매닭한마리
고양 · 닭요리,닭한마리
좀 느리게 나오기도 하고 서빙하시는분이 친절한 편은 아닙니다. 그래도 맛은 괜찮았어요. 매장이 넓고 깔끔해요. 음식도 금방나와요. 생각보다 닭크기는 작았지만 음식은 맛있었어요
도온정 사진
도온정
향동 · 곰탕,전골
딸아이가 너무 너무 잘 먹어준 식당이에요 :) 담백해요 ! 국물이 깔끔하고 맛있어요. 근데 점심으로 자주먹기에는 가격대가 좀 있습니다. 다른 메뉴도 먹어보고 싶네요. 새로 오픈한지 얼마 안된거 같은
금석오리 사진
금석오리
향동 · 오리구이,오리요리
깔끔하게 나옵니다. 오픈 주방으로 조리 모습이 보여 깨끗해요. 청국장이 정말 냄새 안나네요. 청국장초보 강추에요. 건강한 맛에 비빔밥도 맛있어요. 가격대비 너무 구성도 좋고 특히 청국장 정말 맛있어
오늘닭한마리 사진
오늘닭한마리
향동 · 닭한마리,칼국수
새로 생긴지 얼마 안된곳이라서 엄청 깔끔해요 닭육수가 좀더 우러났음 좋겠는데 조금 아쉬웠네요 소스만드는 다대기가 매운편이예요 매운맛 좋아하시는분들에게 심심한 닭한마리도 즐길수 있는곳이네요

황토집 근처 추천 식당
상암회관
82점 · 상암 · 콩국수,김치전
상암회관 사진 1 상암회관 사진 2
기대가 컸던 건지 평이했던 콩국수. 푸드코트로 이전하시고 나서 분위기도 좀 애매해졌다 상암it타워 지하 푸드코트에 있는 콩국수 맛집이예요. 엄청 큰 통에 콩국물을 시원하게 끓여서 보관해서 주문즉시
미분당
82점 · 상암 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
우리가 아는 그 미분당. 국물과, 면, 숙주 추가가 자유롭게 가능하다 맛있다. 다만 소음에 예민해서. . 이야기를 나누면 바로 조용히하라는 정중한 요청이 들어온다 조용하게 먹기 좋은 식당 점심식사
생어거스틴
80점 · 상암 · 태국음식,푸팟퐁커리
생어거스틴 사진 1 생어거스틴 사진 2
푸팟퐁커리 먹고 싶을 때마다 가는 생어거스틴. 밥 추가해서 먹으면 양도 많고 직원들도 친절. 무료주차는 가능하지만 건물 주차장이라서 자리가 많이 남아있지는 않음. 볶음면하고 국물면 종류 모두 맛있음
명동 칼국수 해물
77점 · 상암 · 칼국수,해물요리
명동 칼국수 해물 사진 1 명동 칼국수 해물 사진 2
명동칼국수외에도 돈가스,알탕 다양한 식사가 가능한 로컬 맛집입니다. 추천. 스탠포드호텔옆 it타워에 있는 명동칼국수 해물집은 로컬맛집이예요. 분홍소시지가 기본찬으로 나오며 밑반찬도 맛있으며 재료가
김치도가
76점 · 상암 · 김치찌개,솥밥
김치도가 사진 1 김치도가 사진 2
웨이팅 필수 맛집..!!너무 맛있어요!!ㅎㅎㅎ고기가 듬뿍들어가서~~부족함없이 배부르게 먹을 수 있습니다 솥밥이 나오는 김치찌개 맛집. 양이 매우 많아서 늘 넘치게 먹고오는 곳. 추가금액없이 주는
바스버거
75점 · 상암 · 수제버거,감자칩
바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
공부를 좀 하고 갔으면 세트를 시키지 않고 좀더 저렴하게 먹을 수 있을텐데 아쉽스 수제버거 기대하고 갔는데 비싼 가격대비 평범한 맛이었어요... 무한리필 감자칩은 너무 딱딱해요 오히려 갓 튀긴 프렌
효교
75점 · 향동 · 중식,퓨전중식당
효교 사진 1 효교 사진 2
아보카도크림새우가 맛있고 탕면도 국물이 맛있고 추천드립니다 음식재료도 좋고 가격도 괜찮고 맛있게먹었어요 향동에 이런맛집도 있고 좋네요 계속 궁금했었는데 드디어 가봤습니다. 음식은 다 깔끔하면서 맛있
비스트로꽃길
74점 · 향동 · 파스타,피자
비스트로꽃길 사진 1 비스트로꽃길 사진 2
가격대비 양도많고 맛있어요 파스타 맛있어요 스테이크샐로드도 좋았어요 아이동반 기념일로 방문 아이들이 좋아해요 향동에서 으뜸가는 파스타집 피자랑 파스타 메뉴가 다양해서 좋았습니다. 주문은 키오스크로
리비토
74점 · 향동 · 화덕피자,파스타
리비토 사진 1 리비토 사진 2
주차장은 협소하니 참고하세요! 후기에 피자는 맛있고, 파스타는 아쉽다고 하나 후기가 반영된건지 제 입맛은 파스타가 더 좋네요! 날치알부추 간이 적절하게 잡혀서 쫙당기네여 피자도 당연코 맛있어요 반죽
유평리생선집
74점 · 향동 · 생선구이,생선
유평리생선집 사진 1 유평리생선집 사진 2
고등어 좋아해서 먹었어요 지인이랑 맛나게 잘먹었어요 반찬도 좋으네요 주차가 편하다는 게 장점. 그것 말고는 그냥 평범하게 먹을 수 있는 생선구이집이었습니다. 메리그라운드에 있다는 게 장점이자 단점인
힙포
73점 · 향동 · 쌀국수,베트남쌀국수
힙포 사진 1 힙포 사진 2
쌀국수 국물이 시원하고 좋아요 반쎄오는 무난했어요. 테이블은 바형식이에여 깔끔하고 맛있어요 사장님이 친절하십니다! 국물이 약간 더 진하면 좋을 거 같애 건물 1층 위치 주차무료 젊은 사장님 친절하게
푸른달열엿새베이커리
72점 · 향동 · 베이커리
푸른달열엿새베이커리 사진 1 푸른달열엿새베이커리 사진 2
빵들이 대체적으로 다 맛있었고, 깔끔해서 좋았어요. 소금빵 가격이 저렴해서 더 좋은 것도 있었는데, 저렴한 것 치곤 쫄깃쫄깃하고 괜찮았어요. 아이스크림도 있고, 샌드위치도 있어서 아이들과 함께 와도

황토집 근처 추천 카페
런이트
78점 · 상암 · 카페,디저트
런이트 사진 1 런이트 사진 2
친절하고 화장실도 안에 있고 커피랑 크로플도 맛있어서 자주 갑니다. 진짜 크로플 맛집이에요! 직원분들두 넘 친절하시고 커피도 맛있어서 상암동 갈때마다 가는 맛딥! 상암동 크로플 맛집이애요. 내부도
팀홀튼
77점 · 상암MBC · 커피,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
메이플 도넛 맛있습니다 디카페인도 있고 커피도 먹을만해요 달달하고 진한 라떼의 맛이 좋은 몬트리올 생각나서 들린 팀홀튼 아이스로 주문하고 자리에 앉아 몸에는 안 좋겠지만(혀...혈당) 입에는 달콤하
바나프레소
77점 · 상암동 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
메뉴가 엄청 많아 고르는 재미가 있는데 오늘의 운세가 그 재미를 더 한다. 얼음 조금 옵션을 선택하여도 양이 많다. 에그듬뿍샌드위치는 약간 퍽퍽했지만 간단하게 끼니 떼우기 좋았고 매장이 넓고 테이블
꽈배기진
76점 · 상암 · 꽈배기
꽈배기진 사진 1 꽈배기진 사진 2
바삭과 부드러운 꽈배기를 선택할수있어 취향에 따라 골라먹을수있는 꽈배기집. 주문에 따라 바로 만들어줘서 따뜻한 꽈배기를 먹을수있어요. 주문즉시 바로 조리해주셔서 시간은 조금 걸리지만 따뜻한꽈베기와
우지커피
75점 · 상암 · 커피,커피전문점
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
주문즉시 빠르게 제조해서 제공해주시고 음료ㅡ도 늘맛있게 잘먹고있어요 자리는 없고 테이크아웃 매장입니다 커피 맛은 그저 그래요 다양한메뉴가 있으며 주문즉시 빠른조리가 되어 많이기다리지 않고 먹을수있어
메이븐커피로스터스
75점 · 상암동 · 커피,카페
메이븐커피로스터스 사진 1 메이븐커피로스터스 사진 2
커피 맛있고 직접 가져다주세요. 내부도 깔끔하고, 화장실이 남녀공용이긴 하지만 내부에 있어 편합니다. 단점이라면 작은 카페인데 주말이라 사람은 많고 테이블 간격이 좁다보니 대화할때 시끄럽고 소리가
고망고
75점 · 상암 · 디저트,망고
고망고 사진 1 고망고 사진 2
후식으로 망고아이스크림 맛나게 먹었습니다~ 조금만 덜 달았으면 ^^ 매장이 깔끔 맹고 맛남 사고는 처음 먹어봤는데 엄청 달달했음... 식후 가볍게 먹기 좋습니다. 많지 않은 양과 가격모두 만족하는곳
아티제
74점 · 상암 · 베이커리,케익
아티제 사진 1 아티제 사진 2
조각케잌 맛있어요 단. 가격이 너무 사악해서 자주 먹지는 못할듯해요 가격이 비싼 편이라 자주 가지 못하지만 가끔 기념일 케익을 주문합니다. 점심에 홀케익 포장 주문 예약 후 퇴근 때 후다닥 찾아와
나이스카페인클럽
74점 · 상암 · 커피,카페
나이스카페인클럽 사진 1 나이스카페인클럽 사진 2
원두가 다양하고 맛도 좋아서 라떼를 좋아하는 사람은 방문하기 좋은곳입니다. 엄청 고민하면서 메뉴 주문을 하고나서 베스트6 벽보를 봤습니다. 로얄밀크티도 맛있지만 다음에 브리즈밀크를 주문하겠어요 아인
만랩커피
74점 · 상암 · 카페,커피
만랩커피 사진 1 만랩커피 사진 2
정문을 두고 건물 정문으로 들어가는 바람에 꾸불꾸불 미로처럼 들어갔지만 매장이 밝고 넓었다 아인슈페너 크리미하게 맛있어요 사무실에서 거리가 좀 먼데 한번씩 생각나는 맛이에요 아메리카노 원두 종류를
구움소리
74점 · 상암동 · 구움과자,수제케이크
구움소리 사진 1 구움소리 사진 2
드디어~~~ 기대하던 무화과 케잌 먹었어요 ~ 기대 안했는데 밤티라미슈도 맛있어요 다양한 과일케이크가 있어서 좋아요 홀케이크도 구매 가능해 좋아요 상암동에 있는 카페입니다! 주택가에 위치해서 한적하
리사르커피
74점 · 상암 · 에스프레소,에스프레소바
리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
MBC 건물 1층에 위치한 카페입니다. 테이블은 간소하게 있지만, 커피가 맛있어요. 간단히 즐기거나 테이크아웃하기 아주 좋았습니다! 에스프레소바라길래 점심먹고 와봤어요. 매번 아메리카노 먹던 사람이

고양시를 대표하는 음식

1위칼국수
2위브런치
3위중국집

고양시 고양시 맛집 검색 고양시
고양시 고양시 음식 랭킹 고양시