소문난식당 대표 사진
    소문난식당 대표 사진

소문난식당

• 서울특별시 강서구 공항대로55길 14
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-3663-2789

소문난식당의 사진

소문난식당 사진
    소문난식당 사진

소문난식당 방문자 리뷰

고롱 평균 별점 4.5   평가 475   팔로워 13

4점 2022년 5월 14일

알음알음 입소문난 백반집입니다. 밑반찬이 깔끔하고 건강한 맛입니다.

백반

점심식사, 저녁식사, 지역주민이찾는

소문난식당과 비슷한 맛집

회전식당 사진
    회전식당
    증미역 · 제육볶음,한식
    조촐한 백반 집이지만 반찬 가짓수가 많고 짭짤해서 한 끼 맛있게 먹을 수 있습니다
    의성식당 사진
    의성식당
    등촌역 · 제육볶음,제육
    간판에서 부터 느껴지는 맛집의 스멜. 가성비 좋은 점심 백반집입니다. 현금영수증 가능 기대했던 노포집 중 하나였는데. 기대 이하. 순두부찌개는 너무 짰고 서비스도 그닥. 2번 갈 곳은 아닌 듯 하다.
    콩두 사진
    콩두 본점
    가양역 · 청국장,두부
    두부를 직접 만드는 그리고 이제 분점들이 많이진 콩두 본점을 지인 소개로 함께 찾았다. 두부는 식물성 단백질의 건강한 식사재료로서 이 곳 비지찌개는 부담없이 구수하고 두부만의 고소함이 입안 가득 느
    청기와보쌈 사진
    청기와보쌈
    목동 · 청국장,보쌈
    30년이상된 보쌈집, 깨비시장안에 있다. 20대때 보쌈의 맛을 알게해준 집이다. 오늘은 닭도리탕으로 먹을까 했는데 재료를 사러나가신다해서 청국장과 코다리,보쌈이 포함된 정식특선을 시켰다. 조림
    홍익시래기 사진
    홍익시래기
    등촌역 · 집밥,한식당
    생선조림이 먹고싶어 우연히 들어간 집. 들어가보니 반찬도 팔고있었고 밥.반찬이 셀프면서 무한리필방식. 시래기깔린 고등어 한마리 양이 많아 반 먹고 반은 포장 맛은 기대했던 것 보다 감칠맛이
    장수식당 사진
    장수식당
    등촌동 · 김치찌개,가정식백반
    소박하게 집밥 먹고 싶을 때 들리는 곳이예요. 메인 메뉴도 좋지만 밑반찬도 완전 굿굿

소문난식당 근처 추천 식당
    간판없는 햄버거집
    76점 · 증미역 · 버거
    간판없는 햄버거집 사진 1 간판없는 햄버거집 사진 2
    가게 주변길가에 주차가능하고 포장하는 손님도 많습니다. 찐레트로집. 만석이여서 한참 기다려서 입장했지만 테이블마다 혼자 앉아 계시던 분들은 전부 포장손님이였습니다. 사장님 혼자 장사하시고 현금결제만
    등촌정육식당
    71점 · 증미역 · 고깃집,돼지갈비
    등촌정육식당 사진 1 등촌정육식당 사진 2
    매잠이 넓어서 점심에도 그냥 식사하러 가기 좋아요 육회비빔밥 개맛있고 된찌도 주고 반찬도 4가지나 주는데 9천원이면 개이득 가성비 너무 좋은 정육식당이예요. 직원분들이 친절하시고 빨라요
    푸라닭
    70점 · 등촌역 · 치킨,닭
    푸라닭 사진 1 푸라닭 사진 2
    푸라닭치킨은 깔끔하고 바삭해서 좋아요 ㅜ 맛있습니다 치즈볼도 굿 깨끗한 기름에 튀겨서 그런지 튀김옷이 깰끔해요 육질이 부드러워 퍽퍽 살 싫어하는 저도 잘 먹었어요 투움바가 매콤해서 느끼하지 않고 오래 먹을 수 있어 좋아요
    옛날한우곱창전문
    64점 · 등촌역 · 곱창,한우곱창
    옛날한우곱창전문 사진 1 옛날한우곱창전문 사진 2
    곱창이 부드럽고 곱이 가득해서 맛있었습니다 재방문의사 있어요 가격대비 양도 괜찮고 나쁘지 않았어요 잘 먹고갔습니다~ 이전에 회식 하러 간 곳인데 법카라 가격 부담 없이 먹어서인지 더 맛있었어요 ㅎㅎ 그냥 가기에는 부담스러운데 맛은 있어요.
    대흥왕족발
    62점 · 등촌역 · 족발,막국수
    대흥왕족발 사진 1 대흥왕족발 사진 2
    대존맛 족발집을 오랜만에 찾았습니다 족발 주문시 막국수는 서비스 계란찜도 같이먹어야하는곳 등촌동 골목안 맛집. 족발이 워낙 유명해서 대기가 많습니다. 포장시 막국수도 함께 줘요.
    솥고집
    61점 · 등촌역 · 삼겹구이,갈비살
    솥고집 사진 1 솥고집 사진 2
    예전에 회식 때 너모 맛있게 먹은 기억이 이썽서 재방문 했는데 두번째 방문은 다소 실망했슺니다 ㅜㅜ 고기질이 달라진 것 같아요 ㅠㅠㅠ 고기가 다 구워져서 나와서 좋습니다! 삼겹살 도톰하니 맛있습니다
    야키토리 무네
    61점 · 등촌 · 야끼토리,꼬치
    야키토리 무네 사진 1 야키토리 무네 사진 2
    사장님 친절하시고 맛있어요. 다만 주류가 생맥 한잔에 9천원으로 약간 비싼편 같아요.
    호츠양꼬치
    60점 · 등촌역 · 양꼬치,생양꼬치
    호츠양꼬치 사진 1 호츠양꼬치 사진 2
    양갈비꼬치 진짜 맛있고 지삼선도 안주로 딱이었습니다 다음에 또 가고 싶어요!!
    맛나김밥
    59점 · 등촌역 · 김밥,분식
    맛나김밥 사진 1 맛나김밥 사진 2
    김밥이 실하지는 않지만 맛있어서 앞으로도 재방문 의사 있음
    달떡볶이
    58점 · 등촌 · 떡볶이,쌀떡볶이
    달떡볶이 사진 1 달떡볶이 사진 2
    쌀떡볶이로 떡이 쫀득하면서 달달하니 맛있었고 무엇보다 순대튀김이 정말 맛있었습니다. 소스도 매콤달콤하니 쫀득하고 바삭해서 맛있게 먹었습니다. 그리고 배달 주문 후 20분 만에 빠르게 와서 좋았습니다
    왕십리황소곱창
    58점 · 등촌동 · 곱창,소곱창
    왕십리황소곱창 사진 1 왕십리황소곱창 사진 2
    곱창을 주방에서 구워서 내주셔서 바로 먹을수 있었습니다. 약간 느끼하긴 했지만 곱도 많고 괜찮았습니다.
    꿀곰
    57점 · 등촌역 · 빵집,베이커리
    꿀곰 사진 1 꿀곰 사진 2
    귀여운 외관의 동네 빵집이예요. 맛은 평범한데 좋은 재료 쓴다고 붙어있어서 종종 가요

소문난식당 근처 추천 카페
    파티세리소나
    75점 · 등촌역 · 베이커리,에그타르트
    파티세리소나 사진 1 파티세리소나 사진 2
    초코휘낭시에, 에그타르트 국내 1등 맛집 빵순이여서 빵 거의 다 먹어봤는데 여기 초코휘낭시에는 •• 국내 원탑이예요 매장이 협소하고 주차가 어렵습니다. 음료 맛은 무난하고 베이커리가 좀 단 편입니다.
    이디야커피
    71점 · 등촌역 · 커피,카페
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    더운여름 팥빙수 1인용이라 부담없이 먹기 좋네요 달달하니 주말 점심에 방문했고, 매장 안이 시원하고 생각보다 안에 테이블이 6개 정도 있었습니다. 생과일 수박주스 정말 추천합니다. 인위적인 단 맛없이 너무 맛있었어요!
    모먼트 인
    70점 · 등촌동 · 카페,디저트
    모먼트 인 사진 1 모먼트 인 사진 2
    음료 색감도 예뻤고 카페 디자인이 좋았어요 인테리어가 나름 좋았고 음료도 적당히 맛있었어요 사진찍기 좋은 거울 포토존이 있어 마음에 들었어요 강아지가있고 카페가 예뻐서 애견동반하기 좋아요. 케익도맛있음
    폴 바셋
    68점 · 증미역 · 피자,파스타
    폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
    폴바셋 찾아 버스타고 멀리까지 와 들린 폴바셋 증미역점 멀리서부터 폴바셋 옆에 피자파스타가 적혀있어서 뭔가 했더니 카페와 함께 화덕도 있고 식사류도 파는 곳이었다 신기방기 공간 엄청 넓고 자리도
    고양이똥
    68점 · 등촌역 · 브런치
    고양이똥 사진 1 고양이똥 사진 2
    동네 맛집으로 유명해서 가봤는데 생각보다 무난한 브런치집이었어요. 파스타보다는 오픈샌드위치가 더 맛있었어요 조용하게 대화하면서 커피먹기에 좋은 동네카페 느낌입니다 오늘의커피랑 차를 주문했을 때 원하는 찻잔을 선택할 수 있었어요. 2층으로 되어 규모가 꽤 컸어요.
    키릴
    68점 · 등촌동 · 디저트,디저트카페
    키릴 사진 1 키릴 사진 2
    동네에서 이런 퀄리티의 디저트를 맛볼 수 있다니 너무 좋아요. 사과랑 타히티바닐라 먹었는데 단맛이 튀지 않아서 좋았고 특히 사과의 향긋함이 아주 매력적이었어요. 진짜 너무 고급지고 맛있어요 ㅜ 단점은 오직 가격뿐... 돈만 아니라면 자주 가고싶어요. 사과보다는 쑥이 더 맛있었어요
    오프레스트 로스터리
    68점 · 등촌역 · 카페,로스터리카페
    오프레스트 로스터리 사진 1 오프레스트 로스터리 사진 2
    주말 오전에 방문했고, 주차장이 있어서 편했습니다. 다만, 테린느 주문시 크림 추가금이 있었는데 언급없이 추가해서 결제해버리셨습니다. 추후 영수증 확인 후 알게되었네요. 흑임자 테린느는 생각보다 맛
    파톰디저트스튜디오
    67점 · 가양역 · 딸기타르트,카페
    파톰디저트스튜디오 사진 1 파톰디저트스튜디오 사진 2
    생긴지 얼마 안 된 곳이고 아는 사람 추천으로 왔는데 빵이 정말 다 맛있었어요. 매일 굽는 빵이 달라져서 메뉴판은 따로 없지만 사장님도 엄청 친절하시고 가게도 아담해서 갈 때마다 기분 좋아지는 곳이
    웰컴백 커피하우스
    67점 · 등촌 · 커피,카페
    웰컴백 커피하우스 사진 1 웰컴백 커피하우스 사진 2
    업무나 공부하기에 분위기 좋은 카페이고 커피맛이 아주좋음 가격대도 아주 좋고, 커피 디저트 다 맛있엇어요 작업하기 좋은 카페인것같아요 항상 사람이 많아서 궁금했는데 커피 맛도 괜찮고 직원분이 친절해요. 디저트는 평범한 맛입니다.
    투썸플레이스
    66점 · 등촌동 · 밀크티,케이크
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    저녁에 커피마시면 잘 못자서 티도 자주 시켜먹는데 투썸은 TWG 티백이라 조금 덜 돈아까운 느낌이에요 맛도 있구요! 건물이 커서 앉을 자리도 많고 음료도 맛있고 디저트 굳굳-!!
    구스카토
    66점 · 화곡 · 카페,베이글
    구스카토 사진 1 구스카토 사진 2
    배달로 주문해서 먹어봤는데 커피진하고 크로플 바삭하고 정말 너무 맛있어요 조용한 주택가에 위치하고 있어요 빈티지스러운 분위기로 좋습니다 음료맛도 깔끔하고 공간도 참예쁘네요 친구 따라서 처음 가봤는데 진짜 분위기 갑이었어요....🤭❤️ 친구랑 둘 다 여기 자주 오자면서 너무 좋다고 얘기 나눌 정도였슴다 !! 음료도 맛있게 잘 먹었어요☺️
    테이퍼드커피
    65점 · 가양역 · 카페,커피
    테이퍼드커피 사진 1 테이퍼드커피 사진 2
    음료도 맛있고 특히 저 누네띠네 디저트가 맛있어요! 인테리어도 맘에 쏙 듭니당 가양역 뒤쪽으로 좀 와야하는데 카페분위기가 예뻐요 커피맛도 나쁘지않습니다 조용하고 분위기좋은 카페 라떼도 맛있엇고 원두도 선택할 수 잇어 좋았다

등촌동을 대표하는 음식

1위고기집
    2위초밥
    3위치킨

등촌동 등촌동 맛집 검색 등촌동
    등촌동 등촌동 음식 랭킹 등촌동