중앙떡볶이

• 대구시 중구 동성로2가 70
    • 053-424-7692
    • 2019대표맛집, 백종원의3대천왕, 줄서서먹는, 원조, 미식가, 데이트, 간식, 혼밥
    • 배달, 저녁식사, 점심식사, 테이크아웃, 배달가능

싸움(1)

젊은사람이많은(1)

허름한(1)

쥐마니 (193곳 작성, 843개 공감받음) 천안&아산 맛집 탐방 맛있는 음식 먹고싶은1인 7월 28일

대구 동성로이 위치한 중앙 떡볶이 입니다.

방송에서도 많이나왔고 오래된 맛집으로로 평일 가게 오픈시간에 방문하여도 사람들로 북적북적한 집이었습니다.

1인분 가격이 4,000원대인데 배가 고프지 않다면 두명이서도 하나시켜서 먹을 수 있다고 생각될 정도로 양도 어느정도 많이있었고, 맛도 있었습니다.

가게에 들어가면 번호표를 뽑고 기다려야하는데 가게 시스템을 알려주는사람이 없어서 들어가서 늦게들어온 2팀이 번호표를 뽑는걸 보고 뒤늦게 주문대기를 할 수 있었습니다.

가격이 저렴해서인지 2명이서 1인분은 적을거같아 2개씩 시켰는데 많아서 다음에는 1인분에 음료먹고 부족하면 더 시켜야지하고 생각했습니다.

주차는 동성로 공영주차장이나 유료주차장을 이용해야했습니다

점심식사 간식 가성비좋은 지역주민이찾는

Terra-j (91곳 작성, 1,028개 공감받음) 4월 18일

오후 5시반쯤 포장하려고 줄 섰는데 웨이팅이 대략 15분정도 였습니다. 매장에서 식사하는 분들은 번호표 뽑고 들어가시던데 오후5시반 기준으론 웨이팅 없이 들어가셨습니다. 분식치고 가격이 그렇게 싸지는 않은 것 같습니다. 떡볶이는 떡이 아주 굵고 크며 쫄깃했습니다. 국물에서 카레향이 나서 만두랑 같이 먹었을 때 느끼하지 않게 먹을 수 있었던 것 같습니다. 납작만두는 딱히 맛있다기보단 기름에 절여?져 고소한 맛이 나는데 그냥 만두만 먹으면 느끼하고 별 맛이 없는데 떡볶이랑 같이 먹었을 때 맛있다고 느꼈습니다. 김밥과 순대는 각 2천원 3천원으로 가격대비 부실한 양과 맛이라고 생각합니다. 그냥 동네 분식점과 비교해서도 맛이 없는 것 같고 가격은 오히려 더 비싸서 메리트가 안 느껴졌습니다.

데이트 간식 서민적인 시끌벅적한

nrdoit (69곳 작성, 1,484개 공감받음) 일단 맛, 그리고 가성비와 친절 분위기 2019년 7월 11일

대구 명물 떡볶이 먹어봐야지 싶어서 찾아가는데 냄새가 멀리서부터 나서 행복했다. 아침 오픈 시간에 갔기 때문에 대기는 전혀 없었다.

중앙 떡볶이는 카레맛이 났다. 생각보다는 평범한 맛이었다. 떡은 쌀떡이었는데 쫄깃쫄깃하고 맛있었다. 어묵은 그냥 그랬고 납작만두는 든 것도 없는데 맛있다. 김밥을 납작만두에 싸서 떡볶이 국물에 찍어먹는게 가장 맛있다.

점심식사 혼밥 간식 서민적인 시끌벅적한

custardcream (150곳 작성, 260개 공감받음) 2019년 11월 24일

대구여행가서 유명한 떡볶이집이라고 하길래 방문했어요. 저는 점심으로 먹으러 간건데 12시전에 도착했는데도 사람이 꽉 찼더라구요! 그 이후로는 대기사람도 많았어요. 젤 유명하다는 쌀떡볶이+만두! 테이블에 다들 각자 한그릇씩 먹길래 저도 한접시 먹었는데, 진짜 가래떡 하나가 들어가서 쫄깃하고 맛있어요. 떡볶이 양념은 카레맛이 조금 나는 매콤달콤한 맛?이구요. 이집은 떡볶이보다 양념에 먹는 납작만두가 정말 맛있는거같아요!!!만두안에 당면밖에 없는데 너무 맛있더라구요..김밥은 별로였고 순대도 그냥저냥한 맛. 쌀떡볶이+만두 메뉴추천입니다!

점심식사 데이트 서민적인

냥이 (48곳 작성, 159개 공감받음) 프로먹방러 ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ 8월 3일

맛있긴 한데 너무 정신없고 설명도 잘 안해주셔거 번호표 뽑는줄도 모르고 앉아있었어요 ㅋㅋ 세트메뉴를 시키는게 좋은데 따로따로 시켜서 낭패였네요

혼밥 지역주민이찾는 주차불가