화전분재예술원 대표 사진
    화전분재예술원 대표 사진

화전분재예술원

화전분재예술원의 사진

화전분재예술원과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 접대(2) 실버푸드(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)…더보기 회식(1) 데이트(1) 기념일(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 조용한(1)…더보기 격식있는(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(1)

해밭 평균 별점 4.0   평가 798   팔로워 2

맛있어요 자리는 조금 불편하지만 음식이 저렴하고 맛도 좋습니다

돼지 양념 숯불구이

다코미식가 권용민 평균 별점 3.6   평가 94   팔로워 7

부모님이 포함된 가족외식을 계획할 때는 다른 때보다 더 고민하게 된다. 음식이 너무 자극적이지 않아야 하고 조미료를 많이 안써야하고 친자연적인 가게 분위기면 더욱 좋을 것이다.
    이런 조건과 고양시와 서울 서쪽에 사는 분들이라면 화전분재예술원을 강하게 추천하고 싶다.
    음식점 같지 않은 상호명처럼 정말 분재예술원이다. 전시공간이 식사 공간보다 더 넓다. 고기를 다 구워서 나오는 게 너무 마음에 들었다. 강원도에 있는 직영 농장에서 농산물을 키운다는 점도 마음에 들었다. 조용히 식사하고 분재 구경하며 사진 찍기에도 너무 좋았다. 가게가 너무 넓어서 서빙 속도가 듲은 단점은 있지만 코로나 시대에는 좋은 점이 더 크다고 생각된다. 직접 키운 콩으로 만든다는 콩국수도 꼭 맛보길 추천한다.
    오랜만에 별 다섯개짜리 가게를 만났고 특히 어머니가 너무 좋아하셔서 기분이 매우 좋았다.

돼지갈비

2020년 8월 2일

realpooh 평균 별점 3.6   평가 228   팔로워 6

한번씩 오는 맛집
    분재원에서 갈비를??
    이색적인 곳으로 꽃도 보고
    갈비도 먹고 직접 구어서 가져다줌
    가격이 좀 세지만 그래도
    봄 가을에 가는걸 추천 함

돼지양념숯불갈비 해물파전

2023년 1월 22일