군위식당 방문자 리뷰
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 162 팔로워 14
# 민호씨 Pick 들러볼만한 식당
# 민호씨 Pick 가성비 식당
기본기 탄탄한 국밥, 맛있었습니다. 오전 10시 기차라 수육은 안 시켰고, 국밥 실력 궁금해서 암뽕국밥과 순대국밥 주문했습니다. 일요일 오전 9시에 여는 몇없는 인기식당. 오픈 때 가서 대기는 없었어요!
추천 메뉴
- 고기·밥(수육과 국물), 돼지수육
- 돼지국밥, 따로국밥
맑고 기교없는 비주얼이지만 필요한 맛이 다 갖춰져 있었어요. 기본적으로 깔끔하고 시원하되, 부드러운 국물과 감칠맛이 균형있었습니다. 단지 그 정도가 맑은 국물에 비례해 소심하다보니 평범했다는 평이 많은듯 싶었어요.
순대는 평범했지만 암뽕은 제 취향이었습니다. 전혀 역하지 않고 특유의 향과 식감이 좋았어요. 특수 부위라서 호불호는 갈릴듯 합니다. 국밥 속 고기도 아주 괜찮았어요. 결국 아침부터 참 소주 한병을..
* 주차공간 없음 (근처 노상이나 공영주차장 이용)
군위식당은 흑돼지를 사용해요. 고기 지방 부위가 야들거리고 쫀득한 이유. 다만 미처 정리되지 못한 흑돼지털이 한가닥씩 있던데 머리카락처럼 보이는 만큼 조금 더 신경써주셨으면 하는.. 음식 맛있게 먹었어요~
실버푸드, 아침식사, 혼밥, 일상, 나들이, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가
대구초이 평균 별점 5.0 평가 5 팔로워 0
5점 2024년 10월 2일
노포식 식당이었고, 애기 둘과 함께 온 가족들~20대 젊은 커플, 1인 식사까지..! 전 연령 모두 즐기기에 부담없는 장소 입니다. 국물 넘넘 깔끔하고 따로나온 고기 윤기나고 누린내 안나고 정말 맛있습니다!! 다음에는 순대국밥 먹어볼려구요 ㅎㅎㅎ 게다가 이모님들 다 열심히 일하려 하시고, 친절히 응대해주셔서 좋았습니다 😊
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
저녁식사, 서민적인, 주차불가
맛집헌터 평균 별점 2.9 평가 34 팔로워 1
오전에 방문했고 국과 고기를 따로 주는 이색적인 집입니다.
따로나오는 국물은 돼지 냄새를 잘 잡은 돼지 사골 국이며 진하지 않은 조금은 맑은 닭육수 같은 느낌입니다. 한약제 향이 아주 조금 나는 국입니다.
고기는 부드럽게 삶아진 맛있는 수육이였습니다.
진한 돼지국밥을 기대 하고 가신다면 조금 실망할 수 있는 집입니다.
맛있는 집은 맞는것 같은데 줄서서 먹을 집은 아닌것 같아요
저녁식사, 서민적인
아구 2일 전