청원모밀 대표 사진
    청원모밀 대표 사진

청원모밀

청원모밀의 사진

청원모밀과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(6) 혼밥(6) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 기념일(1) 실버푸드(1) 간식(1) 아침식사(1) 다이어트식단(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(8) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(3) 깔끔한(3) 지역주민이 찾는(1)…더보기 시끌벅적한(1) 아담한(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

동글딩 평균 별점 4.6   평가 51   팔로워 1

슴슴하고 자극적이지 않은 맛이라 먹고 난 후에도 속이 편안해요. 주말은 일찍 7시전후로 재료소진이 되는 것 같아요. 홀직원분이 외국인이신데 혼자 다 정리하고 계산하셔서 너무 바빠보였어요. 전국 유일 미슐랭 선정 맛집이라는데 너무 큰 기대없이 건강하고 든든히 먹기 좋네요.

모밀국수-온 마른모밀-소바

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 323   팔로워 39

깔끔하고 전통있는 메밀집!!
    광주지역에서 화신모밀과 더불어 메밀로는 쌍벽을 이루는 업소다.

타지역애서는 맛보기 힘든 온메밀면이 특히 맛있다.
    한결같은 맛!?

그렇지만 사람이 몰리는 시간대는 피해서 가시는 편이 좋습니다. 복잡해요 ^.^

상당히 오래된 가게라서 다른 가게들에 비해서 좁고 복작복작하지만 왠지 그 맛에 먹으러 가는 듯한 느낌입니다.

모밀국수 유부초밥

2023년 11월 21일

kke 평균 별점 4.1   평가 429   팔로워 12

더워서 냉모밀국수로 주문했네요. 모밀면이 정말 쫀득쫄깃하니 고소하고 맛있어요. 냉국물은 아주 특색있는 맛은 아니었지만 면이 맛있네요. 양도 적지 않고 적당했어요. 일반 냉면 면발 씹을 때와는 확연히 다른 식감이 있습니다. 마른 모밀이 베스트 메뉴여서 주문하려다 덥다고 냉모밀로 바꿔서 주문했는데 다시 방문하게 되면 마른모밀로 먹어보고 싶네요. 일곱 시에 갔는데 저희 말고 다른 테이블 여럿이 유부초밥을 찾았지만 소진되었다고 하셔서 궁금했네요. 유부초밥이 인기메뉴 같았습니다. 왕만두도 함께 먹었는데 속이 가득차있어서 맛있었네요. 재방문의사 있습니다.

냉모밀

2023년 8월 7일