저-집 대표 사진
    저-집 대표 사진

저-집

저-집의 사진

저-집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(2) 혼밥(2) 혼술(1) 아침식사(1)…더보기 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)…더보기 서민적인(1) 고급스러운(1) 가성비좋은(1) 조용한(1)

뉴하콩이쿵 평균 별점 4.6   평가 71   팔로워 30

김치를 정말 좋아하는 1인으로,, 짜글이 김치찌개 맛집 인정!

우선, 근처 주택가 사이에 있어서 지역 주민들이 자주 찾는 한식당으로 메뉴가 2개로 김치찌개+ 밥 / 김치찌개 + 라면 이렇게 심플하게 되어있는 찐맛집!

저는 김치찌개 + 밥 / 김치찌개 + 라면 둘 다 먹어봤는데, 개인적으로 김치찌개 + 라면이 조금 더 양이 많은 느낌이었고 김치찌개 + 라면 + 밥추가 하면 정말 푸짐하고 든든하게 먹을 수 있었어요!

김치찌개는 맑은 국물이 아닌, 정말 오래 끓인 깊이가 있었고 돼지고기, 두부, 대파 등이 들어가서 진했고 접시에 깻잎절임도 같이 나오는데, 김치찌개랑 같이 먹으면 진짜 잘어울리고 맛있었어요! 그리고 사장님께서 직접 구운 김이 앞에 있어서 먹을만큼 덜어서 같이 싸먹으면 더 맛있더라구요! 점심시간에 방문하면 멀리서부터 오는 직장인 분들도 꽤 많았고, 2시 넘어가면 브레이크 타임이 있어서 그런지 거의 재료가 소진 돼서 못 먹을 때도 있었어요!

테이블이 좌석이 아니라 바-테이블로 되어있어서 혼자 방문해서 먹기에도 좋았고, 일렬로 되어있어서 일행과 떨어져서 먹지는 않을 수 있어서 걱정 안하셔도 될 것 같아요. 그리고 오픈키친으로 위생적이면서 깨끗하게 관리하는 모습을 직접적으로 볼 수 있어서 좋았어요!

아, 사장님께서 직접 수저를 놓아주시기 때문에 미리 세팅하지 않는 것을 추천 드리고요! 앞치마, 머리끈이 필요하시다면 사장님께 말씀드리면 바로 준비해주셨고 친절하게 대응해주셨어요!

김치찌개라면(밥추가1,000원)

냥냥 평균 별점 3.6   평가 222   팔로워 1

1점 보통 가격 보통 응대 불친절

일단 좌석 별로없고 가게가 매우 협소함 웨이팅 있을때도 많고요 근데 그렇게까지해서 먹을 맛은 아님 술안주로 나오는 짜글이 맛인데 ㅈㄴ 달아요 근데 심지어 사장 말투가 진짜 너무 띠꺼움 싸가지없음 손님이랑 싸우자는건줄알았음완전 SNL에서 장난삼아보던가게가 실존한다는걸 알게해줌ㅋㅋ 인상 팍쓰고서 여성분들한테만 양많아서 밥빼고 주겠다며 그냥 김치찌개만 줌 ... 어떤인간이 김치찌개만 먹는거임? 달달한데 짭잘해서 밥말아먹고싶었음 면발 다먹어야 그제서야 밥시킬 수 있음 계란후라이도 별도인데 개짬 이건 ㅈㄴ짬 근데 밥을 못시키게함ㅋㅋㅋ 같이 간 지인도 개황당해했음... 메뉴나오기전까진 수저세팅도 못하게함 종이보라고 하더라고요? 너무 서비스가 별로라 다신안가고싶고 추천하고싶지도않음 차라리 백채같은곳가는게 가성비도좋고 맛있는듯^^

김치찌개라면(밥추가1,000원) 계란후라이

박구르망 평균 별점 4.1   평가 370   팔로워 9

우직하게 김치찌개만을 전문적으로 파는 밥집. 찌개 국물이 고기베이스로 진해서 아주 맛있었다. 밥 한스푼 더 주셔서 기분좋게 국물까지 싹 먹었당.
    근데 이게 호불호가 갈리는게 고기 국물이라 조금 느끼한 류 김치찌개라 나는 아주 좋았는데 안 맞는 사람은 오히려 느끼하다고 느끼기도 하는듯!
    기름진 김치찌개를 선호한다면 왕왕추천. 또 머거야징

김치찌개 계란후라이

2023년 9월 16일