백소정 장안구청점

• 경기도 수원시 장안구 송원로 80 2층
  • 031-241-5255
  • 혼밥, 가족외식
  • 깔끔한, 점심맛집, 저녁식사, 아기의자, 배달

백소정의 사진

백소정 방문자 리뷰

4.5

별로예요

행복한감자 평균 별점 4.9   평가 152   팔로워 4

5점 2025년 3월 2일

내부 매장 넓고 깨끗해요 돈까스도 크고 맛있고 우동도 넘 맛있어유 ㅋ

등심돈까스, 어묵우동

저녁식사, 숨은맛집

이니니토리 평균 별점 4.1   평가 338   팔로워 6

4점 2024년 12월 14일

넓고 밝아서 좋아요! 근데 양이
너무 적은
거 같아서 아쉬워요ㅠㅠ
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

마제소바+돈카츠

백소정과 비슷한 맛집

최고당돈가스 사진
최고당돈가스 수원조원점
수원 · 돈가스
매장도 너무 깔끔하고 가격도 부담스럽지 않아서 즐기기 좋은 곳입니다. 치즈랑 고구마치즈돈가스 진짜 맛있어요@ 쫄면도 꼭@ 등심돈가스보다 치즈돈가스가 훨 맛있어요!치즈가 질 좋은 치즈를 썼는지 부드럽
아리가또맘마 사진
아리가또맘마
수원 · 라멘,일식
학창시절 많이 가던 곳인데 추억입니다요 ㅠ 친구가 코 박고 먹어서 ㄹㅇ 옷에 다 튀었어요 ㅋㅋ 으이구~ 요일별로 메뉴 할인중~ 일식 땡길때 가면 좋을듯히다 오사타를 연상케하는 분위기 음식 깔끔하고
쑝쑝돈까스 사진
쑝쑝돈까스 홈플러스 북수원점
수원 · 돈까스,푸드코트
마트안에있고 가격이 비싸네요 가격이 오르면서 카츠는 두장으로늘은듯
복동 사진
복동
수원 · 돈까스,냉모밀
양이 생각보다 많고 밑반찬도 맛있고 냉모밀도 맛있습니다! 새우비빔밥이 특이하면서 맛있어요! 새우가 오동통통 최고랍니다.
긴자료코 사진
긴자료코 수원정자점
수원 · 돈까스,냉우동
양도 많고 가성비 진짜 좋은데 친절하시고 맛았기까지,,,❤️ 배부르게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 평일 점심 15분 대기 후 입장! 모든 메뉴 1.5인분 무료 추가 가능! 양이 정말 어마어마합니다~ 일본스타
분카츠 사진
분카츠
수원 · 돈까스,안심카츠
사장님 진짜 친절하시고,, 돈ㄲㅏ스 존마탱,, 고기 진짜 부드러워요 가격과 맛은 적절합니다. 전반적으로 무난한 수준입니다. 근처에 있다면 방문해 볼 만합니다. 안심카츠가 특히 괜찮았던! 촉촉한 육즙

백소정 근처 추천 식당
송죽 부산밀면 국밥
78점 · 수원 · 밀면,국밥
송죽 부산밀면 국밥 사진 1 송죽 부산밀면 국밥 사진 2
온육수 맛나요 물밀면 광팬 친구가 있어서 가끔가는데 맛나긴해요 야구 보기전에 먹었어요 빠르고 맛도 있었습니다! 재방문의사 있음요 한번씩 먹으면 맛있어요 물밀면도 먹다버면 칼칼해서맛납니다 경기장 앞에
가마로강정
72점 · 수원 · 닭강정,치킨
가마로강정 사진 1 가마로강정 사진 2
시식 할 수 있는 곳은 없지만 그래도 컵 닭강정도 팔아서 혼자 먹을 수 있어서 좋아요!! 매콤맛 추천 오랜만에 가마로강정을 먹었다. 예전에 비해 맛이 덜한것 같지만 여전히 맛있다. 매콤한 맛은 적당
어반포크
71점 · 수원 · 파스타,양식
어반포크 사진 1 어반포크 사진 2
Kt위즈파크 방문하면서 차이푸드 먹고싶을 때 가보시기를 추천합니다 사장님이 정말 친절하시고 양식이랑 홍콩음식 같이 파는데 둘다 맛있어요 사장님이 친절하신대 맛은 그냥 그렇습니다. 음식이 좀 늦게 나
우리동네수산시장
71점 · 수원 · 횟집,대방어
우리동네수산시장 사진 1 우리동네수산시장 사진 2
이만한 가성비 횟집이 없습니더 다만 새우튀김이 맛있긴한데 좀 비싸요 베프들과 다녀왔어요! 비록 음식 나오는데 30뷴 걸렸지먼 쫀득해서 괜찮았어오 회가 쫀득하니 맛있어요 근데 기본반찬은 많이 안나와서
대해양꼬치무한리필
68점 · 수원 · 양꼬치,무한리필양꼬치
대해양꼬치무한리필 사진 1 대해양꼬치무한리필 사진 2
가성비 좋음. 양고기보단 기타 꼬치류들이 맛있어서 종종 생각나는 곳 항상 사람많음 양꼬치가 살짝 비렸어요ㅠㅠ 오히려 사이드 꼬치들이 더 맛있었던.. kt위즈파크맛집 양꼬치를 무한으로 먹을수잇는곳이다
할머니손순대
66점 · 수원 · 순대국
할머니손순대 사진 1 할머니손순대 사진 2
순대곱창볶음 진짜 최고예요 어렸을 때부터 가던 맛집ㅠ 냄새도 안나고 볶음밥도 꼭 먹어주세요 구석에 있긴한데 존맛이에요; 볶음밥이 진짜 미친놈입니다.. 꼭 밥 볶아 드세요 저녁 늦게까지 하는 편인 가
아리가또맘마
65점 · 수원 · 라멘,일식
아리가또맘마 사진 1 아리가또맘마 사진 2
장안닭갈비
64점 · 수원 · 철판닭갈비,닭갈비
장안닭갈비 사진 1 장안닭갈비 사진 2
오랫동안 자리를 지키며 푸짐한 닭갈비를 파는 곳이다. 테이블 수가 적어서 빠른 선점이 필요하고, 그럴만큼 가치가 있는 맛이다. 고기의 양도 많고 사장님도 친절하고 파절임이 정말 최고다 무한리필로 닭
콩닭콩닭
62점 · 수원 · 치킨
콩닭콩닭 사진 1 콩닭콩닭 사진 2
치킨 살 부드럽고 맛있어요! 똥집튀김도 맛있고 좋아요!! 옛날 통닭 좋아하면 강추! 가성비 구욷
신화춘
61점 · 수원 · 짜장면,중식
신화춘 사진 1 신화춘 사진 2
맛이 좋아서 인기가 은근 많은 숨은 맛집! 엄빠도 너무 좋아해요~~ 음식이 깔끔하고 맛있는 동네 중국집입니다 배달 위주인데 홀 장사도 해요(주차는 상가지하에 할 수 있어요) 지금 상호는 신화춘으로
장안먹거리
60점 · 수원 · 쌈밥정식
장안먹거리 사진 1 장안먹거리 사진 2
담백하고 푸짐하게 여러 반찬을 맛볼 수 있다. 특히 밥이 찰지고 고소하고 맛있어서 반찬도 많겠다 두 그릇을 먹었다
라홍방마라탕
59점 · 수원 · 마라탕,밥집
라홍방마라탕 사진 1 라홍방마라탕 사진 2
한국인이 운영하는 마라탕 맛집 매장이 청결하고 재료가 신선해서 맛남 소스 존이 있어서 만들어먹기 재밌고 또 미니꿔바로우가 있어서 양도 적당하니 좋아요

백소정 근처 추천 카페
츄플러스
92점 · 행궁동 · 츄러스,아이스크림
츄플러스 사진 1 츄플러스 사진 2
오리지널이랑 초코 샀는데 다른 츄러스랑 다르게 안에 찰떡 들은것처럼 완전 쫀득쫀득해요.. 존맛 오리지널보다 초코가 되게 진하고 더 맛있았오요 완전 브라우니 느낌!! 갠적으로 초코소스까지 먹으면 달거
운멜로
85점 · 행궁동 · 파스타,리조또
운멜로 사진 1 운멜로 사진 2
2층에 있는 줄 모르고 조금 헤맸어요. 주택을 리모델링하여서 그런지 인테리어가 조금 아쉬웠지만 그냥저냥 괜찮았어요. 맛도 괜찮았어요. 웨이팅 2시간해서 먹은 맛집… 풍기크레마 리조또가 정말 감동적인
콜링우드
83점 · 행궁동 · 베이커리,딸기케이크
콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
행궁동 딸케맛집으로 유명함 딸기철이라 그냥 딸기자체가 맛있음 빵은 부드러운 카스테라느낌~~ 보통 디카페인 아메리카노 먹으면 산미가 많은데 여기는 산미가 안 느껴져서 좋았어요! 딸기케이크는 유명한 것
헤올커피로스터즈
81점 · 행궁동 · 카페,디저트
헤올커피로스터즈 사진 1 헤올커피로스터즈 사진 2
브라운치즈크로플 맛있어요!! 조용하게 잘 쉬다가 가요ㅎㅎ 노을 질 때 창가자리에 앉으면 좋을 거 같아요! 매장 들어오기 전 CCTV로 자리 확인할 수 있어서 좋으며, 바로 앞에 수원화성 경관이 넘
팔레센트
81점 · 행궁동 · 카페,루프탑
팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
✨뷰 맛집 커피 맛집✨ 뷰가 진짜 최고👍🏻 창가에 앉으면 너무 좋고 루프탑도 날 좋을 때 올라가면 좋습니다! 뷰가 좋고 음료종류도 많고 맛고 괜찮습니다. 루프탑도 있음. 행궁이랑 사진예쁘게 찍을수있
운멜로키친
81점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
운멜로키친 사진 1 운멜로키친 사진 2
근래에 먹은 양식집 중 가장 맛있었어요! 분위기도 너무 좋고, 풍기크레마가 정말 진하고 맛있어요! 내부 인테리어가 예뻐서 인상 깊었음 음식 맛도 괜찮으나 웨이팅 있는 편 풍기크레마 맛있음 트리도 너
정지영커피로스터즈
81점 · 행궁동 · 커피,카페
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
루프탑에 앉으면 장안문이 보여서 뷰가 정말 아름다워요! 케이크는 무난한 편이지만, 커피가 맛있고, 자리도 다양하고 분위기가 좋아서 꼭 다시 가고 싶은 행궁동 카페에요👏 플렛화이트 진하고 맛있네용 ㅎ
허스트커피
80점 · 행궁동 · 카페,스콘
허스트커피 사진 1 허스트커피 사진 2
야외좌석이 있는 분위기 좋은 행궁동 카페에요! 맛은 평범하지만 분위기가 좋아서 지난번에 이어서 한번 더 방문했어요 ㅎㅎ 말차우유는 은근 진하고 쌉쌀한 맛이 나서 맛있었어요! 정말 분위기가 좋구 카페
우디드커피
79점 · 행궁동 · 카페,커피
우디드커피 사진 1 우디드커피 사진 2
행궁동 놀러갔다가 카페가 예쁘길래 들어갔어요! 평일인데도 사람이 많았고 카페 내부가 너무 예뻤어요! 음료도 마싯고 디저트가 너무 귀여워용 커피가 맛있는 커피맛집이에요. 반려견도 있어요~ 디저트도 너
정지영커피로스터즈
78점 · 행궁동 · 플랫화이트,로스터리카페
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
정지영커피 본점 자몽에이드 아메리카노 오래된 커피로스팅 행궁동카페 아메리카노디카페인은 500원추가 내부 분위기 좋고 3층까지 좌석이있어요 주문 지하에가서 왔다갔다 하는게 조금 귀찮습니다 매장이 지하
골디스
78점 · 행궁동 · 카페,두쫀쿠
골디스 사진 1 골디스 사진 2
인테리어도 예쁘고 소파 좌석에 앉으면 창밖을 보고 있을 수 있어서 좋습니다 맛있어요 숙성우유 쓴다길래 궁금해서 주문했는데 받자마자 비쥬얼 넘 흉해서 ??? 했다가 일단 한 입 마셨더니 저는 나쁘지
누크녹
78점 · 행궁동 · 카페,디저트카페
누크녹 사진 1 누크녹 사진 2
디저트도 맛있고 곳곳에 숨겨진 귀여운 인테리어 소품들 보는 재미가 있는 카페!☘️ 분위기 너무 예쁘고 사진도 잘 나오는데 디저트들도 맛있어서 만족스러워요 ! 음료 디저트 다 너무 맛있고 분위기도 정

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위통닭

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원