카페알루어 대표 사진
    카페알루어 대표 사진

카페알루어

카페알루어의 사진

카페알루어와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(1) 혼카페(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1)

littlesong 평균 별점 4.2   평가 299   팔로워 31

아이에스비즈타워 A동에 위치한 카페.
    요즘 아이에스비즈타워에 카페가 많이 생겼는데 각각 특징이 있어서 좋더라구요. 여긴 아기자기한 느낌에 무엇보다 에그타르트가 있다는 점이 가장 큰 강점입니다.

맨날 음료만 주문하다가 아침 8시 반쯤 에그타르트 포장해가러고 딱 갔는데 마침 타르트 전메뉴가 나와있었습니다. 매일 아침마다 일찍 구우시나봐요. 들어서자마자 타르트 냄새가 너무 좋아서 2개 살거 4개 샀습니다.

어딜가나 기본은 꼭 먹어보는 편이라서 에그타르트랑 블루베리크림치즈타르트 포장했어요. 4개 포장하면 길쭉한 상자에 포장해서 딱 봐도 마감이 좋은 종이봉투에 넣어주셔서 간단한 선물하기에도 정말 좋아요!

에그타르트가 홍콩식이랑 포르투갈식이랑 조금 다르잖아요?
    홍콩식이 좀더 쿠키같은 타르트지라면 포르투갈식은 결이 살아있는 패스츄리에 가까운 타르트지인데 여긴 포르투갈식입니다.
    그래서 한입 베어물면 촉촉한 달걀부분이 퐁실 씹히면서 파사삭 패스츄리 결이 느껴져요. 가까운 곳에 이런 에그타르트 전문점이 있어서 행복해요.🥰 블루베리크림치즈 타르트는 블루베리콩포트?잼?이 많이 달까봐 조금 걱정했는데 아침에 먹기에 부담스럽지 않고 딱 활기찬 아침으로 만들어주는 정도에요.

음료도 나쁘지 않지만 아침의 갓 나온 타르트냄새와 아직 식지않은 타르트 맛이 많이 생각날 것 같습니다.
    꽤 자주 방문하게 되겠어요.

수박주스 레몬에이드 에그타르트 블루베리크림치즈타르트

2022년 10월 23일