화전분재예술원

• 경기도 고양시 덕양구 중앙로78번안길 91 화전분재예술원
  • 0507-1441-5683
  • 다코숨은맛집, 접대, 단체모임
  • 넓은, 넓다, 점심식사, 저녁식사, 야외테라스, 정원, 무료주차

화전분재예술원의 사진

화전분재예술원 방문자 리뷰

4.3

3.7
4.3

점심식사 3접대 2실버푸드 1저녁식사 1식사모임 1회식 1데이트 1기념일 1가족외식 1아이동반 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 3야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

서민적인 1이국적/이색적 1지역주민이찾는 1경관/야경이좋은 1조용한 1격식있는 1고급스러운 1숨은맛집 1 더보기 더보기

다코미식가 권용민 평균 별점 3.6   평가 176   팔로워 14

5점 2020년 8월 2일

부모님이 포함된 가족외식을 계획할 때는 다른 때보다 더 고민하게 된다. 음식이 너무 자극적이지 않아야 하고 조미료를 많이 안써야하고 친자연적인 가게 분위기면 더욱 좋을 것이다.
이런 조건과 고양시와 서울 서쪽에 사는 분들이라면 화전분재예술원을 강하게 추천하고 싶다.
음식점 같지 않은 상호명처럼 정말 분재예술원이다. 전시공간이 식사 공간보다 더 넓다. 고기를 다 구워서 나오는 게 너무 마음에 들었다. 강원도에 있는 직영 농장에서 농산물을 키운다는 점도 마음에 들었다. 조용히 식사하고 분재 구경하며 사진 찍기에도 너무 좋았다. 가게가 너무 넓어서 서빙 속도가 듲은 단점은 있지만 코로나 시대에는 좋은 점이 더 크다고 생각된다. 직접 키운 콩으로 만든다는 콩국수도 꼭 맛보길 추천한다.
오랜만에 별 다섯개짜리 가게를 만났고 특히 어머니가 너무 좋아하셔서 기분이 매우 좋았다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

돼지갈비

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

티벳여우님 외 4명이 좋아합니다.

realpooh 평균 별점 3.6   평가 208   팔로워 5

4점 2023년 1월 22일

한번씩 오는 맛집
분재원에서 갈비를??
이색적인 곳으로 꽃도 보고
갈비도 먹고 직접 구어서 가져다줌
가격이 좀 세지만 그래도
봄 가을에 가는걸 추천 함
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

돼지양념숯불갈비, 해물파전

점심식사, 접대, 이국적/이색적, 무료주차

spinni님이 좋아합니다.

해밭 평균 별점 4.0   평가 1066   팔로워 3

4점 2024년 1월 2일

맛있어요 자리는 조금 불편하지만 음식이 저렴하고 맛도 좋습니다

돼지 양념 숯불구이

점심식사, 서민적인, 무료주차

화전분재예술원과 비슷한 맛집

메밀막국수와 왕갈비 사진
메밀막국수와 왕갈비
고양시 · 돼지갈비,메밀막국수
근처에 갔다 맛집이라해서 들렸는데 맛있었어요. 메밀함량 90% 메밀국수 고기랑 잘어울립니다. 동네에 있는 정말 오래된 맛집중에 맛집~ 현지인들도 참 좋아하구용 여기 돼지갈비먹으러 멀리서 오시는 분들
꼬기꼬기 사진
꼬기꼬기
고양 · 소갈비살,차돌박이
열라불고기(8,000원) 맛있어요! 이 맛에 이가격이라니 감탄했어요👍 6종 반찬은 그때그때 직접 하기 때문에 방문할때마다 바뀌는 것 같고 이날의 김치, 파김치, 호박무침, 콩나물무침, 고사리무침,
한옥집 고깃간 사진
한옥집 고깃간
향동 · 삼겹살,김치찜
점심에 3인셋트 메뉴가 구성이 좋고 가격이 싸네요. 맛있어요 김치에 부드러운 돼지고기 합이 좋고요. 치즈계란말이도 맛있어요. 제육까지 나오니까 셋이서 배불리 먹었어요. 음식이 대체적으로 맛있어요.
감성 문경 약돌돼지 사진
감성 문경 약돌돼지 고양향동점
향동 · 삼겹살,술집
가격도 착하고 김치찌개에 생고기가 들어가 있어서 맛있어요. 대신 끓이는데 좀 시간이 걸리지만 가성비 최고입니다.
꿀식당 사진
꿀식당
향동 · 꼼장어,산꼼장어
오징어,제육볶음이 비리지 않고 누린내도 안나고 맛있습니다. 쌈도 주고 푸짐하게 먹을수 있어요. 처음 방문했는데 김치찌개양이 많고 맛있습니다. 다음에 다른 메뉴도 먹어봐야겠습니다.
마부육전 사진
마부육전 향동점
향동 · 고깃집,소고기
육회비빔밥먹었는데 너무나 맛있게 잘 먹었습니다 너무나 만족스럽습니다 대체적으로 음식들이 괜찮습니다. 양념이 엄청 자극적이지 않고 맛있어요.

화전분재예술원 근처 추천 식당
온타이키친
83점 · 상암 · 태국음식,팟타이
온타이키친 사진 1 온타이키친 사진 2
상암동에 위치한 태국 음식점. 팟타이 나시고랭 쌀국수 모두 다 맛있음. 2천원만 추가하면 곱빼기 가능한데 진짜 2배로 주는 듯함. 양이 엄청 많음. 항상 대기가 있는 태국음식점인데 체크무늬 달걀 지
상암회관
82점 · 상암 · 콩국수,김치전
상암회관 사진 1 상암회관 사진 2
기대가 컸던 건지 평이했던 콩국수. 푸드코트로 이전하시고 나서 분위기도 좀 애매해졌다 상암it타워 지하 푸드코트에 있는 콩국수 맛집이예요. 엄청 큰 통에 콩국물을 시원하게 끓여서 보관해서 주문즉시
바른식시골보쌈&감자옹심이
82점 · 상암 · 보쌈,시골보쌈
바른식시골보쌈&감자옹심이 사진 1 바른식시골보쌈&감자옹심이 사진 2
보쌈, 옹심이 모두 맛있어요. 양도 많은 편이에요. 매장도 넓고 자리도 많네요. 개별룸도 있습니다. 월~금:11:00~21:30 브레이크타임없음 토,일 휴무 옹심이를 감자를갈아 직접 반죽하여 쫄깃한
미분당
82점 · 상암 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
우리가 아는 그 미분당. 국물과, 면, 숙주 추가가 자유롭게 가능하다 맛있다. 다만 소음에 예민해서. . 이야기를 나누면 바로 조용히하라는 정중한 요청이 들어온다 조용하게 먹기 좋은 식당 점심식사
피제리아 스너그
81점 · 상암 · 화덕피자,피자
피제리아 스너그 사진 1 피제리아 스너그 사진 2
제가 시킨 메뉴는 이 식당의 시그니쳐, 스너그 클라사바입니다 나폴리 피자답게 루꼴라와 토마토가 잔뜩 올라가 있습니다. 물론 신선하구요... 월~금:11:00~24:00 토요일:12:00~24:00
토종골
81점 · 상암 · 쌈밥,제육쌈밥
토종골 사진 1 토종골 사진 2
가격대비 쌈리 정말 푸짐하게 나오고 음식도 다 맛있어요. 야채값도 비싼데 신선한 쌈을 아낌없이 주시네요 장도 맛있고 반찬도 푸짐해서 맛있게 먹었습니다 제육쌈밥 양도 많고 찌개도 각각 나와서 좋습니다
생어거스틴
80점 · 상암 · 태국음식,푸팟퐁커리
생어거스틴 사진 1 생어거스틴 사진 2
푸팟퐁커리 먹고 싶을 때마다 가는 생어거스틴. 밥 추가해서 먹으면 양도 많고 직원들도 친절. 무료주차는 가능하지만 건물 주차장이라서 자리가 많이 남아있지는 않음. 볶음면하고 국물면 종류 모두 맛있음
서당골
80점 · 상암 · 집밥,돼지불백
서당골 사진 1 서당골 사진 2
월~금:11:00~20:00 브레이크타임:16:00~17:00 라스트오더:20:20 토,일 휴무 돼지불백,김치찜이 메인이며 셀프바에 비빔밥을 해먹을수있는 셀프바가 있어요 양도 푸짐하며 맛있고 가성비
송추가마골
79점 · 상암MBC · 갈비탕
송추가마골 사진 1 송추가마골 사진 2
Mbc신사옥지하1층에있으며 매일11:00~22:30 주차가능하며 예약후 이용가능해요 고기도 큼직하며 고기도 네덩어리가 들어있어 배부르게 든든히 먹을수있고 김치와 밑반찬도 다맛있어요 점심시간1시쯤 안
다가이순대국
79점 · 상암 · 순대국,순대
다가이순대국 사진 1 다가이순대국 사진 2
상암동 대표 순댓국집! 웨이팅만큼 국물이 끝내줍니다~~ 순대국 먹고싶어 검색후에 찾아간 다가이순대국 순대국 주문하면 먼저 밑반찬과 순대와 간,허파를 주신다 완전 개이득 하면서 순대국 나오기전 순대와
참치공방
79점 · 상암 · 참치회,참치
참치공방 사진 1 참치공방 사진 2
계속 다닌곳인데 회덮밥 용기가 바뀌어 야채양이 줄어들어 아쉽습니다 맛은 맛있어요 식당이 넓도 깨끗해요 점심 시간보다 조금 일찍 방문해서 빠르게 음식을 먹어볼 수 있었습니다. 회덮밥에 반해 점심식사
선향정샤브샤브
79점 · 상암 · 샤브샤브,1인샤브
선향정샤브샤브 사진 1 선향정샤브샤브 사진 2
누리꿈스퀘어 지하 1층 1041호 월~토요일 운영되며 10:50~20:30분까지 운영되요^^ 매장이 넓어 쾌적하고 무한리필 바도 있어서 양 많으신분들도 부족함이 없고 고기도 부드러워 완탕하게되요^^

화전분재예술원 근처 추천 카페
런이트
78점 · 상암 · 카페,디저트
런이트 사진 1 런이트 사진 2
친절하고 화장실도 안에 있고 커피랑 크로플도 맛있어서 자주 갑니다. 진짜 크로플 맛집이에요! 직원분들두 넘 친절하시고 커피도 맛있어서 상암동 갈때마다 가는 맛딥! 상암동 크로플 맛집이애요. 내부도
팀홀튼
77점 · 상암MBC · 커피,캐나다
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
메이플 도넛 맛있습니다 디카페인도 있고 커피도 먹을만해요 달달하고 진한 라떼의 맛이 좋은 몬트리올 생각나서 들린 팀홀튼 아이스로 주문하고 자리에 앉아 몸에는 안 좋겠지만(혀...혈당) 입에는 달콤하
바나프레소
77점 · 상암동 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
메뉴가 엄청 많아 고르는 재미가 있는데 오늘의 운세가 그 재미를 더 한다. 얼음 조금 옵션을 선택하여도 양이 많다. 에그듬뿍샌드위치는 약간 퍽퍽했지만 간단하게 끼니 떼우기 좋았고 매장이 넓고 테이블
꽈배기진
76점 · 상암 · 꽈배기
꽈배기진 사진 1 꽈배기진 사진 2
바삭과 부드러운 꽈배기를 선택할수있어 취향에 따라 골라먹을수있는 꽈배기집. 주문에 따라 바로 만들어줘서 따뜻한 꽈배기를 먹을수있어요. 주문즉시 바로 조리해주셔서 시간은 조금 걸리지만 따뜻한꽈베기와
우지커피
75점 · 상암 · 커피,커피전문점
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
주문즉시 빠르게 제조해서 제공해주시고 음료ㅡ도 늘맛있게 잘먹고있어요 자리는 없고 테이크아웃 매장입니다 커피 맛은 그저 그래요 다양한메뉴가 있으며 주문즉시 빠른조리가 되어 많이기다리지 않고 먹을수있어
고망고
75점 · 상암 · 디저트,망고
고망고 사진 1 고망고 사진 2
후식으로 망고아이스크림 맛나게 먹었습니다~ 조금만 덜 달았으면 ^^ 매장이 깔끔 맹고 맛남 사고는 처음 먹어봤는데 엄청 달달했음... 식후 가볍게 먹기 좋습니다. 많지 않은 양과 가격모두 만족하는곳
아티제
74점 · 상암 · 베이커리,케익
아티제 사진 1 아티제 사진 2
조각케잌 맛있어요 단. 가격이 너무 사악해서 자주 먹지는 못할듯해요 가격이 비싼 편이라 자주 가지 못하지만 가끔 기념일 케익을 주문합니다. 점심에 홀케익 포장 주문 예약 후 퇴근 때 후다닥 찾아와
나이스카페인클럽
74점 · 상암 · 커피,카페
나이스카페인클럽 사진 1 나이스카페인클럽 사진 2
원두가 다양하고 맛도 좋아서 라떼를 좋아하는 사람은 방문하기 좋은곳입니다. 엄청 고민하면서 메뉴 주문을 하고나서 베스트6 벽보를 봤습니다. 로얄밀크티도 맛있지만 다음에 브리즈밀크를 주문하겠어요 아인
만랩커피
74점 · 상암 · 카페,커피
만랩커피 사진 1 만랩커피 사진 2
정문을 두고 건물 정문으로 들어가는 바람에 꾸불꾸불 미로처럼 들어갔지만 매장이 밝고 넓었다 아인슈페너 크리미하게 맛있어요 사무실에서 거리가 좀 먼데 한번씩 생각나는 맛이에요 아메리카노 원두 종류를
리사르커피
74점 · 상암 · 에스프레소,에스프레소바
리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
MBC 건물 1층에 위치한 카페입니다. 테이블은 간소하게 있지만, 커피가 맛있어요. 간단히 즐기거나 테이크아웃하기 아주 좋았습니다! 에스프레소바라길래 점심먹고 와봤어요. 매번 아메리카노 먹던 사람이
보헤미안박이추커피
74점 · 상암 · 커피,드립커피
보헤미안박이추커피 사진 1 보헤미안박이추커피 사진 2
간단 혼카페나 차모임으로 가기 좋은 카페입니다~ 미팅 장소로도 용이하구요, 커피 맛도 괜찮습니다:) 드립커피 원두별로 초이스가능합니다. 2층 창가에 앉아 여유롭게 차한잔 ☕️ 실내는 소란하지만 인테
블루샥
73점 · 상암동 · 커피,카페
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
행사가로 저렴히 먹었어요. 사이즈가 크지않아 식후 먹기에 딱 좋았어요 테이크아욱하기 좋아요 값은 아주 저렴한 편입니다추천드려요 달고 쫀뜩한 거품과 커피 맛이 입안에서 잘 어울러지는데 몇모금 마시면

고양시를 대표하는 음식

1위칼국수
2위브런치
3위중국집

고양시 고양시 맛집 검색 고양시
고양시 고양시 음식 랭킹 고양시