이선생짜글이 상암점

• 서울특별시 마포구 월드컵북로 434 112호
    • 070-4015-2938
    • 회식, 혼밥
    • 점심맛집, 가성비좋은, 점심식사, 저녁식사, 배달

이선생짜글이의 사진

이선생짜글이 방문자 리뷰

찌쓰맘 평균 별점 4.3   평가 198   팔로워 2

4점 2024년 8월 10일

웨이팅 후에 먹는 두루치기와 김치찌개는 밥 한공기 뚝딱입니다

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

3인정식세트(찌개+두루치기or불고기+밥3)

점심식사, 시끌벅적한

나는야백호 평균 별점 4.6   평가 305   팔로워 7

4점 2024년 8월 8일

사장님 추천으로 3인세트 먹었어요. 여자셋이 먹기에 양은 충분했고, 두루치기 맛이 좋습니다.

3인정식세트(찌개+두루치기or불고기+밥3)

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 푸짐한

이선생짜글이와 비슷한 맛집

김치도가 사진
    김치도가 상암점
    상암 · 김치찌개,솥밥
    웨이팅 필수 맛집..!!너무 맛있어요!!ㅎㅎㅎ고기가 듬뿍들어가서~~부족함없이 배부르게 먹을 수 있습니다> 솥밥이 나오는 김치찌개 맛집. 양이 매우 많아서 늘 넘치게 먹고오는 곳.
    화포식당 사진
    화포식당
    상암 · 삼겹살,목살
    고기가 맛있고 깔끔하게 나오는 상차림이 좋아요 고기를 다 먹은후 사이드 메뉴로 술밥과 냉면 해물라면도 특성화있고 맛있었어요 회식이나 모임 대형룸 예약가능 셀프바마련되어 자유롭게 이용합니다. 고기도 구워주시고, 친절합니다. 사이드메뉴도 맛있고 양도 많아 든든합니다.
    마마된장 사진
    마마된장 상암점
    상암동 · 된장찌개,한식
    직장에서 점심 한끼 먹기 좋아요 든든하고요 재방문의사 있습니다 조미료를 넣지 않은 담백한 된장찌개 열무가 맛있게 익어 많이 주신 밥 다 비벼먹었어요 소개받아 방문. 개인트레이에 열무비빔밥과 찌개, 삼겹살로 구성된 한상차림은 완벽했습니다. 음식양이 많지는 않지만 만족스러웠습니다.
    한상가득 사진
    한상가득
    상암동 · 삼겹살,푸드코트
    DMC 지하동에 있는 한식 뷔페입니다. 인당 8000천원의 가격으로 한상 뷔페를 먹을 수 있고, 메뉴도 요일마다 조금씩 차이가 있습니다. 가성비 좋게 먹을만큼 떠와 식사를 할 수 있고요, 가
    예쁜돼지 사진
    예쁜돼지
    상암동 · 삼겹살,삼합
    돼지고기 맛있습니다 양도 많고 좋아요 친절 하셨습니다. 모든 고기가 신선하고 맛도 맛있네요. 사장님도 친절하시고 주방에계시는 사모님도 주방을 봤을때 깨끗하고 깔끔하게 주방을볼수 있게 되 있어서 . 좋았어요.보통은 돼지고기집은 쫌 지저분하고 미끈미끈한데
    낮에는짜글이 밤에는포차 사진
    낮에는짜글이 밤에는포차
    상암 · 짜글이,포차
    상암에 있는 한식집입니다. 점심에는 식사, 밤에는 술집으로 변신해요. 짜글이, 모듬전, 짜파게티 등 맛없는 음식이 없었습니다~ 모임 자리나 간단 저녁식사 하기 아주 좋은 곳이었네요:)

이선생짜글이 근처 추천 식당
    상암회관
    81점 · 상암 · 콩국수,김치전
    상암회관 사진 1 상암회관 사진 2
    기대가 컸던 건지 평이했던 콩국수. 푸드코트로 이전하시고 나서 분위기도 좀 애매해졌다 상암it타워 지하 푸드코트에 있는 콩국수 맛집이예요. 엄청 큰 통에 콩국물을 시원하게 끓여서 보관해서 주문즉시 면을 삶아 콩국물을 부어주시고 김치전도 바삭해서 집에서 바로 구워먹는맛이예요.
    생어거스틴
    76점 · 상암dmc · 태국음식,푸팟퐁커리
    생어거스틴 사진 1 생어거스틴 사진 2
    푸팟퐁커리 먹고 싶을 때마다 가는 생어거스틴. 밥 추가해서 먹으면 양도 많고 직원들도 친절. 무료주차는 가능하지만 건물 주차장이라서 자리가 많이 남아있지는 않음. 볶음면하고 국물면 종류 모두 맛있음
    명동 칼국수 해물
    70점 · 상암동 · 칼국수,해물요리
    명동 칼국수 해물 사진 1 명동 칼국수 해물 사진 2
    스탠포드호텔옆 it타워에 있는 명동칼국수 해물집은 로컬맛집이예요. 분홍소시지가 기본찬으로 나오며 밑반찬도 맛있으며 재료가 신선하고 양이푸짐해요 돈까스 기름이 신선하여 돈까스가 바삭바삭하고 고기두께도 적당해서 맛있게 먹었어요 다른메뉴도 먹어보고 싶어 재방문 하고 싶은 매장이예요^^
    김치도가
    70점 · 상암 · 김치찌개,솥밥
    김치도가 사진 1 김치도가 사진 2
    청담동 마녀김밥
    65점 · 상암 · 김밥,묵은지
    청담동 마녀김밥 사진 1 청담동 마녀김밥 사진 2
    마녀김밥 포장해서 간단해서 먹기 좋아요 묵은지 참치 김밥 한줄이면 제법 든든한 한끼 해결됩니다 돈까스김밥, 계란김밥, 묵은지김밥 다 맛있는데 나의 최애는 야채김밥 배달 포장에 아주 좋은 상암동 김밥집. 은근히 밥 먹을 곳 없는 여기서, 가끔 포장으로 가져가거나 간단 한 끼로 좋은 곳. 확실히 가격 대비 김밥에 재료가 꽉 찬 느낌이 들어 만족스럽다.
    등촌샤브칼국수
    65점 · 상암 · 칼국수,만두
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    여름한정 초계국수!!! 먹는내내 살얼음이 있어 계속 시원하게 먹을 수 있어 좋아요 고기따로 11,000 시켜야되구요 맛은 역시나 맛있얶어요!!! 볶음밥만 다섯개 먹고싶다ㅠ 칼구수에 쇠고기추가하여 조리하여 먹어야하네요. 죽보다는 볶음밥요청하면 직접 볶아서 주니 더 맛있습니다.
    덴푸라 온
    62점 · 상암 · 텐동,튀김
    덴푸라 온 사진 1 덴푸라 온 사진 2
    맛있어요 좋습니다 여러모로 추천드리는 바입니다 재방문의사 있어요
    모범반점
    59점 · 상암 · 짜장,중식당
    모범반점 사진 1 모범반점 사진 2
    상암에있는 되게 세련된 중국집이에요! 인테리어도 너무 예쁘고 가격도 괜찮아요~ 되게 친절하구요 문어굴짬뽕 좀 보세요ㅋㅋ 문어다리 우람하죠ㅋㅋ 퓨전느낌으로 이색적인 맛이네요. 가게 인테리어도 이국적이고 혼밥가능한 좌석마련 🍱 일반 중식당과는 조금 차이가 있으니 참고하세요
    프렌즈김밥
    59점 · 상암동 · 김밥,분식
    프렌즈김밥 사진 1 프렌즈김밥 사진 2
    회사에서 아침에 주문해서 먹어보았음 김밥은 라면을 부르고 다음엔 땡초어묵김밥을 먹어보고싶음 요즘 날씨가 너무 더워 식사하러 가기 귀찮을 때 간단하게 김밥 포장해서 먹으면 좋아요
    오토김밥
    57점 · 상암동 · 김밥,분식
    오토김밥 사진 1 오토김밥 사진 2
    김밥과 닭강정의 조합이 좋아요. 밥이 적고 내용물이 많아 신선하고 건강한 맛이라 추천해요. 김밥은 꼭 여기서 배달한다. 아삭하게 씹히는 채소 식감이 클린한 느낌. 닭강정이 너무 딱딱하지 않아서 더 맛있다.
    최가네김밥
    57점 · 상암동 · 김밥,분식
    최가네김밥 사진 1 최가네김밥 사진 2
    새로 사무실에서 단체주문해서 먹는 김밥집인데 간이 좀 짜다
    육전국밥
    57점 · 상암동 · 육전국밥,국밥
    육전국밥 사진 1 육전국밥 사진 2
    무난하게 먹을만 합니다. 국밥이라 역시 혼밥하기 좋네요. 상암동에서 무난하게 먹을 수 있는 몇없는 식당. 누구나 아는 맛. 밥집 찾기 은근 힘든 상암의 단비같은 국밥집. 맛도 깔끔하고, 친절하십니다. 간단한 국밥에 찬, 국물이 아주 맛있습니다.

이선생짜글이 근처 추천 카페
    폴바셋
    76점 · 상암 · 아이스크림,아이스크림라떼
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    월~금:08:00~21:00 토~일:10:00~21:00 브레이크타임 없음 상하우유목장에 우유로 만들어서인지 녹차맛이 부드러우며 맛있어요 상암mbc에있는 폴바셋 녹차아이스크림은 찐맛이예요, 다이어트.가격만 아니면 매일 먹고싶어요. 너무 맛있어요 녹차카스타드 빵도 꼭 드셔보세요
    보헤미안박이추커피
    75점 · 상암 · 커피,드립커피
    보헤미안박이추커피 사진 1 보헤미안박이추커피 사진 2
    간단 혼카페나 차모임으로 가기 좋은 카페입니다~ 미팅 장소로도 용이하구요, 커피 맛도 괜찮습니다:) 드립커피 원두별로 초이스가능합니다. 2층 창가에 앉아 여유롭게 차한잔 ☕️ 실내는 소란하지만 인테리어는 차분한 분위기있는 곳이네요
    대한제빵소
    73점 · 상암동 · 베이커리
    대한제빵소 사진 1 대한제빵소 사진 2
    소금빵이 겉바속촉으로 맛있고 찹쌀도너츠도 맛있습니다 팥빙수 양이 많아요 고소한 소금빵을 늘 사먹었는데 단팥빵도 생도넛도 맛있다 소금빵이 맛있어요 ~ 기대 안했던 고로케도 크리미하게 맛이 있어요~ 가격은 착하지 않아요 ~
    아티제
    72점 · 상암 · 케이크
    아티제 사진 1 아티제 사진 2
    가격이 비싼 편이라 자주 가지 못하지만 가끔 기념일 케익을 주문합니다. 점심에 홀케익 포장 주문 예약 후 퇴근 때 후다닥 찾아와 선물하였음 맛있는빵이 많아서 고르기힘들어요. 올리브 치아바타는 쫄깃하고 맛있네요. 다른빵도 사봐야겠어요
    커피빈
    71점 · 상암 · 커피,카페
    커피빈 사진 1 커피빈 사진 2
    가격이 부담스럽지만 직원할인을 받을 수 있어 애용하는 지점 휘핑이 사르르 좋으다 직원할인혜택이 있어 종종이용합니다. 와이파이도 잘터지고 깔끔해요 사무실 건물 1층에 위치해 있어 방문도 용이하고 편해요 헤이즐넛 라떼는 항상 맛있어요
    컴포즈커피
    71점 · 상암동 · 커피,밀크쉐이크
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    포장하기 좋고 커피밀크쉐이크 추천 받아 먹어봤는데 시원하고 더위사냥 맛 여름에 먹기좋을듯 추천 매장 넓어서 노트북하기 딱 좋음 조용하고 커피 뜨뜻하이 조아요 과하게 달지않아 맛있게 먹을수 있는 아인슈페너 라떼 추천이요
    고망고
    71점 · 상암 · 과일주스,망고
    고망고 사진 1 고망고 사진 2
    후식으로 망고아이스크림 맛나게 먹었습니다~ 조금만 덜 달았으면 ^^ 매장이 깔끔 맹고 맛남 사고는 처음 먹어봤는데 엄청 달달했음... 식후 가볍게 먹기 좋습니다. 많지 않은 양과 가격모두 만족하는곳입니다.
    꽈배기진
    70점 · 상암동 · 꽈배기
    꽈배기진 사진 1 꽈배기진 사진 2
    주문즉시 바로 조리해주셔서 시간은 조금 걸리지만 따뜻한꽈베기와 시나몬향이 엄청나서 기다림이 오히려감사했습니다 크림에 찍어먹는꽈베기도 진짜 👍 바삭한 꽈배기를 크림에 찍어먹으면 겉바속촉의 환상의 맛을 볼 수 있어요 바삭함이 유지된다면 집에 포장해 가고 싶어요
    고디바
    70점 · 상암 · 초콜렛,아이스크림
    고디바 사진 1 고디바 사진 2
    위치도 좋고 진한 초코아이스크림 먹고 싶을때 간단하게 먹기 좋아요. 고디바 초콜릿은 맛있는거 말 안해도 다 알죠 초콜릿 아이스크림도 찐하고 맛있습니다. 딥초코 초콜릿 케이크 구매했습니다. 초콜릿 전문점이라 초콜릿이 일반 빵집보다 맛있어요
    투썸플레이스
    70점 · 상암동 · 콜드브루,케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    투썸플레이스 수박주스 맛나요 요거트 아이스크림도 그럭저럭 먹을만해요 녀름이 왔다 태국 땡모반 따윌 잊게 만드는 투썸 수박주스는 참 녀름이다 덩어리 수박까지 매력있다 너무 달지 않은 순수한 수박쥬스 덕분에 더위를 잠시나마 잊을수 있었습니다.
    비엔나커피하우스
    69점 · 상암 · 커피,비엔나커피
    비엔나커피하우스 사진 1 비엔나커피하우스 사진 2
    상암 수 많은 까페 중 탑3에 포함!!! 쫀쫀한 크림이 거부감없는 달달한 맛인데 쓴 커피 맛을 중화시켜 주는 발란스가 너무 좋다 상암동 아인슈페너 맛집이에요~~ 커피잔도 앙증맞고 예뻐요~ 넓은 실내에 비해 사람이 많지 않아 여유있게 즐길수 있어요
    바나프레소
    69점 · 상암dmc · 커피,카페
    바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
    메뉴가 엄청 많아 고르는 재미가 있는데 오늘의 운세가 그 재미를 더 한다. 얼음 조금 옵션을 선택하여도 양이 많다. 에그듬뿍샌드위치는 약간 퍽퍽했지만 간단하게 끼니 떼우기 좋았고 매장이 넓고 테이블 간격도 넉넉해서 쾌적하니 좋았어요

상암동을 대표하는 음식

1위고기집
    2위파스타
    3위라떼

상암동 상암동 맛집 검색 상암동
    상암동 상암동 음식 랭킹 상암동