애리스 커피스탠드 대표 사진
    애리스 커피스탠드 대표 사진

애리스 커피스탠드

애리스 커피스탠드의 사진

애리스 커피스탠드와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(8) 데이트(8) 차모임(6) 간식(4) 저녁식사(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(6) 조용한(5) 캐주얼한(4) 깔끔한(3) 지역주민이찾는(3)…더보기 서민적인(2) 예쁜(2) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(7)

햅쌀호 평균 별점 4.2   평가 79   팔로워 0

분위기 좋은 교동 카페입니다.
    밤에 가면 특히 예뻐요. 길 가다가 분위기가 마음에 들어서 무심코 들어가게 되었습니다.

아메리카노가 3000원을 안하는데도 고소한 맛이 좋았어요. 동성로에서 보기 힘든 가성비...

애리스 라떼는 시그니쳐 메뉴라 시켜 봤는데 밑에는 라떼 위에는 크림이 있었습니다. 컵 입구에 시나몬 설탕이 묻혀져 있어 달달하게 먹기 좋았어요.

아메리카노 애리스 라떼

2021년 9월 13일

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 12

• 주차
    - 별도 없음

• 운영
    - 음료를 주문하면 번호표를 주심
    - 가격이 저렴하고 맛있음
    - 음료의 양이 적다는 리뷰가 있는데 아메 기준 스벅 숏사이즈로 이해하면 될 듯
    - 테이블은 낮은 스타일이고 모두 벽쪽으로 몰려 있음. 중앙에는 높은 형식의 큰 테이블 하나가 놓여 있음
    - 외부(테라스 느낌보다 길에 놓인 노천)에 테이블이 3개~4개 더 있음

• 음료 및 디저트
    - hot) 아메는 산미가 맛있게 있었어요
    - 인기 메뉴 애리스 라떼는 only ice만 가능
    - 윈터 라떼는 only hot . 적당히 달고 따뜻한 커피에 차가운 크림이 띄워져 그 온도차가 기분이 좋았음
    - 플랫화이트 아트도 잘 만들어주시고 맛도 만족
    - 우유는 매일우유를 사용
    - 디저트 코블러도 좋았는데 단 커피와 먹기엔 좀 부담스럽긴 했어요. 보통 아이스크림을 추가(+1,000원)해서 많이들 먹는 메뉴에요. 아이스크림은 무얼 사용 하시는지 모르겠지만 풍성하게 주는 듯 했음. 하지만 코블러가 달아서 아이스크림까지 얹어 먹기엔 좀 부담스러웠음.

윈터라떼 플랫화이트 아메리카노 코블러

2021년 4월 12일

홍길동 평균 별점 4.1   평가 182   팔로워 25

딱 3.5점 주고 싶은 카페.
    음료는 무난~만족 사이.
    애리스라떼는 맛있고, 디저트도 무난하지만 전반적으로 너무 너무 달았다.
    개인적으로 불만족스러웠던 점은, 카페 내부가 굉장히 협소하고 좌석이 불편했다는 거..?
    테이크아웃용으로 가기에는 좋을 듯 하다.

애리스라떼 코블러+아이스크림 바닐라라떼

2022년 5월 3일