소낭뜰 대표 사진
    소낭뜰 대표 사진

소낭뜰

• 제주특별자치도 제주시 열녀길 8
    • 064-713-3999
    • 제주향토음식, 현지맛집, 점심식사, 주차

소낭뜰의 사진

소낭뜰 사진
    소낭뜰 사진

소낭뜰 방문자 리뷰

새로운세계 평균 별점 4.2   평가 66   팔로워 0

4점 2024년 2월 22일

맛있어요 구성도 좋고
    다만 단체예약때문인지 음식이나오는데 오래걸려서 ㅠ 아쉽 그래도 로컬맛집인듯하니 고등어구이 좋아하시면 방문 추천!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

제육볶음 정식

점심식사, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차

소낭뜰과 비슷한 맛집

상춘재 사진
    상춘재
    제주 · 솥밥,비빔밥
    제주에서 깔끔하고 대접받는 느낌을 받을 수 있는 맛집을 원한다면 바로 여기입니다. 보말하고 전복 돌솥밥으로 교차 주문했는데 가능해서 좋았고 서비스로 제육볶음도 주셔서 맛있게 먹었습니다. 반찬이 먼저
    시머폿 사진
    시머폿
    제주 · 한식,덮밥
    분위기도 너무 좋고 미팅겸 갔는데 사장님도 엄청 친절하셔요 맛있고 인테리어가 예뻐요! 주변음식도 잘 나오고 재방문의사 있어요
    달그락식탁 사진
    달그락식탁
    제주 · 제육볶음,돈까스
    음식 하나하나에 정성이 들어간게 보이고 맛도 맛있어요~~ 제주도 함덕 맛집이에요! 즉흥으로 방문했는데 생각보다 요리 퀄리티도 좋고 사장님도 친절하셨어요! 유일하게 가는 돈까스집입니다. 👍 기본에 충실한 등심까스!! 치즈 듬뿍~치즈까스!! 개인적으로 크림소스 넉넉한 파스타를 좋아하는데 여긴 딱 제 스타일입니다 ㅎㅎ
    정가네 밥상 사진
    정가네 밥상 제주스마트팜점
    제주 · 한정식,보리굴비
    보리굴비 코다리 간장게장 미역국 맛있어요 직접 가꾼 쌈채소 너무 맛있네요 가격은 좀 비싸지만 음식이 정갈하고 맛있어 좋았어요
    아라리 사진
    아라리
    제주 · 백반정식
    백반(정식) 한 메뉴만 제공하는 아라리식당입니다. 주인분 친절하신편이고 음식맛도 점심한끼 해결하기 좋아요.
    김이박 사진
    김이박
    제주 · 흑돼지,숯불불고기
    밑반찬도 맛있고 고기도 맛있어요! 가격도 만족이요 재방문의사있음!

소낭뜰 근처 추천 식당
    상춘재
    83점 · 제주 · 솥밥,비빔밥
    상춘재 사진 1 상춘재 사진 2
    아라주는국수
    64점 · 제주 · 국수
    아라주는국수 사진 1 아라주는국수 사진 2
    진짜 국수랑 만두 맛있어요 내부 넓구 쾌적하네요 제주가서 맛볼만 해요!!
    면아라
    63점 · 제주 · 국수,고기국수
    면아라 사진 1 면아라 사진 2
    아침에 가게 앞을 지나갈 때마다 맛있는 멸치국수 향이 납니다… 멸치국수면 멸치국수고 고기국수면 고기국수지 멸고국수가 뭐냐 라고 생각하는 사람인데 여기는 용서되는 곳입니다. 맛있음
    피쉬 앤 돈
    58점 · 제주 · 돈까스,생선까스
    피쉬 앤 돈 사진 1 피쉬 앤 돈 사진 2
    매일 매일 다른 자연산 생선으로 만드는 생선까스와 제주도 돼지로 만든 돈까스 정말 최고!
    퀴즈노스
    57점 · 제주대학교 · 샌드위치
    퀴즈노스 사진 1 퀴즈노스 사진 2
    점심에 종종 가는데 맛있어요 더블 베이컨 blt 맛있음
    원삼계탕
    57점 · 제주 · 삼계탕,닭칼국수
    원삼계탕 사진 1 원삼계탕 사진 2
    말복 전날 회사 팀원 분들과 다녀왔습니다. 주차장도 넓고 식당도 넓어서 말복 전 날이였지만 나름 회전률이 괜찮았습니다. 밑반찬들은 전체적으로 짜서 아쉽긴했지만 삼계탕이랑 같이 먹으니까 또 잘
    탐만장
    57점 · 제주 · 경양식,돈까스
    탐만장 사진 1 탐만장 사진 2
    상호가 경양식탁으로 변경되었습니다. 기본적으로 스프 스스로 떠다가 먹을 수 있었는데 겨울 한정으로 순두부도 자율 배식 할 수 있어요! 기본적으로 양이 많은데 순두부 욕심이 나서 공기밥을 추가하면
    시머폿
    57점 · 제주 · 한식,덮밥
    시머폿 사진 1 시머폿 사진 2
    족풍
    56점 · 제주시 · 족발
    족풍 사진 1 족풍 사진 2
    반반족발에 막국수 주먹밥 세트 시켰는데 막국수 서비스 주셨고 갈비족발이랑 불족 둘 다 맛있어요!
    스텔라떡볶이
    56점 · 제주 · 떡볶이,분식
    스텔라떡볶이 사진 1 스텔라떡볶이 사진 2
    유명하길래 떡볶이 땡길 때 먹어봤습니다. 처음에는 직접 식당 방문해서 먹었는데, 가족단위가 많더라구요. 아이들이 좋아할 만한 깔끔한 분식집 느낌이에요. 두번째는 남편이 먹어보고 싶다고 배달
    카페 메콩스카이
    55점 · 제주시 · 베트남음식,쌀국수
    카페 메콩스카이 사진 1 카페 메콩스카이 사진 2
    제주대학교 근처라 평일 점심에는 직장인이 많아요. 비오는 날 평일 점심에 방문했는데 사람 꽉차더라구요. 일부러 미리 예약했는데, 예약하고 가면 더 좋을 것 같아요. 주차도 가능하고 전체적으로
    영롱가
    54점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지오겹
    영롱가 사진 1 영롱가 사진 2
    돼지고기 종류는 다 먹어봤는데 생갈비가 젤 맛있음 회식팀이 매우 많다 제주 도민들이 좋아하는 고깃집! 저는 제주도민 맛집을 찾다가 우연히 이곳을 알게 되었습니다. 17000원에 흑돼지오겹살을 먹을 수 있고 반찬도 잘나옵니다. 도토리묵도 반찬으로 나와요. 회식을 많이

소낭뜰 근처 추천 카페
    커피템플
    78점 · 제주 · 커피,카페
    커피템플 사진 1 커피템플 사진 2
    너무나도 유명한 바리스타님이 운영하는 카페 분위기도 좋고 커피도 맛있어요 아름다운 제주에서 분위기 좋은 카페 비오는날 갔는데도 운치있어 좋았어요 원두의 브랜딩을 되게 재밌고 섬세하게한거같아요. 사발로 나오는 커피는 첨이네요 ㅎㅎ 원두고르는데 고심해서 골라마셔봤습니다. 웨이팅이 좀 있긴하지만 목가적인 인테리어에 좋은 향기가 나서 기분좋게머물다
    멜버즈
    68점 · 제주시 · 브런치
    멜버즈 사진 1 멜버즈 사진 2
    브런치도 다양하고 커피맛도 좋고 깔끔한 인테리어 친절한 서비스까지 아주 만족스런 곳이었네요 뇨끼 미친맛 쫀득하고 소스 눅진하게 넘맛있음 꼭 드세요 제주도에서 고기먹고 호텔가기전 커피한잔 하고 가려고 들린곳. 빵도 있다고해서 빵순이들 꼬시는데 성공ㅋ 브런치도 메인으로 하는것같았고 외관이 깔끔하고 전문점같아보여 좋았다 들어가서 밥먹고간지라 빵
    코스모파치
    66점 · 제주 · 카페,커피
    코스모파치 사진 1 코스모파치 사진 2
    앞에 주차장도 있어 편하고 무엇보다 디저트와 커피가 정말 맛있어서 제주 가면 무조건 또 갈거에요 커피 맛잇고 주차가능합니다 조용하고 좋아요 재방분의사있음
    카페 블루하우스
    65점 · 제주 · 밀크티,에그타르트
    카페 블루하우스 사진 1 카페 블루하우스 사진 2
    제대로 된 홍콩 밀크티 먹고 싶으면 무조건 추천임. 분위기도 홍콩 느낌! 원래 서귀포에 있던 블루하우스를 좋아하는 사람 중 하나입니다~ 구제주에 생겼다고 해서 방문했는데, 주말 오후에 방문했더니 꽉 차있더라구요 ㅠㅠ 그래서 저는 테이크아웃해서 먹었어요. 인스타로 봤을
    모모제이
    64점 · 제주 · 브런치
    모모제이 사진 1 모모제이 사진 2
    식당내부도 조용하고 깔끔했고 음식도 맛있게 잘 먹었습니다 가게가 예쁘고 브런치메뉴가 맛있었어요. 샌드위치 종류가 다양하고 속재료가 풍부했습니다. 친구가 좋아하는 브런치가게라거 해서 갔는데 왜 좋아하는지 알겠더라구요.
    나나쉬폰
    63점 · 제주 · 케이크,쉬폰케이크
    나나쉬폰 사진 1 나나쉬폰 사진 2
    쉬폰맛집 나나쉬폰 내부는 깔끔하고 아늑해요. 넓은 공간은 아니지만 좌석과 테이블이 마련되어 있어서 잠깐 커피와 디저트를 먹을 수는 있어요. 주차는 주변 공영주차장이나 길가, 옆 주차장 이용하면 됩
    오멘
    63점 · 제주 · 베이커리,크로넛
    오멘 사진 1 오멘 사진 2
    매일 11시~21시30분 늦게까지 운영하는, 아라동 아라초등학교 근처 카페에요. 도넛과 쿠키가 맛있는 아기자기 감성카페라서 너무 좋아요. 저녁 7시 넘어서 방문했는데도 은근 사람이 많더라구요. 아라
    PLANT827
    63점 · 제주 · 카페,베이커리카페
    PLANT827 사진 1 PLANT827 사진 2
    2024년 11월말에 새로 생긴 제주 신상 대형카페에요. 작년 12월말, 올해 3월초에 방문하고 4월초에 또 다녀올 정도로 마음에 드는 집 근처 카페에요! 산책로도 잘 되어 있고 소파자리도 있고
    글러트니커피
    62점 · 제주 · 카페,디저트
    글러트니커피 사진 1 글러트니커피 사진 2
    공항 근처 디저트 맛집이에요. 시그니처인 글러트니 크림라떼 마셨는데 달달한 크림에 진한 커피맛에 당충전하기 딱 좋고, 디저트류도 다 맛있어서 제주 도착하거나 떠나기 전 들르기 좋을 것 같네요.
    베짱이컴퍼니
    62점 · 제주 · 커피,카페
    베짱이컴퍼니 사진 1 베짱이컴퍼니 사진 2
    상을 무지막지하게 많이 타신 바리스타 사장님이 계신 곳. 슬러시같은 수박주스가 특히 달달하니 맛이 좋았음. 커피 진짜 맛있어요 가게 안에 바리스타대회 수상하신 사진 붙어있는데 진짜 괜히 수상하신 게 아님… 아라동에서 젤 맛있는듯
    트레블러카페와투어
    62점 · 제주시 · 카페,디저트
    트레블러카페와투어 사진 1 트레블러카페와투어 사진 2
    집근처에 이렇게 좋은 카페가 있다는 걸 너무 늦게 알아서 아쉬울 정도로 좋아요. 음료 디저트 가격대도 괜찮고 풍경도 좋아서 혼카페하기에 좋아요. 이번에는 지인이랑 방문했는데, 수다떨기에도 좋아요.
    Pickus
    61점 · 제주 · 소등심,레스토랑
    Pickus 사진 1 Pickus 사진 2
    주차장 넓어서 너무 좋았구요 카페 인테리어도 귀엽고 좋았어요 공항 근처에 있는 대형카페라 비행기타기전에 가기좋고 옆에 스케이트 타는곳있어서 아이들이랑 같이가기도 좋아요! 하리보 해피월드 관람 재밌게 하고 쉬어가기 좋아요 카페 힙하고 예뻐서 사진 찍기도 좋을 것 같네요

제주대를 대표하는 음식

1위고기국수
    2위국수
    3위고등어구이

제주대 제주대 맛집 검색 제주대
    제주대 제주대 음식 랭킹 제주대